바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 식섭 21.12.28 19:40 답글 신고
    솔직히 해외 살면서 구매부터 유지보수까지 우리나라 차 운용하는게 쉽지 않죠.. 출고 축하드립니다
    답글 1
  • 레벨 중사 2 이짓2년만하자 21.12.29 10:16 답글 신고
    인정은 못하지만 이해는 함
    답글 0
  • 레벨 중사 3 트레콰티스타 21.12.28 21:45 답글 신고
    신차출고까지 하셨는데 안타까워하시니
    제가 다 안타깝네요..
    어쩔 수 없는 상황이니 신경 안 쓰시고
    새차느낌 즐기셨으면 좋겠습니다.!
    답글 1
  • 레벨 상사 3 식섭 21.12.28 19:40 답글 신고
    솔직히 해외 살면서 구매부터 유지보수까지 우리나라 차 운용하는게 쉽지 않죠.. 출고 축하드립니다
  • 레벨 상병 마빡한방 21.12.29 02:38 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 2 04520V 21.12.28 21:12 답글 신고
    똠냠꿍 싸와디캅~~~
  • 레벨 상병 마빡한방 21.12.29 02:38 답글 신고
    코쿤캅~~^^
  • 레벨 소위 3 WithU좋은날 21.12.28 21:18 답글 신고
    코쿤캅!
    저도 살면서 태국 두번 가본게 다지만
    진짜 쪽발차가 80%정도 되는거 같았어요.
  • 레벨 상병 마빡한방 21.12.29 02:39 답글 신고
    맞아요.. 일본 원조가 많은 나라라 세제해택 때문에 일본차가 싸죠..
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 21.12.28 21:25 답글 신고
    이건 얼마정도에요?
    현기차랑 가격차이 심하나요?
  • 레벨 상병 마빡한방 21.12.29 02:37 답글 신고
    얼마전 방콕모터쇼 갔다가 계약했는데..
    현대는 스타리아와 펠리세이드만 있고 기아는 카니발만 있어요ㅠ
    카니발은 240만바트 8500만원정도
    캠리는 160만바트 5670만원 이네요.
  • 레벨 준장 porsche964 21.12.29 23:46 신고
    @마빡한방 카니발 8500 캠리 5700 ㄷㄷ
    태국 차값 엄청 비싸네요
  • 레벨 중위 3 인터마라 21.12.30 00:24 답글 신고
    태국이 차값이 비싸다기보단 자동차세금이 아주 비쌉니다... 거기다 3000cc인가 3500cc 부터 세금이 추가로붙고 엔진마력도 350마력 넘어가면 세금이 또 추가붙어요.... 예를 들면 c63amg 기준 천만바트정도합니다.. 한국돈 3억6천....
  • 레벨 중사 3 트레콰티스타 21.12.28 21:45 답글 신고
    신차출고까지 하셨는데 안타까워하시니
    제가 다 안타깝네요..
    어쩔 수 없는 상황이니 신경 안 쓰시고
    새차느낌 즐기셨으면 좋겠습니다.!
  • 레벨 상병 마빡한방 21.12.29 02:40 답글 신고
    독일차, 국산차는 엄두도 못내고 필요해서 사긴했는데 한편으로는 씁쓸하네요
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.12.28 21:50 답글 신고
    태국은 별수없죠

우리나라에서는 현기가 거의 독점 수준이듯이

태국에선 일본차가 독점이니까요
  • 레벨 하사 1 다운스프링 21.12.28 21:52 답글 신고
    무사고 기원합니다

카니발8천ㄷㄷ 그차는 얼마나해요?
    5670만원 정도 합니다.
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 21.12.28 22:02 답글 신고
    저는 어릴때부터 태국이 친중국가 인줄 알았는데 친일국가였죠. 우와... 근데 카니발이 8000이면 셀토스 스포티지 가격은 어느정도 하는지 궁금하네요. 태국은 길거리 보이는게 90%이상이 일본차라는데 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 마빡한방 21.12.29 02:41 답글 신고
    한국차 들어와있는게 스타리아, 펠리세이드, 카니발 이게 다네요.. as도 어렵고..ㅠ
  • 레벨 중위 3 인터마라 21.12.30 00:27 신고
    @마빡한방 펠리세이드는 판매 안합니다..... 스타리아 카니발 이 전부에요...
  • 레벨 중위 3 muzikkk 21.12.28 22:09 답글 신고
    ..ㅠㅠ 그래도 안운하세요
  • 레벨 중사 2 위약효과 21.12.28 22:22 답글 신고
    모두들 이해해주시겁니다 안운하세요~^^
  • 레벨 준장 에라이망할 21.12.28 22:22 답글 신고
    태국이면 쌉인정
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 21.12.28 22:30 답글 신고
    쪽바리
  • 레벨 상병 거제l붉은호랑이 21.12.28 22:34 답글 신고
    안전운전 하세요~ ^^*
  • 레벨 하사 3 사치스럽노v 21.12.28 22:52 답글 신고
    그래서 얼마인데요?
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.12.28 23:24 답글 신고
    오~~ 깜리
  • 레벨 대위 3 HTRAC 21.12.29 00:17 답글 신고
    오 태국 ㅋㅋ 저도 3년전 입대하기전에 태국 여행가서 도요타꺼 엑센트급? 빌렸네요 원래 혼다어코드빌리고싶엇는데 차없다고..대신 세일해주고 새차주겟다해서 오키..
    저만 빨강번호판이길래 나만 색깔이 이렇지..? 하고 알아봤는데 저게 임판이더군요
    그거때문인지 랜덤검문당햇는데 뭐달라햇는데 뭐다보여줘도 아니라하고...그냥 가라하더군요 ㅋㅋ

태국은 일본이 선방잘쳐서 태국에서 생산하는 대신 관세율엄청깎고 싸게팔구있죠 그래도 일본차 태국이 우리나라보다 비쌀걸요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이상기후 21.12.29 08:41 답글 신고
    태국이면 쌉인정
  • 레벨 중위 2 Inline6 21.12.29 10:07 답글 신고
    대표적 친일국가 태국
  • 레벨 대위 2 아까비비 21.12.29 10:10 답글 신고
    이해합니다. 제 친구도 동남아애서 파견근무하고 있는데 현기차 일본차와 비슷하거나 더 비싸죠 독3차는 넘 비싸서 엄두도 못내고 언제 귀국할지 몰라서 중고차로 넘기고 와야하는데 국산차 처리하는것도 중고차 가격도 솔직히 방어가 잘 안되니...ㅡ
  • 레벨 중사 2 이짓2년만하자 21.12.29 10:16 답글 신고
    인정은 못하지만 이해는 함
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.12.29 10:44 답글 신고
    충분히 이해되요. 현실을 반영하면 어쩔수 없는 선택이니까요..
    안전 운전 하세요~
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 21.12.29 12:16 답글 신고
    가격차이 보니 어쩔수 없네요. 앙전운전 하세요 ~
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.12.29 13:20 답글 신고
    태국은 워낙에 일뽕에 절여진 나라라 어쩔 수 없음.
  • 레벨 상사 3 조카신발18센치 21.12.29 15:15 답글 신고
    마음만 변치 않음 되쥬
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 21.12.29 18:24 답글 신고
    예전 현대가 뒷통수치듯 태국에서 뜨는 바람에
    괘씸죄로 태국에선 현대차 안산다고
    들었던거같아요
    영업소도 없던데요
  • 레벨 중위 3 인터마라 21.12.30 00:27 답글 신고
    영업소는 있어요... 대신 판매차량이 현대 스타리아 기아 카니발 밖에 없어요.. 예전엔 아반떼 코나전기차 있었는데 전부 단종됐죠 아주 가끔 아반떼,모닝이 보이긴 합니다
  • 레벨 병장 로프공고단가 21.12.29 21:06 답글 신고
    에라이 개ㅇㅇㅇ
    개 말갇잖은 변명을 늘어놓네..
    걍 지가 좋아서 산거면서..
    한국에 오지마라..아니 처다보지도 마라
  • 레벨 상병 마빡한방 21.12.30 04:15 답글 신고
    이건 뭐 주어도 없고 생각도 없고
    현 실정에 맞게 구입하는거지 대가리에 든게없음 씨불지를 말던지 대가리는 폼으로 달고다니는게 아니란다
  • 레벨 병장 로프공고단가 21.12.30 11:21 신고
    @마빡한방 왜 개소릴 하지.
    니한테 한말인가?
    자격지심있냐?
  • 레벨 상사 3 Boston00 21.12.29 21:32 답글 신고
    아발론인가요??
  • 레벨 준장 porsche964 21.12.29 23:49 답글 신고
    신차 뽑으셨으니 무사고 안전운전 기원합니다~
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.30 12:01 답글 신고
    안전운전하이소....
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.01.01 16:40 답글 신고
    동남아는 온통 일본차뿐이라(대형버스나 트럭은 가끔 미제,한국제가 보여서 다행)코씨전에 베트남갔더니만 소나타는차 값이 한화로 억이 넘더라구요..ㄷㄷ 현지인들은 돈이 흘러넘쳐도 통행하는데 불편하다고 뽈뽈이를 더 선호하던게 나름 신선했던 기억이 나네요.(대개 여유생기면 두바퀴 버리고 네바퀴인게 일반적인데..)
  • 레벨 상사 1 태어나보니부자 22.01.03 11:24 답글 신고
    일본차에 리본달면 좋나?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장