바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 렉스땅 05/17 01:22 답글 신고
    우왕....모두모두 슈퍼카 못지 않아용......^^
  • 레벨 훈련병 50억만들기 05/17 01:41 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 윤빈 05/17 02:55 답글 신고
    터보 정말 부럽네요 터보올리면 연비 어느정도 떨어지나요??

관리도 힘드실꺼가튼데 여튼 부러워요 ^^
  • 레벨 훈련병 50억만들기 05/17 03:37 답글 신고
    연비생각하면 튜닝못해요..
    그리고 튜닝해서 정속주행하면 연비좋게 나와요...근데 튜닝해서 정속주행이 안되니 문제죠....
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 티마야달료 05/17 09:19 답글 신고
    터비>투카>뉴투카> 이제 젠쿱가실듯 ㅎㅎ;
  • 레벨 일병 폼나게살자v 05/17 12:23 답글 신고
    카~투카 깔끔하고이뿌네요 추천쏩니다^^
    역시 하나댐이뿌네요
    터보타면탈수록 재밌죠^^ 저는 비록고출력은아니지만 0.7바로 만족하며 재밌게타고있습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 50억만들기 05/17 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ.티마야달료님어떻게 아셨죠...이제 젠쿱한대사서 조용하게 탈라고 하는데....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 람보가야르도 05/17 16:34 답글 신고
    뉴투카 휠 옵셋이 넘 이쁘네요 빠방하니 꽉차는게
  • 레벨 훈련병 50억만들기 05/17 17:09 답글 신고
    뒤에가 조금 아쉽죠...지금 뒤가 9j 22인데 조금 아쉬워요..9.5j 15을 장착하고 있을때가 좋았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 구프오너 05/17 17:55 답글 신고
    이쁨니다...몇마력이나 나오나요??
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 05/17 19:34 답글 신고
    노란투카 신기하네요.. 카달로그에 있던 도색.. ㅎ
  • 레벨 일병 오금동비엠530 05/17 20:29 답글 신고
    뉴투카까지 완성도가 갈수록 높아지는데요^^
    특히 뉴쿠가 개인적으로 너무 멋지게 꾸미신것 같아요^^
  • 레벨 훈련병 50억만들기 05/17 21:41 답글 신고
    모두들 좋은말씀에 감사드립니다..
    노란투카 카달로그도색 맞습니다...카달로그와 똑같이 한다고 고생했습니다..
  • 레벨 훈련병 50억만들기 05/17 21:43 답글 신고
    마력은 다이노를 찍지 않아서 잘모르겠습니다..
    대략 셋팅내역을 보면 400후반에서 500사이정도 나오지 않을까 생각입니다..
    미션을5번이나 털었거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋ..지금외장형연료펌프을 달아 500오버를 향해 준비 할까 말까 생각중입니다.
  • 레벨 중령 1 APT부녀회 05/18 00:05 답글 신고
    4000~500사이 ㅡㅡ후덜덜;;

풀가속하면 동공이 뒷통수로 쏠리겟어여~~-ㄴ-
  • 레벨 원사 1 auto288 05/18 18:50 답글 신고
    터보의 단점이라면 관리가 무척 힘들고 애매합니다.~ 그 부속품들이 문제가 발생한다면 고치는데 시간과 비용이 많이들죠.~ 시동걸고 공회전도 해야되고 마찬가지로 끌때도 터빈에 무리가 안가게 최소3분정도 공회전후에 시동을 꺼야하는 그런단점이 있습니다.
  • 레벨 훈련병 50억만들기 05/18 20:32 답글 신고
    FM대로하면 auto288님말씀대로해야하지만 굳이 그렇게까지 할필요없습니다.
    시동걸고 공회전 1분정도 엔진에 오일이올라정도하고 서서히 움직이면서 열받게하면되구요.
    끌때도 목적지 도착하기전 조금천천히 달리면서 열을 식히면되구요..그리고 이문제들은 겨울에 해당되는사항들인것 같아요...여름에도 신경을 쓰야하지만 그렇게까지 .....제생각입니다..
    시동걸고 바로째고 째고나서 바로시동꺼고 이런사항은 좋지가 않죠....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 07/16 18:26 답글 신고
    굿..
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 08/08 15:37 답글 신고
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/19 21:00 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋ 투카 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 랍흐디 03/04 12:15 답글 신고
    이쁘네요

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장