바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 절대전진 06/08 11:26 답글 신고
    엑스 굿~~
  • 레벨 병장 짜세화물차 06/08 12:40 답글 신고
    ㅋㅋ 액스짱~!!
  • 레벨 병장 GH450 06/08 12:08 답글 신고
    블랙 자세 와 똥꼬 멋집니다~
  • 레벨 병장 짜세화물차 06/08 12:42 답글 신고
    감사용~!ㅋ
  • 레벨 이등병 블랙노블 06/08 12:11 답글 신고
    배경 좋고 차도 이쁘고 멋집니다
  • 레벨 병장 짜세화물차 06/08 12:41 답글 신고
    감사합니다~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 06/08 12:32 답글 신고
    역쉬 저번에 그보다 지금 바뀐이 더 이쁘네요..

하고요..

개인적으로도 승용차는 별로고 이런차들이 좋아요..

돈있으면 스카니아 트렉터사서 출하고 싶다니까요..
  • 레벨 병장 짜세화물차 06/08 12:41 답글 신고
    휠은 전번에 그휠에다가 도색함 해봤습니다^^ 감사해요~~
  • 레벨 원사 2 나마네왕 06/08 13:22 답글 신고
    ㅋㅋ 죽이는군요~
  • 레벨 중사 1 옥봉이 06/08 13:23 답글 신고
    포스 쩌네요;;; 머찝니다~ ㅋ
  • 레벨 상병 돌고래카니발 06/08 13:39 답글 신고
    잘보고 10점 쏘고 갑니다^^ㅋ
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 13:59 답글 신고
    차주분께는 죄송하지만 돈써가며 차를 정체물명의 개조차로 만들어서 타는 이유가 뭔가요?

그 돈 모아서 좋은차를 타면 안되나요?

하다못해 저럴 돈으로 그랜저TG 중고를 타도, 나이 서른넘어서 모냥새도 좋고

여자태울때도 훨씬 당당해질것 같은데...
  • 레벨 상사 3 RPM2200 06/08 14:10 답글 신고
    남에게 피해주는것도 아닌데 자기만족에 하는거죠...님은 외식한적없으신지요 걍집에서 밥먹음 되지 머하러 외식하나요??
  • 레벨 소령 2 S클래스 06/08 14:53 답글 신고
    차가 없으니까 이해를 못하겠죠
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 15:02 답글 신고
    솔직히 LED튜닝이건,엔진튜닝이건 그 튜닝이라는 목적하에 "자기만족" 이라고 위안을 해보지

만 솔직히 그거 다 허세와 과시욕 때문 아닙니까? 자기좀 봐달라고 LED 주렁주렁 쳐다는거고

남들보다 빠른차 탄다 허세부리고 과시하려고 엔진튜닝 하는거 아닙니까?

튜닝한 사람들 말그대로 자기만족 이라고 한다면 굳이 이런 공개된 게시물에 남들 다보도록

사진 올려가며 자랑겸, 과시 하는 이유는 뭔가요? 그냥 자기혼자 튜닝하고 자기혼자

흐뭇해하면 되지 않나요? 솔직히 시끄러운 배기음으로 짜증나게 하고, 눈부신 HID로

운전방해하고, 요란한 사운드로 밤에 골목길 휘젓고 다니고, 과속하면서 위협스러운짓

하는거 이런게 다 남에게 민폐끼치는건데 그래놓고 누가 튜닝했다고 뭐라고 좀 하면

이딴식으로 비꼬는건가요? 욕좀 먹을 각오하고 튜닝하는거 아니었어요?

제 말은 어차피 자기만족이라는 변명은 관두고 허세와 과시욕 때문에 튜닝을 시작하는 거라면

그렇게 할 바엔 좋은 차를 타서 좋은 시선을 받으라 이겁니다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 06/08 20:59 답글 신고
    재가 보는 바로는 절대 한방에 질르는 사람 별루 업데요 하나 하나 하다 보니 저렇게 된다는 한방에 지를 돈 있었으믄 제네쉬스 사쪼 근데 다 들 한방에 못지르고 좀더 멋지게 멋지게 멋지게 이러다 봉게 저레 대드라는 히히히
  • 레벨 훈련병 타쿠미ㅡㅡv 06/08 22:30 답글 신고
    차없으니깐 이해를못한다고 하니깐 날보며 질투해님은 나 20대에 제네시스 타거든요 라고 ㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋ 자격지심잇나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 순정은젤싫어 06/08 15:09 답글 신고
    날보며질투해님아 님하고는 도저히 말이안통하는사람으로 생각됨...
    참~까갑하고 안탑깝네,,,사람이 개성이있어야지 남들하고 똑같으면 무슨재미로살까?
    백날 님하고 예기해봐야 말안통할것같으니 그냥 이만하죠~ㅋ
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 15:12 답글 신고
    위에 분은 차도 없네 어쩌네 하는데 20대에 제네시스 탑니다. 이정도면 성공했다 생각하고요.

튜닝은 자유지만 대부분의 튜닝이 타인에게 피해를 준다고 느끼기에 튜닝 자체를 매우

혐오합니다. 나이가 젊다 보니 주변에 튜닝카 친구들이 많은데

터보투카 타는 어떤 녀석은 저보고 자기랑 드래그 해서 이기는 사람 차 따먹기를 하자는 겁니

다.

그래서 제가 한마디 했죠.

"꺼져 병신아."
  • 레벨 상사 3 님앙좀짱인듯 06/08 19:06 답글 신고
    위에 님글을 읽고 허세와 과시욕이란말은 님한테 써야할듯 싶네요 ^^
    참 보수적이십니다 ~ㅋ 그저 남들많이 사니까 나도 사고 많이팔리니까 좋은거고
    단순하게 어찌보면 개성없이 사는면도 골머리 안아프고 좋죠ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 블랙노블 06/08 15:09 답글 신고
    저기 날보며질투해님 지금 상당히 많은 착각을 하시는거 같은데요 요기 게시판 자체가 내차를 소개합니다 코너거든요?
    이상한 말로 올리신분 힘빠지게 하지마시고 걍 찌그러져 계세요
  • 레벨 일병 oih5892 06/08 15:13 답글 신고
    날보며질투해님 아무래도 이해하기 힘든 분이시네요. 허세와 과시욕이라고 생각하다니..
    안타깝네요. 님이야말로 요란하고 남의 개성을 무시하는 시끄러운 발언 하지마시고 눈팅이나
    하시지요.^^
  • 레벨 이등병 액티언사랑 06/08 15:19 답글 신고
    뭐 그래도 차는 이쁘네요...남들이 뭐라해도 난 추천.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 순정은젤싫어 06/08 15:24 답글 신고
    허세와 과시욕이아니라 열정과 젊음이라고생각되는데?님하고는 완전다른세계이니 그만하죠ㅋ
  • 레벨 원사 3 뉴라리 06/08 16:54 답글 신고
    그러게요. 날보며질투해//차를 사는 목적이 여자태우는 건가? ㅋ 머리에 허래허식과 과시욕만 가득찬거죠. 저차 4륜 비젼급이면 TG 2.4가격정도 하지만 미국사람들이 돈이 없서서 픽업탈까요? 그사람들은 허래허식 보다는 실용성을 중요시 여기죠. 우리나라사람들의 큰 병폐입니다.
    대형충돌사고로 죽음의 문턱까지 갔다왔던 저같은 경우는 저런차가 오히려 끌리더군요.
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 17:31 답글 신고
    순정타는 사람들이 개성없고 돈 없어서 순정탈까요?

없는 돈 쥐어짜가며 남에게 피해줘가며 튜닝을 해야만 직성이 풀리는 우리나라 튜닝족들

큰 병폐입니다.
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 06/14 08:57 답글 신고
    날보며 질투해님 이분참 정신세계독특하시네..
    생각하는게 누구나 다 틀린겁니다
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 06/08 15:36 답글 신고
    이얄~
    님차는 언제나 멋있습니다
    휠 또 딴걸로 교체 하신거죠?
  • 레벨 상사 3 RPM2200 06/08 17:05 답글 신고
    날보며질투해/ 여기보배에 나와있는차량사진대부분이 어느정도의 튜닝이 되어있는 차량사진입니다 님께서는 도대체 보배에 왜오시는건가요??? 그냥 중대형급 순정차량 사진보러오시나요??
    그럼 카달록을 보시는게 낳을듯합니다 그리고자기 과시라니요 님께서는 전혀튠쪽으로 경험이 없으신듯 하군요 저도예전엔 엔진 서스 휠타양 이것저것 조금씩 했었지만 남들한테 과시할려고 한적없구요 전부 제가 하고싶어서 한거고 자기가 원하는스타일에 따라서 하는겁니당 물론 양카짓하는애들도 있긴합니다만 무턱대고 자기과시는 님만에 아주 주관적인생각입니다
    모든사람이 님생각이랑 같을거라고는 생각하지 않기를 바랍니다 좀읽어보다가 답답해서 좀적어봅니당 ......아이 올로또4등 걸렸는데 갑자기 답답해지네....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 →racer 06/08 17:06 답글 신고
    날보며질투해님, 님이 20대에 제네시스 탄다고 말한게 더 허세와 괴시욕같은데요?!^-^
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 17:32 답글 신고
    ^-^
  • 레벨 훈련병 ADHD 06/11 00:02 답글 신고
    저도 그생각했습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 997s 06/08 17:33 답글 신고
    엔진튜닝이건 드레스업이건 일단 자기만족이 1순위라고 생각하는 1人
    차라는게 굴러가면 되는건데 그럼 현대 기아 등등에서 같은차 찍어내면 될것을 왜 모델별로 다른차를 내놓을까요? 님은 1년365일 똑같은 옷만입고댕기세요 ㅋㅋㅋ가리면 되는걸 머하러 갈아입음? 팬티는 보이지도 않는거니까 한번사서 죽을때까지 입어도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 트윙터보 06/08 17:43 답글 신고
    날보며질투해님 ㅋㅋㅋ
    당신 차는 20대에 제네시스라서 순정이라서 좋아
    나도 20대인데 두발이 더 좋아
    투닝에 대해 안 좋은 생각이 많은데...
    다수가 다 그러는거 아니고 소수가 좀 어정쩡하게 튜닝해서 피해를 주지
    순정이건 튜닝이건 다른 타인에게 피해를 주면 안되겠죠
    고만들 싸우시고 서로 양보합시다...
  • 레벨 상병 날보며질투해 06/08 17:50 답글 신고
    좋습니다. 튜닝문화에 대해 무조건적으로 혐오했던거 사과드리고 반성하겠습니다.

단,

1.튜닝 머플러, 시끄러운 배기음으로 짜증나게 하는 양카

2.눈부신 HID로 타인의 안전을 위협하는 양카

3.오디오에 돈좀 들었다고 요란한 사운드로 밤에 골목길 휘젓고 다니는 양카

4.엔진튜닝좀 했다고 과속과 불법행위를 일삼으며 위협운전 하는 양카

5.튜닝한 차로 상위급 순정차량을 땃네 어쩠네 자랑하며 불쾌감을 주는 양카

이런놈들은 반성 좀 합시다.
  • 레벨 병장 강원도정선튜닝 06/10 14:28 답글 신고
    그럼 택시나 버스 기사 다 욕하시나요? 세상엔 별별 인간 다있습니다.
  • 레벨 상병 부스터빵빵 06/10 15:04 답글 신고
    넌 그냥 쪼다구
  • 레벨 훈련병 트윙터보 06/08 18:07 답글 신고
    위 의견 굿~~~
    반성합시당 앙카 여러분....
    나도 열심히 벌어서 좋은 차 타고 싶네...ㅋ
    겐적으로 가정을 생각하면 케릭랄 에스컬레이드 나만에 취향으로 생각하면 재규어 ^^&
    물론 둘다 순정으로~~~~~~~~
  • 레벨 상병 랠리어 06/08 18:58 답글 신고
    멋지네요 독특하고.. 머플러를 옆으로 빼면 어떨까요??? 뒷문 밑쪽으로 slr멕라렌처럼^^
  • 레벨 병장 닥터굳 06/08 20:29 답글 신고
    개념없는 튜닝질로 타인에게 불편함주는경우가 대부분인것이 현실임을 인정합시다~단,한국차가 고급차 아니고는 부실하게 출시되는게 한두군데가 아닌것도 인정해야합니다~ 그래서 휠써스타이어를 포함한 하체튜닝?보강을 하게되는것이구요~ 약간의 외관 드레스업은 다양한 개성표현이므로 불법이아니라면 뭐라하기가그럽습니다~ 다만,흡배기머플러튜닝으로 밤만되면 폭주하는 차량,브레이크 2p,4p업글했다며 고속도로나 순환도로에서 칼질하는 쓰레기들이 많은건 사실입니다~그리고 중요한건 튜닝업자들이 광고목적으로 개인오너인냥 사진올려서 들뜨기쉬운 젊은오너들을 자극하는 것도 한몫합니다~ 기계.전기적인 메카트로닉에 대한 개념이 서있는상태에서 튜닝을 바라본다면 문제될게 별로 없을것이지만,어설픈 무개념튜닝이 여러사람 눈살찌푸리게 만드는 것입니다 즉 자동차에 문화에 대한 운전자의 의식수준이 아주 후졌다는게 큰문제입니다,쉬운예로 이니셜D만 봐도 개념있는 튜닝을 알게됩니다~그렇다고 드리프트에 환장하라는건 당연아닙니다ㅡ,ㅡ;;
  • 레벨 이등병 마이카압사바리 06/08 21:20 답글 신고
    죽여주네여 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 벨사티스V8 06/08 21:25 답글 신고
    ㅠㅠ 저 님차 넘 좋아해요 ㅋㅋ
    저 화물차님 팬이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 lIlIlIll 06/08 21:50 답글 신고
    더럽게 시끄럽겠네요.........

저런 액티언 두대이상 지나가면 진짜 주변 사람 다 욕합니다...
  • 레벨 훈련병 타쿠미ㅡㅡv 06/08 22:27 답글 신고
    자기가 좋아서 차꾸미고다니는건데 뭘그렇케 말들이많은지 저차사는데 돈보테줫음??그냥 봅시다 ㅋㅋ 그리고날보며 질투해님 글 쓴 거보니깐 나두 20대에 제네시스타는데란소린왜함? ㅋㅋㅋ누가물어봣냐고요 그리고 사진올린분도올 린 분이지만 님도 허세 부릴려구 태클거는거처럼보임 ㅋㅋㅋ 그리고 그런식으로따지면 일본이나....미국에 튜닝자동차들은 다 문닫아야하는거임?ㅋㅋ 님같은 분들은 지구가 자기를 중심으로 돌고있다고생각하는분같음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 렉이랑꺼 06/08 22:38 답글 신고
    짐은 못실고 다닐 것 같은데요....
  • 레벨 훈련병 타쿠미ㅡㅡv 06/08 22:55 답글 신고
    짐칸 덮은거 겉어내면 되여 회사 형님이 무쏘스포츠 저렇케 짐칸해다녀서알아요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 검신이 06/08 23:42 답글 신고
    짜세님,,,광명시분이신가요?
    지나가다 많이 본거같은데.....오늘도 반디가스쪽에서 본거같구요...아닌가?
    전 구형흰싼타 조금 튜닝한 차량 오너입니다. 가다가 빵하면 인사해요 ^^
    멋져요~!!
  • 레벨 이등병 천랑협객 06/08 23:57 답글 신고
    날보며질투해 20대에 제네시스 타는데 어쩌라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아...난 19살에 투카타고 20살에 xg 타고 22살에 에쿠스타고다녔는데 그럼 난 완전 무슨 개성공한건가?ㅋㅋㅋ아졸라어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ돈없는데 제네시스는 사고싶고..그래서 할부로 질렀을뿐이고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 할부값 갚으면서 똥줄타들어가고...^^저두 겉멋들어서 차좋은걸로바꾸면서 개털됫는데 날보며질투해님 안봐도 뻔해욤ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Escalade 06/09 01:07 답글 신고
    천량협객 그냥 닥치고 지나가면 되지 뭘 그렇게 씨부렁거려..성공이면 성공이지 개성공은 뭐여...22살에 에쿠스 탄거 얘기하지말고 버로우타고 있어. 더어린나이에 SL시리즈 타고다니는 사람도 많으니깐...별 거지같은게..

차는 수입SUV오너 입장에서 보면 ...안타깝다는생각뿐..
  • 레벨 원사 3 뉴라리 06/09 11:27 답글 신고
    수입 SUV오너 이분 또 나오셨네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 EFedor 06/09 12:04 답글 신고
    이사람은 액티언만 보면 악플이네... 수입SUV오너 ㅋㅋㅋ 좋은차 몰면 그에 맞는 인격을 갖춰라 인간아~
  • 레벨 이등병 천랑협객 06/09 14:22 답글 신고
    수입 suv오너가튼 소리하고있네 ㅋㅋ그지가튼새끼가 엄마차냐?아빠차냐?ㅋㅋㅋ에휴 상대하기도싫다 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보배에 떠라이 많은듯ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 천랑협객 06/09 14:24 답글 신고
    그리고 수입차타면 성공하고 국산차타면 성공못하는거니?ㅋㅋ생각좀하면서살아라 겉멋만들어서 수입 suv 탄다고 까불지말고 ㅋㅋㅋ너차는 안봐도 그냥 그지가튼 suv 일꺼여~led 네온 음청 달아놓고 ~맞아?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Escalade 06/09 17:18 답글 신고
    아니 엑티언이 별로라서 별로라고 하는데...이게 악플인가?
    "안타깝다" 이말이??? ㅎㅎ 보배에는 참 좋으신분도 많지만 열폭하는 애들 참 많아 ㅎㅎ
    내차는 순정에 휠만 천량협객 차가 있을런지는 모르겠지만 있으면 니 차값정도 된다...이렇게 알고 있으면 됩니다.
  • 레벨 이등병 천랑협객 06/09 17:40 답글 신고
    어떤거지가튼차 타는지모르겠는데 ㅋㅋㅋ내휠값이 아마 니차값을꺼같은데??어디서 그지가튼새끼가 자꾸 나불대는지모르겠네~-0-
  • 레벨 이등병 천랑협객 06/09 17:40 답글 신고
    어떤거지가튼차 타는지모르겠는데 ㅋㅋㅋ내휠값이 아마 니차값을꺼같은데??어디서 그지가튼새끼가 자꾸 나불대는지모르겠네~-0-
  • 레벨 이등병 keh8850 06/09 12:34 답글 신고
    그 사람이 튜닝을하던 그건 그사람 맴이고 과욕이니 머니 하는 사람은 지만 그리하면된지
    왜 따지고 날린지... 그렇게 따지고 싶은 100분토론이나 나갈것이지...ㅉ ㅉ
  • 레벨 이등병 keh8850 06/09 12:34 답글 신고
    이분차 이뿌기만하네~~~
  • 레벨 원사 2 트럭몰아요 06/09 14:13 답글 신고
    짜세화물차님 10점 쏘고 갑니다. *^^* 여기까지 읽으실지 모르겠지만 저도 님이랑 같은 엑스인대요~ 저랑 휠빼고 똑같네요 ㅎ 이런 우연이 ^^ㅋ
  • 레벨 하사 2 오마마 06/09 17:05 답글 신고
    날보며질투해 님// 그만 합시다.....온 게시물에 튜닝이 어떻니 하며 뿌리고 다니는데......이분차 이쁘기만 하구요.....벤츠. 비엠, 하물며 슈퍼카들 조차도 오너성향에 따라 튜닝합니다. 남들 인상쓰게 하는 튜닝 기준은 다들 잘 알고 있으니 그만 하구요.....님 정신과 치료 좀 받아야 할듯~~
  • 레벨 중사 1 내세금으로모하니 06/09 17:19 답글 신고
    순정파 튜닝파 난 튜닝파 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 소닉블러스터 06/09 18:08 답글 신고
    차주님 멋져요~
  • 레벨 중사 1 qOPTIMAp 06/09 21:11 답글 신고
    날보며질투해 // 튜닝을 하던 안하던 차주 맘이지 님이 간섭할 필요는 없다고 봅니다.
    솔직히 사람이라면 자기 물건 더 이쁘게 꾸며주고 싶고 더 잘보이고싶지 않겠습니까?
    차 이쁘게 꾸미고 다니는것도 잠깐인데 너무 따지시네요
  • 레벨 중사 1 내세금으로모하니 06/10 11:07 답글 신고
    저런짓은 인터넷이라 가능한거죠 실제로 가서는 암말도 못할꺼면서 차이뿌기만하구만
  • 레벨 원사 1 최저지상고 06/09 22:43 답글 신고
    오오오오오~ 추천 정말 자세 차량이네요 멋집니다
  • 레벨 병장 똥사마짱 06/10 00:20 답글 신고
    오빠~오빠~오빠~~ 날보며질투해 님 ~~ 딴지걸꺼면 꺼져!~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 글라시아라볼라스 06/10 00:50 답글 신고
    짜세님 이시네..ㅎㅎ 저구 엑스 타고 다녀요 액티러브에서 많이 봤어요..추천하고 갑니다^^
  • 레벨 이등병 아트워크 06/10 02:26 답글 신고
    로그인하게 만드네요 ㅎ
    위에 댓글들 봤는데 어이없는 글들 많네요...
    단지 짜세화물차님 자가차량 소개하는 게시물인데...ㅎㅎㅎ

짜세화물님 '블랙간지는 님 차를 말하는거겠죠?! ^^乃'
  • 레벨 상병 부스터빵빵 06/10 15:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기만족은 자기만족인데 이런데 게시판에 올리는게
    허세다???
    돈없어서 순정타는게 아니다???

어느정도껏 해야지.

그냥 글을 쓰지를 말어 여기 리플중에 너만 이상해
  • 레벨 이등병 에쿠스tm 06/10 16:15 답글 신고
    1년에 28500원의 힘~!! 멋집니다...
  • 레벨 병장 라마세스 06/10 20:17 답글 신고
    짜세 화물차 멋져부러~
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 06/10 22:55 답글 신고
    님차때문에 엑티언스포츠가 저리 멋질수 있구나를 느꼈어요^^
  • 레벨 병장 안티똘아이 06/11 02:20 답글 신고
    차 만드느라 생각 많이 하셨네요 멋지십니다 정말 안전운전
  • 레벨 중사 2호봉 v자비심v 06/12 01:13 답글 신고
    쌍차는 체어맨 빼고

디자인이 별루라구 생각하는 사람이라서~^^
  • 레벨 병장 짜세화물차 06/12 20:48 답글 신고
    헉 제가 잠시 안들어온사이에 많은 일들이...ㅡㅡ;; 전 이제 나이가 25살인데 저도 좋은차 튜닝 안하고 타고 싶긴하지만 차를 부모님이 세금 저렴한걸로 사주신거기 때문에 거기에 만족하고 제가 쪼금씩튜닝하면서 타는 거에여~~ 글구 머플러시끄럽네 어쩌네 하시는데 디젤차에 엔드만 바꿔보세요 휘발유차나 그렇게 시끄럽지 디젤은 거의소리 안나요
  • 레벨 일병 chef박 06/13 15:01 답글 신고
    그전 폴리쉬일때보다 커스텀도색하시니까 훨씬이쁘네요^^
    부럽구 이쁘네여~실제로보믄 자세 쩔듯!!
    10점 넣어드립니다~~
  • 레벨 훈련병 별려라하니 06/16 04:39 답글 신고
    얼핏 배트맨 차같네영.......... 멋집니다
  • 레벨 훈련병 gtrgtrgtr 06/18 10:19 답글 신고
    세상에는 별별 사람 다 있습니다.견해의 차이이죠... 자기 견해와 다르다고 비난하고 비방 하는건 잘못된겁니다. 차 멋지기만하네요 ~
  • 레벨 소장 犬병은죽지않는다 06/28 23:13 답글 신고
    날보며질투해-조용히해라 너 같은 20대에 젠쿱 타고 다닌다고 말하는게 더 큰 오류야!
    Escalade- 아이디 보니깐 에스컬레이드 타고 다니냐?? 그게 뭐가 좋냐? 덩치 크고 연비 엿같고
    그정도 돈주고 그런차 사는 니가 안타깝다 ㅉ ㅉ~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 마진30 07/08 17:05 답글 신고
    간지 가 묻어나네요

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장