바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 레이지98 23.07.23 06:38 답글 신고
    어릴때 드림카 시로코알
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:29 답글 신고
    저도 군대에서 잡지로 봤던 기억이 있네요
    이차는 뭐지??
  • 레벨 중위 3 muzikkk 23.07.23 10:04 답글 신고
    ㅋ 내용 재미있네요.
    20대의 드림카가 골프였는데 ^^ 추억이네요
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:30 답글 신고
    저도 20대초반 때 자유로 에 등장하는 골프5세대 나 6세대 보면서
    오 골프다 이랬던 적이 있었습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 진격하라 23.07.23 10:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 r2 23.07.23 11:49 답글 신고
    형은 정착이란단어를 쓸수없는싸람ㅎ
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:30 답글 신고
    이번엔 정착할겁니다...
  • 레벨 소위 1 가아즈아아 23.07.23 16:04 답글 신고
    시로코가 아직 현역이라니 참 감회가 새롭네요.시로코r 첫째 뱃속에 있을때 샀는데 걔가 지금 초등학교 4학년인데... 배기 바꾸고 서스바꾸고 스테이지 2+ 올리고 고압펌프 바꾸고 340마력인가 만들어서 타다가 카시트뒷자리에 꼽는거 보고 팔던지 잡나가라고 해서 팔았는데... 아 추억이네요
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:33 답글 신고
    공차중량 1400kg 조금 안되는 차량에 휠마력 340마력 이면 날아다녔겠네요ㄷㄷ
    뒷자리 에 막상타면 편하긴 한데 들어가는 과정이 매우 불편하긴 합니다..
  • 레벨 병장 yhyoeu3 23.07.23 17:16 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 슈끄 23.07.23 18:55 답글 신고
    10여년전에 시로코 뒷빵댕이 보고 홀딱 반해서 찾아본 기억이 나네요. 오버 쫌 해서 폴쉐 닮았다고 생각했는데.
    저도 볼때마다 신기합니다.. 해치백?왜건?스포츠쿠페?랠리카??
    뭐 딱히 어느 장르의 차량이라고 설명하기 힘든 디자인 인것 같아요
  • 레벨 훈련병 껌둥이쏘나타 23.07.23 20:27 답글 신고
    3도어 굿굿
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:34 답글 신고
    4시리즈 이후 두번째 독일제 문두짝 인데
    좁은 주차장 에서 문여는게 여전히 고통스럽네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:34 답글 신고
    R라인 도 체감상 으로는 엄청 빠른데
    R은 진짜 상상이 안갑니다..
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 23.07.24 09:50 답글 신고
    스팅어 3.3 타다 기추로 시로코r을 선택해서 탄지 1년째인데 너무 재밌습니다. 출퇴근이 즐겁습니다
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:35 답글 신고
    저는 g70 이후에 다시 비엠 두대를 거쳐 왔지만
    g70 3.3 이나 스팅어 3.3 이 빠르기는 하나 gt카 성향이 강해서
    느껴지는 재미는 시로코 쪽이 월등하실거에요
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.07.24 11:10 답글 신고
    시로코 빵댕이 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:35 답글 신고
    남미st 입니다.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.07.24 17:10 답글 신고
    시코로.. 예쁩니다
    꼭 한 번 경험해 보고 싶던 차량 중 하나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.24 19:42 답글 신고
    중고가 가 저렴하게 내려와있으니 나중에 한번 타보셔요
    지금 골프5.6세대 나 시로코 타시는 분들이 40~50대 분들이 많은걸 보니
    약간 어릴적 추억회상하며 세컨카 로 들이시는 분들도 많은것 같더라구요
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.07.28 16:51 답글 신고
    5년 전 쯤 주말 장거리용 조그마난 문 두짝 디젤 세컨카를 찾다가

e82 120d / 시로코 r라인 고민하다 e82를 가져왔다가 2년 전 팔았네요 ㅠㅋㅋ
    작은 차체에 탁탁 튀나가는 2.0 디젤 조합이 두 차량 다 맘에 들었었는데 그때 시로코를 경험해보지 못해서 아쉽네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 isdatsupra 23.07.24 20:00 답글 신고
    시코로도 한번 경험해보고픈 차량이네요!

요즘 시대에 멸종된 타입인 3도어 해치백인데,
    2도어에 낮은 스탠스, 뒤에서 봤을때 볼륨감이
    스포츠카 느낌도 나고 해치백이라
    어느정도 (골프에 비해서는 좁지만) 실용성도 챙긴점이 상당히 매력적이죠..ㅎㅎ
    게다가 시코로는 프레임리스도어인게 취향저격이네요!

이것과 비슷하게 F20아닌 F21에 꽤나 관심갖고 알아봤는데
    국내에서는 매물이 전혀없다보니 참 아쉬운 점이었죠..

펀드라이빙되시고 안운하시고 행복하세욥!
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.30 01:51 답글 신고
    사실 쿠페는 두번째 경험이고 4시리즈 는 3시리즈 랑 문두짝 제외하고는 주행성능이 같은 느낌이였는데
    시로코 같은 경우는 단순히 차체만 낮은게 아닌 xds의 영향인지 설계방식의 차이인지
    확실히 주행성능이 차이가 납니다.
    기존 골프가 고속안정성.핸들링.코너링 으로 정평이 나있긴 하지만
    같은 플랫폼 인 쿠페형 모델 시로코 에서 기존 골프를 넘어서서 스포츠카 의 느낌이 난다고 생각이 드는건 좀
    신기하기도 합니다.
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.07.25 10:36 답글 신고
    차 넘 이쁘네요..
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.30 01:51 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 김똑대 23.07.26 22:56 답글 신고
    차에서 방구끼신적 있으신가요 ?
  • 레벨 중사 1 Sibang 23.07.28 13:11 답글 신고
    VW sciroco 83년 모델을 유학시절 저의 첫차로 끌고 다녔는데 차가 땅으로 붙는 느낌이 정말 재미있게 운전했던 기억이.
    5단 수동 기어 . 1.8 가솔린 엔진으로 기억합니다. GTI엔진과 같은 사양이었지요. 당시는 golf라고 안부르고 Rabbit GTI였지요.
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 23.07.30 01:53 답글 신고
    그 포니처럼 생긴 실제로 포니디자이너 가 디자인 한 1세대 시로코 를 타셨던것 같습니다.
    해외 첫출시 가 08년도 즉 15년 이 넘은 차량이 이정도 주행느낌을 보여주는거라면
    올드골프나 시로코 1세대 차량들도 주행성능 이 꽤나 좋을것 같은 느낌이네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장