바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 루누 11.09.16 10:06 답글 신고
    색상이쁘네요 ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 11:03 답글 신고
    감사합니다..

코드명이 "ABT"입니다...^^

플라티늄 그라파이트 입니다..
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 11:05 답글 신고
    그렇긴한데...

아직까진 순정의 수수한 모습에 더 매력이 끌려서 안하고 있습니다..

3년 6만 워런티 끝나고 정 떨어질때즘 할 수도 있겠습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Cyclo 11.09.16 11:12 답글 신고
    여기서도 뵙는군요 ㅎㅎㅎㅎ

구경잘하고 갑니다...^^
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 11:13 답글 신고
    ^^...

스/레는 잘 있는지..^^
  • 레벨 병장 후링후링 11.09.16 11:41 답글 신고
    k5매니아 분을 여기서뵙다니!_!

저는 인천 막둥이입니다~ 하하;; 나중에 끌쓰면 아는체라도 해주세요 ^^
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 11:54 답글 신고
    넵...^^

반갑습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 11.09.16 11:44 답글 신고
    무늬만 터보이군요~
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 11:54 답글 신고
    ^^

그런말 듣기 싫어서 머플러 듀얼로 안했습니다..

물론 트렁크 레터링도 붙이지 않았구요...^^

관심 감사합니다...^^
  • 레벨 이등병 우파비밀병 11.09.16 11:54 답글 신고
    부끄러우면 올리지 마셔~자랑스럽게 생각해야지 택시터보
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 11:56 답글 신고
    그냥,... 뭐 특별히 꾸며논게 없기두 하구요...

온라인에 글을 잘 못올리는 성격이라..^^

그런데 택시 터보는 어떤건가요..?

전 휘발유 차량인뎁...^^
  • 레벨 소위 3 라프쩜육 11.09.16 11:57 답글 신고
    아 브라운팩 실내가 궁금하네요 ㅋ
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 12:50 답글 신고
    '내차소'에서 '석촌동떨마니'로 글쓴이 검색하시면..

출고장에서 찍은 사진 있습니다...

쪼끔 보여요... 사진보단 실물이 훨 좋습니다..^^
  • 레벨 대위 3 내심장은정 11.09.16 12:45 답글 신고
    색상 이뻐요 ㅋ
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 12:51 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사드립니다..^^

솔찍히 후회가 되는게 지금은 단종된 "다크체리"를 그당시 용기가 없어서

못한게 후회가 되네요...;;;

닥.체에 브라운스페셜시트면 완전 딱 였을텐데요...^^
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.09.16 14:01 답글 신고
    깔끔하니이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.16 14:07 답글 신고
    칭찬 감사합니다...
  • 레벨 상사 1 개밥훔쳐먹기 11.09.16 19:52 답글 신고
    저랑 똑같은 K5 이고 똑같은 색이고 똑같은 동호회네요 추천 10점 날립니다 ㅋㅋㅋ
    외관도 거의 비슷하네요 터보그릴과 스포일러가 같네요
    전 듀얼머플러 할예정이에요 겉만 터보 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.17 08:08 답글 신고
    감사합니다..^^

수도권이시면 언제 커피라도 한잔..^^
  • 레벨 상사 1 개밥훔쳐먹기 11.09.18 21:39 답글 신고
    아쉽게도 전북권이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 11.09.16 20:51 답글 신고
    차 예쁘네요~
    언더바 작업은 요즘 기성품이나와서 많이들하시던데...
    신형차량중에 휀다보강한건 처음보네요 -_-;;;;
    보통 달리기용으로 꾸민 아반떼나 엑센트에 많이하는데 요즘차에도 하네요
    짱짱해보입니다 ㅎ
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.17 08:09 답글 신고
    넵...

솔직히 MPi로 주행하기에도 하체가 너무 무릅니다..

하물며 이번에나온 TGDi는 오죽하겠습니까...;;

완성차에서 쫌만더 신경쓰면 광고 카피가 아닌 월드 베스트가 될수 있을텐데요..

항상 아쉽습니다..;;
  • 레벨 원사 3 뉴그랜져xg25 11.09.16 20:57 답글 신고
    k5디자인하나는 인정합니다..정말 멋진차죠...ㅎㅎ
    잘 관리해서 오래타세요...^^
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.17 08:10 답글 신고
    과찬이세요..^^

그냥 국산 중형입니다...

5년이상만 타도 현재로선 소원이 없겠습니다.^^
  • 레벨 중위 2 독사간지 11.09.16 22:44 답글 신고
    잘보고가요
    50여회는 좀 심하네요
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.17 08:11 답글 신고
    제 성격이 좀 예민한것도 있지만..

뽑기 실패로 남들 발생되는 하자 모두 갖고있는것 같습니다...;;

아시겠지만 사업소가 간다고 바로 다 해주는게 아니자나요..

예약하고 방문해서 점검받고 이상있으면 부품 주문하고, 부품도착하면 가서 장착하고..

이 모든 횟수를 더하니까 50회 되는것 같습니다..

오늘도 이따가 방열반 떨림 소음으로 교체하러 가야합니다..;;
  • 레벨 소장 깨논60D 11.09.16 23:37 답글 신고
    저도 케파오너인데 터보그릴이랑 터보스포일러 구입처좀 알려주실수 있나요?

전 찾아봐도 없던데...ㅡ,,ㅡ;; 아그리고 한타s1노블 18인치하신거죠? 4짝해서 얼마주고하셨나요? 쪽지좀 주셔요
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.17 08:13 답글 신고
    전 스포일러는 두달전에 영등포사업소에서 구했구요..

터보그릴은 성동사업소에서 구했습니다..^^

온라인에 순정품파는 사이트에도 있습니다..

타이어는 74만원 준것 같습니다.. 올초라 기억이 가물가물...
  • 레벨 중장 마콩양 11.09.17 00:12 답글 신고
    깔끔하네여..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.17 08:13 답글 신고
    칭찬 감사합니다..^^
  • 레벨 원사 3 rpm0 11.09.17 11:48 답글 신고
    좋은차 잘보고갑니다.
    그런데, 터보스포일러는 볼트식이라는데 트렁크에 구멍뚫으셨나요?
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.17 12:52 답글 신고
    아뇨...

3M랑 실리콘으로 마무리 했습니다..

한여름 햇볓강할때 해서 그런지 아주 잘 붙었습니다..
  • 레벨 일병 만두그누 11.09.17 12:20 답글 신고
    멋있네요^^
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.17 12:52 답글 신고
    칭찬 감사합니다...^^
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.09.17 13:44 답글 신고
    차 멋지네요 부럽슴다..
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.18 00:30 답글 신고
    ^^..

감사합니다...
  • 레벨 병장 Dynamic4 11.09.17 23:29 답글 신고
    룩손보강킷인가여?
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.18 00:31 답글 신고
    룩손은 휀더랑 리어-언더만 했습니다..

스트럿이랑 트렁크는 추후에 더 할려구요..
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.18 00:31 답글 신고
    룩손은 휀더랑 리어-언더만 했습니다..

스트럿이랑 트렁크는 추후에 더 할려구요..
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 11.09.19 03:38 답글 신고
    삼전님 방갑습니다 50여차레 사업소를가셧다해서 하나여쭘니다..
    제차가 조수석 트렁크 하부쪽에서 주행좀하고 시동끄면 퉁 ~퉁하고 철판때리는소리가 자주들리는데 이런 결함도 잇으신지요..
    마후라쪽에서 나는소리갓아서 .마후라교체받앗는데 더심해진듯..혹시나 방열판?요론거랑관련이잇나도싶고..아니면.서스페션쪽도 의심이된다는..
    출고된지 4개월된 휜둥이입니다.^^
    일단추천드려요~
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.19 08:50 답글 신고
    ^^

감사합니다..

제 차에 없는 증상도 있군요...;;

전 아직 그런적은 없는데요..

시동을 끄신후라면 이동중 증상이 아니므로 서스펜션쪽은 아닌듯 싶구요..

보통 퍼플러 식는 소리 배기관이 팽창했다가 수축되는 "따닥~따닥~"하는 소리는

아니시겠죠..?

흠... 고생을 좀 하실듯... 저도 6개월 걸려서 수리한 부품이 있어서요..

우선 사업소의 하이테크쪽에 넣어보심히 좋을듯 합니다..

정답이 아니여서 죄송합니다..;;;
  • 레벨 중장 박장군님 11.09.19 03:43 답글 신고
    잘보고 갑니다...^^
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.19 08:50 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 대위 2 된다된다하면된다 11.09.20 19:15 답글 신고
    깔삼하네여..ㅎㅎ 츄천 입니다 10점!!!
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.21 07:38 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 훈련병 LouisGucci 11.09.22 07:28 답글 신고
    아주 자 보고갑니다
  • 레벨 준장 삼전동떨마니aa 11.09.22 07:49 답글 신고
    ㅎㅎ..

감사합니다...

남자의 컬러... 흑간지 타시는 분이시군요..^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장