바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.22 23:55 답글 신고
    pjk0415 님 감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 호텔켈리포니아 11.03.22 23:03 답글 신고
    쩝.. 윗분들 댓글이 가관이네요..ㅎㅎ
    남이야 젊은나이에 좋은 차를 타건말건... 쩝..
    열등감 폭발들 하시네요..

보배에 정말 좋은분들도 많이 계시지만..
    그와중에 까고싶어 난리치시는 이런 똘끼충분한분들도;;;;

여튼 차는 그리 맘에 안들지만..
    겸허하게 댓글받는 모습에 5점과 울산사람이라 5점..
    합해서 제 점수는 10점요 ㅎㅎ

어린 나이인 만큼 욕들을만한 운전스킬 안보여주기입니다^^
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.22 23:56 답글 신고
    호텔켈리포니아 님도 울산 사시나 봐요? 반갑습니다^^ 보배 형들이 무섭네요~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ManU 11.03.23 00:42 답글 신고
    원래 어릴때는 부모님이 차사준거 은근히 나이 어린점 부각시키면서 자랑하려는 심리가 있어요 ㅋㅋ

왠지 사람들이 막 어린데 좋은차 타고 다닌다고 할꺼 같은.. .제가 그랬거든요 스물두살때 NF 사주셨었거든요..ㅋ 지금은 취직하고 k7 타고 다닙니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 알짜오이 11.03.23 19:40 답글 신고
    여기다 차 자랑하려구 올리지 저런 상품 받구싶어서 올릴까요???ㅋ
  • 레벨 원사 3 K5TurboGDi 11.03.23 00:44 답글 신고
    댓글 보면 한심한 사람들 참 많네 ㅋㅋㅋ

남이 부모 잘 만나서 좋은 차를 타던 말던 ㅋㅋㅋ

당신네들은 부모 잘 만난 거 아냐? 부모 잘 못 만났어? ㅋㅋ

ㅄ들 지 얼굴 지 부모에 침 뱉는 줄도 모르고 그딴 소리나 하고 자빠졌네

되도 않는 부모 드립은 하고 쳐 자빠졌는지 참나 ㅋㅋㅋ

평생 그렇게 열등감에 쩔으면서 신세 한탄이나 하면서 사쇼 ㅋㅋ

그런 사람들은 죽을 때까지 그 꼬라지 면치 못하니깐 ^^*
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.23 18:46 답글 신고
    K5TurboGDi님 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 룬트슈텐트 11.03.23 02:59 답글 신고
    저도 현재 24살인데 아버지한테 물려받은 04년식 XG S30
    지금 거의 4년째 타고 있는데요,
    솔직히 말해서 XG같은경우 주행시 눈금내려가는게 눈에 보일정도로
    연비가 안좋아서, 부모님한테 좀 죄송한 마음은 있어서 필요할때만 탑니다

그리고 저도 처음에 아빠차란 소릴 많이 들어서, 타야 휠이랑
    번호판, 블랙베젤, LED등 정도.. 하고 다니니까 그런 소린 이제 안듣네요

그래도 나이가 있으시니까 어느정도 스포티하게 세미로 꾸미는 정도는
    괜찮습니다. 타야휠이야 돈이 기본 몇백 들어가니 학생신분으로서는
    힘들수도 있지많요,
  • 레벨 소위 1 룬트슈텐트 11.03.23 03:01 답글 신고
    그리고 참 배배꼬인 사람들 많네요.. 남이 뭘타던 무슨 상관;
    솔직히 말해서 어느정도 사는 사람들 집에선 대학가면 준대형급 선물로
    사주는 집안 꽤 있던데.. 저희학교만해도 외제 타고다니는 애들 널렸구요

같은과 별로 안친한 89년생 후배중에 분당 정자동 사는녀석있는데,
    군대갔다왔다고 전역선물로 검정 E63 AMG 받았다고 으쓱해 하더군요
    수업시간에 키를 책상위에 올려놓고 수업듣길래 알았음..

어차피 저런애들이야 다른 세상이고;;
    다 사줄만하니까 사주는 거겠죠, 어차피 부모의 마음인데..
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.23 18:44 답글 신고
    룬트슈텐트님 XG 타시나 보네요^^ 엑스지 차는 진짜 좋은데 연비가 완전 ㅎㄷㄷ 이죠? 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.23 12:04 답글 신고
    제 주변에자수성가하신 돈많은신 아저씨가있는데요 아들대학생이 차사주라고하니 대학생이무슨차가필요 하냐면서 안사주시더군요 전 자식교육을 이렇게시켜야한다고 보네요 주변에 자기가힘들게벌어서 성공한사람들은 23살아들에게 대형차사주는 부모는 많이없죠 답글중에 악플이좀있는데 부모잘만난것도 자기운이죠 열등감가질필요없습니다 우리나라부자중 자수성가한사람이 훨씬더많으니깐요그런데23살에대형차 타고다니면 좋게보는사람들 많이없죠 자기가열심히벌어서 산것도아니고...항상부모님께 고맙게생각하고 효도하세요
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.23 12:35 답글 신고
    요즘 기름값도 비싼데 알바라도해서 기름값정도는 자기가유지하는 것이좋지안나보네요
  • 레벨 훈련병 알짜오이 11.03.23 19:42 답글 신고
    그시간에 공부해서 더 좋은회사에 취직하는게 나은거 같은데요???
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.24 12:48 답글 신고
    대학생 반이방학인데 방학때하면되죠 알바하면 좋은회사못가나요??
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 11.03.25 01:29 답글 신고
    알바할시간에 공부해서 더 좋은곳에 취직 ^.^
    일리있는 말씀이긴하죠 ^.^
    근데 취업할때 공부뿐 아니라 여러모로 많은경험도 중요하던데요.
    자기 관심사쪽에 알바같은것이라면 분명 더 도움이 될듯 !!!
    공부만 하는것보다 !!!
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.25 12:54 답글 신고
    나섭섭해님 말처럼 자기관심사쪽에 알바하면 사회경험도 생기고 돈의소중함도 알게되죠 그리고 자기가힘들게번 돈이니깐 절약하고저축하는 습관도생기겠죠 ^^
  • 레벨 원사 2 지루박김 11.03.23 13:00 답글 신고
    집안 형편이 갠찬으면 부모님이 충분히 차를 사줄 수 있는건데 왜 그리들 까는지..
    안전운행 하시구요
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.23 18:43 답글 신고
    집안 형편은 그냥 평범하게 사는 집입니다^^ 부자도 아니고 없는 것도 아니고요.. 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.24 13:01 답글 신고
    집이잘사는 것도아니고 23살에 그랜져타면서 유지비도 안벌고 부모님등꼴 빠지죠 솔직히좀오바죠 저같으면 차사준다고해도 학교졸업하고 내가유지할수있을때 사주라고할거같은데..
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.24 17:14 답글 신고
    튜닝nf소나타 님 리플보니깐 님만 너무 나데시는거 같에요^^ 제가 그랜저 타는데 배아파서 그러세요>?? 그랜저타는데 기름값이라도 보테주실래요?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.25 12:41 답글 신고
    나데는게 아니고 23살에부모님한테 의지해서 유지비도 안버는모습이 한심해서 한마디한거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.25 19:16 답글 신고
    진짜 튜닝nf소나타 실제로 얼굴한번 봤으면 좋겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.26 13:22 답글 신고
    얼굴보고 싶으면 주소랑연락처 적어요 찾아갈테니 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 티거조아 11.03.23 14:46 답글 신고
    저두 이번에 호구계약했습니다 ㅋㅋ 전 31인데 ㅋㅋ부모님이 사주시구 유지도 해주시니 부럽습니다!!
    나중에 효도 마니 하셔야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
    튜닝 너무 하지 마세요 순정이 진리!!
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.23 18:40 답글 신고
    HG 계약하신거 축하 드려요^^ 차 진짜 좋아요, 기대하셔도 ~~ 튜닝 안하고 순정으로 탈라고요, 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 달려라부웅 11.03.23 16:01 답글 신고
    저도 군대제대하고 부모님이 처음으로 차를 사주셔서 23살에 차생겼는데...
    전 당시 부모님이 제네시스 사주려고 하는거....겨우 말리고 a4로 샀던기억이 ㅋㅋ
    운전조심하시고요...그리고 다음번에는 수입차로 넘어오세요.ㅋㅋ
    개인적으로 대학생때타기에는 아우디a4추천해요~정말 2년가까이타면서 정말
    만족스러웠거든요...그리고 위에 댓글로 부모잘만나서 그러냐는둥....자식교육어떻다는둥 그런말 걍 무시하세요 ^^ 부모님들마다 다 자신만의 사랑법이 있는거니깐~
    그럼 안전운전하세요^^
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.23 18:41 답글 신고
    외제랑 국산을 보면 수리비등 유지비도 차이 많이 나고,
    저한테 그랜저도 벅찹니다^^ 안 운하세요^^
  • 레벨 하사 1 달려라부웅 11.03.24 07:00 답글 신고
    유지비차이가 난다고 생각해본적이 없네요.ㅋㅋㅋ다 편견입니다...새차뽑으면 3년 키로수무제한 무상as적용되고....지금까지 수입차타면서 딱히 돈든일은 한번도 없네요 ;;;;하다못해 소모품까지도 무상으로 해주던데요;;;엔진오일 공기필터 등등....하다못해 냉각수나 뭐 이런것들도 다 무상으로 해주더라고요...다만 보증기간 끝나고
    문제생겼을때 목돈들어가는게 문제인데...중간중간 센타들어가서 꾸준히 점검 받으면
    그럴일도 없을거에요...보면 분기별로 무상점검 서비스해주더라고요
  • 레벨 훈련병 알짜오이 11.03.23 19:31 답글 신고
    나이 얘기하구 보모얘기하는 사람들 다~~ 부러워서 그러는거에요 신경끄고 이쁘게 잘타시구 안전운전 하시기 바랄게요^^
  • 레벨 소위 1 NK니나노 11.03.23 20:11 답글 신고
    예비역 11님.. 그거 조낸 부러워서 그런거여.. 신경쓰지마로여..

나도 돈벌면 내 아들넘. 나중에 조은차 사줄꺼여...

남의 아들이 벤츠를 타던 다마스를 타던. 뭔.. 지랄들이여...

능력대로 사는거시.. 자본주의제...
  • 레벨 병장 흰븐이 11.03.23 21:17 답글 신고
    댓글 보니 참 눈쌀찌푸리게 하는분들 많네요 그냥 부럽네? 하면 될것을 부모님 돈이 어쩌니 저쩌니 부모님이 아들 주실려고 몇천내미시면 거절하실분 몇이나 된다고 ㅋㅋㅋ 겉다르고 속다른 인간들 정말 그지근성 돋네 .. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.24 13:17 답글 신고
    이런놈들이 부모재산받아서 사업하다가 한방에훅 가죠 ㅋㅋ졸부새끼들 나중에나이들어서 파지줍고 안다닐려면 저축해라 그리고머가부럽냐 우리부모님들도 잘사는데 다만자식을 졸부처럼교육을 안시킬뿐이지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.24 17:16 답글 신고
    튜닝nf소나타님 님이나 나중에 파지 안주울라면 열심히 살아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.25 12:35 답글 신고
    내가 볼때는 예비역11군보다 내가열심히사는것같은데 최소한 부모님한테는의지 안하고 내돈모아서차타고다니니깐요ㅎㅎ 위에말은 내가당신한테 해주고싶은말인데 진짜충고하는데 부모님의지하고 저축안하다가는 파지줍고다니는 꼴이됨니다 명심하세요
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.25 19:15 답글 신고
    튜닝nf소나타 님 ㅋㅋ 남한테 이렇게 열폭하면서 신경 쓸 시간에 님 앞가림이나 잘 할 생각이나 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.26 13:19 답글 신고
    내가 무슨열폭을한다고 그냥한심해서 한마디한거죠 ㅎㅎ23살에 부모의지해서 유지비도안버는사람이 남한테앞가림잘 하라는말은쫌아닌뜻 ㅎㅎ최소한 나는 부모님한테의지는 안하지 ㅉㅉ그리고 위에글 안보이냐 우리부모님들도 잘살고 나도 호프집을하고 있어서 지금당장 제네시스정도는살 돈도있는데 아파트사려고 저축하고 있는거지 한심해서 충고한거를 열폭한데 ㅎㅎ재밌네 ㅎㅎ요즘 어린것 들은 대가리에똥만 차가지고ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.26 20:00 답글 신고
    못배운 티가 확 나네,.글쓰는 꼬라지 하고는 ㅋㅌㅋ. ㅋ 나는 니가 더 한심한데 ㅋㅋ 제네시스 좋아하고 자빠졌네 ㅋㅋ 호프집 한다는게 자랑이냐??>
    평생 죽을때 까지 호프집이나 해라 ㅋㅌㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.27 12:39 답글 신고
    내가 볼때는 니가쓴글이 더못배운 티나는것 같은데ㅋㅋ 인자할말이없냐ㅋㅋ 호프집이 머어때서 니처럼부모의지해서 유지비도 안버는것보다 나은것같은데ㅋㅋ 호프집해서 돈벌어서 레스토랑할거다 니는 그런 정신상태론 내가보기에는 노숙자되기 딱 좋다 열심히살아라 자슥아 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.27 14:51 답글 신고
    ㅋㅋ 튜닝nf소나타 그래 너 잘났고 니똥 굵다 ㅋ 호프집 해서 레스토랑 차리고 레스토랑 차려서 벤츠 끌고 다녀 꼭!!!!
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.28 12:17 답글 신고
    그래 고맙다 돈많이벌어서 벤츠타고다니마ㅋㅋ 니도부모님한테 의지하지말고 니손으로 열심히일해서 세상살아가는 방법을 익혀라 우리가게 일하는알바중에 학교다니면서 일해서 등록금마련하는 애들고있다 니는부모님께 항상감사한 마음으로살아라 젏은놈이 벌써부터 부모의지하면 되나 한심한놈 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.24 17:18 답글 신고
    새차 냄새가 너무 독하네요~~ 차 탈때 마다 창문열어도 계속나네요^^
  • 레벨 대위 1 수산대통령 11.03.23 23:48 답글 신고
    그랜저라고 하면...
    부자들만 타는 멋진차였는데...
    그게 아직도 맘속에 남아 있네요..
    부럽습니다.~
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.24 17:18 답글 신고
    네^^ 감사합니다
  • 레벨 훈련병 과묵한남자 11.03.24 15:33 답글 신고
    이쁘게 잘가꾸고 타세요````
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.24 17:15 답글 신고
    네^^ 감사합니다..
  • 레벨 일병 뽕태 11.03.24 16:02 답글 신고
    조금 부담스러운 차이기도 하지만~ 어떻게 보면 외제차도 가능한데 부모님이 생각하셔서 그랜져로 간듯 합니다 ^^ 정말 좋은 부모님 만나신거에요~ 먹고 싶은거 안먹고 자식 사랑하는 맘으로 사주신듯 합니다 ~~~ 위에 분들 말씀대로 대신 공부 열심히 하셔서 졸업하신 후에 멋지게 취직 하셔서~ 더 좋은차 부모님께 사드리고 효도하세요 ~~ ㅎㅎ 그리고 여자만 태우지 마시고 부모님 모시고 명절에 시골갈때 운전기사 잊지 마시구요 ^^ 정말 축하드립니다. 부럽~~
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.24 17:15 답글 신고
    뽕태 님 감사합니다^^ 부모님 기사는 물론 세차 도 제가 다 해요^^
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 11.03.24 21:16 답글 신고
    사람마다 틀리겠지만 23살땐 많이 달리고싶을때 아닌가요 ㅋㅋ 그렝죠가 못달린단 뜻은 아니구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.25 19:13 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 newbie85 11.03.24 22:27 답글 신고
    저도 아부지가 고등학교때 서울대만 가면 당장에 스포츠카 뽑아준신댓는데.. ㅋㅋ 물론 못갈꺼 알고 하신 말씀이겠죠? ㅠㅠ 차머쪄용 근데 열폭들 쩌신다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.25 19:13 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 Selman 11.03.24 22:28 답글 신고
    23살때 마탱이2 수동 685만원에 사면서도 후덜덜했는데~
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.03.25 09:14 답글 신고
    디자인이 너무 가벼워지긴 했지만
    세련되고 옵션많으니 편하게 타기에 좋지요^^
    잘 보살펴 주세요
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 리플다는곰 11.03.25 12:48 답글 신고
    헐 부럽네요....
    제가 글쓴님 나이대에....도로의 고급세단과 아파트들을 보며 나도 저걸 갖고싶다며
    소주한병과 치토스한봉지로 밤을 지샜는데 어느덧 한집에 가장이되어 비싸진않지만
    적당한 차를 모는위치까지 왔네요

글쓴님 항상 안운하시고 겸손하시고 부모님께 잘해드리세요 정말 큰복입니다
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 열광팬 11.03.27 03:34 답글 신고
    치토스에서 빵 터졌습니다. ㅋㅋ
    새우깡보단 치토스가 소주랑 더 어울릴 듯하네요
    언젠가 먹고 말꺼야! 라는 광고문구도 잘 맞아떨어지기도 하구요 ㅋㅋ
    곰님 댓글이 재미있네요
  • 레벨 중사 2 내차는슴칠이 11.03.27 11:00 답글 신고
    학교에 차가지고다니면 막 기사노릇해야되요 ㅎㅎ

저도 님나이에 첫차로 세븐샀는데용

자꾸귀찮고 그게시러서 차나두고 자전거타고 통학했네요ㅋㅋㅋ

hg 멋지네요 흰색사셧으면 좀더 더괜춘했을텐데요

어제 흰색봤는데 멋지더라구요

좋은차 안운하세요^^
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.27 14:52 답글 신고
    내차는슴칠이님 감사합니다^^ 흰색 저도 지금 졸라 떙겨요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 붕랄큰타이거 11.03.27 12:58 답글 신고
    열폭쩌네... 키보드워리어들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.27 14:49 답글 신고
    튜닝nf소나타 라는 사람이 진짜 열폭 개 쩌는것 같습니다^^ 남이 야 무슨차를 타던 지가 뭐라고 그러는지 몰겠습니다..
  • 레벨 원사 2 튜닝nf소나타 11.03.28 12:21 답글 신고
    위에 글안보냐 눈이나쁘냐 열폭이 아니라 한심해서 한마디한거라니깐ㅎㅎ
  • 레벨 상병 25P 11.03.27 17:52 답글 신고
    5G 그랜저 좋은차이죠 축하드립니다~

23살에 좋은차 탈수도 있는거죠 ㅎㅎㅎ

저랑 동갑이신데 저도 제대후 NF끌면서 안좋은소리 많이들었더랫죠;;;

뭐 그것도 자기몫이니 남의말들에 일일이 신경쓸거 없어요 ^^ 안운하시길~
  • 레벨 하사 2 포르쉐카레밥 11.03.28 01:25 답글 신고
    일단차 너무이쁘네여 축하드리구여 ^^
    전 스물인데 어머니꺼 물려받아서
    05년식 뉴 xg 오너입니다
    친구들이 튜닝좀하라고해도 전오로지 순정입니다
    다만 번호판 led좀 찐하게 한거뺴곤..ㅎㅎ
    데쉬보드에 귀여운 인형 움직이는거 올려놓으세여
    그래야 셀프세차장에서 좋지않은 시선좀 덜받더라구여..
    제 개인적으론 ~ 근데 HG정도면..
    암튼 부럽네여 ㅜ
    ㅎㅎ안운하세여 ^^ !
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.28 12:44 답글 신고
    xg 타시는 군요^^ 엑스지 연비가 진짜 ㅎㄷㄷ 하죠~~ 2.5탔었는데 좋았죠~~
  • 레벨 중사 3 소와나무 11.03.28 01:35 답글 신고
    어우..ㅋㅋ 저는 24살때 로체 흰색 타고 다녔는데..

23살에 그랜져 ㅡㅡ;; 그것도 검정색 ㅡ ㅡ;; 상당히 노틱 하시네요...ㅋ

아들이 그랜져 검정색을 타고 다닌다면 부모님은 도대체 어떤차를 타고 다니시나요?

돈좀 있음 에쿠스 제네시스 급 타고 다닐꺼 같은데..

괜히 궁금하네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.28 12:41 답글 신고
    소와나무님 저희 아버지는 7시리즈 760LI 타시구요, 어머니는 크라이슬러 300c 3.5 타십니다 ^^
  • 레벨 일병 까칠한세단 11.03.28 16:20 답글 신고
    역시 보배드림 시선들이 정말 좋지 않군요. 차를 좋아해서 이 사이트에 들어오지만
    정말 좋지 않은 선입견 시선 .. 왜 그렇게 남에 일들에 콩나라 팥나라 하는지 모르겠네요^^ 항상 안전 운전 하시고. 부모님께 감사 한 마음만 가지면 됩니다^^
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.29 21:12 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 대하안민국 11.03.28 20:56 답글 신고
    오늘 퇴근길에 hg...아직 비닐도 않 뜯었던 완전 새차던데..
    내리막길에서 뭔가에 부딫혔는지 아님 그냥 터졌는지...부동액이 차량 하부로 다 쏟아져 나와서 길에 서있던....
    hg 무슨 문제 있나요??
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.03.29 21:12 답글 신고
    대하안민국님.. 제차는 아직 아무 문제없이 잘 댕겨요^^
    저도 궁금해지네요? 혹시 사고 아닌가요
  • 레벨 상사 1 수동의신 11.03.31 12:45 답글 신고
    23살, 저는 27살에 갓 취업해서 겨우겨우 힘들게 YF 2.0 TOP 빼서 타고 다니는데 그랜저240이네요. 기본옵션이 워낙 출중하더라구요.
    흑, YF2.0TOP에 썬루프 넣은거랑 차값이 크게 차이 안 나더라구요.
    에잇...
    기본옵션은 워낙 HG가 잘 나와서, 차는 부럽습니다.
    화이트에 파노라마 하셨으면 아빠차소리는 덜 들을 듯. 예쁘기도 하구요.

잘 관리하시면서 타세요. 사고 금물.
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.04.12 22:43 답글 신고
    넹 감사요^^
  • 레벨 소장 환한미소속구 11.04.06 21:18 답글 신고
    남잘되는꼴을 다들 못보는구만..ㅋ 근데 23살에 hg 부럽습니다 ^^
    좋은차 명차인만큼 운전 매너도 명차답게 ^^
    부모님 효도 마니해드리세요 ^^ 부럽습니다~~
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.04.12 22:44 답글 신고
    넹 감사요^^
  • 레벨 중사 3 브레드홍 11.04.06 22:18 답글 신고
    차 좋네요 ㅎㅎ
    축하드려여
    저두 서른갓 넘어서 마눌차 hg 타구나가면
    아빠차냐고 물어보는 사람좀 잇서여 내가 좀 동안이긴 하지만 ㅋㅋ
    내차 한번 보여주면 내가 운전 기산주 알기세 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.04.12 22:44 답글 신고
    넹 감사요^^
  • 레벨 하사 3 낭만배짱이 11.04.07 17:51 답글 신고
    즐감하구갑니다
    넹 감사요^^
  • 레벨 중사 1 유비아 11.04.09 02:15 답글 신고
    부러우면 부럽다고 하던가.. 비꼬는 댓글 사람들 머임?ㅋㅋ

차 이쁘네요 ㅎㅎ 안전운전하세요~~
    넹 감사요^^
  • 레벨 원사 3 싼다락방 11.04.12 20:49 답글 신고
    님 부러워요 ㅋㅋㅋ
    그렇지만 전 님보다 cc가 높은 차를 21살때 부터 지금까지 쭈욱 몰고있습니다.
    부모님이 큰맘 먹고 사주셨는데 배기량이 2500이라능 ㅋㅋㅋ
    당시 친구들의 우상이었다는
    제차는
    겔로퍼 2입니다. ㅡㅡ 그래도 2500씨씨 공인 연비가 뉴에쿠스랑 똑같다능
    옆에 같이 주차했는데 친구들이 깜짝놀랬다능 ㅋㅋ 에쿠스랑 공인연비가 같다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 예비역11 11.04.12 22:45 답글 신고
    넹 감사요^^
  • 레벨 일병 율이애비 11.04.29 23:38 답글 신고
    십수년을 보배 눈팅했지만..오늘드뎌 회원가입했네요,,아놔..터보s문제에도 뎃글안달었는데..일단...좋은차 산거 축하드려요..
    근데..젊은 사람이 존차사면 이래 욕먹는가요;;진짜 존차..돈많은사람 흔히타는 외산도아니고..참고로 전 삼성7탑니다만,,34살이구요..아버지2억짜리에 어머니 1억짜리 타시는데..아들래미..3천짜리 사준게..머그리 잘못됐다는건지;;
    내가볼땐 예비역님이 착해서 또는 흔히말하는 가오 안부려서 글치..그나이에 부모님 재력있으면 m3도 충분히 샀겠구만..부모님은 안전하게 타라고 사주신거같고..
  • 레벨 중장 청주수연아빠 11.06.02 17:30 답글 신고
    멋지네요 ~ 추천 +10점~ ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장