바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 박종일님 11.11.10 00:23 답글 신고
    대단합니다...................!!!!
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.10 10:14 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 똥차아저씨 11.11.10 00:35 답글 신고
    헐... 그동안 많이 바꼈네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시트 구해져서 교환한 사진 보고 오랜만에 보네용 추천감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이야~ 엑소장님 완전 남자다잉~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.10 10:15 답글 신고
    시트 구해 장착한날 이후로 하나도 안바꼈어요 ㅋㅋㅋ 그 이후로 노는중이라.. 이제 일할겁니다 ㅋㅋ 조만간 굵직한 작업들 할 예정이에요~
  • 레벨 중사 1 피카소77 11.11.10 02:11 답글 신고
    이분이 그유명한.. 보배에서 차를 한대 만드신다는 그분??
    멋지시네요^^;
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.10 10:15 답글 신고
    차를 만드는거 까지는 아직;;; 나중에 차체작업 할때 이제 만든다는 소리 나오겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 SLK745Li 11.11.10 08:44 답글 신고
    와~ 애정이 듬뿍 들어간것이 느껴져요~
    계기판도 겁나 멋있네요^^b 굿
    감sia합니다 ㅋㅋ 계기판은 많은 분들이 좋아라 하시더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 존디아 11.11.10 09:19 답글 신고
    멋저요 10점
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 영웅폰색 11.11.10 13:04 답글 신고
    엑소장님 내차소에올리셧구나 ㅋㅋ 로그인좀하고보배질을해야것다 엑소장님은무조건추천!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.10 14:04 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일부러 소문 안내고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비틀업 11.11.10 13:12 답글 신고
    ^^
    복원하느라 고생 많으십니다~

10점~
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.10 14:04 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 요옹 11.11.10 21:48 답글 신고
    고생이많으십니다^^ 강원도 평창군 대화면 대화리 대화고등학교 자동차과에
    소나타 있습니다 아주 상태 양호한차량이있는데 제가 거기 졸업생이라
    알고있는데 아 제가 거기 있는차량들 다 관리했거든요 아 된다면 정말 부품 다 떼어다드리고싶은데 문짝도 다좋고 엠블럼등등 다 양호하거든요.. 계기판도 전자계기판이고 씨트 밑 바닥도 비닐도 안떼어진차량인데 아 아쉽네요 정말 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.11 06:23 답글 신고
    헉.. 진짜요? 등록된 차량은 아닐테고.. 상태가 좋다면 부품용으로 하나 구입해도 괜찮을거 같은데... 아무래도 공립학교 소재라 좀 힘들겠죠..? 음.. 물밑작전이 없나..
  • 레벨 일병 요옹 11.11.10 21:50 답글 신고
    다 폐차 챠랑인데 상태 좋드라구요 ABS있는차량도 있었는데 그차는 지금있는지 모르겠네요 뭐 차 량 한대는 정말 상태 괜찮구요 뭐 전자기기도 좋고 부품차로쓰면딱인데 .. 아........... 말로만하니 정말 안타깝네요
  • 레벨 중위 2 아그리파 11.11.11 00:51 답글 신고
    항상 지켜보고 있습니다~^^XLR8님과 같이 차 안 바꾸고 하나하나 고쳐서 폐차 할때까지 타려 합니다~^^이번에 20만키로 넘은 차에 새 신발 좋은걸로 선물 했습니다. 쇼바와 함께 ㅋㅋㅋ XLR8님 화이팅~^^ 추천 꾸욱~^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.11 06:23 답글 신고
    혹시 차종도 같나요? ㅎㅎ 우리나라도 본격 올드카 시대로 들어가는겁니다~ 화잇힝
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.11.11 02:47 답글 신고
    추천합니다 ㅎㅎ
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유메야 11.11.11 11:28 답글 신고
    매번 잘보고갑니다.ㅎㅎ 추천!
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.11 20:01 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 독고DREAM 11.11.11 12:50 답글 신고
    앞으로 변하는 모습 기대하겠습니다. 추천^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.11 20:01 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 그라제 11.11.11 14:32 답글 신고
    대단~
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 창문닫고방구 11.11.11 18:06 답글 신고
    한번 만나뵜음 합니다!! 저도 비슷한 차종에 몸담고 있어 만나뵈면 할예기 많을듯합니다~꼭 입니다~~+10추천꾹~
    오!! 저도 쏘나타는 동호회가 사라져서 같은차 타는분 만나뵙고 싶어요 ㅠ 서울 사세요?
  • 레벨 소위 1 그저웃지요 11.11.12 04:58 답글 신고
    대단한 열정이세요 멋지세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.12 06:43 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 tomatored 11.11.12 13:37 답글 신고
    도색될 모습 기대되네요 ^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.12 18:56 답글 신고
    도색은 제일 마지막에 섀시 복원작업과 동시에 혹은 그 다음에 이뤄질 예정입니다.. 아직 1년 넘게 저대로 다녀야되네요 ㅎㅎ 틈틈히 폐차장 돌아다니며 멀쩡한 은색 후드와 왼쪽 휀더 구하고는 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 커스텀스티커 11.11.12 19:17 답글 신고
    도색말고 혹 랩핑은 생각안하시나요?? 열정이 정말 ㄷㄷㄷ하네요 하시게된다면 저렴하게 지원해드리고 싶네요^^ 완벽한 복원모습 궁금합니다^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.13 09:54 답글 신고
    외부철판이 썩 온전한 상태는 아닙니다 ㅎㅎ 푹 들어간 부분이 많아서 랩핑은 오바네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 딸장군 11.11.13 02:08 답글 신고
    정말 이런여유가지고계신게부럽습니다!!ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.13 09:55 답글 신고
    여유 있는 사람은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 한달에 170 버는 사람에 불과 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 왕뚜껑 11.11.13 13:12 답글 신고
    와우 진짜 멋지신 분입니다. ^^
  • 레벨 대장 한잔들임 11.11.13 22:16 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.14 09:52 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 듀라에이스 11.11.13 15:31 답글 신고
    열정이 대단하십니다 ㅎㅎ 항상 지켜보겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한잔들임 11.11.13 22:16 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.14 09:53 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 2080 11.11.13 15:38 답글 신고
    멋지네요 추천
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.14 09:53 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 김예림 11.11.13 16:26 답글 신고
    언젠가는 완벽한 모습을 봤으면 좋겠군요 ㅎㅎ 처음 볼때보다 더 상태가 좋아졌어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 한잔들임 11.11.13 22:17 답글 신고
    감사합니다 ^^
    외관에서는 사실 이제 변할게 거의 없네요... 상태 좋은 후드랑 휀더 구하면 그 정도가 변화가 될듯 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 조철봉 11.11.13 21:00 답글 신고
    부럽습니다!
  • 레벨 소위 2 조철봉 11.11.13 21:01 답글 신고
    부럽습니다!
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 삼천만원 11.11.13 21:13 답글 신고
    추천하고가요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 한잔들임 11.11.13 22:15 답글 신고
    감사합니다 ^^
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 LWB 11.11.13 23:07 답글 신고
    천점째 추천~
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.14 09:54 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.11.14 10:46 답글 신고
    여기까지 와서 추천드리고 감~ ^^
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.11.14 12:23 답글 신고
    오~~~~굿입니다~~
  • 레벨 훈련병 오니가케 11.11.14 13:12 답글 신고
    제가 10여년전에 탄차인데...
    아직까지..
    대단하시고 멋찝니다...ㅎ
  • 레벨 대위 3 아네즈 11.11.14 16:06 답글 신고
    왜 국게에 소식 안전했는징 ㅠ추천 퐈파팦ㅂ 할수있었는데
    뭐 어차피 여유롭게 1등했으니 ㅋㅋㅋㅋ 존슨에 선팅잘하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    번호판 도색은 어떻게 하는건가요?? 저도 돌들 튀어서 그런지 여기저기 칠 까져있는데
  • 레벨 병장 채C 11.11.15 10:56 답글 신고
    내차소 1위자격 충분하시네요 ^^

멋진 복원된 모습 기대할게요~ 멋져요! 짝짝짝~~~
  • 레벨 중장 CRDi16V 11.11.15 11:35 답글 신고
    10점장전+_+
  • 레벨 병장 가르슈파 11.11.15 17:47 답글 신고
    집이 부속집을 하는데 혹 소나타 구형 2.4 부품 있으면 따로 재어 두겠습니다.

있을진 모르겠지만... 근데 아마 뒤지다보면 뭔가 나올겁니다.
    얼마전에 엑셀 젤 구형 브레이크 라이닝도 찾았었으니
    허허허^^
  • 레벨 원수 메리트 11.11.16 01:29 답글 신고
    용인에서도 오셨었던 소나타인가요?
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.11.16 01:47 답글 신고
    대단하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 tlkdgj 11.11.16 17:57 답글 신고
    예전 제차량 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 dhgudtns 11.11.16 19:06 답글 신고
    저의집 예전차도 소나타1 2.0 이였는데^^
    근데 연식에 비해서 부식이 심하지가 않아서 다행이네요~
    저도 올드카타는데 96년식.... 울나라차는 왤케 부식이 많이 되는지....ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.17 17:51 답글 신고
    차량 전체 도색한번 해주시면'ㅅ'또 달라질듯 하네요~~^ ^화이팅~~

♥찬미♥
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 11.11.18 23:43 답글 신고
    멋집니다 제 첫차도 이차였어요..친척분한테 받은거 였는데 2~3년 탔던 기억이 나네요..~~집에 사진이 있을려나 모르겠네요..ㅋ 있으면 올려볼께요.ㅋ
  • 레벨 상병 카케츠 11.11.20 11:55 답글 신고
    흐미 열정에 한표 꾹
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 11.11.20 20:31 답글 신고
    정말 잘봤습니다.. 꼭 복원 다해서 한번더 올려주시길 기대할께요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 11.11.20 22:52 답글 신고
    멋있다^^
  • 레벨 훈련병 유기사 11.12.02 22:44 답글 신고
    오오 크루즈 컨트롤이 있다구요??
    어찌됐던 추천 꾹
  • 레벨 일병 해태맛똥산 11.12.07 12:39 답글 신고
    정말 볼때마다 느끼지만 대단하신듯...그리고 한가지 알려드릴께요.. 도움이 될런지 모르겠지만..부산 전포동가면 합동쇼바라는 곳이 있습니다.. 그곳에 가면 XLR님과 똑같은 소나타가 정말 기가막히게 관리된채로 아직 현역으로 달리고 있습니다..쇼바집 사장님 차량인지 같이 붙어있는미션집사장님 차량인지는 모르겠으나..암튼 정말 대단하더군요..도움이 되셨으면 좋겠네요....
  • 레벨 소령 1 울트라딸구 11.12.08 12:50 답글 신고
    와 이건 복원이 아니라.. 제작 수준인데요 ㄷㄷㄷ 멋지십니다. 열정이 대단하셔요 ㅋ
    손기술도 좋으 신가봐요 이것저거 척척 만들어 내는걸 보니 ^^
    추천하고갑니다!
  • 레벨 일병 j0ng4600 11.12.09 13:30 답글 신고
    잘보고갑니다^^
  • 레벨 상사 3 아갉 12.01.06 20:32 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 준장 또라이에몽 12.11.06 04:02 답글 신고
    보통 열정이 아님..ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장