바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자신감넘치고밝게 11.09.11 06:42 답글 신고
    오오미 멋지네요
    좀만 정속주행하면 25/L정도는 우습게 찍어주는 연비....굿
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 06:44 답글 신고
    감사합니다 ^^ㅋ 이것저것 많이 한 듯 한데..튜너들에 비하면 별거 한게 없네요
  • 레벨 원사 3 RTune 11.09.11 08:04 답글 신고
    와 공도에서 그렇게 해대도 연비가 14키로라니 부럽습니다

안그래도 주위에서 뉴프디젤수동이 연비 작살난다는 소리는 들었는데 정말이군요..

전 고속에서 정속주행해도 5만원기준으로 330km(에어컨 컷다 켯다 반복)가 다던데...(XD레이싱 수동)

얼마전 대구<ㅡ>인천 왕복하니 딱 기름값10만원...ㅜㅜ
    시내에서 해대면 3만원넣고 95키로 타니까 불들오던데 ㅋㅋㅋ

부럽습니다 ~
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 12:53 답글 신고
    밸런스나 다른건 몰라도 연비하나는 갑이죠 ^^
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.09.11 09:10 답글 신고
    저번에 cm터빈올리셨다는 그 프랑인가요..? 반갑슴미다..^^;
    내차소 일요일되면 마감날짜인데 월요일에 다시올리시지... 아쉽다..ㅋ 올리면 찍어드릴게여...ㅋㅋㅋㅋ

6솟이라면 말그대로 엑센트 수동미션 그대로 옮긴건가요...?
    애정이 대단하시네여..
    제차도 안산 ㅅㅍㅋ에서 했는데...ㅋ 10점 쿡찍고갑니다~

연비 가히 최강이네여... 저는 고속타야지 11~12정도 나오고 시내바리하면8초반때까지 가버리는데 ...ㅠ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 12:53 답글 신고
    넵 맞습니다..^^ 샤프카에서 맵핑하셨군요. 전 이번에 터빈 말아먹으면서

딴곳으로 옮겼습니다
  • 레벨 하사 1 야메떼요 11.09.11 09:27 답글 신고
    저기 신월동 8949 아닌가여.. 역쉬 연비는 디젤이 짱이군여..아흑 눙물이..ㅜㅜ
    전 쩜육 터본데.. 시내주행하면 연비가 안습인데...고속도로 달리면 그나마 잘나온다능..
    8949맞습니다. 타야 다되서 어제 교체했다능 ^^
  • 레벨 병장 topdog 11.09.11 10:36 답글 신고
    나름 스풀업될때 뒤에서 얼굴가리고 들으면 들리는 AMG배기 소리. ////////////

오글거려서 댓글달고 갑니다;; 본인착각이 좀 심한듯;; 렉카배기소리겠죠;
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 12:54 답글 신고
    한번 들어보세요..나만 틀린가..다들 그러시는데?
  • 레벨 원사 1 Across 11.10.12 01:35 답글 신고
    거 비아냥거리는 심보가..ㅋㅋ 그대 수준이 더 오글거리오
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.09.11 10:51 답글 신고
    같은 시배목 게시판 유저로서 !!
    그리고 같은 디젤 차량 오너로서 !!
    그리고 차량이 너무 이쁜 관계로 !!
    추천 10점 입니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 12:54 답글 신고
    감사합니다 ^^ 라프디가 정말 부러운차인데..서킷만 나가면 라프디 초를 못 따라잡더라고요 ㅠㅠ
    만세만세만세!!(3)
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.09.11 11:52 답글 신고
    저는 지금순정상태디젤이라도 잘달려줘서 튜닝은 따로하지 않았지만(삼공이디젤)
    흠....고출력의 신세계에 교향곡 한번 틀어볼까하고 준비하고있습니다ㅋㅋㅋㅋ
    멋있는데요??근데 제차는 은색이라 튜닝빨이 안받을꺼같네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 12:55 답글 신고
    저도 은색인데요 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 11.09.11 12:29 답글 신고
    프랑이군~
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 12:55 답글 신고
    안녕하세여 ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 11.09.11 13:09 답글 신고
    언제봐도 귀여운 프랑이^^ㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 13:14 답글 신고
    그냥 귀여운가요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 11.09.11 20:48 답글 신고
    ㅋㅋ 제 마음속의 프랑이는 달리기도 달리기지만
    봐도봐도 질리지않는 귀여움이 큰 매력이거등요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 21:37 답글 신고
    5도어는 정말 귀여움의 갑이라능 ㅋ
  • 레벨 상병 MR리 11.09.11 13:44 답글 신고
    연비는 정말 부럽네요...
    16만2천키로를 5년8개월?정도에 타셧으면 많이탄건 아닌거 같은데.. 양호한거 아닌가요? ^^
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 21:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그런가요? 제가 개인사업을 하느라 오전 낮시간엔 많이 돌아다니지 못하고

밤에만 돌아다닌 것 치고는 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 11.09.11 15:57 답글 신고
    튜닝하고도 저연비가 나오다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 21:38 답글 신고
    그게 가솔린터보로 컨버전을 못하는 이유중에 하나입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 검은NF쏘나타 11.09.11 17:51 답글 신고
    연비 대박 부럽습니다!!!
    ㅎㅎㅎ 디젤은 워낙에 열 효율이 좋아서리 ㅋ
  • 레벨 원사 3 GTRrage 11.09.11 18:25 답글 신고
    마지막사진 운전석쪽 앞바퀴 바람빠진거 아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 21:39 답글 신고
    아녀 ㅋ 타이어 휠 장착하고 바로 찍은사진이라서요..

그 위에 턱이 있어서 그렇게 보인듯 싶습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 일빠따맞자 11.09.11 19:18 답글 신고
    강송이차네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.11 21:39 답글 신고
    엇 누구? 준섭이형? 봉규형님? ㄷㄷ 여기서 실명은 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 가난한남자다 11.09.11 21:28 답글 신고
    이 차 정말 가볍더라구요.
    그쵸...한때 보배 시배목 게시판을 뜨겁게 달궜던 차이죠 ^^
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 11.09.11 23:23 답글 신고
    연비 죽이네요... 그럼 가득넣으면 몇키로 타나요? 다음 주유때까지? 조금 살살탄다면요^^
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.13 11:31 답글 신고
    가득넣으면 대략 7만원 들어갑니다. 살살타면 1천km까지도 찍을 수 있을 듯 합니다

현재 최대로 찍어본게 980km 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 됐고걍불스파 11.09.12 01:21 답글 신고
    프랑아
    가지고 있구나..
    어흑
    됐고걍
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.13 11:31 답글 신고
    괴물은여 ㅋ 그냥 국산 소형세단일뿐이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 됐고걍불스파 11.09.23 22:45 답글 신고
    대구 프랑이하고 햇갈렸습니다 ,, ㅡㅡ;;
    죄송..초면에 말깐거 죄송합니다..
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 PositiveMind 11.09.12 03:46 답글 신고
    엑센트 디젤 수동 구입할 생각입니다. 구매욕을 더욱더 부축여 주시네요^^~

디젤 수동 참.. 매력있는거 같습니다..ㅎㅎ 그랜드 스타렉스 10만주유 하면..

잘타야 370 타는데.. 디젤차 맞는지 원..ㅋㅋ 추천 +10
    워낙 차가 가벼우니 ^^
  • 레벨 대위 2 악소리나게아악 11.09.12 04:41 답글 신고
    프랑이 화이팅입니다^^
    프랑이 타시나 보네요^^ 감사합니다
  • 레벨 소장 정피니티 11.09.12 12:19 답글 신고
    괴물 프랑이에 연비까지 간지냐능 ㅎㅎ추천한다능
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.13 11:32 답글 신고
    인피가 진리라능! 꼭 넘어가고 싶다능~!
  • 레벨 중위 1 구벌 11.09.12 22:36 답글 신고
    나 추천해따 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.13 11:32 답글 신고
    땡큐다~ 셤 잘봐라잉~!ㅎ
  • 레벨 소장 ABT 11.09.12 22:40 답글 신고
    추천~
    압트님 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 11.09.12 22:41 답글 신고
    저도 추천 !!
    아리가또 고자이마쓰!
  • 레벨 원사 3 릿제 11.09.12 22:42 답글 신고
    오옷 추천추천!
    Thank you ^^
  • 레벨 소위 3 도베르만1 11.09.12 22:49 답글 신고
    난 왜 이차 인줄 몰랐찌?? ㅡ.ㅡ ㅎㅎ
    어떤차 보셨나영? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 때가쏘옥비트 11.09.12 23:16 답글 신고
    갤런트라함은 미쯔비시 말씀하신가냐눈?
    89뇬식 탔었는데
    하여간에 추천
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.13 11:33 답글 신고
    넵 맞습니다..랜서이볼루션의 모체가 되는 세단이죠..

갤랑이라 불리는 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보배사장김보배 11.09.12 23:19 답글 신고
    안녕하십니까? 시배목에서 나왔습니다..

+10
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.13 11:33 답글 신고
    감사합니다! 고마운 시배목 여러분!
  • 레벨 원사 3호봉 성모미아리 11.09.12 23:33 답글 신고
    죽입니다 +10 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 여자 꼬시는 신공좀 가르쳐 주시라능~!
  • 레벨 중령 2 미션털린스윙이 11.09.13 00:07 답글 신고
    춪현-ㅂ-.........

하앓...
    그저 재스윙이는울뿐입죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뭐 별거 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.09.13 00:20 답글 신고
    말이피료엄뜸 춧현 +_+
    신짱님네 가게 꼭 가겠습니다!! 아오 이번 추석도 어영부영하다가 못갔네 ㅠ
  • 레벨 대위 1 닉넴없어요 11.09.13 08:31 답글 신고
    저두 추천하고 갑니다
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.13 11:34 답글 신고
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 중장 마콩양 11.09.13 10:06 답글 신고
    연비 진짜잘나오네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.13 11:34 답글 신고
    연비에 있어서는 타의 추종을 거진 불허하는 차종이죠 ㅎㅎ 프디..
  • 레벨 소위 2 바둑이멍멍 11.09.13 11:40 답글 신고
    시배목에서 왔슴다~ +10 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.15 04:15 답글 신고
    감사합니다 ^^ 이미 끝나서 그냥 올려봤어요
  • 레벨 원사 3 양맹구 11.09.13 20:00 답글 신고
    만쉐이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~추쳔 !
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.15 04:16 답글 신고
    프랑이 만쉐이~!!~!~
  • 레벨 중령 1 열씨미살자 11.09.14 00:29 답글 신고
    차를 잘 모르지만........ 님이 좋은분 같아서..... 그냥 추천 10점.....
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.15 04:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 뭐 드시고 싶으세요 ? ㅋ
  • 레벨 병장 소형디젤수동 11.09.14 02:06 답글 신고
    4도어프랑이짱이에용 ㅋㅋㅋ
    배기 어디꺼에요?
    전 대포알스타일인데 듀얼스파이럴처럼 좀더 울리고 펄펄펄거리는
    배기찾는중인데 딱 그거같아서요.ㅎㅎ
    클럽프라이드 동영상 보니 에이엠지소리나던데 ㅎㅎ
    3천씨씨까진 울리고 갈 차 멋집니다
    그럼에도불구하고 연비도 환상적인 차!
    ㅎㅎ 준비엘 듀얼스파일이구요..63파이 직관으로 뽑으면 터빈업차들은

저런 소리가 납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 o키위o 11.09.14 12:52 답글 신고
    흐아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연비 완전 짱이네요

쪼끄만놈에 여러가지 해놓으셔서 날라다니겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.15 04:17 답글 신고
    날라다니기는요 ^^ 200마력 넘는 신형꼴프같은 차량이랑 와인딩뛰면 쫒아가기 버겁다능 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 JPC하연 11.09.14 17:37 답글 신고
    같은 디젤차량 오너로써...멋찌시네요 10점~!! 저도 지금도 매연나오는데

풀력에 목말라 매연포기하고 맵업글하러갈려고요..ㅎㅎ 터빈빡나는 그날까지..ㅎㅎ

지나가다 연두색티어니보면 같이 매연함뿌려볼가요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.15 04:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 디젤튜닝카의 진리는 매연이지만...너무너무너무 행인들과 뒷차들에게

미안해서 어찌 할 말이 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 버터플 11.09.14 19:40 답글 신고
    ㅇㅇ
    <---- 뭔가영?
  • 레벨 원사 1 뉴프디V 11.09.15 01:26 답글 신고
    저도 뉴프 수동거이 순정 탑니다 요즘 연비가 별로던데 전에어 필터 케이엔 순정형 필터 사용합니다 필터를 순정으로 바꾸고 그래도 안되면 정비소 가서 에어센서 점검 받아야 할가요
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.15 04:19 답글 신고
    ㅎㅎ 클럽뉴프보시면 다들 아시는 정보이지만..

흡기 카본제거,, 인젝터 오버홀(클리닝 아닙니다!! 오버홀! ) , 엔진오일 교환, 연료필

터 교환, AFS 센서 청소 또는 교환, EGR쿨러 청소 또는 교환(<--요녀석이 의외로

카본에 찌들어있습니다), 레일압,부스트 센서,고압펌프 상태 체크 및 터빈상태 체크

정도만 해주셔도 크게 연비 및 출력 개선시키실 수 있습니다 ^^
  • 레벨 원사 1 뉴프디V 11.09.15 10:20 답글 신고
    아 저도 나름 엔진오일도 5천도 거이 안타서 갈고 반합성유 위주로 갈고잇고
    흡기관 호스 풀어서 청소용 스프래이 열심히 해주고 연료첨가재도 가끔식 먹여주는데
    요놈이 출력만 올라가고 연비는 좀 줄엇네요 ㅎㅎ EGR쿨러 는 어떤부분인지 몰겟네요 형 친구 카센터에 가서 스캔찍어 보면 모좀 나올지 물어봐야겟어요
    차는 그럭저럭 잘나감 아무래도 흡기 AFS센서 점검이 먼저일듯 합니다
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.15 15:50 답글 신고
    스캔에선 안나와요 거진..흡기 카본끼듯이 끼는겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 불타는탬버린 11.09.15 18:59 답글 신고
    연비 장난이 아니네여 순정연비도 저 만큼 나오나여
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.19 19:43 답글 신고
    네 순정이 20.5km고요..10년형에서 21킬로로 올라갔습니다..MDPS 추가로인해
  • 레벨 병장 사과향머리 11.09.17 19:46 답글 신고
    같은 프랑 디 오너로 너무 방갑네요 ㅎ

정말 많은 사랑을 모빌에 주시는것 같아 보기 좋아용 ㅎ

그에 반하면 제차는;;; 세차조차도 너무 안하는데 미안해지네요 ;

제건 오토라 보통 연비 십오키로 정도 나오더라고요ㅎ

부럽네요 수동 6속 할수 있으면 하고 싶은데... 가격이나 그런거 생각해서

괜찮을까요 ;;?
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.19 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 꽤 괜츈합니다 연비 정말 잘 나와요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 갤로퍼터보 11.09.17 22:34 답글 신고
    차는 이쁜데 튜닝으로 매연은 좀....
    진짜 뒷차한테 불쾌합니다..;;;;
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.19 19:44 답글 신고
    항상 죄송하게 생각하고있습니다 (..);; 근데 가솔린터보차들의 그 냄새..

발암물질 더 심한거 아시죠?? 딴지는 아닙니다만 보이지 않는다고 매연이 좋은건아니죠

오히려 디젤차들은 탄화수소 및 이산화탄소 배출량이 개솔린차보다 적습니다
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.18 20:37 답글 신고
    아니..... 저렇게 튜닝으 ㄹ했는데도 연비가 그렇게 나온다구요?

한마디로 개부럽. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 11.09.19 19:44 답글 신고
    넵~!
  • 레벨 병장 Dynamic4 11.09.19 18:03 답글 신고
    알차게타시네여 ㅋ
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상병 ggg615 11.09.20 20:20 답글 신고
    올레~ 같은 종족이다~ 뉴프디 수동!! 뭐 대충 다녀도 만원에 100키로~
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.09.04 13:07 답글 신고
    중앙고속도로에서 110k 정도로 정속주행하고 있었는데 언제 붙었는지 은색 프라이드가 꽁무니에 붙어서 지랄발광을 하더군요.. 걍무시하고 가고있는데 한 5분을 지랄발광을 하더군요.. 반응이 없으니까 앞질러가긴 했는데 아마도 프라이드 디젤이였을 듯..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장