바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 광안리G2X 06/01 00:07 답글 신고
    신발하나 바꿨을 뿐인데 멋집니다 ^^ 부산분이시네요~ 늘 안전운전하시고 즐거운 한주 되세요
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 00:20 답글 신고
    신발이 생명이죠 ㅎ 같은 부산분 반갑습니다.
  • 레벨 간호사 오토큐382 06/01 00:08 답글 신고
    귀한자료 잘봤습니다.
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 00:20 답글 신고
    귀한자료는 아닌데 감사합니다. 세장 더 추가했습니다.
  • 레벨 병장 레전 06/01 00:40 답글 신고
    같은 부산분이시네요. 반갑습니다~ 깔끔하고 보기 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 08:58 답글 신고
    깔끔한을 유지할려고 많은 노력하고 있습니다. 응원 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 불멸의냉면 06/01 01:05 답글 신고
    sm 수동,, 손맛을 아는 사람이라면 고속도로에서 특히 감탄한다는^^ +10점 추천하고 갑니다.
    차가 아주 깔끔합니다...^^
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 08:59 답글 신고
    치고 나갈때 손맛은 ㅎㄷㄷ 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 포르no테if 06/01 03:42 답글 신고
    그릴 바꾸면 이쁠듯
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 09:00 답글 신고
    매번 이것저것 바꾸고 싶지만 그냥 그돈으로 고급유 한번씩 넣어주던지 일반유 넣고 놀러다니고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 911오너 06/01 06:31 답글 신고
    냉면님 전 고속도로에서는 재미 없던대요... 5단 넣고 걍 쮹 가니깐 한발로도 운전하고..
    수동은 국도죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 09:01 답글 신고
    야간국도에서 전조등끄고 코너도는 맛도 남다르답니다. (반대편차량 있는지 없는지 알수있어서 ㅎㅎ)
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 06/01 07:21 답글 신고
    2000cc4기통 모델도 전자 쇼바가 옵션으로 들어가는줄은 몰랐습니다.
    525v만 있는줄 알았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 09:04 답글 신고
    어이쿠 죄송합니다. 눈썰미가 대단하시네요 ^^ 한때 04년도부터 유행하던 led번호판 카페에서 구입할때 차량 밧데리랑 연결하는게 싫어서 운전석밑에 주먹만한 12v건전지사서 스위치는 깔끔하게 할려고 ads쇼바 s/w사서 직접 연결한겁니다. 응원 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 xd스뽀츠 06/01 11:16 답글 신고
    같은 수동매니아 이기에...그리고 부산이기에..또 검은차량이기에

추천드립니다^^
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 11:52 답글 신고
    감사합니다. 누구의 말처럼 비주류를 위해서 대형차량에도 수동이 나오길 기대하며...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 곰장군 06/01 11:23 답글 신고
    ㅎㅎ.. 저도 수동매니아, 까만차, 부산..ㅎㅎ
    10점 쏘고 갑니다.ㅎ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 11:54 답글 신고
    사진등록해놓으니 일이 안되네요 ㅎ 수동매니아의 저력을 보여줍니다 ㅎㅎ감사합니다.
  • 레벨 이등병 제이동 06/01 13:03 답글 신고
    3m 5% 썬팅 하셨는데 저도 지금 생각있는데 운전할때 많이 불편한가요?
    전 측면 뒷면 다 5%로 하고 전면은 조금 밝은 색 생각하고 있는데 인터넷찾아보니 5%는
    조금 불편하다고 해서요^^
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 13:21 답글 신고
    먼저 혼선을 일으켜서 죄송하구요 전면 썬팅했다고 적은 글은 없는데 사진상 그렇게 보여서 착각하셨나봅니다. ^^* 저도 전면 알아보고는 있는데 출퇴근용이라 낮에 운행할때는 주말밖에없어서 그다지 신경 안 쓰고 있는 중입니다. 좌우가 상대적으로 어둡다보니 쨍쨍한 여름날에는 전면유리로 들어오는 빛이 눈부시긴합니다. 도움안되서 ㅈㅅ하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 06/01 13:06 답글 신고
    저도 수동매니아

저는 6개월전에 파워클러치 달았는데 너무 좋아요..

수동같은 파워폴함에 아주 가벼운 클러치

파워클러치 달아보세요..
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 13:23 답글 신고
    수동매니아분들 많으시네요 ^^ 파워클러치의 위대함은 많이 들었지만 10년가까이 내공으로 시내길에서도 불편함을 모르고 잘 다니고 있습니다. 같은 지역이시면 시승의 기회를 주세요 ^^*
  • 레벨 병장 냥양 06/04 22:47 답글 신고
    파워클러치사용자시군요^^ 반갑습니다 저도 2년이 훌쩍 넘게 잘 쓰고 있습니다^^
  • 레벨 하사 1 부부몽 06/01 13:36 답글 신고
    부산분...반갑습니다~
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 14:40 답글 신고
    부산분 많으시네요. 정모 한번 해야될듯합니다. ㅎㅎ 저두 반갑습니다.^^
  • 레벨 이등병 ZR1SC 06/01 14:18 답글 신고
    예전의 제 차두 03년식 검정색LE 수동이었는데... 생각나네요... 뭐니뭐니해도 깔끔한게 제일인듯... 추천하고 갑니다..
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 14:43 답글 신고
    SM5 수동매니아의 최고봉이 블랙LE인데 부럽네요 ㅎ 어릴적 산 차라 LE까지의 필요성을 몰랐던지라 아쉽기도 하지만 항상 현재에 만족하면서 깔끔하게 타고 다니고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상병 쏘주보이 06/01 14:19 답글 신고
    어헐.. 저두 sm 수동인데.. ㅎㅎ 정말 반갑네용..
    전 약간 내리막 길에서 계기판 꺽어 봤습니당..
    근데 sm이 원래 그런건지 우풍이 너무 심해서 무서워용 ㅎㅎ
    암튼 반갑네용
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 14:45 답글 신고
    위 사진에 있는 계기판은 18인치하고 달려본거구요 휠이 무거워서 그런지 200쪼금 넘기더군요 버겁게 ㅎㅎ 풍절음은 휀다에 많이들 하시던데 전 그냥 타고 다닙니다. s500도 소리나던데요 뭘 ㅎㅎ암튼 수동매니아님도 반갑습니다.
  • 레벨 훈련병 다들정신차려 06/01 18:38 답글 신고
    우풍 심하면 뷔르트 풍절테이프 사다 붙히세요..싹 없어집니다..
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 06/01 14:24 답글 신고
    2001년도에 525v를 탔었습니다.
    그 당시에 국산차로 처음 국도에서 200키로 넘게 달릴수 있었던 차가 sm이였습니다.
    좋은차 오래 타세요~!^^
    지금봐도 저 디자인은 쵝오! 입니다.
    근데 2.0 수동이면 최고속은 얼마나 나오는지요?
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 14:50 답글 신고
    디자인은 질리지않고 조금조금씩 바꿔나와서 지금도 차량시세에 많은 도움이 되고있어 나름 뿌듯합니다. ㅎㅎ
    개인적으로 03년 525V가 최고의 디자인이 아니였나라고 감히 적어봅니다. ^^
    순정 205 65 15"끼고 235정도까지 달렸던 기억이 있습니다. 지금은 휠땜에 버거워서 200km낼려면 4km정도의 거리가 있어야 되지않을까 싶네요 ㅎㅎ 순정으로 고속코너는 위험한듯합니다. 광안대교에서 죽을뻔 ㅎㅎ
    10년타기 운동할려고했는데 20년타기 해야될듯 ^^;;
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 17:34 답글 신고
    워워~ 순정가지고 180으로 돌리면 스키타는 느낌 ㅎㄷㄷ합니다.
    지금은 단종됐지만 k104라서 슈퍼카 못지않게 코너 잘 탑니다. ㅎㅎ
    궁금하신거 물어보세요 ^^sm5전문갑니다. ㅋ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 17:48 답글 신고
    순정에 내리막 탄력 200이면 조금 문제가 있네요;;; 전 고속도로나 멀리 갈때는 항상 가까운 아무샾에 들려서 타야 공기압 체크하고 가는편이거든요 그래야 편마모도 예방하고 고속주행시 공기압에 조금 더 있어줘야 안전하니깐요... 시간한번 내봐요^^
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 18:55 답글 신고
    집은 시청앞이구요 사무실은 중앙동 오늘 지금은 6시 땡하고 마쳐서 녹산에 교육하러 왔네요 시간한번 맞춰보도록하죠 ^^
  • 레벨 훈련병 다들정신차려 06/01 18:36 답글 신고
    방가방가 제차도 06년 sm 수동임당...시내주행 8km 고속 10km인데..님차는 많이 나오네요..사패산에서 220km 찍었습니다..nf 가 점점 멀어지니 따라오다 포기하던데요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 18:59 답글 신고
    06년식이면 뉴임프맞으신가요?ㅎ 보통 저속에선 저알피엠 고속에선 고알피엠 사용하고 전방 교통봐가면서 운전해서 연비잘나오는것같습니다.^^
  • 레벨 훈련병 다들정신차려 06/01 18:38 답글 신고
    울타리님 TPMS 하나 다세요..제차 장착하였는데 공기압 항상 보고 다니니까 얼마나 안심 되느지...달아봐야 아심니더..
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 19:01 답글 신고
    TPMS 하나 달아서 정신차려야겠네요 ㅎㅎ 안그래도 얼마전 이상없지만 얼라이먼트 한번보면서 공기압 더 넣고 다니니 좋더군요^^*
  • 레벨 중사 1 함께하는 06/01 19:46 답글 신고
    ㅎ 저도 03년 sr이예요. 휠 멋지네요.. 저도 휠넣어야하는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 23:08 답글 신고
    휠 하나 해놓으시면 애마에 더욱 더 애정 가시리라 믿어 의심치 않네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 마이카압사바리 06/01 19:52 답글 신고
    죽여주네여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 23:09 답글 신고
    실제로 보면 그렇지도 않아요 ^^ 감사합니다.
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/01 23:09 답글 신고
    어디서 만나야 되죠 ㅎㅎ중간쯤 길 좋은데서 만나야겠네요ㅎ 9111입니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 로체MT 06/01 23:52 답글 신고
    이차만 보면 영화 달콤한인생의 이병헌이 생각나네요

검은양복에 흰색와이셔츠에 검은구두에 깔끔한이미지

차량관리 잘하신듯.... 연비가 장난이아니네요 ㅎ

NSM보다 더낫습니다 추천^^
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/02 01:16 답글 신고
    아이디 멋지시네요. 솔직히 이병헌 운전 X떡같이 했죠 ㅎㅎ 매뉴얼에 있는데로 갈아주는게 최상의 연비 비결일지도 모르겠네요^^ 써비스로 동영상 추가했습니다.
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/02 01:19 답글 신고
    일단 동의대역으로 하도록 하겠습니다. 전화함 널께요 이글보시거든 전번은 수정해서 없애도록 하세요 개인정보 유출 우려있습니다. 그럼...
  • 레벨 이등병 제이동 06/02 00:42 답글 신고
    아~제가 질문을 잘못했네요^^ 제가 측면 후면 전면 전부 할 예정인데요~ 5%썬팅 시인성이 어떤가 묻는 질문이었습니다^^ 괜히 초딩 질문처럼 해놔서 제가 부끄럽네요~ㅋㅋ
    5% 썬팅 잘 보이나요? 밤이나 주차 할때~~
    제가 지금 20%를 해놨는데 아무래도 5년정도되다보니 색이 바래네요~ㅋ
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/02 01:23 답글 신고
    ㅎㅎ 생각보다 몸이 앞서면 그럴수도 있습니다. 위에서 말했듯이 전면은 안해서 모르겠구요 또한 설명드렸구요...
    5%시인성 최고죠.. 반팔입고 7,8월달 햇빛 옆에서 쏴줘도 자외선 진짜 차단되는 느낌 바로옵니다.
    그리고 햇빛비칠때 썬팅지 안에서 보고있으면 묘합니다. 실버색 비슷하게 확실히 썬팅지 안에 자외선차단 코팅지 있는거 알 수 있구요 야간 후진주차시에도 천천히 하면 무리없구요 다만 비오는날에는 거진 안보입니다. 그래도 창문은 안내리고 주차가능하더군요...
    여기서 에셈 자랑한다면 후진등이 다른차들은 폼인것같은데 현재 에셈은 좌우로 사이드밀러로 볼수있는 각도로 쏴주기 때문에 좀 더 괜찮은것 같네요 ..
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/02 01:25 답글 신고
    저도 새차 서비스로 20%, 35% 고를때 20% 했는데 5%만족합니다. 아는사람 소개로 DC받고 현금 18인가 23에 했던기억이 가물가물하네요 18만원이 맞을듯합니다.
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/02 17:28 답글 신고
    소장님께서 ㅎㄷㄷ. 그냥 소박합니다. ^^
  • 레벨 중위 1 울트라안드로메다 06/02 16:08 답글 신고
    사진 찍느랴 욕 보십니다.
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/02 17:29 답글 신고
    친구 찍세하기전 워밍업 잠깐했었네요 ㅋ
  • 레벨 상병 야수묵도 06/03 09:46 답글 신고
    오와 오와!! 멋집니다 저도 꼭 sm5를 사고싶군요!!
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/03 16:00 답글 신고
    감사합니다. 그 희망 이루어지길 빕니다. ㅎ
  • 레벨 일병 무겐쇼군 06/03 16:45 답글 신고
    차 정말 관리잘하셨네요..타이어 갈때면 부담되시지 않나요?? 제차두17인치인데..교체주기에 부담되더라구요,,,ㅡㅡ;; 추첨쏘고 갈께요...수동오너 파이팅!!
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/04 20:55 답글 신고
    순정 타야갈때되서 조금더 보탠다는게 스프링까지하게되서 따블들어간듯하네요 ㅋㅋ 살살타서 타야 좀 오래탑니다. 역전축하^^
  • 레벨 병장 울타리없는집 06/05 13:14 답글 신고
    저도 즐거웠습니다. ㅋ
    아직 적은 킬로수이니 애마 잘 관리해서 멋진녀석으로 만들어주세요 ^^&
  • 레벨 병장 카이맨17 06/11 11:17 답글 신고
    멋지네요. 타이어와 휠..
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/20 10:01 답글 신고
    이쁘네여ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 마진30 07/08 15:30 답글 신고
    휠 이 좋아 보이네요

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장