바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 낮술한호랭이 11.03.29 10:05 답글 신고
    하이브리드가 연비가 저거 바께 안되요 ? ? 의외네... 내가 잘모르는건가? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 10:13 답글 신고
    공인연비가 17.8km/l 이구요...포르테, 아반떼 하이브리드는 가스입니다.^^;;;;휘발류와는 틀리죠....ㅎㅎ연비면에서 하이브리드가...이것밖에...??안되네 이러시는건 당연한거 같습니다...간단히 말씀드리면 요즘 LPG L당 1050원대정도 하닌깐 만땅 33000~38000원 넣고 고속도로 500~550km 시내 350km~380km 간다고 생각하시면 됩니다.^^;
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 10:24 답글 신고
    포르테 하이브리드에 대해서 잘모르시는 분들이 많아서....간단하게 설명 드리자면...

공인연비17.8km/l LPI엔진(직분사)가스 연료를 쓰고, 도요타 하이브리드 시스템하고 틀리게 저속일때 전기모터로만 갈수있진 않습니다. 가속할때나 경사로 올라갈때등 힘이 많이 필요할때 전기모터와 LPI엔진이 같이 돌며, 전기모터가 어시스트 하는 개념이구요. 브레이크등 감소시에는 전기가 충전되어 180V베터리에 충전을 합니다.

보통 가스연료를 쓰는 가스차인 경우 장애인, 국가유공자, 택시운전자만 가스차를 살수있는 혜택??
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 10:28 답글 신고
    을 받으수있지만 포르테, 아반떼 하이브리드는 아무나 구입할수있는 장점을 가지지요...보통 가스차인 경우 연비면에서 보면 6~7Km 나오는것을 감안하면 나쁘지 않은 연비라고 생각되지만....공인연비와는 못미치는게 아쉽네여....ㅎㅎㅎㅎ차가격도 하이브리드라고해서 비싸지는 않습니다....ㅎㅎ보통 3천 넘을 거라 생각하시지만....등록세, 취득세 면제와 기본할인 290만원이라는 큰 할인?을 받을수있고 기타 할인(영맨, 이벤트등등)까지 받는다면 최고급형 2000~2100, 고급형 1800~1900, 기본형 1700~1800이면 사실수있습니다.
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 10:32 답글 신고
    요즘 출시되고있는 포르테 에코플러스에 전기모터가 추가된 차라고 생각하시면 편할듯 싶네여....^^;;;ISG(오토스톱기능), HAC(경사로 밀림방지기능)등을 기본으로 적용되어있고, CVT 무단변속을 사용합니다.
  • 레벨 훈련병 canada7 11.03.29 10:58 답글 신고
    고유가 시대에 좋은차네요..자세한 설명보기좋네요^^ 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 11:47 답글 신고
    감사합니다.^^;;;휘발류, 경유값이 많이 올라가서...덕을 많이 보고있네여...근데 가스값도 많이 올랐네여 ㅠㅠcanada7님도 항상 안운하세엽^^*
  • 레벨 중위 1 밤에드림 11.03.29 12:02 답글 신고
    포르테 타시는 분들에 대한 실망으로 5점..-_-;
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 15:59 답글 신고
    ^^;;;5점이라도 감사합니다....몇몇분들이 밤에드림님께 양카짓했던거 같네여...대신 사과드려요~.~
  • 레벨 준장 훈피니티G37쿱 11.03.29 12:46 답글 신고
    군시절. 국내시판전에 베르나 하이브리드 군용차로 물아봤는데, 연비는 좋은것 같지만 승차감이 좀..... 개인적으로는 별로라고 생각 되거군요;;정차시 시동이 꺼졌다가 출발과 동시에 좀 흔들리는 감이 있어서;;;;하지만 고유가 시대에 정말 경제적인 차량인것 같습니다 ^^ 10점 꾸욱 하고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 16:05 답글 신고
    감사합니다.^^;;;제가 집에 뉴쎄라토2007년식이 있는데 그거랑 비교해서 승차감이 떨어지지는 않네여^^;;베르나는 실험용으로 공공기간에 들어가던 하이브리드 말씀하시는거군요??베르나도 가스인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 11.03.29 13:18 답글 신고
    그릴에 LED 넣었나요??
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 16:06 답글 신고
    네 그릴위쪽에 LED바 60cm짜리 2개들어갔습니다.^^;;
  • 레벨 중령 3 소간지 11.03.29 14:09 답글 신고
    실연비가 궁금하군요~~
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 16:08 답글 신고
    실연비는 시내주행 10~11km/l, 고속도로 14~16km/l 간단히 말씀드리면 요즘 LPG L당 1050원대정도 하닌깐 만땅 33000~38000원 넣고 고속도로 500~550km 시내 350km~380km 간다고 생각하시면됩니다.^^;위쪽에 글있는데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.03.29 15:00 답글 신고
    필립스인가여? hid 인가여?
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 16:08 답글 신고
    필립스 5000k 다이아몬드비젼입니다...hid는 안해욥....상대방을 생각해서..^^;;;
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 11.03.29 15:24 답글 신고
    가스가 시내바리 10~11나오면 대박맞죠 ㅋㅋ제차도 디젤인데 시내바리 11밖에안나오는데 리터당 가격차이가 얼마입니까 700원이상 차이나는데 ㅋㅋ
    소나타 가스탈떼 시내바리 5~6이엇죠 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 16:09 답글 신고
    포하는 연비가 잘나오는차가 아니고...유지비가 저렴한 차입니다.^^;;;;요즘 같은 고유가 시대에는....너무 좋쵸...집에 있는 휘발류 뉴쎄라토 차량은....운행하기...참 어렵네여...
  • 레벨 소장 강속구11 11.03.29 17:08 답글 신고
    요즘 계기판이 참 이쁘게 잘나온다는..ㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 18:07 답글 신고
    이쁘죠....ㅎㅎ저도 차 처음살때...게기판에 꼬쳤다는....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 은빛기사단 11.03.29 18:58 답글 신고
    아반떼 하이브리드 탑니다 :) 포하도 이쁘지요 ㅎㅎ 아하랑 포하랑 두개중에서 고민 많이 했습니다 ㅋㄷ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 20:46 답글 신고
    오홋^^아반떼랑은 부품이 90%똑같으니 모양만 틀리다고 보면되죠 ㅋㅋㅋ^^
  • 레벨 일병 은빛기사단 11.03.30 01:36 답글 신고
    모양만 다른 같은차죠... ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아기공룡짱구 11.03.29 19:15 답글 신고
    차이쁩니다 ㅋㅋ 우선 추천 ㅋㅋ
    딴지는 아니고 하이브리드라서 연비부분을 잘 읽던중....
    실내주행 10~11km/l, 고속도로 14~16km/l........실내주행 ㅋㅋㅋ 혼자웃다갑니다^^
  • 레벨 일병 청주핸드퐁 11.03.29 19:36 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게요 집안에서 연비가 잘나오시내용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.29 20:46 답글 신고
    허걱....이런 오타가....ㅠㅠ실내 =>아니죠....시내 맞습니다....ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중사 2 버배드림 11.03.29 21:46 답글 신고
    2월말에 렌트해서 타보니 마크리보다 연비&유류비 또한 훨씬 낳더군요

약800km주행했는데 얼마안나왔다는..다만 어시스트 시스템때문에 악셀에 힘준체로 장시간운행하면 자가 서버린다는 ㅋㅋㅋ잠시뒤 출발 할수있다는... 그것말고는 렌트해본바로 만족했습니다^^ (신호대기시에나 정차시에 자동으로 시동이 꺼지고 브레이크에 발때면 자동으로 시동켜지고...ㅎㅎㅎ 재밋는 차였습니다
  • 레벨 일병 은빛기사단 11.03.30 01:35 답글 신고
    자가 서버린다는 의 "자" 글자의 오타가 원래는 "차" 글자인가요?
    차가 멈추거나 그런일은 전혀 없습니다. 뭔가 오해가 있으신듯 한데,
    현재 3만키로 넘게 하이브리드를 몰고있는데, 단 한번도 그런일은 없네요...;
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 08:46 답글 신고
    "자"에 의미를 모르겠네여^^;;;마크리를 안타봐서...연비차이는 모르겠네여..ㅎㅎ
    렌트였으면 기본형을 타셨겠네여...ㅎㅎ꽃다발 받는 재미도있어여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 버배드림 11.04.03 20:11 답글 신고
    오타 자가 아니라 차입니다. 그리고 계속하여 보조모터의 힘을 빌려서 주행할경우 모터의 전압(차져 게이지)이 다떨어지면 계기판에 메세지 나옵니다. 잠시 정차후에 출발하라고요...무시하면 차량이 그냥서버립니다.어느정도 시간이 흐른뒤 시동 걸어집니다. 설명서에도 있는데;;;
  • 레벨 원사 2 뉴봅애플아이스크림 11.03.29 22:17 답글 신고
    이차가 혼다 ima 같은 병렬식 하이브리드인데, 도요타 ths처럼 직병렬식으로 나왔다면 연비 쪽에서 상당히 만족감을 줄수 있었을것 같네요.
  • 레벨 일병 은빛기사단 11.03.30 01:35 답글 신고
    기술문제와 특허문제때문에 불가능했을겁니다. 중복되는게 너무 많지요;
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 08:48 답글 신고
    그쵸...특허문제로 똑같이 할순없지요....^^;;;그래서 생각한게 어시스트 개념과 가스라는 저렴한?연료를 택한거겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 브라자a 11.03.29 22:49 답글 신고
    포르테 갖고 싶다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 08:43 답글 신고
    포르테 괜찮쵸~^^;
  • 레벨 상사 3 쉐태지 11.03.29 23:41 답글 신고
    김기태 기자가 포르테 하브 깐거..실질적인 구매자입장이 아니니깐.그런소리했던거 같아요. lpi하브 실사용자들은 되게 만족해하시는거 같더군요 대체적으로....

전 실연비 좋음 기준이 1만원에 100키로...국내 몇대안되조?? 그리따지면 프리우스랑 실연료비는 비슷하조??
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 08:42 답글 신고
    ^^;;;포르테 하이브리드에 대해서 안좋은 말이 많쵸....ㅎㅎㅎ베터리 2~3년에 교환해야된다. 베터리 금액이 얼만지나 아냐...이런식...베터리는 30만km이상 내구성이 있으며, 가격도 120~140만원입니다..^^;;하이브리드 부품에 대해서는 무상 AS기간이 6년 12만km네여....ㅎㅎ제가 이번차가 3대짼데 3번중에 최고네여^^;;;
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.30 01:29 답글 신고
    굳~
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 08:43 답글 신고
    감사합니다.^^*
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 08:49 답글 신고
    감사합니다.^^;;아직 허접해요.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 스티기짱 11.03.30 08:55 답글 신고
    겐적으로 사고싶은 차이나 왠지 사기 무서운차^^;
    부럽습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 13:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ저도 주의분들의 안좋은소리가 너무 많아서 k5, 스알, 포하, 아반떼등 고민 참많이 했었습니다....3개월이란 시간동안.....ㅎㅎㅎ근데 사고 나서는 더욱 마음에 들어군요^^;용기있는 자가 미인을......ㅋㅋ이란 말이 생각나는군요...^.^
  • 레벨 대령 3 댓글로원수 11.03.30 11:11 답글 신고
    ISG 작동하면 히터나 에어컨은 어떻게 되나요?
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 13:40 답글 신고
    바람만 나옵니다.^^;;ISG작동 시간이 길어지면 바람도 세기가 줄면서 아에 꺼집니다. 정확히 시간은 안재어봤는데 3~4분대인거 같네여^^ISG작동시 일반 배터리가 아닌 고전압 배터리의 전원을 씁니다. 즉 ISG중에는 고전압 배터리 충전량이 줄어드는게 보이는데 그 충전량의 기준 이하면 시동이 걸리는거 같습니다.^^;
  • 레벨 중사 3 보배뜨림 11.03.30 12:08 답글 신고
    10점 드려요 ~
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 13:44 답글 신고
    와우!!감사합니다.__꾸벅
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 13:56 답글 신고
    참고로..ISG이 작동하지 않는 조건입니다.
    * AUTO STOP(오토 스탑) 스위치가 「OFF」인 경우
    * 에어컨의 앞유리 서리제거 모드를 선택한 경우
    * 고전압 배터리 충전량이 낮은 경우
    * 가속 페달을 밟고 있는 경우
    * 변속 단이 「P」, 「R」, 「L」단 일 경우
    * ABS가 작동 중일 때
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 14:05 답글 신고
    또한 포르테 하이브리드에는 알터네이터(교류발전기)가 없습니다.^^;180V 고압배터리에서 14V정도로 변환하여 사용을합니다.
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.03.30 14:58 답글 신고
    고유가시대 정말 조으차네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 15:04 답글 신고
    감사합니다.^^;;;고유가시대에 연비면에서는 아주 좋네여...다른 편의사항, 안전사항등등 하면 장점만 있는건 아니지만요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 미니광명 11.03.30 16:36 답글 신고
    ㅋㅋ 포하 홍보 대박잘하심 ㅋㅋ 당연한거지만요 ㅋㅋ.. 추가말씀드리자면..
    저도 포하탑니다.. 배터리가 비싸다 머 어쩐다 하시는데요. 실질적으로,,
    유지비만계산해도 휘발류보다 반이 싼대다가 연비는같거나 오히려 더좋습니다..
    그렇다면 가스 한달 10마넌나왔다치면 휘발류 20만입니다.. 1년 120만이죠..
    그럼 10년타면 1200만입니다.. 포하배터리 점점내려가서 80마넌도안할껍니다..
    k5 하이브리드 소나타하이브리드 배터리 방식입니다.. 포하나 아하에쓰는거요..
    같이 공유될껍니다.. 수요가 늘어나니까요 ^^..
  • 레벨 이등병 미니광명 11.03.30 16:38 답글 신고
    이래 됐거나 저래됐거나 장거리타시는분은 돈버시는거고.. 그냥 짧은주행하시는분도 돈버십니다.... 제가 준중형차 타보고 포하타지만 정말 묵직합니다.. 다른분이 제차타보고 중형차같다고하심,,.. 고속도로서 말도안돼겠지만요.. 중형차들 다 제칩니다..
    그분들이 대결을 하신건지 안하신건지모르지만요 ^^ 가스차가 힘이 엄청납니다..
    좋은점만 썼네여 ^^.. 그만큼 타본차중에 불편한점이 없네영..
  • 레벨 이등병 미니광명 11.03.30 16:39 답글 신고
    10점 쾅쾅 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 17:19 답글 신고
    오홋 광명님 안녕하세여^^차가 장점만 있다면 참 좋겠지만...단점도 있기 마련이지요ㅎㅎㅎ아직까지 큰 단점은 못찾았지만 쪼잘쪼잘한 단점은 하나하나 고쳐가는 재미도있습니다...-_-;;;;기아에서 안해주니..별수없이 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 회색이엡 11.03.30 17:25 답글 신고
    제 동생 차 구입 관계로 요즘 관심있게 보고 있는 차종입니다...^^

실제 유지비 측면에서 엑센트 디젤 vs 아반떼 포르테 하이브리드....

어떤게 나을까요?

장단점이 있어서 참 고민스럽네요 ㅋㅋ

참고로 운행환경이 출퇴근 시내주행이 90% 정도 입니다 ^^
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 17:56 답글 신고
    일딴 CC가 틀리니 편의사항 및 실내크기, 승차감등등은 제외하고 말씀드리도록 하겠습니다. 가격부터 보시면 엑센트 디젤 럭셔리+옵션 1770만원(오토), 프리미엄+옵션 2070만원(오토) 입니다. 포하를 보면 기본형+옵션 1820만원, 고급형+옵션 2050, 최고급형+옵션 2150만원입니다. 차량가격은 포르테 하이브리드가 조금더 비싸군요~(세금포함 금액입니다.)
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 17:59 답글 신고
    아 보다보니 CC가 1600cc 준중형이군요...ㅋ.ㅋ디젤이....(잘못된 정보 죄송합니다.)
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 18:08 답글 신고
    공인연비로만 봤을 경우 엑센트 디젤 럭셔리&프리미엄(오토) 20km, 포하는 17.8km구요....문제는 실연비가 얼만지가 문제인데 포하는 제가 타고 다니니 시내10~11, 고속 14~16이고, 엑센트는 개인적인 생각에 시내14~15km, 고속 17~18km정도 예상해봅니다...(아니면 댓글남겨주세여^^;)
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 18:15 답글 신고
    그럼믄 유지비를 비교하기 위해서 연료비 대비로 계산해본다면, 금일자 경유평균 가격이 1,796원, 가스는 1,080원대입니다.(네이버참조) 엑센트를 먼저보면 1L(1,796원)=15km(시내) 닌깐 1Km당 119.73원이구요. 포하는 1L(1,080원)=11Km(시내)닌깐 98.18원입니다...^^
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 18:18 답글 신고
    이렀게 보면 유지비는 포르테 하이브리드가 1km당 21.55원 쌉니다.^^약 300km를 간다면 6,465원이 싼거구, 1만 키로면 215,500원 쌉니다...계산상으로는요...cc가 같은 준중형급이니 옵션을 비교해볼까요~^^?
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 18:35 답글 신고
    차 크기는 포르테가 크군요~엑센트 4,370/1,705/1,455/2,570(전장/전폭/전고/축거)
    포르테 하브는 4,550/1,775/1,460/2,650(전장/전폭/전고/축거) 옵션으로보면 거의 비슷한듯한데...엑센트에는 TCS, 차체자세제어장치등을 선택사항으로 넣을수 있는 반면 포하는 넣지 못합니다..옵션자체가 읍으니^^;
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 18:37 답글 신고
    회색이엠님 비교는 여기까지...하고 차라는거는 개인차가 많은지라...그다음 선택은 운전자가 하는거겠쬬^^;;좋은차 선택하시기 바랍니다...ㅎㅎㅎ감사합니다.
  • 레벨 병장 회색이엡 11.03.30 19:12 답글 신고
    훽ol 님 자세한 답변 정말 감사드립니다...^^

장단점을 비교해보면 정말 선택이 힘들어지더라구요

좀 더 고민해보고 아마도 최종 선택은 동생한테 맡겨야겠습니다^^

아까 잊었던 추천 10점 쾅 하고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.30 19:28 답글 신고
    감사합니다.^^*마지막으로 알아두셔야되는건 차가 좋고 나쁘고...그건 둘째 문제라고 생각됩니다...운전을 하면서 최소한의 매너가 없다면 아무리 페라리 끌고 다니는 오너라도 0점짜리가 될뿐입니다....^^즐거운 저녁되세여~
  • 레벨 상병 도니아빠 11.03.30 21:50 답글 신고
    앗!? 포하동 회원님이시죠!? 보배에서 뵙다니...ㅋㅋ

포하 정말 매력있는 차는 확실한데 사람들의 선입견과 잘못된 정보로 인해 빛을 못 보는 차량이죠...ㅠㅠ

신차구매후 5년동안 2.0휘발류 오토 끌다가 포하로 넘어왔는데 유류비 60% 수준으로 줄었네요...ㅋㅋ

중형 탈때는 정말 스트레스 받아가며 연비운전 집착해 저정도였지만 포하는 스트레스 없이 그냥 꽂히는대로 주행해도 저정도입니다...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.31 08:54 답글 신고
    안녕하세요^^;;;네 포하동에서도 활동하고있지욥ㅎㅎㅎ단점이있다면...유지비 신경을 안쓰다보니...막끌고 다닌다는 ㅡ.ㅡ;;;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 love0308 11.03.30 22:04 답글 신고
    자세한 설명과 친절한 답변 보기좋네여^^훈훈~추천10점하고 갑니다. 쾅!!
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.03.31 08:54 답글 신고
    감사합니다.^^*항상 안운하세여~
  • 레벨 중사 2 A4B6 11.03.31 22:39 답글 신고
    승차감은 어떤가요? 디젤은 덜덜거리고 시끄러운데 가스차는 어떤지 모르겠네요.
    승차감이라기보다 실내 소음이 어떠냐고 물어보는게 맞겠죠.. 어떤가요? 가솔린급?
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.04.01 08:16 답글 신고
    가스차를 안타보셨군요^^;;;연료대비로만 본다면 가스<휘발류<경유입니다.^^;;가스차 조용하기로 소문나있쬬....ㅎㅎㅎ실내소음은 차종류에 따라 틀리니...연료로만 말씀드립니다...ㅎㅎㅎ제가 타본 순으로 말씀드리면 포하<뉴쎄라토<뉴코란도군요....그리고보니....모든 연료차를 다 타봤네여 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 대령 3 눈이번뜩 11.04.01 18:04 답글 신고
    만원에 100KM....
    그저 부럽네요...
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.04.01 19:00 답글 신고
    ^^;;;감사합니다....만원100km이상 탄다고 다 좋은건 아니지요....포기해야되는것도 있자나요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 림림은없다 11.04.03 15:24 답글 신고
    하이브리드 차량 조심하세요..사고나시면.. 전기 모터 밧데리 작살나버립니다..

주위에 있어도 하이브리드 차량들 외제차 만큼 겁남... 전자기기쪽은 사고나면 수리가 거의 불가능...카센터에서 하이브리드 는 고칠수없죠.. 기계장치가 아니니..
    진짜 안전운전 하세요..
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.04.04 08:53 답글 신고
    댓글 감사합니다.^^근데 공감이 안되는 부분이 있군요...ㅎㅎ사고나면 전기모터와 밧데리 망가진다고 하셨는데 전기모터 망가질려면 엔진부터 망가져야합니다.^^;;그리고 밧데리 부분은 뒷자석 바로 뒤에 위치하고있습니다. 왠만한 사고에는 망가지진 않쵸ㅎㅎㅎ위에서 말씀하신 작살난다...이정도면??다른 일반차량도 카센터(2,3급)에서는 수리가 불가능하죠....1급 공업사 들어가야됩니다..ㅎㅎㅎ포하동, 아하동, 포럽에서 활동하고있는데 여러가지 사고를 봐왔으나..림림님께서 말씀하신 수리불가?는 첨듣네여^^;;;;
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.04.04 08:56 답글 신고
    여튼~안전운전해야된다는거는 200%공감합니다.ㅎㅎ지금까지 관심가져주신 모든분들께 감사합니다.^^*항상 안전운정하시고, 즐거운 날들만 있으시길 기원합니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 록아 11.04.05 03:49 답글 신고
    색깔이아쉽네여
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.04.06 08:15 답글 신고
    검은색이면 무지 이쁘겠쬬?ㅎㅎㅎ저도 검은색을 좋아하는데 집에 있는 차가 검은색이라 관리가 참 어렵더군요 ㅎㅎㅎ글서 그냥 평범하게..은실이 했습니다...ㅎㅎ날씨점 풀리면 카본작업좀 해야죠^^;
  • 레벨 소위 3 seoul2753 11.04.07 00:15 답글 신고
    아하 오너로써 10점 꾸욱~!! ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.04.12 09:21 답글 신고
    방갑습니다.^^*감사해욥~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 개미발걸음 11.04.09 15:09 답글 신고
    시내 주행 연비 10킬로나 나오나요?
    괜찮네요
    저 로체lpi타다가 연비가 뷁같아서 라세티 중고로 삿는데.
    로체 3만원 충전하면 시내 120~140탑..ㅋㅋ
    저질 연비.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훽ol 11.04.12 09:21 답글 신고
    ^^;;;가스치고 괜찮쵸....ㅎㅎ근데 공인연비는 너무 뻥연비인듯 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장