바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.11 01:45 답글 신고
    아아~~ 글올린 학생입니다 ㅎㅎ
    급한 질문이 하나있는데요..
    어머니차 그릴을 2007년형으로 개조하고 싶은데 어디서 준신형 그릴을 구하나요?
    트랜스폼그릴은 호환이 안된다구 해서 그 전껄로 알아보고 있습니다 ㅎㅎ
    그런데.. 그릴을 바꿀까요.. 아니면 저상태로 둘까요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.02.11 01:53 답글 신고
    트랜스폼 그릴은 호환 안되는게 맞습니다. 2007년식 그릴이야...구하려고만 하면 현대부품점이든, 정비소든, 아님 동호회에 가입해서 벼룩시장에서 찾든 구하기 쉽겠지만..글쎄요?! 굳이 바꿀필요 있을까요? 전 준신형그릴보단 사진상의 초기형이 훨씬 깔끔하고 이쁜거같던데.....ㅋㅋ
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.11 02:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇겠죠? 그럼 안바꾸는게 좋겠네여 ㅋㅋ
    그런데 생각해보니깐 초창기모델이 이쁘다는 말을 많이 듣네요 ㅋㅋ
    아~~ 답변 감사합니다~! 선배님~ 좋은하루 되세요~! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 steveaustin 12.02.11 04:51 답글 신고
    차 관리상태가 상당히 깔끔하군요.. NF 좋은차죠 서스가 전륜 더블위시본에 후륜 멀티링크~

내부공간도 괜찮은편이고^^ 추천하고갑니다
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:23 답글 신고
    네 ㅎㅎ 잘 알고있지만 다시한번 알게됬습니다 감사합니다 ^^*
  • 레벨 원사 2 주유소외동딸 12.02.11 09:13 답글 신고
    마지막글만 보면 차량판매글 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 12.02.11 09:17 답글 신고
    제 NF이 07년식인데요 ㅋ 황제젠틀맨엄니차랑 똑같은 엘레강스(전 기본형)ㅠ
    에 흰색에~ 저도 이제 갓 5만키로.. ㅋㅋ

07년식 그릴 구할라면 저거 조방카바랑 본넷가니쉬도 바까야해요~ 그리고 안이뻐요 ㅋㅋㅋ

저도 그릴이랑 가니쉬 바꾸고 TG스타일그릴? 동호회에서 싸게 팔길래 그거사다가 껴놨어요 ㅋㅋ 07년식 그릴은 하지마요 ㅠ
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇군요 ㅠ.ㅠ 조방카바랑 본넨가니쉬까지.. 휴.. 그냥 타고 다니시라구 해야 겠네요..
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.02.11 10:08 답글 신고
    관리상태가최고네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:24 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다`!
  • 레벨 하사 3 로비슷흐 12.02.11 12:45 답글 신고
    조으네요~
    ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 레벨 일병 파란마탱이 12.02.11 12:50 답글 신고
    개인적으로 NF소나타 디자인 정말 좋게 생각하네요 ㅋㅋ 질리지도 않고 !!
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:25 답글 신고
    맞아요 ㅎㅎ 디자인은 너무 무난하지만 그만큼 깔끔하지요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.02.11 13:01 답글 신고
    완전 순정 NF 초기형이군요ㅋ.. 깔끔한 차를 보니 어머님의 성격을 알 수 있겠습니다. 고2라고 하셨으니~ 열공하시길..^^
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:25 답글 신고
    넵~! 하루에 6시간 공부합니다~!ㅋㅋ 학원 ㅠ
  • 레벨 중령 3 황홀한댁딸방 12.02.11 13:35 답글 신고
    잘보고 갑니다
    네 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 12.02.11 14:51 답글 신고
    이거슨 소~나~ 타~~~
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:26 답글 신고
    님차는 크롬떡칠윈스톰을타고 욕먹기로 유명하고 비난하기로 유명하신분?? ㅎ

그거슨 윈~스~톰~~~
  • 레벨 대위 2 서산기자 12.02.11 15:09 답글 신고
    잘보구갑니다 ^^
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:26 답글 신고
    네 ~!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 프로아방테 12.02.11 17:02 답글 신고
    학교선배차와 연식 옵션 모두 같은차량이네요 몇번타봤는데 실내 고급스럽고 부드럽게 잘나가던데요~ 순정이쁘네요! 추천드립니다 ㅋㅋ
    그렇죠.,. ㅎㅎ 답변 감사드립니다 ^^*
  • 레벨 대위 3 왜전화질이여 12.02.11 17:03 답글 신고
    이때가 원가절감도 없고 참 좋았는데 말이죠....ㅠㅠ
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:27 답글 신고
    ㅠㅠ 말씀.. 공감해여 ㅠㅠ 현실의 원가절감..
    답변 감사드립니다~!
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.11 18:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 자동차 쏘나타 흰색 보기 좋은데
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 auto288 12.02.11 19:05 답글 신고
    쏘나타 무척이나 깨끗하네요~^ ㅎㅎ
    감사합니다~!열심히 관리한 차라구합니다~! ㅋㅋ
  • 레벨 일병 앙마민 12.02.12 09:53 답글 신고
    순정 깔끔한 쏘나타네여 ㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.02.12 16:49 답글 신고
    지금나오는소나타보다 내구성은 더낫지않을까생각함미다 차가일단 깔끔해서 ㅊㅊ 함미다 역시 순정인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:29 답글 신고
    네ㅎㅎ 매우 깔끔하게 새차를 자주하시고 관리를 잘하셔셔 ㅋㅋ
    그런데 저사진은 놀라지마시길.. 매우 저상태가 더러운상태랍니다 ㅋㅋ 평소에는 엄청 깨끗해요 ㅋㅋ 새차처럼 ㅋㅋ 답변감사합니다~! ㅋ
  • 레벨 원사 3 LunFlaT 12.02.12 18:59 답글 신고
    우드핸들 탐난다 우드우드
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.12 23:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ nf쏘나타 동호회에서 하나 구입하시길 ㅋㅋ 에어백 문제 있나 없나 확인하시구요~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.02.13 00:11 답글 신고
    초기형 소나타가 트랜스폼 현소나타보다 외관은 좋아보입니다 끝
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.17 00:53 답글 신고
    ㄳㄳ~
  • 레벨 병장 Escalade 12.02.13 09:46 답글 신고
    귀엽다 추천 10점
  • 레벨 일병 황제젠틀맨 12.02.17 00:53 답글 신고
    ㄳㄳ합니다~!!
  • 레벨 상사 1 도발 12.03.04 23:53 답글 신고
    잘보구갑니다^.^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장