바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.23 08:12 답글 신고
    아반떼 이쁘다능ㅋ
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 11:26 답글 신고
    아하하 정들었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 프랑이는프랑프랑해 12.02.23 09:03 답글 신고
    기왕 고등학교때 미국 갔다면
    거기서 학력을 다 마치고 오시길 추천합니다
    중간에 오면 진짜
    안습입니다.
    제 주변에 한둘이 아닌지라...
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 09:11 답글 신고
    아핫 저 졸업하고 가요 ㅋㅋ 3달남았어요!!ㅋㅋ 빨리 대학가고싶어라 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.02.23 09:03 답글 신고
    2010 Hyundai Elantra GLS DOHC 1.5 이거 맞아요? 18살이라고 했지 형 34이야 근데.. 그거 아닌 것 같은데.. 2.0엔진인데..
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 09:12 답글 신고
    아 그런가요?

제가 차를 잘 몰라서 엔진을 선택하라고 있던데 아무거나 찍었어요ㅋㅋㅋㅋ

2.0 인가요 수정할께요~

헐킈 수정이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 Eugenee 12.03.02 22:00 답글 신고
    나이 먹었다고 인터넷에서 처음본 이제 성인되는 분한테 반말 하면 안되죠~ 가정교육이 잘못 되셨네요
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.02.23 09:23 답글 신고
    하긴 미국같은덴 워낙 땅떵어리가 넓어서 작은배기량으로는 돌아댕기기 힘들꺼라 생각됩니다... 저는 1.6인지 2.0인지 모르겠지만, 왠지 2.0일꺼같다는 생각이 드네요... 잘보고갑니다

(그나저나 영어잘하시겠다 ...ㅡㅡ;; 10+)
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 09:29 답글 신고
    2.0 이 더 좋은건가요?
    미국에서 12년 살았어요!!ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.02.23 09:32 답글 신고
    저도 어디서 들은 이야기지만 항속주행시 배기량 작은차보다 높은차들이 엔진에 무리가 덜간다고하더라구요... 배기량 높을수록 차에서 나오는 평균적 힘의 범위가 높아지니깐요...
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 09:35 답글 신고
    아아 그렇군요!! 좋은 정보 감사해요!!

제가 1.5를 안타봐서 모르겠지만

주말마다 평균 250-300 마일을 최소 70마일 정도로 달리는데

한번도 무리가 가고있겠구나..라는 생각을 안해볼정도로 잘달려줘요!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 너나잘해짜샤 12.02.23 10:31 답글 신고
    미쿡은 16살때 면허를딸수있어서 부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 11:26 답글 신고
    ㅋㅋ그러게요 한가지 미국이 한국보다 확실히 나은 점이 있다면
    16살때 운전할수있는점이죠!!
  • 레벨 소위 3 고딩늅 12.02.23 14:03 답글 신고
    시험칠때 영어로 시험치나요 ?
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 12.02.23 14:59 답글 신고
    한국어 버전 고를수 있어요 캘리포니아는.. 저기는 모르겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.02.23 10:39 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
    네!
  • 레벨 병장 불륜남 12.02.23 10:59 답글 신고
    예수전도단...
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 11:27 답글 신고
    ㅎㅎ 예전단 아시나봐요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 줴네쒸스쿱380 12.02.23 11:18 답글 신고
    와...돈많으신가봐요 ㅜ 18살이신대 포르쉐를사신다고하구 ㅠㅠ부럽습니다!
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니요 겨우 유학하고있는 처진데요 뭘 ㅠ
    그냥 제 드림카랍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.23 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아반떼 온도계 어딨음ㅋ
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 12:04 답글 신고
    북미판은 안나오나봐요 ~ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 충주자연인 12.02.23 11:53 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ차사랑하는학생인대저도차꿀구싶허용 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.23 13:43 답글 신고
    친하게지내요
  • 레벨 일병 올레간자 12.02.23 13:52 답글 신고
    저도 고3인데 ㅋㅋ 한국살아서 저는 버스타구댕기는데 학생으로서 부럽습니다 .ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고딩늅 12.02.23 14:04 답글 신고
    부러워서 추천드립니다 .형이라 불러도 되죠 ?
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 23:39 답글 신고
    아 동생이신가요 ㅋ
    그럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 12.02.23 14:34 답글 신고
    그냥 아방이잖아~
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.02.23 15:21 답글 신고
    북미
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 23:40 답글 신고
    글쵸 ㅋㅋ 백퍼 순둥이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Q램보르지니Q 12.02.23 14:56 답글 신고
    거리 한국 단위로 표시해주시지 어렵구로ㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 12.02.23 15:02 답글 신고
    연비가 그렇게 많이 좋지는 않은듯합니다 전 소나타 2.4리터 북미판 탔는데 25 - 30은 나왔는데..ㅎ 근데 로컬 다녀도 트래픽이 많지 않은 동네라 평균적으로 나옵니다 프리웨이 타도 그렇게 많이 이동하지 않고 하다보니..ㅎ
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 23:38 답글 신고
    저도 그렇게 트래픽이 많은 동네서 사는건 아닌데도 그러네요 ㅠㅠ 제가 운전을 개떡같이해서그런가..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 12.02.23 15:03 답글 신고
    이왕이면 부모님 설득해서 대학까진 아니더라도 컬리지 까진 가시지..ㅎㅎ
    누구 밑에서 일하게 될거라면 나중에 후회할겁니다 진심..ㅎ
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 23:37 답글 신고
    아.. !! 대학 여기서 가요~ 여름방학동안만 한국가는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 12.02.23 16:23 답글 신고
    부럽습니다 ㅠㅠ 16세부터 타셨으면 한국으로 만16세 부터 타신거겠죠??
    이래서 한국이 싫습니다 ㅠㅠ 만 17세가다되어가는데 아직도 면허를 ㅠㅠ못따고
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 23:39 답글 신고
    네네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 갤로퍼터보 12.02.27 20:19 답글 신고
    면허취득 연령대가 왜 안내려가는지 생각해보시죠,...
    그 나이에 면허따면 분명 도로 전세낸거처럼 온갖 생쇼 다 하고다닐게 뻔함...
    아울러 사고율도 급증할거임.
    17세 면허취득은 얼토당토 않는얘기임...
  • 레벨 대위 1 UFC 12.02.23 16:32 답글 신고
    오오 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 말리지마 12.02.23 17:06 답글 신고
    오 북미군요 ㅎ
  • 레벨 병장 흐류갤 12.02.23 17:24 답글 신고
    응아..부러워요! 이제 고등학교 들어가는데 한국은 만18세부터 미쿸은 만16세부터 부모님동의있으면 면허딴다든데...진짜 부럽내요 ㅜ..ㅜ''
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 23:40 답글 신고
    동의없어도 딸순있어요 ㅋㅋ
    다만... 따봤자 차살돈은 부모님이 대주실텐데..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 12.02.23 18:57 답글 신고
    2.0베타엔진임
    그렇군요!!
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 12.02.23 20:06 답글 신고
    어린나이에 차량도 소유하고 유학도 가고 부럽네요^^ 특히 차보다 유학간거... 3달 후 졸업하고 대학은 한국으로 오는건가요? 한국오면 형 영어공부좀시켜줄래요?-_-?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 23:41 답글 신고
    아 아니에요~ 여름방학동안만 한국 나가는거에요~ㅋㅋ
    대학은 여기서 다녀야죠..다니다가 학비가 좀 부담스러워지면 한국으로 편입을하던가..
  • 레벨 대위 2 서산기자 12.02.23 20:09 답글 신고
    부럽네요... 집도 부럽구.. 면허도 부럽구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 유현영 12.02.23 21:06 답글 신고
    2.0 엔진 같은데요.한국 오실때 가지고 오세요.. 추억으로 +10
  • 레벨 훈련병 사과앤수빈 12.02.23 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔진을요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 유현영 12.02.24 07:03 답글 신고
    귀국하실때 북미형 아반떼hd를 가지고 오라는 말이었는뎁..^^
    오타가 났네요.
  • 레벨 소장 간지jaksal 12.02.23 21:28 답글 신고
    북미 차량은 차가 좀더 좋다던데
  • 레벨 상병 면허따겟슴 12.02.23 21:30 답글 신고
    그런데 미국 주마다 다른데...16살에 따셨나요?
    참 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.02.24 13:33 답글 신고
    16살짜리 꼬마가 차를 타고 다닐수있나 희안한 법이네 그리고 한국으로 돌아가요 ㅜㅜ 여기서 기분나쁘네 왜우냐 오지마라그럼 ㅋㅋㅋ 한국보단 우리나라 라는 말을 좀 써주면 안되겠냐 학생아
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.02.25 20:56 답글 신고
    차를 자유롭게 더 몰수없어서 아쉬워서 그러신거겠죠
    반말보다는 초면에 존대해주고 한국보단 우리나라라구 하셨는데
    학생아 보다는 더 좋은표현이없을까요?
  • 레벨 일병 아임시티 12.02.25 21:42 답글 신고
    왜 그렇게 삐딱하세요? 님 눈엔 이 아반떼 오너 분이 못마땅해보이겠지만 제 눈엔 나이 좀 많다고 다짜고짜 훈계조에 반말하는 님이 더 못마땅합니다.
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.02.27 12:03 답글 신고
    네 그냥 아직 어린 학생이 애국심이 너무 없는거 같아서 흥분했나보네요 죄송,,,
  • 레벨 대위 3 라크스테라 12.02.25 10:42 답글 신고
    우와...16살때부터 차량을 몰다니..
  • 레벨 병장 쭈강사ㅋ 12.02.25 17:41 답글 신고
    대부분 인터네셔널 에이지(외국) 이랑 한국 나이는 2 살 차이 납니다

16 살이지만 한국나이론 18 살로 생각이 됩니다
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 12.02.25 21:18 답글 신고
    저도 미국서 좀 살았는데.. 15살반 9학년 반학기 부터 운전하고 댕겼는데..

6개월 동안 임시 퍼밋으로만 하다 16살에 면허 따서 차사서 돌아댕겼죠..

10학년 부터.. 그러니까 그게 한국선 고1이죠.. 울 나라 나이론 17살이였죠..

학년을 반학년을 올려 학교를 댕겼으니..

외국에서 학교 댕김 대략 6월을 올리느냐 내리느냐.. 에 따라 1살~2살 차이 납니다..

꼭 2살차이 나는건 아니에요.
  • 레벨 소위 3 VK45DE 12.02.25 17:54 답글 신고
    2.0 베타2네요
  • 레벨 일병 아임시티 12.02.25 21:43 답글 신고
    이야, 한국 오면 12년 특례감이네요... 일찍부터 차를 몰 수 있는 게 제일 부럽습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 엔브리오 12.02.26 03:27 답글 신고
    어느지역인지는 모르겠지만 부럽네요, 저도 이제 고졸했고 미국으로 컬리지 진학예정이라 저런거 보면 기대되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 지우개도 12.02.26 10:35 답글 신고
    이방이 이뻐요~~~
  • 레벨 소령 2 대전마티즈 12.02.26 15:46 답글 신고
    휠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 고기만쥬 12.02.26 19:50 답글 신고
    서식하시는데도멋지고차도이쁘네요 안전운행하세용
  • 레벨 훈련병 asd054 12.02.27 19:27 답글 신고
    차 멋지네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 쏘알TLX 12.03.09 17:58 답글 신고
    내수용은 1.6감마엔진이 주력이라 2.0은 흔칠않답니다~
    힘차이 많이날꺼에요~
    감마1.6MPI 121마력(후에 124마력), 2.0베타2 143마력(오토는 134마력)
    배기량차이가 400cc차이나니
  • 레벨 상병 드라이버준 12.03.13 01:03 답글 신고
    내수랑 북미랑 차이가 많이 나려나 북미를 본적이 없어서 잘 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 기봉이 12.04.08 18:19 답글 신고
    잘보고갑니다^^
  • 레벨 훈련병 darksable 12.12.28 15:22 답글 신고
    굿굿~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장