바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.09 01:44 답글 신고
    우와..이쁘네여 !!
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.09 02:00 답글 신고
    넹...감사합니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 김이브 12.01.09 02:11 답글 신고
    탑기코 3회에 나온찬데 루프가 이렇게열리는줄몰랐네요
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.09 02:20 답글 신고
    탑기코에도 나왔었군요. 함 찾아봐야겠네요...
  • 레벨 간호사 equuse 12.01.09 02:28 답글 신고
    폰티악 파이어버드... 90년대초 오렌지족 삘내며 야타하기 정말 좋았던... ㅋ 그레이스 사각 과 포터2 안개등 한참 웃었습니다.... 어떻게 그럴수가... 그리고 전구나가면 헤드라이트를 통째로??? 지금나오는 차와 비교해 보면 정말 황당한 시츄에이네요... 마누라 공항 픽업땜에 잠안자고 보배 읽다가 간만에 새벽에 웃어 보았습니다. 정들인 애마 잘 가꾸시고 10점 만점입니다. 아참 엔진은 예전 대우 프린스엔진 아닌가요? OHV 면?
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.09 02:36 답글 신고
    OHV 가 프린스엔진과 같은 형식인지는 잘모르겠습니다.. 근데 프린스 엔진은 유럽 오펠에 들어있던 엔진 아닌가요? 지엠과도 같이 쓰던 엔진이었나요? 잘 모르겠네요...
  • 레벨 소위 1 쿡정원 13.08.22 13:36 답글 신고
    대우 프린스 엔진은 홀덴의 OHC 엔진을 쓴거고, 폰티악 OHV 엔진과는 크게 관련 없습니다
  • 레벨 간호사 equuse 12.01.09 02:43 답글 신고
    지엠엔진 입니다. 지엠은 먼 옜날부터 대우와 협력관계 였죠. ^^
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.09 03:04 답글 신고
    프린스와 기본적으로 같은 엔진이겠군요. 배기량은 다르겠지만..
  • 레벨 소위 1 쿡정원 13.08.22 13:37 답글 신고
    같은 지엠 계열이라도 오펠 레코드, 홀덴 코모도 계열 차량은 폰티악과는 관련이 없는데....
  • 레벨 대령 2 HellO 12.01.09 07:41 답글 신고
    키트 아닌가요...? ㅎㅎ 추천 !
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:36 답글 신고
    키트 후속모델인셈이죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 jesica 12.01.09 08:16 답글 신고
    이차 처음봣네요
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:36 답글 신고
    음..느끼고 가세요.
  • 레벨 중위 2 개나리자 12.01.09 09:22 답글 신고
    90년대초 사촌형이 몰던차... 울사촌형은 오렌지족?? ㅋㅋ
    그때당시 완전 간지였는데... 한 10년전부터 보이지 않네요...
    관리잘하셔서 앞으로 10년은 더타셔요~~
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:39 답글 신고
    이제 국내에 많이 안남았죠. 운전하기 어렵다보니 사고나서 폐차한 차들도 많은듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 뚱이아부지 12.01.09 09:31 답글 신고
    잘보고 갑니다 오래오래 타세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:39 답글 신고
    감사합니다. 오래오래 탈께요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 화니파파 12.01.09 09:38 답글 신고
    날렵하게빠졋눼용~
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:41 답글 신고
    네..라인이 참 좋죠?
  • 레벨 중령 2 2LTDI 12.01.09 11:12 답글 신고
    멋집니다!!정말 츄천 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:41 답글 신고
    감사합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 북두칠성사이다 12.01.09 11:43 답글 신고
    이야~관리 잘하셨네요!! 멋쪄요~
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:42 답글 신고
    정도 많이 가고 등뼈도 많이 휘어집니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블루소다 12.01.09 14:44 답글 신고
    관리가 잘되었고 아직도 쓸만한 라인이네~
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:42 답글 신고
    라인이 젤 쓸만하죠.. 라인만...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 한국은행총재 12.01.09 16:57 답글 신고
    와우~파이어버드 오랜만에 보네요~굿!!
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:43 답글 신고
    요즘 보기 힘들어졌네요.
  • 레벨 간호사 뽐이아빠 12.01.09 18:32 답글 신고
    디자인은 지금봐도 예술인데
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:44 답글 신고
    정말 디자인은 지금봐도... 저 디자인으로 성능 업해서 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.01.09 20:08 답글 신고
    높은 배기량과 고성능을 자랑하지만 십수년된 오랜 세월과 저렴한 중고 가격은 참..;;
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:45 답글 신고
    이차는 애정을 가지고 오래 탈 사람만 계속 갖고 있을 차 같네요..
  • 레벨 병장 나짱 12.01.09 20:15 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:45 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.01.09 20:24 답글 신고
    잘빠졌네요... 10+
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:46 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 소장 뉴코란도24만키로주행중 12.01.09 21:42 답글 신고
    5.7 인줄알고 들어왔는데 3.8이 여서 약간 아쉽네요
    3.8에 슈퍼차져만 장착해도 꽤 잘나갑니다.
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:46 답글 신고
    트랜스엠은 정말 몇대 없어요..구하기 힘들어요..ㅎㅎ 나중에 할거 다하고 나면 슈퍼차져도 생각해보겠습니다.
  • 레벨 훈련병 황금버드 12.01.12 16:42 답글 신고
    슈퍼챠져 싼건 얼마하지 않아요 그런데 엔진이 나중에 무리가 많이 갈겁니다.. 그냥 5.7을 타는게 정신건강에 좋아요^^
  • 레벨 소령 1 명커 12.01.09 23:15 답글 신고
    오 추천 추천
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:51 답글 신고
    오 감사 감사
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.01.10 02:56 답글 신고
    ㅊㅊ 10 안운하십시오~
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 02:58 답글 신고
    추천 감사합니다. ^^
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.01.10 05:11 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 09:24 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 1 나를못믿나 12.01.10 08:03 답글 신고
    ㄷㄷ 관리 쵝오 진정 차를 좋와히시는분 같아요!!!
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.10 09:25 답글 신고
    열심히 신경쓰고 있습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 황금버드 12.01.10 11:30 답글 신고
    로자리오님 때문에 보배에 가입했네요 맨날 눈팅만했었는데 ㅋㅋ 버드 수리는 잘됐나요? 색도 이쁘게 잘나왔네요^^ 휠도 이쁘고 그런데 타이어 사이즈가 큰듯한데 노면이 안좋으면 많이 휘청거릴듯합니다 저도 뒷타이어를 275 40 18을 사용하다 노면을 많이타서 245로 모두 교환했어요~ 연비는 다시 한번 체크해보세요 시내는 비슷한데 고속은 정속주행시 10키로 이상 나오셔야됩니다~ 암튼 차를 이쁘게 잘 꾸미셨네요^^ 당연히 10점 추천했습니다 조만간 한번 볼수있음 봐요~ 버드 은근히 많이 숨어있어요~ 이상 만7년째 황금버드입니다
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.11 01:27 답글 신고
    ㅎㅎ 보배 가입까지 해주시다니..감사합니다. 수리 잘 되고 있구요. 타이어 사이즈는 고민중.. 타이어 사이즈가 다르니 지금 거리계도 안맞아서 연비도 정확하지는 않겠군요.
  • 레벨 중사 1호봉 아이뽄 12.01.10 16:36 답글 신고
    탑기코에서두 김진표씨의 드림카로 나왔죠!! 상태가 정말 좋네요 10점!!
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.11 01:27 답글 신고
    김진표씨 소박하네요...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 주길년 12.01.10 16:44 답글 신고
    예쁜차 오래타세요~추천+10!
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.11 01:28 답글 신고
    넹..오래탈꼐요..감사
  • 레벨 상사 3 경주한이 12.01.10 22:43 답글 신고
    전격버드가 ㅎㅎ 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.11 01:28 답글 신고
    전격z작전... 키트죠...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Boston00 12.01.11 10:38 답글 신고
    제가사는곳에서 몇년전까지만해도 곧잘 보였는데,,이제는 잘 안보이네여ㅡㅡ;
    그리고 머슬카 이제는 고장잘난다는 얘기는 그만할시대인거 같아여ㅋ
    저도 머스탱신형에 너무 취해서 사기전에 머스탱카페에 잔고장에대해 물었다가
    망신ㅋㅋ 님차 보기에도 연식이 믿기지않을정도로 반짝거리네여^^
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.11 20:53 답글 신고
    감사..이제 외관뿐만 아니라 내부 성능.품질에도 신경써야겠죠.,.
  • 레벨 대위 3호봉 므네모시네 12.01.11 13:40 답글 신고
    휠모델이 뭔가요..??
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.11 20:54 답글 신고
    휠은 bmw 에 들어가는 슈니처 휠인데 모델이름을 까먹었네요... 검색하면 나올수도..
  • 레벨 이등병 동해비타민 12.01.11 20:47 답글 신고
    저도 몇년전에 진해에서 검정색 파이어버드를 본적이있는데 은근히 반갑더군요 속도는 얼마정도 나가죠? 궁금하네요 ^^;
  • 레벨 중사 2 로자리오 12.01.11 20:55 답글 신고
    이런 미국차는 배기량에 비해 토크는 높지만 마력은 낮아서 최고속도는 많이 안나가요. 4단 오토 기어비도 그렇구요... 저는 간이 작아서 아직 최고속은 못 밟아봤네요
  • 레벨 훈련병 황금버드 12.01.12 16:44 답글 신고
    버드 제로백은 7초대? 성능 좋은건 조금 더 당길수도 있지만 보통 7초대인듯합니다 그리고 최고속은 ㅋㅋ 200밖에 안나가요~ 리밋 풀고 240정도 나갔다고 하는 분도 계시던데.. 전 계기판 꺽은게 다라.. 참 힘은 좋아요 산을 깍은 도시고속 같은 도로 언덕길로만 치고 올라가는데 190까지는 그냥 올라갑니다~ 그러나 조심하세요 안설수도 있어요 ^^;;
  • 레벨 훈련병 두가티996 12.01.20 11:55 답글 신고
    와우^^ 사천에서 봤어요. 난 검정버드. 당근+10점!!
  • 레벨 중사 2 포르쉐꿈은아니었어 12.01.20 20:17 답글 신고
    와우...중학교때..93년도쯤인가...충격받았는데....너무멋져서....근데 누가 본넷에
    벽돌을 올려놨더라구여..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장