바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.13 16:03 답글 신고
    1등입니다 ㅎㅎ 그랜져티지 모양이 이쁩니다 ㅎㅎ s 380 슈퍼카 느낌나시지않나요
    분당사시는가바요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.13 16:14 답글 신고
    ㅎㅎ 잘 나가긴 합니다 ㅎㅎ 왠만한 국산 스포츠카는 쩜만들수 잇을거 같아요 ㅎㅎ
    그리고 분당 삽니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.13 16:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 분당저두살아요 반갑습니다
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.13 16:37 답글 신고
    어어! 반갑습니다 ㅋㅎ 제 차 보시면 빵빵 해주세여 ㅎㅎ 저두 빵빵 할게여 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.13 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 면허공부중이라서요 면허따면 제가 차가져가서 빵빵해드리죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.13 19:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 1등이 기분 조았어요
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.13 23:34 답글 신고
    ㅋㅎ 덧글 감사합니다.ㅎ
  • 레벨 대령 2 곧세워라금순아 12.02.13 19:31 답글 신고
    저희집앞에도 똑같은그랜져가 한대 있었는데ㅋㅋㅋ 엠플럼 s380이
    5380으로 보였다는 ㅋㅋㅋㅋ 5300cc으로 보이고 싶어보였나보다 생각했엇네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.13 23:33 답글 신고
    ㅋ s자가 약간 그렇게 보이긴 하죠..ㅎㅎ 덧글 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 12.02.13 19:55 답글 신고
    하~ 전맨날 차바꿀 생각만하는데 많이 느끼고 많이 배우고 갑니다
    전 비록 99년식 마티즈에 같이한지는 5개월남짓이지만 그동안 바꿔온 차중 가장많은
    부분을 정비하고 많은 부분을 개조하면서 타고있어서 이애랑은 폐차할때까지
    탈려구 마음먹다가도 한번씩 흔들릴때가 많은데 지금 글 보면서 저도 얘가 숨을
    다할때쯤 마지막 여행을 추억으로 고이보내주겠단 결심을 해봅니다
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.13 23:48 답글 신고
    감사합니다 저에 글에서 배울점이 잇으셧다는게 기분이 좋네요. 내일 이녀석을 떠나보냅니다. 마지막 여행에 추억을 고이 마음에 묻어놓고 이제 녀석을 떠나보낼 시간이 얼마 남지않앗군요... 자꾸 주차장에 내려가 쳐다보게 되내요.. 십년만년 잘 굴러다닐듯한 녀석이 갑자기 숨을 헐떡거리더니 이렇게 떠나네여.... tuscanieli님도 차가 숨을 다할때즈음 단둘이 여행이라도 다녀오셔서 좋은 추억 만드시고 보내세여.... 덧글
    감사합니다.
  • 레벨 중장 블루소다 12.02.13 21:30 답글 신고
    이건 차보단 출사한 장소 홍보하는 것 같다는~
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.13 23:31 답글 신고
    ㅎㅎ 죄송해요.... 저도 올리고 보니 그렇네여 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 12.02.14 00:12 답글 신고
    우와~ 완전 레어한 S380이네요!

차를 판다는게 생각보다는 많이 아쉽지요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.14 00:47 답글 신고
    ㅋㅎ s380아시는 분들만 아신가지요 ㅎㅎㅎ 맞아요, 보내기가 많이 아쉽네여...ㅠ
    덧글 김사합니다.
  • 레벨 훈련병 000 12.02.14 06:03 답글 신고
    차에 대한 애정이 느껴지네요.ㅎ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.14 15:08 답글 신고
    ㅎㅎ 워낙 애지중지한 녀석이라.....ㅎ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.14 15:08 답글 신고
    오오홋! 10점! 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 그랜저T보고G랄해 12.02.14 13:13 답글 신고
    이야... 저희는 270 타는데
    풀옵이라 나름 즐거워하면서 탔는데..
    이건뭐 ㅠㅠ 요즘 아반떼에도 공기압 측정기 달려나오고 ㅠㅠ

하여튼 서민차라 저희가족도 요즘 정 떨어져서 바꾸고 싶어합니다.
    2.7별로 안나가더라구요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.14 15:09 답글 신고
    ㅎㅎ 그래도 그랜져는 그랜져에요 ㅎㅎ 네임벨류가 엄청나죠...ㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.02.14 13:39 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.14 15:07 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.02.14 13:39 답글 신고
    그랜져도 꽤오래됫는데 ㅠ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.14 15:06 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇죠.. 그래도 아직은 정말 많이 굴러다녀요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 림드배보 12.02.14 16:58 답글 신고
    저랑 같은차 타시네요... 정말 좋은차로 만족하면서 타고 있습니다~ 연비만 좀 잘나와주면 좋겠다는 바램으로 타고 있습니다~ㅋ 안운하세요~
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.15 00:16 답글 신고
    저는 이녀석 살때부터 연비는 포기햇엇는데 생각보다 넘 먹네여...ㅎ 연식이 좀 되다보니 더 많이 먹네여...;ㅎ. 덧글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 줴네쒸스쿱380 12.02.14 20:59 답글 신고
    차멋져요 380ㅠㅠ 대포항에 오징어순대하고튀김먹고싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.15 00:18 답글 신고
    ㅎㅎ 튀김은 넘비싸더라구요.... 오징어튀김한개에 1800원;ㅎ. 오징어순대는 맛나게 먹엇어요ㅎ 싸고 ㅎㅎ. 덧글 감사합니다.ㅎ
  • 레벨 훈련병 졸바른꺼북이 12.02.14 21:10 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.15 00:19 답글 신고
    감시합니다.ㅎ
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.02.15 13:31 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.15 16:52 답글 신고
    감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 세이프티 12.02.15 22:01 답글 신고
    마지막이란 단어는 참 슬픈거같아요...특히 아끼던 차를 보낼때.... 그 마음을 저도 알기에 10점 드립니다...
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.16 10:52 답글 신고
    감사합니다.... 지금은 떠난 그랑이가 세이프티님 덧글에 다시 한번 생각나네요... 10점 감사합니다...
  • 레벨 일병 아드박 12.02.16 11:44 답글 신고
    380 구입예정인 분들은 저 차번호 기억해놔야할듯.. 기피대상 1호
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.19 11:30 답글 신고
    그런정돈 아닌데, 그렇게 말씀하시니 쫌 기분이..
  • 레벨 원사 3 om662벤츠 12.02.18 00:59 답글 신고
    그랜저 TG 2004년 말에 처음 나왔을때 디자인 이뻐서...참 좋았는데...

어느덧 구형이 되어버렸네요... 그랜저 라인업중 완성도가 가장 높았는데...;

한번쯤 타보고 싶은 차량이라 10점 쏩니다~>>>
  • 레벨 하사 2 분당사는porsche 12.02.19 11:31 답글 신고
    그렇네요..ㅎ 그당시엔 정말 이쁜차엿는데...ㅎ 떠나니 아쉽네여...ㅎ 10점 감사합니다..ㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장