바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 i굿스 23.07.10 01:51 답글 신고
    출고추카요ㅎ 저는 2년전 30d m팩인데 주유는 랜드로버 디5랑 비슷하게 처묵네요ㅋㅋ 엑식이 타고 쏠로차박은 해볼만 하던데 2인은 마니 빡새쥬ㅜㅜㅎㅎ 엑식이타고 차박지가면 쳐다보고 물어보고허는디 디5타고가면 암말업음ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:23 답글 신고
    감사합니다~
    저는 이제 미니멀 캠핑 장비로 갈아타야하나 싶네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 23.07.10 05:52 답글 신고
    멋지네요.. 늘 안운하시길.. ^^.. 부럽습니다..
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:24 답글 신고
    감사합니다~ 오늘도 좋은 하루되세요~
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 23.07.10 07:28 답글 신고
    작년 이맘때 옵션빠진 x5 30d 사서 몇달 뒤 온라인에디션 눈에 꽂힌후론 계속 후회중입니다 부럽습니다
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:25 답글 신고
    감사합니다~ x5 기본이 워낙 탄탄하다보니 큰 차이 없을거에요~
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 23.07.10 07:59 답글 신고
    크 차주기네오

제드림카 너무브럽습니다

날개는 어디서 빛을 쏴주나여 엄청 선명하네오
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:27 답글 신고
    손잡이인것 같기도한데,,, 오늘 한 번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Dj07 23.07.10 08:19 답글 신고
    x6에서 모하비로온저와..반대로가셧군요ㅎㅎ
    전모델 끝무렵 에어서스빠진거 30D도 만족도높게타다가 결혼하고 캠핑하면서 모하비로왔는데 같은6기통3천찌찌 라하기엔ㅋㅋ너무달라서 맘이아픕니다
    장마철안운하세요
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:28 답글 신고
    캠핑 생각하면 모하비가 최고죠 ㅎㅎ
    제 차 타다가 모하비 트렁크열면 와~ 가 절로 나옵니다.
  • 레벨 하사 3 우받산 23.07.10 08:23 답글 신고
    궁댕이가 섹1시하네요
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:28 답글 신고
    궁댕이에 반해 덜컥 구매했지요~
  • 레벨 하사 2 오리연못 23.07.10 09:59 답글 신고
    역시 올라인 에디션은 옵션이 좋네요. 휠도 너무 이뻐요~40i랑 비슷한 성능에 연비는 좋아서 부럽습니다 ㅋㅋ
    휠이 너무 맘에 들어 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 힐링하자 23.07.10 10:10 답글 신고
    진짜 이런차 옆자리라도 한번 타보고싶네요ㅜㅜ
    곧 더 좋은 차 타시리라 믿습니다~
  • 레벨 일병 우리아들아빠 23.07.10 13:59 답글 신고
    비엠보단 벤츠를 좋아하지만
    suv는 어떤차를봐도 비엠이 무게감 디자인등
    훨 끌리네요
    suv는 저도무조건 비엠~~
    개인적으로 그중 x6이 가장 좋은듯해요 ㅎㅎ
    굿입니다~!!
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:29 답글 신고
    저도 세단이었으면 벤츠를 택했을것 같아요 ㅎㅎ
    x6짱짱~
  • 레벨 하사 2 닝기리둥 23.07.10 14:18 답글 신고
    전 작년에 x5 온라인에디션 출고했어요
    상당히 만족합니다
    출고 축하드려요 ~~
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:30 답글 신고
    공간 생각하면 무조건 x5인데,, 그 놈의 x6엉덩이가 절 유혹했네요 ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 상병 블랙앤화이트 23.07.10 14:53 답글 신고
    글에 내용이 있어 댓글 달아봅니다.

모하비와 비교시 당연히 성능면에서는 x6가 나을 것이라 생각합니다.
    그럼에도 제가 모하비를 타고 있는 입장에서는 모하비와 견줄만한 차종이 적네요 저의 기준으로 레인지로버 보그 정도는 되어야 할듯 .... 이유는 저의 차 활용도로 취미생활로 낚시를 즐기고 가끔 캠핑도 다니고 또 시골집에서 짐 싣고 다닐 일이 자주있고 하는 차주 입장에서는 모하비 만한 차가 없더라구요
    물론 승차감이 떨어지고 하는 단점도 있지만 종합적으로는 가격대비 실용성에서 최고이지 않나 싶네요

사설이 길었네요
    여튼 직접 두대를 몰고 있는 차주 입장에서 두 차종의 장단점을 좀 진솔하게 후기 부탁드려봅니다
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.10 15:34 답글 신고
    둘 다 소유해본 입장에서 말씀드리자면,
    모하비도 굉장히 좋은 차이긴 하지만 x6를 타고 모하비를 탔을때, 다시 돌아가긴 힘들 것 같다는 생각이 들었습니다..ㅎㅎ

승차감, 출력, 정숙성, 고급성, 시트 안락함 등 모든 부분에서 비교불가 압도합니다.
    모하비의 넓은 트렁크 공간은 여전히 그립긴 하네요~
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.07.16 22:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 견줄만한게 보그랜다..하아 .. 솔까 돈 없어서 못 타는걸 꼭 가성비 운운하며 포장한단 말이지..
  • 레벨 소위 2 i굿스 23.07.10 18:15 답글 신고
    저는 30d m팩입니다. 출력 넘 약하네요ㅜㅜ트렁크 열고 차박 한번했는데 죽을뻔 했네요. 차박은 디스커버리로ㅎㅎ 제차에 비해 옵션이 상당하네요. 축하드려요^^
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.11 22:28 답글 신고
    실생활 영역에서는 30d랑 40d 차이가 거의 없다고 들었어요 ㅎㅎ
    차박 생각하니 눈물이 앞을 가립니다~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 노숙자페이스 23.07.10 21:39 답글 신고
    모하비 트렁크랑 비교시 차이가 많이 나나요?
    모하비 승차감은 어떠셨는지요
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.11 22:31 답글 신고
    모하비랑 트렁크 비교하자면, 높이 차로 인해 체감상 두배는 차이나는 것 같아요...ㅎㅎ
    x6는 디자인 때문에 후면 글라스 밑으로는 거의 죽은 공간이나 마찬가지더라구요.
    모하비 승차감은 요철에서는 조금 불편한데 그 외에 잘 포장된 길이나 고속도로에서는 정말 좋았습니다^^
  • 레벨 중사 3 구해줘홈즈 23.07.11 09:38 답글 신고
    차 너무 멋지네요.
    안전운전 하세요
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.11 22:31 답글 신고
    감사합니다~ 양보하고 매너 운전하려고 많이 노력하고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 23.07.11 11:37 답글 신고
    혹시 아우디 q7은 시승해보셨나요? 두 차량 승차감, 주행감 등에 대해 몹시 궁금합니다.
    현재 투아렉 운행중인데 q7과 주행감이 거의 비슷하다보니 비교대상을 q7으로 질문드렸어요. 투아렉은 길거리에서도 보기 힘든 차량이다보니.. ㅋ

다음차로 x5, x6로 가려고 하는데 q7, 투아렉 대비 x6 주행감이 어떤지가 가장 궁금합니다.
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.11 22:32 답글 신고
    q7시승은 못해봤습니다 ㅠㅠ
    q8에 앉아보기만 했는데 시트가 차 내부에서 붕 떠있는 느낌이라 바로 리스트에서 삭제했었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 i굿스 23.07.12 01:13 답글 신고
    Q7하고 투아렉도 타봤는데 비교군이 x시리즈랑은 애매한듯 합니다. 물론 캠핑에 중점이냐 넉넉한 도심형suv를 두냐에 따라 비교하면 저는 x6 손들거 같네요ㅎ
    그리고 투아렉이 젤 못한 승차감 지녔고 q7은 그나마 에어서스 출렁임이 적었네요.
    주로 제가 타는게 랜드로버라서..저는 19년 보그랑 15년 디4 22년x6 집에 suv밖에 없네요ㅎ 암튼 갠적으로 bm은 딱딱하다는 느낌, 랜드로버는 그냥 스무스 아우디는 출렁이는 느낌에 고속주행시 필링 좋지 않았슴다ㅎㅎ

잔고장은 아직까지 모두 없었고 벨라를 2년 탔는데 터치스크린 오류 심각했네요
  • 레벨 이등병 haha4031 23.07.11 16:06 답글 신고
    탐나는 차량 이군요~~저도 갖고 싶었지만 현실은 애들이 3명이라...옆길로 갔지만 여유가되면 한놈 가지고 싶네요.
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.11 22:34 답글 신고
    세컨카라면 모를까 다자녀 가정에서 x6는 1점짜리 차 입니다..ㅎㅎ
    그나저나 다자녀 대단하십니다~~~
  • 레벨 상병 DaNTe69 23.07.12 10:53 답글 신고
    전온라인에디션은 아니지만
    렉서스에서 드림카x6끝물 5월말에 받았네요ㅎㅎ
    할인때문에 위안을ㅎㅎ
    저도캠핑하는데
    경량으로 싹변경ㅋㅋ
    트렁크 밑에 잘활용하세요ㅎ
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.13 13:07 답글 신고
    출고 축하드립니다 ㅎㅎ
    이번주말에 용품 사러 가는데 테트리스 구상좀 잘 해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 애플민성 23.07.12 19:29 답글 신고
    그릴에 불들어오는차 처음봐요
    암튼 무사고 기원 그리고 그차와 함께 좋은추억 많이 만드시길!!!!
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.13 13:08 답글 신고
    그릴에 불 들어오니 생각보다 멋지더라구요 ㅎㅎ
    감사합니다 안운하겠습니다~!
  • 레벨 중위 3 잠지르기니 23.07.13 09:56 답글 신고
    요즘 X6에 관심가는 1인입니다..혹시 크롬죽이기 하셨나요?
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.13 13:09 답글 신고
    크롬죽이기는 안했고, 온라인 에디션이라 순정으로 블랙마감처리된 파츠가 장착되어 나오더라구요 ㅎㅎ
    원래 크롬죽이기 하려했는데 돈 굳었(?)습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 23.07.13 10:10 답글 신고
    6기통 4천cc 인가요? ?
    늑대처럼 잘 나가겠네요.
    멋집니다 !! 엄지척 !!
  • 레벨 상사 1 택2 23.07.13 13:10 답글 신고
    40D지만 6기통 3천cc 입니다 ㅎㅎ
    마력이 30D 대비 높아서 40D로 네이밍한 것 같아요.
    치고 나가는 맛이 일품이더라구요~!
  • 레벨 병장 크레용팝빠빠빠빠 23.07.14 22:28 답글 신고
    좀 심하네요....아우 과도하게 이뻐 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 중장 espkh3 23.07.15 21:43 답글 신고
    저는 작년에 30D 뽑았네요

40D 사고 싶었는데 ㅠㅠ 총알도 있었는데..

그 땐 온라인이고 뭐고 안팔아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 transferase 23.07.16 17:42 답글 신고
    너무 멋지네요. 근데 단점 하나가 빠졌네요. 가격ㅋㅋㅋ
    출고 축하드립니다.
  • 레벨 하사 3 ID주인 23.07.19 10:54 답글 신고
    멋집니다!^^
  • 레벨 중위 2 X6m50i 23.07.30 04:34 답글 신고
    크 x6 개멋짐

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장