바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 도사마다닌 12.01.27 18:19 답글 신고
    보닛 앞에 저거 뭔가요~? ㅠㅠ 떼주시지... 사람 일자 눈썹 마냥 진짜 리얼 레알 개레알 완전 리얼 이상함
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.27 18:27 답글 신고
    후드가드요 ㅎㅎ보시다보면 적응되요^^
  • 레벨 이등병 STYLINGGEL 12.01.27 18:41 답글 신고
    버그가드 돌팅많이 당하면 절실해지는 아이템
  • 레벨 중위 1 자코펜더 12.01.28 01:15 답글 신고
    도사마다닌.... 완전 개 모름... ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 아다들귀엽네 12.01.27 18:36 답글 신고
    아닛 이마에 김이 *_* 차주분의 열정에 열점 드리고 갑니다 추천~
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.27 18:47 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다~!!!ㅠㅠ부족한차네용
  • 레벨 원사 3 공기좋은날1 12.01.27 18:39 답글 신고
    쏘나타 휠?
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.27 18:47 답글 신고
    k5 17 인치 휠입니다 ㅎㅎ
    임판으로 달았네요
  • 레벨 중사 2 국절대노 12.01.27 18:50 답글 신고
    고속에서 연비가 17나올려면 그냥 고속도로에서 만 100%타야 17키로 나올꺼같은데
    라제는.. 제가 트라제타는데 연비 생각하면 경차타고싶음 ..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.27 19:00 답글 신고
    예ㅎㅎ고속에서만요%^^
    진짜 시내바리 연비는 답이없죠 ㅠㅠ연비운전한다고 슬슬 밟고다니면 뒤에서 빵빵거리고 답답하고 ㅠㅠWGT라서 더그렇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.01.27 19:09 답글 신고
    형 고생하고있겠다... 10+하고감~
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.27 20:36 답글 신고
    잘하고있겠죠 ㅎㅎ감사합니다~
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.01.27 19:18 답글 신고
    한번타보고싶은차네요 ~
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.27 20:36 답글 신고
    활용성 면에선 최강이라 자부합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 크런치골드 12.01.27 20:27 답글 신고
    연세가 좀 있으신지? ㅎㅎ 크롬너무 좋아라 하셔서..
    아버지가 붙여 놓으신거네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.27 20:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 반갑습니다 차주분님 차 이쁘시구용 10년된 차지만요 새차처럼 이쁘네요 ㅋㅋ
    차관리잘하셨나봐요?? ㅋㅋ 오래오래타시구요 안전운행하세요..^^;;
    감사합니다^^ㅎㅎㅎ열심히관리햇죠 항상 고체왁스칠하고 광이 살아있습니다
  • 레벨 일병 디씨존 12.01.27 20:36 답글 신고
    이쁩니다. 본넷 프로텍터도 이상하지 않네요.
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.27 20:37 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다 처음에는 ㅠㅠ이상하다싶었는데 보면볼수록 괜찮네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.27 20:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나군대에서 우리 행정보급관차 트라제 XG 였는데 몇년식인지몰겠고
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.01.27 21:38 답글 신고
    저희 패밀리카와 똑같은 차네요
    저희는 가스차에요
    연비최악이랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 마나는안볼란다 12.01.27 22:08 답글 신고
    lpg 연비 ㅠㅠ 그래도 저희 아버님은 좋다고 하시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 12:08 답글 신고
    동호회에선 lpg연비최악이라더군요...
    어떤분은 리터당 3~4키로 타시는분도있고 ㅎㅎ그러시던데요
  • 레벨 중장 블루소다 12.01.28 00:13 답글 신고
    그냥 평범한 트라제네~
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 12:09 답글 신고
    예 평범합니다~
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 자코펜더 12.01.28 01:16 답글 신고
    토우 차량이네요.. 반갑습니다..
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 12:08 답글 신고
    엇 ㅎㅎ토우 회원이신가요?
  • 레벨 중사 2 쥑일박사 12.01.28 08:50 답글 신고
    트라제 후속이 안나온다니 진짜 안타깝습니다. 그나 본넷에 저 가드는 너무 미스 매칭입니다. 차라리 떼는것이 훨 이뻐요.
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 12:09 답글 신고
    진짜 후속 나오지않는다는게 아쉽군요 ㅠㅠ끼고다녀보다가 뗄까 생각중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 대전마티즈 12.01.28 09:34 답글 신고
    에어댐하구 소나타휠끼셨네요 ㅋㅋ
    저도 저거한대 뽑을까 생각중
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 12:10 답글 신고
    달리기는 솔직히 안됩니다 ㅎㅎ그러나
    진짜 활용성면에서 최강입니다 9인승이다보니 사람도 많이 태우고
    3열시트 접어버리면 트렁크도 엄청 많이 실립니다
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.01.28 12:39 답글 신고
    특히 일욜날 밤에 상행선 버스전용도로타고
    140전도 올라오면 잼나던 시절도 기억나네요
    안성에서 기흥까지 지랄같았는데...
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.01.28 12:28 답글 신고
    tow 회원이시구나..
    저도 지금타는 그.카 이전차가 2003년식 트라제 vgt였습니다
    트라제 후속 기다리다 지쳐 포기하구요..
    순정 185정도 겨우 나갔는데
    tow에서 공구한 일산snp샾에서 10마넌짜리 데이타 매핑 하고선
    계기판 215까지 나가더군요..200이상의 속도를 첨 맞봄 ..완전 신세계
    고속도로 130이내에서도 13키로 연비를 내주고
    시내에서도 8~9키로 정도 나오구요(vgt라 wgt보다는 좀 떨어집니다)
    단 시내에서도 4000rpm 가까이 셰리밟으니 5키로대로 훅 떨어지네요
    잔고장은 없는데
    미션이 좀 허약합니다
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 14:18 답글 신고
    트라제 타셨군요ㅎㅎ
    저희 차는 길을 잘못들여서그런 160까지 쥐어 밟아야 나가더군요 ㅎㅎ
    wgt라 그런것도 잇구요 ㅎㅎ근데 고속연비는 진짜괜찮은것같습니다
    근데 시내에서 좀만 떄려 밟으면 훅훅떨어지는거 맞습니다
    그리고 트라제 미션은 ㅠㅠ유리라 하죠 ㅎㅎ동호회분들 보면 트라제 미션 나가시는분들이 제법있더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.01.28 12:33 답글 신고
    지금타는 그랜드카니발보단 힘과 승차감이 좀 딸리긴하나...
    그카는 잔고장 드럽게 많고 차량 자체가 밸런스가 그지같습니다
    마찬가지로 미션도 그지같고...
    ㅌ라제는 태생이 xg라 더 고급스럽고..그카보다..
    후륜서스가 완전 두부같아서 sm7쇼바로 이식했더니 타이트한게 좋더군요
    코너에서도 막 잡아돌려도 개안쿠
    장마철 폭우내리는 고속에서도 180이상 잘 나갑니다
    1세대 커먼레일이라 시그럽고 하지만
    정비비도 요즘차에 비해 과하지않고
    실내 잡소리도 별로 없고..
    암튼 트라제 탈때가 더 좋았습니다
    고질적인 조수대 뒤 휀다 썩음
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 14:20 답글 신고
    트라제 광고 때 이런말을 했죠
    "또 하나의 XG" 그랜저랑 같은 플랫폼을 사용한다하더구나요 ㅎㅎ
    그카 뒷좌석에 탑승해보았는데 실내공간을 트라제에 비해 엄청넓더군요
    그카를 운전안해봐서 모르겠지만은 조수석 시승기로서 ㅎㅎ차도 조용하고 나가기도 제법 잘나가고 좋은것같든데요? 트라제의 고질병이있죠 후륜서스 정말 답없습니다 순정상태로는 타지도 못하죠 그래서 포터쇼바로 교체하였으나 내구성 문제로 벨로쇼바로 갈아끼웠습니다 그런데 벨로쇼바도 괜찮은것같더군요 순정이 하도 바보같아서
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 12.01.28 12:34 답글 신고
    갠적으로 5단 미션에
    쏘렝이 2.5 vgt 175마력짜리였으면 증말 깡패였을텐데...
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 14:23 답글 신고
    초기CRDI 엔진이다보니 요즘 엔진에비해 정숙성떨어지는건 분명합니다 하지만 그시대때에는 최고의 정숙성을 자랑했었죠 ㅎㅎ요즘차에 비해 옵션도 떨어지지않습니다 그시대때 전방감지센서 달리는 차가 드물었죠 트라제는 ㅎㅎ달려있습니다 유용하게쓰고있구요 휀다 부식 ㅠ이건답없는것같습니다 저희차는 뽑기를잘해서그런가 잔고장없이 잘타지만은 동호회분들 보면 파란손과 부식 문제로 많이싸우시더군요 ㅎㅎ
    제차라서가아니라 트라제는 확실히 좋은차인것같습니다ㅎㅎ 디젤파워님 말씀대로 2.5VGT 엔진올라갔으면 정말 괴물이죠
  • 레벨 훈련병 crdi16vwgt 12.01.28 14:26 답글 신고
    그럼 진짜 트라제는 달리기도 그렇고 ㅎㅎ최고의 차가 되었겠죠 이 차는 패밀리카다보니까 달리기용은 확실히 아닌것같아요 정숙성 위주로 세팅되어서 차가조용하고 고급차량이죠 ㅎㅎ 트라제도 2007년 이후 현대의 원가절감으로 인해 VAS와 전방감지센서가 사라졌죠 ㅠ그건정말아쉽습니다 ㅎㅎ 솔직히 지금 차가답답하긴 하죠 총알만있으면 맵핑하고 흡기하고 CM터빈 올리면 왠만한 차 다딸수있다더군요 ㅎㅎCRDI엔진이 워낙 명작이다보니깐요 ㅎㅎ여하튼 저희차 잘봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 베르도니 12.01.29 00:21 답글 신고
    음.. 가신지 얼마안되신거같은데 어떻게 사진을 올리시는지 궁금합니당 ㅋㅋ
    휠하고 크롬보니깐 어디서 많이본.. 토우 김해xxx 님 차량같네요~~
    개인적으로 댓글로도 한마디나눠봤는지는 모르겠으나
    제가 차량을 잘기억하는 이상한머리가 있어서 ^^;
    언제나 트라제는 매력덩어립니다. 안타본사람은모를..
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.01.29 12:30 답글 신고
    트라제는 보면 볼수록 끌림ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 서산기자 12.01.29 20:49 답글 신고
    트라제 은근히 이쁘네요 ㅎㅎ
    좋은차 오래오래 타세요~
  • 레벨 중사 2 운전병STIG 12.02.11 10:13 답글 신고
    토우회원분이시네요 ~~~ 저도 학생인디 토우회원이였죠 .........+_+
    혹시 김해트라제님 아니세요??? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 러브라제 12.02.27 00:53 답글 신고
    토우회원 분이시네요 ㅎ
    이차토우보고 바로 가입했네요 ㅎ
    러브라제입니다...
  • 레벨 일병 러브라제 12.02.27 01:14 답글 신고
    이분은 토우의 김해트라제님이시네요 지금은 군대를 가계시는데 지금 쪼매 첫휴가고요 ㅎ 댓글 달았었는데 ㅎ
  • 레벨 상병 톰톰톰 16.01.27 22:26 답글 신고
    3열 2열 롤링이 거의 에버랜드 놀이기구 수준이라 짠했는데 쇼바를 가는 방법이 있었군요...
    잘 보고 참고하겠습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장