바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 운전하고싶은감자 20.06.09 12:21 답글 신고
    누가 뭐래도 내차 내가이쁘면 장땡입니다!
    개인적으로 블랙블랙으로 더 깔끔해보이네요
    답글 1
  • 레벨 훈련병 운전하고싶은감자 20.06.09 12:21 답글 신고
    누가 뭐래도 내차 내가이쁘면 장땡입니다!
    개인적으로 블랙블랙으로 더 깔끔해보이네요
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 12:52 답글 신고
    의견 감사합니다~ covid-19 사태가 장기화 되면서 자존감이 떨어져있었나봐요. 힘내야겠어요!!!
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.06.09 14:01 답글 신고
    블랙이라고 야간에 스텔쓰 하면 안됩니다
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 15:35 답글 신고
    낮에는 DRL, 밤에는 오토모드로 반드시 조명키고 다니겠습니다~
  • 레벨 중장 엘룬 20.06.09 14:10 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 15:36 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 2 진해쇼파티지 20.06.09 16:02 답글 신고
    휠색깔하고 차랑 잘어울리네요 이전 휠보단 훨 낫네요 굿굿!
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 16:33 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다~~검둥이라고 말씀하셨던 분에게 꼭 보여드리고 싶은 리플이네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 각쿠스380 20.06.09 21:39 신고
    @중고차천만원전액할부 ?
    내가왜양아치?
    내눈에는이뻐보이는데?
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 22:46 답글 신고
    돌직구 평가 감사합니다~~~^^
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 20.06.09 17:38 답글 신고
    블랙블랙은 스포티해 보이지만 좀더 럭셔리해보이는 실버에한표 드립니다.
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 22:46 답글 신고
    냉정하고 균형잡힌 의견이십니다~~
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 22:47 답글 신고
    네 맞아요~매번 차 살때마다 화이트와 블랙을 고민하게 되는데
    짜장면과 짬뽕처럼 하나를 사면 다른 하나가 눈에 밟히더라고요~
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 22:48 답글 신고
    네 일리 있는 말씀이세요~
    아테온은 같은 폭스바겐이지만 순정휠이 유광블랙이거든요.....아테온은 워낙 잘 빠져서 그런 느낌이 덜하나봐요~
  • 레벨 소위 2 보배청룡 20.06.09 18:54 답글 신고
    돈들여서 바꿨을텐데.....
    안타깝네요.
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 22:48 답글 신고
    돈은 안들었어요~ 아테온 휠 끼시는 분이 1:1 로 교환해주셨습니다~ 그 분은 좀 더 차분한 느낌을 원하셨고 전 휠 청소좀 덜하고 스포티한 느낌을 원했고요 ^^
  • 레벨 하사 3 까치나들이 20.06.09 21:06 답글 신고
    하고싶지만 와이프눈치보는1人 멋집니다!!
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 22:49 답글 신고
    네 저는 ZR 패드로 바꾸고 나서 와이프가 왜 맨날 바뀌에 저렇게 먼지가 많이 쌓여있냐고 구박하는바람에
    차라리 진한색깔로 휠을 바꾸면 되지 않느냐 먼저 제의를.....블랙보단 고스트 크롬 정도가 적절하지 않았나 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 두호짱 20.06.09 22:41 답글 신고
    분진이 신경쓰이시면 나중에 프릭사S1 써보세요. 그리고 남들시선은 중요하지 않죠
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.09 22:50 답글 신고
    네 맞아요. 이런 질문이 얼마나 바보스러운지~~~
    그런데 저 말고 다른 분들의 의견이 자꾸 궁금하긴 하더라고요 ^^ 패드 추천 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 성운서인 20.06.10 05:14 답글 신고
    순정패드 사용중인데 브렉끼가 밀려서 ZR패드로 바꿀려고했는데..고민이네요~
    개인적으론 검정이 훨씬 이쁩니다.^^
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.10 08:07 답글 신고
    ZR 제동성능은 정말 좋아요.다만 소음보단 분진이 저에게는 더 어마어마하더라고요. 샐프세차장 갔다가 집에만 돌아와도 이미 슬슬....
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 20.06.10 09:44 답글 신고
    대다수에 보배인이나 차를 좀 아는 분들이라면 ㅋ 지금이 낫다고 생각할거같네요..근데 차알못이나 여자분들은 뭔 연탄인가 생각할지도 ㅎㅎ 보통 그러더라구용
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.10 12:03 답글 신고
    ㅋㅋ 어떻게 아셨어요~~깜둥이, 연탄,,주변에서 했던 말들 여기서 다 알아맞추시네요~~^^
  • 레벨 중위 1 광주멧돼지 20.06.10 10:43 답글 신고
    누가지랄해도.신경쓰지마셔요..
    본인만족..
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.10 12:04 답글 신고
    네~~이미 저는 만족하고 있어요~~~
    주변에서 극소수 과격한 표현을 하시길래 정말로 많이 이상한가 해서 보배님들 의견 들어보고 싶었던거에요~
    의견 감사합니다~
  • 레벨 병장 밥수니잉 20.06.10 13:12 답글 신고
    저는 쥐색 차에 셀프로 도색해서 깜장휠 끼고 다닙니다.
    사람들의 의견은 그냥 무시하세요~ 휠은 은색이여야 무난하니 그런 말은 다 색안경끼고 봐서 그런거 같아요~
    차주만 만족하면 그만이죠ㅎㅎ
    충분히 잘 어울리고 예쁘기만 합니다!
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.10 14:26 답글 신고
    아무래도 수십년산 실버휠만 보다보니 생긴 선입견도 분명 존재한다고 보여요. 고견 감사합니다
  • 레벨 하사 1 주제를알고깝치자 20.06.10 13:59 답글 신고
    블랙이 진리입니다
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.10 14:27 답글 신고
    닉네임 보고 제 삶을 깊숙히 반성하게 되네요~~^^ 리플 감사합니다
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.11 12:42 답글 신고
    실버가 단정하고 깔끔한 이미지인건 맞는거 같아요. 저도 그 부분이 사라진건 아쉽더라고요. 의견 감사해요
  • 레벨 하사 2 셔터박스 20.06.11 09:02 답글 신고
    집차랑 같은 차네요.. ㅋㅋㅋ 저흰 R라인입니다 ㅎㅎ 아테온휠 잘 어울리네요
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.11 12:43 답글 신고
    파사트 7세대 페이스리프트 tsi 차량이 국내에는 몇 없더라고요..반갑습니다. 의견 감사합니다
  • 레벨 하사 2 셔터박스 20.06.12 01:03 신고
    @블랙Go 솔직히 흔치 않아서 산것도 있어요 ㅋㅋㅋ 특히 R라인은 드물더라구요 ㅎㅎ 안운하세용
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 20.06.12 16:45 답글 신고
    역시 남자는 블랙핑크!
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.15 14:37 답글 신고
    저는 그냥 이효리의 핑클 세대여서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 카리스마4097 20.06.12 17:57 답글 신고
    올블랙 멋지네요 파사트도 하드론 패드가 나오나요?
  • 레벨 중사 1 블랙Go 20.06.15 14:38 답글 신고
    브레이크는 벨로스터 N 로터 345mm,로 교체하고 캘리퍼도 XG2p 바꾸면서 패드를 ZR로 바꿨습니다. 나름 제동력이 체감될 정도로 좋아졌어요.
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 20.06.27 15:47 답글 신고
    저도 블랙블랙 사랑합니다. 개인적으로는 눈썹이랑

그릴도 크롬죽이기 하고싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 민트스무디 24.03.07 14:33 답글 신고
    이번에 중고로 블랙 tsi 2.0 구매했는데 혹시 번호 앞 13모 이셨나요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장