바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 수퍼조각몸 11/03 15:00 답글 신고
    악마를보았다에 이병헌 타고댕기는거 멋잇던데,, 같은차종이네요~ 완전멋있음 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 15:20 답글 신고
    감사합니다~ 첫 리플도 감사해용 ㅎ
  • 레벨 중사 2 존슨앤존슨 11/03 15:27 답글 신고
    모하비 멋져요.. 음 일단 차가 큰대도 안정감이 있어보이구요 엔진 시동음이 여러 주변상황과 잘 맞는것 같고 오바스럽지 않아서 좋아요..음..그래서 제점수는요~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 15:35 답글 신고
    감사합니다~
    근데 두근두근 거리는데여?ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 크로스섹슈얼 11/03 15:44 답글 신고
    일단 10점 추천하고 ㅋ
    부당거래에서 멋지게 나온차져 ㅎㄷㄷ
    점 멋집니다 JV에센스 차량인가봐요 ^^
    언제봐도 포스 쩝니다^^
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 16:04 답글 신고
    감사합니다~^^ㅎㅎ
  • 레벨 일병 약꾸랭꽁 11/03 16:06 답글 신고
    차 죽이네요!!! 근데 저기 혹시 뚝방 아닌가여? 그래서 제 점수는요...
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 11/03 18:05 답글 신고
    죽이ㅡㄴ군요...
    다음번 차는 무조건 모하비 할랍니다...
    단종되기 직전에..
    전 올 1월말에 돈이 너무없어서 그랜드 카니발 프레스티지(3400마넌 일시불)로 샀는데요...
    1월에 차살때 모하비 최고 600마넌 깎아준다고 했는데...
    불행이도 휴발류 460모델 재고차만...헐~~~
    카니발 2.9
    연비는 너무 구립니다
    스타트시 굼뜨는거 장난아니구요(전에 차량 트라제보다 조금 좋네요)
    신호대기하다 옆에 모하비
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:44 답글 신고
    카니발 연비가 그렇게 안좋은가염?ㅠㅠㅠ
    빨강뺑기님두~ 언능 모하비로 넘어오세요~ ^^
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11/05 19:33 답글 신고
    흠... 죄송하지만 저도 2.9vgt 리미티드 3650짤 샀는데...
    ecu스캔 띄워보시죠? 님차가 이상있는거같습니다...
    제차 현재는 맵핑, itg오픈형 흡/배기, vgt그린터보, 세븐이즘 듀얼머플러 작업했는데,

다이노 휠마 215마력 셋팅인데도 연비 시내 7키로 고속 11키로 정도 나와줍니다.
    순정땐 시내8.5~9 고속12~13정도 나왔던거같네요.(제 운전습관이 스무스한터도 있겠지만요..)
    디젤차가 터보렉이 있어서 굼뜬건 타 디젤차량도 크게 다르지않을껍니다.

그래도 모하비 좋은건 인정 !! S-VGT 3.0 + ZF사 6단 미션... 그저 부럽습니당~

궁금해서 뺑끼통님이 적으신 글 검색해봤는데, glx트림사셨다고 적으셧네요.. 위 댓글과 내용이 다르네요?
    글구 현 그랜드카니발 최고 트림은 프레스티지가 아니고 프레지던트입니다.. glx사신거 확실하신거같군요.. 자기차 트림도 모르시구...
    평소 꿈꾸시던 sm7 3.5 프레스티지랑 헷갈리셨나봐요...
  • 레벨 하사 1 피터파커 11/03 18:20 답글 신고
    이쁘네요 ^^추천~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:44 답글 신고
    감사합니다~ ^^
  • 레벨 상병 다티가짱임 11/03 18:53 답글 신고
    아...드림카다 검은 모하비...다른분들은 드림카라 하시면 진짜수입좋은차들 다들 고르시는데요 전 드림카가 모하비 검은색 4륜입니다 ㅋ그래서 하나씩 튠하면서 타는게 꿈이죠...아 모하비....차고로 지금은 렉2입니다 상시4륜...아직은 렉2로 만족하며 타죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:46 답글 신고
    렉2 차 좋다고 그러던데요~
    금방 모하비로 넘어오실거에요~
    그리구 모하비 이뻐해주셔서 감사합니다~
  • 레벨 상사 3 주길년 11/03 18:55 답글 신고
    주기네요.
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:46 답글 신고
    님 리플도 죽여줘요~감사합니다~
  • 레벨 훈련병 토익980 11/03 18:59 답글 신고
    와..모하비 멋지네요!!ㅎㅎ
    저도 언능 스퐁이 처분하고 모하비로 가고 싶네요..ㅠ
    스퐁이 타다 모하비 타면 목이 꺾인다고 하던데;;ㅋ
    추천드려요..^^
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:47 답글 신고
    추천 감사감사감사합니다!!!! ^^
  • 레벨 병장 T028 11/03 19:39 답글 신고
    모하비 정말 좋은찬데 좋으시겠네요 ^^ 밑에 시빅은 순간 포르테인줄 알았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:47 답글 신고
    저도 포르테보고..시빅이다.......라고 했었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 록OI 11/03 20:05 답글 신고
    부럽네요;;
    재벌 이신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:48 답글 신고
    저보다 훨신 더 좋은차 타실거에요~(재벌이라고 하니까....리플에 머라고 써야될지 ㅠㅠ)
    리플감사합니다~
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 11/03 20:19 답글 신고
    가끔 모하비 보면 바퀴 엄청 큼..ㅠ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:50 답글 신고
    그래서 세차할때 힘드러염 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 파차이 11/03 20:47 답글 신고
    ^^ 모하비 알아보고 있는중인 한사람 ㅋ

빵빵한차를 좋아해서리 ㅋ 너무 이쁘네요 ㅋ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:50 답글 신고
    언능 모하비루 오셔여~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 11/03 20:55 답글 신고
    젠쿱 2.0수동탑니다..
    근데 요놈한번타보고느낀게... 와... 펀치력 죽인다..-_-;;
    갈수있는거리..요곤.. 10키로타면 1km떨어지고.. 어쩔때는 1키로도안탔는데 3키로떨어지고 ㅋㅋㅋ 그대그때 엑셀량에따라 크게달라지더군요
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:51 답글 신고
    저는 젠쿱 한번 타보는게..소원 ㅠ.ㅠ
    연비는 그닥 신경을 안쓰구 타서요~차이가 그렇게 큰진 몰랐네여 ㅎㅎ
    그렇다고 밟고 다니진 않아요~ 항상 안전운전중이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 도로시님 11/03 21:01 답글 신고
    모하지
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:51 답글 신고
    별명인가요~?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 뽀댕주식회사 11/03 21:56 답글 신고
    포스쩜니다...ㅎㅎ빵빵하니~~힘도 넘치겠군요 사진잘보구갑니다.제점수는요...
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:52 답글 신고
    감사합니다~ㅎ
  • 레벨 하사 1 프로아방테 11/03 22:40 답글 신고
    현대 베라보단 기아 모하비가 더 고급스러운거같아요 묵직하구 ^^ 구경잘하고갑니다~안운하세요~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 22:52 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다~ 안운하세용~^^
  • 레벨 하사 2 모카라떼 11/03 22:52 답글 신고
    시빅 와이퍼가 안에서 바깥으로 동작하는건데
    단점은 없나요? 저는 저런 와이퍼가 상당히 마음에 들더군여~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/03 23:29 답글 신고
    모카라떼님의 말씀은...라이트가 ㅡㅡ 이 상태에서 ㅣ ㅣ 이렇게 딱인다는거 말씀이시져?
    제가 저 차를 타고 다닐때 불편한거 없었구요~
    저는 저렇게 딱이는게 더 좋던데요 ㅎ
    뭐라고 글로 말씀드리기가 힘드네염 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11/04 10:19 답글 신고
    모하비 너무 멋지고 탐납니다...모하비로 넘어가고 싶은데 차바꾼지가 얼마 안되서..
  • 레벨 상병 드레그황제 11/04 12:52 답글 신고
    저도 다른 이쁜차 보면 넘어가고 싶은 마음이 굴뚝같습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 다이렉트 11/04 13:05 답글 신고
    모하비 묵직한 느낌이 좋아요.ㅎ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/04 13:22 답글 신고
    감사합니다~~!!
  • 레벨 원사 3 짜장공장 11/04 13:15 답글 신고
    하비의 포스~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/04 13:23 답글 신고
    감사합니다~ 담엔 더 멋진사진으로 올릴게여 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 윗 여러니 11/04 18:38 답글 신고
    멋집니다..^^
  • 레벨 상병 드레그황제 11/04 20:04 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 모빌원 11/04 22:39 답글 신고
    정말 든든하시겠어요~~
    프레임차량에다가 차가크고 ㅎㅎ 악마를보았다에서 이병헌이 타고나오길래
    모하비가 저래 예뻤었나했는데 순정인데도 한포스 하네요 ㅎ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/05 10:28 답글 신고
    감사합니다~ 이병헌만큼의 포스가없어서 아쉽네염 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 절대권력자 11/05 01:17 답글 신고
    역시 차는 순정이 쥐기네..
  • 레벨 상병 드레그황제 11/05 10:28 답글 신고
    감사합니다아~~~
  • 레벨 원사 2 부산촌놈티코 11/05 01:50 답글 신고
    젊으신분같은데 좋은차 타시네요~부럽 ㅎㅎ 재벌이신듯 ㅋ

모해브 차 좋죠 ㅎㅎ 돈만있으면 4.6 가솔린 타고싶은데 ㅎㅎ; 에효 티코타고 돈모아서 저도 모해브같은 풀사이즈 suv 사고싶네요 ㅋㅋ 에스컬레이드 롱바디나
    닷지 srt 10 이런 트럭 ㅎㅎ 아님 인피 qx56 같은거 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/05 10:29 답글 신고
    에스컬레이드가~ 제 로망이라는........ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 물치잡아 11/05 02:16 답글 신고
    모하비^^내년에 꼭 사고싶은차에요 무조건 추천!!
  • 레벨 상병 드레그황제 11/05 10:30 답글 신고
    추천 감사합니다!! 모하비로 오쎄용~~~~~
  • 레벨 일병 승환은주 11/05 13:24 답글 신고
    개인적으로 정말 타고싶은 차입니다^^ 부럽습니다~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/05 16:01 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상병 닥치고보까 11/05 16:18 답글 신고
    제차도 모하비 검정인데...반갑습니다. 저도 순정으로 잘 타고 다녀요^^ 작년7월부터 잘타고 다닙니다. 확실히 모하비는 검정이 멋지더라구요^^ 지나가는 사람들 한번씩 쳐다보면 부담스럽지만... 글구 세차할때 엄청 힘들어서 요즘은 그냥 자동세차기에 돌립니다. 1년에 한번씩 광만 내려구요. 세차할땐 완전 노가다수준ㅋㅋ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/05 17:28 답글 신고
    저도 손세차 하려고 하고잇는데 ㅠㅠ
    너무 힘들어서 못하겠네여 ㅠㅠ
    차라리 자동 돌리구....광한번 내는게 더 효과적일지도 모르겠네염 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/05 18:14 답글 신고
    좋은차 모시네요 ㅠㅠ 좋겠슴다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/06 09:57 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 병장 TUrBoLPG 11/05 19:01 답글 신고
    ㅜㅜ전 하이퍼메탈릭 베라임다ㅜㅜ관리하기 싫어서 하메삿다능ㅜㅜ모하비 안전성만 아니면. 지르는건데ㅜㅜ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/06 09:58 답글 신고
    저는 안전성은 잘 모르겠구;;
    그냥 차가 좋아서 삿어여 ㅎㅎㅎㅎ
    검은색 관리하기 힘드러염 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11/05 19:46 답글 신고
    제 상식으론 모노로크차량인 베라보다 프레임 차량인 모하비가 안전성 더 좋은걸로 아는데... 아닌가영;;?
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 11/05 19:40 답글 신고
    하... 요즘 지하주차장 제 자리 옆에 모하비가 새로 들어와서 쫌 끌리는차중에 한대라능... (그차도 JV300 이던데... 하위트림이죠..?)

제친구도 08년형 초기 jv300샀던데, 루프랙도 없더라구요.. 얼마나 민숭생숭한게 어정정하던지... 요즘껀 루프랙 기본장착인가봐요...?

저는 08년형 그랜드카니발을 타는데, 당시 차살때 쯤에 모하비가 나와서 저울질좀했죠...
    (결정적이게 차값이 비싸서 ㅠㅠ... 용의 꼬리보다 뱀의 머리가 되겠다라는 심산으로 왔는데, 카니발 명성이 어디 안가듯이 잡고장이 좀있네요.. 오토슬라이딩도어랑 오토테일게이트로 사업소 3번갔다왔다능... 그외 실내잡소리와 메모리시트 초기화때문에 가구...^^)
    그래도 어쩌겠어요... 카니발 차주가 모하비보단 카니발이 애정가니 제가 능력될때까지 타야죠...
    현재 휠마력 215 셋팅이라, 외관은 순정틱해서(카니발R 익스튠), 가끔씩 똥침 쏴주시면, 잼께 놀수있는 수준은되네요;;

(아 개소리 죄송요... 시부리다보니 잡솔이였다능...)
    좋은차 변함없이 아껴주시고 10점드리고 갑니다~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/06 10:00 답글 신고
    네 하위트림 맞구염~ 맨 아래급은 너무 별루라서 그냥 에센스로 넣었어요 4륜으로 ㅎㅎ
    루프랙은 저도 없어염 ㅠ.ㅠ
    달려나오는건지 알고잇엇는데 없드라구요 ;;;
    루프렉없어서 천장 닦기는 편해여 ㅋㅋㅋ
    그렇게 그냥 만족하면서 살고있습니다 ㅎㅎㅎ
    추천감사합니다~
  • 레벨 간호사 지금부터달려 11/05 21:18 답글 신고
    ㄱ ㄱ ㅑ 하비 죽이내욤 부럽용 +_+
  • 레벨 상병 드레그황제 11/06 10:01 답글 신고
    감사합니다~~~
  • 레벨 간호사 김디젤 11/06 01:14 답글 신고
    모하비 참~좋은 차죠....모하비 후속나오면 사려고 무지 돈 모으는 한사람..;;
  • 레벨 상병 드레그황제 11/06 10:02 답글 신고
    ㅎㅎ 후속이..8단으로 나온다고 하던데....아직까지는 잘..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 쩔어 11/06 05:52 답글 신고
    모하비.. 모하비 어떤가요? 승차감이..
    suv중엔 전통적인 몸통을 가지고 있어 안전성은 뛰어나지만,
    승차감에선 꽝이라던데... 모하비 너무 웅장해서 좋아하는 1인..ㅠ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/06 10:03 답글 신고
    솔직히 저는 승차감 만족하면서 타요 ㅎㅎ
    둔해서 그런진 몰겟는데...괜찬턴데요 ㅎㅎ
    서스가 조금 물렁하기는 하지만여~
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 11/06 08:29 답글 신고
    솔직히 말해서 승차감은 쫌.... 개선이 되었다곤하나 렉스턴과 비슷하거나 렉스턴이 좀더 나아요
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/06 10:54 답글 신고
    승차감이야기는 2열 이야기겠지요. 운전석승차감은 괜찮습니다. 2열승차감이 초기형의 경우 너무 튀는 문제때문에 개선형으로 나왔는데 그래도 2열은 별로더군요. 확실히 2열승차감은 베라크루즈가 더 뛰어난듯.
  • 레벨 중장 K주호아빠K 11/06 09:01 답글 신고
    모하비 정말 좋은차인건 확실히 알겠던데요 ㅎㅎ
    추천 하고 갑니다
  • 레벨 상병 드레그황제 11/06 10:03 답글 신고
    감사합니다~~ 추천감사드려여~
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/06 10:55 답글 신고
    모하비 휠 20이상 꽂으면 아주 디자인 최종진화형 찍겠더군요. 이쁜 차 뽑으신거 축하드려요. 10점찍고갑니다~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/08 09:01 답글 신고
    20으로 알아보고잇는중이에요 ㅎㅎ
    아직까지 맘에드는게 없어서 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 BH500 11/07 11:56 답글 신고
    전 컨버터블 해치백 SUV 쿠페 등등 다 관심없고 오직 4도어세단빠돌인데
    깜장모하비만큼은 진짜 좋아해용 ㅋㅋ
    포스가 장난 아님ㅋㅋ 밑에 반톤 된거 색통일 도색하고 크롬휠 인치업하면
    영화에서 미 중앙정보국 요원이 타는 에스컬레이드 같은 포쓰
  • 레벨 상병 드레그황제 11/08 09:01 답글 신고
    제가 갖고싶어하는게 에스컬레이드입니다 ㅠ.ㅠ
    그런포스가 나려나 모르겠네염 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 모닝가이 11/08 00:22 답글 신고
    모하비는 개인적으로 순정으로 타도 멋질거 같다는^^ 멋진차 잘보고 갑니다^^
    좋은말씀 감사합니다~
  • 레벨 중위 1 설사가또 11/08 00:35 답글 신고
    모하비는 언제 봐도 추천~ 입니다. 제 친구차 모하비인데 업무차 한달에 4~5번 정도 타는데... 탈때마다 힘도좋고 실내도 넓고 튼튼하고 정말 좋은차죠 ^^ 가끔 운전해보라고 핸들 주는데 그때 느낀 감동이 ^^
  • 레벨 상병 드레그황제 11/08 09:02 답글 신고
    저도 첨에 차 받고 운전할때..좀 놀랐었어요 ㅎㅎ
    펀치력에 감동..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11/08 05:40 답글 신고
    와우 멋지십니다 10점 쏴용 ㅋ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/08 09:02 답글 신고
    감사합니다~~~~ㅎ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/08 11:07 답글 신고
    ----------지금까지 리플달아주신분들 감사합니다~-----------
  • 레벨 상사 3 육두문자 11/09 15:38 답글 신고
    멋을 아시네. 검은색 모하비 캬~~
  • 레벨 상병 드레그황제 11/10 11:23 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 이등병 유찌요 11/09 18:04 답글 신고
    차타실줄아시는분이십니다~ㅎ
  • 레벨 상병 드레그황제 11/10 11:23 답글 신고
    감사합니다아~
  • 레벨 하사 2 콤콤 11/13 11:01 답글 신고
    모하비 처음 나왔을때..지인분이 사서 잠깐 몰아봤는데..
    풀악셀쳐봤는데,..완전 깜짝..큰 차가 그렇게 가속력이..ㄷㄷㄷㄷㄷ
    좋으시겠어요^^몹시 부럽~~~~
  • 레벨 소령 3 던진도넛 11/16 15:22 답글 신고
    깜댕이 포스
  • 레벨 이등병 단비포비 11/25 17:17 답글 신고
    멋지네요~^^ 안전운전하시길 ㅎ
  • 레벨 하사 1 마쓰나리 11/26 17:48 답글 신고
    카니발2타고 다니는데 ... 차 바꿀때가 됬는데 요즘 모하비하고 베라만 계속 눈이 밟히네요... 어떤걸로 가야 할지 ...

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장