바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정피니티 11.11.08 03:29 답글 신고
    진짜 엥간한 칭구보다 더 소중하겠습니다..꺠긋히 관리 하셨네요 끝까지 함께 하셔쓰면 좋겠습니다..추천이요
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.08 11:48 답글 신고
    10년 지기 친구 치고는 깨끗하게 관리했어요 ~! 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.11.08 03:30 답글 신고
    굿이예염
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.08 11:48 답글 신고
    칭찬 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 아벤타도 11.11.08 04:04 답글 신고
    자지모양 헤드라이트 혐오
  • 레벨 소장 정피니티 11.11.08 04:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.08 11:50 답글 신고
    ㅠ 그래도 소3 헤드라이트에서 많이 개선되었어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.11.08 04:36 답글 신고
    저도 이번에 옵티마 한번 뜯어봤는데 내장재 만지기엔 가장 이상적이었던거 같아요 ㅋㅋㅋ 요즘 차들은 너무 복잡하고 옛날 차들은 내장재가 너무 허접하고.. 나사구멍 있는 위치도 좀 개판이고...
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.08 11:50 답글 신고
    요즘 차 뜯어보려 했더니 ... 몽땅 깔끔하게 숨겨져 있어서 찾을수가 없더라구요 ㅋㅋ
    공략 불가능 ㅠ
  • 레벨 하사 3 각그랜저스틱 11.11.08 05:55 답글 신고
    10점 추천해드렸습니다. 정말 정피니티님 말씀대로 엥간한 친구보다 더 소중하실 듯......
    저희 아버지도 똑같이 2001년 6월에 에쿠스 JS350 풀옵션 뽑으셔서 지금까지 갖고 계시는데 다음차인 벤츠 E350을 제가 막 사자고 졸라서 8월에 이미 사버렸는데도 불구하고 에쿠스 아까워서 정리 못 하겠다고 하십니다. 졸지에 저희 어머니만 5년동안 멀쩡히 타신 오피러스 버리고 E350으로 갈아타실 듯 해요.... ㅋㅋㅋ 앞으로도 계~속 오래오래 타셨으면 좋겟습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.08 11:53 답글 신고
    대형차의 감가상각이 너무 큰바람에 에쿠스 350 풀옵이면 매각하기 아쉬울것 같아요ㅋ
    저는 ㅠ 퍼지는 날까지 탈 계획입니다 ~ 신차 구매 욕구보다 아직까지는 애정이 더 큰듯 하네요 ~ 감사합니다 ~!
  • 레벨 대장 창원라프디 11.11.08 12:28 답글 신고
    굿^^~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.08 13:22 답글 신고
    감사합니다 ^^^^^
  • 레벨 중장 블루소다 11.11.08 14:23 답글 신고
    무난하군~
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.09 00:29 답글 신고
    무난한 칭찬 감사합니다 ~
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.11.08 16:53 답글 신고
    어 면발광보니깐 이차 네이X블로그에서 본차 같아요...ㅎㅎ

애정 확확 부으신게 나타나요~ 이런차에겐 춫현 10도 모자라요! 쿡
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.09 00:29 답글 신고
    네x버 블로그를 운영하고 있지요 ~ ^^ 방문해주셨었나 보네요 ~
    과찬 감사드려요 ~
  • 레벨 대령 3호봉 BOBLOSTER 11.11.08 19:36 답글 신고
    깔끔하게 꾸미셨네요
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.09 00:31 답글 신고
    외장이 몇년이나 더 갈지 궁금합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 록아 11.11.08 19:38 답글 신고
    이뿌게 드레스업 하셨네용ㅎ
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.09 00:31 답글 신고
    드레스업이라고 할것 까지도 없는데 ^^ a 감사합니다 ~
  • 레벨 하사 1 이유웅 11.11.09 01:43 답글 신고
    저희차도 같은차인데...
    너무이쁜데요? 딱 제스타일인데 ㅜㅜ
    지역이 어디세요?
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.09 21:01 답글 신고
    경기도 수원입니닷 ~ ㅋ
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.11.09 12:57 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.09 21:01 답글 신고
    ^^ 넷 ~
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.11.09 13:09 답글 신고
    우와 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.09 21:02 답글 신고
    칭찬 감사드려용
  • 레벨 준장 별난소나기 11.11.09 14:56 답글 신고
    와우~잘 꾸미셨네요!
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.09 21:02 답글 신고
    별로 꾸민건 없어요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 스쿠프사고파 11.11.09 17:34 답글 신고
    면발광.......다이가 가능하군요,,,,ㅎㄷㄷ

차에 대한 애정이 보입니다...추천합니다!!!
    라이트 뜯어보면 답이 나와요 ㅋ
    감사합니다!
  • 레벨 중위 3 대야미 11.11.10 21:42 답글 신고
    98년식 구형EF 오너입니다..계기판과 실내 LED 작업을 하려고 하는데..3528과 5050중 어느걸 사서 쓰는게 더 좋을까요?5050은 너무 밝을까요?적당한가격에 구매하고싶은데 인터넷에서 사려니 어느곳에서 사야할지 모르겠습니다..도움좀 주세요..ㅠㅠ전기쪽엔 젬병인데 큰일입니다..저항이니 뭐니...1대1교체가 좋은데...
  • 레벨 일병 mcsoong 11.11.10 23:45 답글 신고
    뉴ef는 계기판 자체가 녹색 3528 LED를 달고 출시했었죠 ~ 그래서 단순히 1:1 교체 해 주었습니다. 구ef는 계기판 조명 방식이 아마 일반 전구로 되어 있을겁니다.
    만능기판을 따로 덧대셔야 할거에요. 그리고 5050 pkg나 3528 pkg 나 같은 칩 갯수를 놓고 보았을때 광량이나 소비전력이 동일합니다. 조사각이 조금 틀려지죠.
    3528이 넓이가 작은 대신에 높이가 5050보다 더 높습니다~ 아무거나 쓰셔도 되용~
  • 레벨 중령 3 마음대로 11.11.16 10:20 답글 신고
    잘봤습니다^^
  • 레벨 일병 mcsoong 12.01.08 20:52 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 11.11.18 23:37 답글 신고
    캬..멋지네요..저도 뉴이엪 8년 정도 탔네요..이뿌네요~
  • 레벨 일병 mcsoong 12.01.08 20:52 답글 신고
    아직 잔 고장도 없고 ~ 15년정도는 거뜬히 탈 수 있을거 같아요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 울트라딸구 11.12.08 12:56 답글 신고
    차가 너무 깔끔하네요
    튜닝을 안했다는게 아니고
    흰색차 얼룩얼룩 뭐 묻어 계시는 분들이 종종 있더라구요
    그런데 저렇게 순백색의 흰색차는 관리를 열심히 하고 있다는거죸
    잘보고갑니닼
    감사합니다 ~^^ 저도 얼룩덜룩한 스타일을 너무 싫어하는지라
    최대한 티 안나게 열심히 관리 했어요 ~ !
  • 레벨 훈련병 볼보안전 14.02.28 12:12 답글 신고
    뉴ef소나타 시대가 지나도 승차감 품위 디자인 옵션등등 하나도 꿀리지 않죠!!!!!
    진짜 명차입니다
  • 레벨 훈련병 볼보안전 14.02.28 12:12 답글 신고
    뉴ef소나타 시대가 지나도 승차감 품위 디자인 옵션등등 하나도 꿀리지 않죠!!!!!
    진짜 명차입니다
  • 레벨 일병 미니쿠퍼엑 14.06.25 08:56 답글 신고
    와 이쁩니다!!!! 깔끔하네여ㅋㅋ 앞뒤 범퍼몰딩 때내도 홈 안파져있나여??

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장