바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 M37 11.11.07 15:56 답글 신고
    마지막 광빨이 쥑이네요

추천+10
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 17:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ유리막 작업하자마자 찍은거라서...아무래도..실내 라이트가 좀 덕이된듯해요.ㅎ
  • 레벨 소위 2 라피드 11.11.07 15:58 답글 신고
    크아... 진짜 멋있다

이 포스를 풍기는 SUV가 국산차라니
    추천 +10이요 !
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 17:14 답글 신고
    베라크루즈하고 엄청 비교하다가요..ㅠ곡선보다는 직선형의 우직한 모습에 반했어요.ㅎㅎ추천 감사합니다.^^
  • 레벨 소장 정피니티 11.11.07 16:50 답글 신고
    모하비 진짜 멋집니다 안운하세요 추천요
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 17:15 답글 신고
    넵.!!정피니티님도 안운하세요.^^추천 감사해요~^^
  • 레벨 중위 3 김서규 11.11.07 17:09 답글 신고
    광빨이 진짜 예술입니다. 뒷창에 글자들만 삭제하시면 될 것 같습니다.저런 거 몇 년 뒤에 보면 내가 왜 그랬을까? 손이 오그라들게 된답니다.
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 17:16 답글 신고
    뒤에...스티커는..안그래두 이틀전에 떼었어요.ㅠ
    말씀하신대로...오그라들기도하고..ㅎㅎ
    무엇보다..뒤에 와이퍼 작동할때...ㅠ스티커가...제대로 안붙이고..저렴한거라..
    막 떼지네요.ㅎㅎ조언 감사해요~
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 17:16 답글 신고
    추천 받는 기분이 은근 기분 좋아요.ㅎㅎ추천들좀 해주세요..ㅎㅎ
    모두 즐거운 일 가득하시길요~^^
  • 레벨 중장 블루소다 11.11.07 17:41 답글 신고
    덩치가 있어서인지 연비가 아주 좋은 정도는 아니네요! 베라와 비교하면 연비가 조금~~
  • 레벨 하사 2 웃여러니 11.11.07 19:49 답글 신고
    연비는 베라보다 좋습니다..
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 17:57 답글 신고
    ㅠㅠ네..베라보다는 약간 떨어지는감이..
    승차감도 베라보다는 밀리더라구요..공차중량이..무거워서 그런건지..ㅠ
    그런데..2~3개월전에 8단미션 모하비가 나와서..요즘 하비는 연비가 더 좋다고들 하시더라구요..
  • 레벨 소위 3호봉 팀스카냐 11.11.08 07:18 답글 신고
    모노코크 베라보다 프레임방식 모하비가 승차감떨어지는건 당연한게 아닐까요... 다 장,단점이 있는듯..
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.11.07 18:24 답글 신고
    차 좋네요! 10점 쿡하고갑니다~ 8단미션은 오일새는걸로 문제 많지않나요...?
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 19:09 답글 신고
    ㅎㅎ칭찬 감사합니다.ㅎ
    8단은 저도 타보긴 했는데요..흠..장점은..8단까지 들어가니까..한70~80km밟으니..
    벌써8단이더라구요..느낌인지.훨씬 더 정숙성을 느꼈습니다.
    그리고 연비가 좀 좋아졌다구...단점은..사실 뭐 잘은 모르지만..
    기존6단미션은 독일zf사.현8단은 현대파워텍?그래서..뭐 사람들 말은..모하비 무게를
    국산기어가 감당하고 버티겠나..뭐 이런말씀들 있지만 개인적으로는 8단좋은거같아요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.11.07 18:31 답글 신고
    광빨 죽이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 19:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ감사해요.1년이상탔거늘..아직 미세한 기스도안나게끔 애지중지 하구있습니다.ㅠ
  • 레벨 상병 재겸아빠 11.11.07 19:07 답글 신고
    저의 다음차량...ㅎㅎ
    처음타보구서 우와!! 소리가 절로...ㅎㅎ 추천!!
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 19:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ무조건 4륜인거 아시죵?2륜사시면...엔진룸 무겁지..후륜이지..비나..눈오면..
    안습이더라구요.ㅠ
    4륜에 LSD는 요즘 기본 장착이라..ㅎㅎ여튼 4륜추천이에요.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 LG 11.11.07 19:15 답글 신고
    멋지네요 전 2륜 스알 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 19:18 답글 신고
    2륜....ㅠㅠ2륜의 슬픔을 알아요.ㅠ
    동호회 모임가서...2륜의 실체를...
    액티언 후륜도 가는곳을...모하비가 못가서...당황...엔진룸의 무게가 더 무겁고...뭐
    여튼 하비 2륜 정말 벅찰때가 많은거 같아서.ㅠ힘내셈.ㅠ
    근데2륜도 LSD달려있는건 꽤 3륜정도의 힘?ㅎㅎ없으시면 사제로도 장착은 가능한걸루..ㅠ총알의 압박이 문제이지만요ㅠ
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 11.11.07 19:16 답글 신고
    광이 장난이아니네요 ㅎㅎ 추천
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 19:18 답글 신고
    아학!!감사합니다.!!!!!!!!!!!!!!!^^
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.11.07 20:24 답글 신고
    난 베라가 이쁜딩 ㅠㅠ 영월 오시면 한번 연락주시면 쏘가리 포인트 갈키 드립니다 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 20:36 답글 신고
    ㅎㄷㄷ~영월...하송리..느티나무 아시죠?그..막국수 잘하는 집..ㅎㅎ
    거기에 친구가 있어서 1년에..2~3번은 가요.ㅎㅎ
    정말 가면 연락드려요?ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.11.07 21:45 답글 신고
    저는 느티나무 아래 주공 4차 아파트 살아욤 흐흐흐 거기에 검은색 써금한 베라를발로퍽퍽 것어차면 제가 티어나옴 ㅋㅋㅋ 쏘가리 낚시 좋아 하시면 글남기세요 흐흐흐 느티나무 가는데 상동막국수?
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 23:41 답글 신고
    네.상동막국수 맞아요.ㅎㅎ

예전에 팔괴교?그 세경대있는곳 다리밑에서 텐트치고..ㅎㅎ
    수영하고.ㅋㅋ동강축제때는 매번 내려가요^^
  • 레벨 상병 하비kv300 11.11.07 20:26 답글 신고
    kv인데 휠이 왜 qv꺼죠?
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 20:38 답글 신고
    4륜QV최고급입니다~~~~

5스포크..크롬휠이 아니면..QV고급이죠뭐.ㅎㅎ

그리고...문짝 투톤이지만... 원판+투톤아니구요..QV의한계.ㅠ
  • 레벨 대위 1 auto288 11.11.07 20:42 답글 신고
    사진이 좀 크게 찍었으면 하는 바램인데 너무 아쉬워요~; 좋은 차인걸 알지만 그래도
    다른 회원분들 보실수 있게 크게 사진만 확대해주심 감사하겠슴다~
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 23:42 답글 신고
    다음엔..크게 올리겠습니다~~~
    심심해서 미니홈피에 찍어둔 사진이라 작네요.ㅠㅠ
    다음번 세차후..ㅎㅎ대문짝만한 사진으로 세세히 올리겠습니다~
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.11.07 20:59 답글 신고
    꼭한번갖고싶은차 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 23:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ내가 타고다니는 차를 누군가 알아준다는 것이..솔찍히 철없는 어린나이?라
    아직은 기분이 좋습니다.꼭 하비 분양 받으시는 날이 오실꺼에요!!
    아자!화이팅!!ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 tartelon 11.11.07 21:50 답글 신고
    예전에 단종된 잉키블루칼라의 모하비가 드림카였었는데 현실은 잉키블루 투싼ix를 타고 다니네요...ㅎㅎ;;
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 23:44 답글 신고
    저도 원래 잉키블루를 좋아서 그걸로 출고하려했으나..단종...
    잉키블루가..참...날씨에 따라서 검정으로도 보이고..파랭이?남색으로도 보이고..
    은은한게 멋있는데요..ㅎㅎ하지만 검비타면서 너무 만족하는터라 지금은 검정이 좋네요^^
  • 레벨 대장 창원라프디 11.11.07 22:29 답글 신고
    굿^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 23:44 답글 신고
    감사!!감사!!감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
  • 레벨 대위 3 steveaustin 11.11.07 23:07 답글 신고
    국내 최고 suv~ 포스 굿이네요
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.07 23:45 답글 신고
    헐..저와 같은 생각이세요.ㅎㅎ정말 하비 분양받기전부터...얼마나 멋지던지.ㅠㅠ
    칭찬 감사해요~~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 끄어어억 11.11.08 00:22 답글 신고
    저도 모하비 살려구하는데.ㅋ

JV300 에센스 패키지 요즘 나오나요?

모하비는 거의 KV300최고급형 많이 사신던데..

암튼 좋네요 ㅎ
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.08 19:10 답글 신고
    jv에센스..아주 실용적인 모델이었는데...이제는 트림단순화로..
    안나오더라구요.ㅠ
    금액차이가 조금 나기는 하시겠지만..kv로 가버리셔요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XSER 11.11.08 03:28 답글 신고
    모하비 포스 대박이네요 ㅎㅎ
    추천!
    위에 보니 영월분이 계시네요 ㅋㅋ 저도 영월출신..
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.08 19:11 답글 신고
    ㅎㅎ추천 감사합니다.^^
    의외로 영월분들 엄청 많으시네요.ㅎ전 출신은 아니지만 제2의고향?ㅎ
    반갑습니다.^^
  • 레벨 소위 3호봉 팀스카냐 11.11.08 07:15 답글 신고
    제가 가장 좋아하는차량이네요..현실적인 제 드림카..모하비... 언제봐더 너무 멋지네요..^^ 후면유리에 스티커만 떼면 더 멋질듯^^
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.08 19:12 답글 신고
    스티커는 떼었습니다.^^
    얼른 하비 분양 받으세요!!ㅎ
  • 레벨 하사 2 머리는장식이냐 11.11.08 07:59 답글 신고
    아 용광로 동호회 회원인가보네요;;

전 전면 유리에 스티커.;;;;

전 - 10점요~
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.08 19:12 답글 신고
    러브하비 회원입니다.^^;

추천 감사드려요~~~~~~~~~~~~~~!!
  • 레벨 원사 3 록아 11.11.08 19:28 답글 신고
    아.. 이게 모하비 구나
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.10 10:05 답글 신고
    ㅎㅎ네..의외로 관심안가져주시는 분들이 은근 많은차.ㅠ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 11.11.08 19:54 답글 신고
    국산차중 최고라 생각합니다 베라는 별루인듯합니다 저는 돈이없어서 렉스턴8년채입니다ㅎ
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.10 10:06 답글 신고
    렉스턴도 너무 멋지죠.솔찍히 모하비 나오기전까지는 베라가 있어도 저는 렉스가 훨~
    더 좋았어요.ㅎ근데 구형은 몰아보니까..뭐랄까...치고나가는게 굼뜬?그리고..시내에서 잠깐해봤더니..정말 무게감도 장난아니고..꾹~꾹~밟아야 되더라구요..
    워낙 구형을 타봐서.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 전라도RV 11.11.08 22:33 답글 신고
    저도베라보다는 모하비가 고급스러워보인다는~~
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.10 10:07 답글 신고
    네..베라는 은근 흔한거도 같고요.곡선보다는 suv에 약간의 각진 모습에 반했어요.
    실내 베이지톤하고.ㅎㅎ감사합니다~
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.11.09 12:59 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.10 10:07 답글 신고
    넵.감사합니다.^^
  • 레벨 병장 마카엎드리 11.11.09 16:31 답글 신고
    대박입니다~
    감사합니다.~~^^
  • 레벨 중장 박종일님 11.11.10 00:53 답글 신고
    잘 보고 갑니다~~!!!
  • 레벨 일병 써모스비 11.11.10 10:08 답글 신고
    추천이 점점...밀려서..아무래도..꼴찌할거같아요.ㅠ추천좀 해주세요.흑흑.
  • 레벨 병장 백옥미남 11.11.11 13:15 답글 신고
    몇년식인가요?중고로 구입하셨어요?모하비 엄청 타고 싶었던 차인데...차 어떤지 너무 궁금하네요~소음이나 승차감 이런거...8월 말에 올뉴7 구입 했는데ㅡㅡ;모하비 연식 좋은거에 얼마 안탄거 중고로 할까 올뉴7로 할까 고민하다가...지금이라도 대차 한다는 사람만 있으면 갈아타고 싶네요~문제는 대차하려고 하는 사람이 없어서ㅡㅡ;

든든해 보이고 너무 이쁘네요^^안전운전 하세요~
  • 레벨 대위 3 쓰리박 11.11.12 12:23 답글 신고
    베라보단 모하비가 훨 멋지다고 생각하는 1인...ㅋ
    차가 딱봐도 미국영화에 나오는 대통령 경호차량처럼 보여서 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차도남 11.11.14 17:42 답글 신고
    모하비
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.11.15 17:02 답글 신고
    저두 다음 차로 모하비 생각중인데..고민이 많네요...ㅠ
  • 레벨 원사 3 +차사랑돌이+ 11.11.19 15:39 답글 신고
    모하비 고급SUV덩치만 봐도 든든하네요
  • 레벨 소령 1 울트라딸구 11.12.08 12:47 답글 신고
    모하비는 진짜 튼튼해보여요 ㅋ 남자는 블랙이 진리인가 ㅋㅋㅋㅋ
    검은색만 보면 +_+
  • 레벨 훈련병 E클래스쿠페 12.01.05 11:25 답글 신고
    모하비 보면 가끔 하마가 생각난다는...ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장