바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:33 답글 신고
    감사감사 ^^
  • 레벨 간호사 짱짱 12.03.06 19:28 답글 신고
    골프짱
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:33 답글 신고
    골프 참 좋은차 인거 같습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 린저 12.03.06 20:00 답글 신고
    쁘라스 십쩜~
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 버드로드 12.03.06 21:18 답글 신고
    6세대는 뒷 서스 듀얼 링크네요 ^^
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:34 답글 신고
    뒷 서스 세팅때문인지 뒷자석 않으면 정말 불편하더라구요.. 젊은 사람 아니면 뒷자리 탈만하지가 않아요.. 대신 넓기는 생각보다 넓습니다 ^^
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.03.06 23:16 답글 신고
    오..이쁩니다! ㅊㅊ 10~
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:34 답글 신고
    감사합니다 조폭님 ^^
  • 레벨 상사 1 도발 12.03.07 01:19 답글 신고
    잘보구갑니당ㅎ
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:35 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 2 브리스끄 12.03.07 15:37 답글 신고
    지금은 GTD타지만 GTI타다가 넘어왔습니다 남자라면 가솔린터보차는 한번타보는것도 좋습니다 ^^
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:36 답글 신고
    저도 두대 고민을 많이 했었는데 전에 디젤을 탔던지라 가솔린차에 대한 갈망이 좀 있더라구요.. 지금은 GTD 살껄 그랬나 하는 생각이 가끔 들긴해요.. 연비 차이 2배 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옥장군 12.03.07 16:23 답글 신고
    부럽네요. 10점 눌리고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:36 답글 신고
    소장 옥장군님 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 꼬아 12.03.07 18:16 답글 신고
    와짱입니다 갖고싶다 gti
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:37 답글 신고
    좋은녀석입니다 ^^ 언젠가 꼭 더 진화한 GTI 가져보시길 추천 합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.03.07 22:57 답글 신고
    옆에 미쿱도 참 이쁘구 GTI도 빨간게 이쁘네요 ~ 부러워용
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:37 답글 신고
    네 핫해치 두대 ^^ 같이 서있으면 제차가 좀 위축되보인다는.. 얼른 튜닝 해야겠어요 ㅋ
  • 레벨 이등병 박켜기 12.03.08 00:25 답글 신고
    헐... 하체 엄청 깨끗하네요~
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:38 답글 신고
    셀프세차만 100% 하는 세차병이 있습니다.. 고압세차 할때 하체에도 물을 뿌려줍니다!
  • 레벨 간호사 빵꾸똥꾸wp 12.03.08 00:38 답글 신고
    차도이뿌고 주인도 예쁘네요....ㅎ
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:38 답글 신고
    여자친구 아니랄까봐 이렇게 가입해서 추천도 해주고 고마워요 ♡
  • 레벨 하사 3 RaBy 12.03.08 11:52 답글 신고
    이뿌네요.. 추천드리고 가욥~!
    감사합니다 ^^ 빨콩이 예뻐해주셔서!
  • 레벨 원사 3 7Starex 12.03.08 20:25 답글 신고
    신형 GTI 타시는 분들께 개인적으로 여쭤보고 싶은게 있었는데
    GTD에 비해서 비싸고 연비도 덜나오고,, 물론 소음이나 기타 차이가 있겠지만
    굳이 GTI를 선택하신 이유가 궁금해서 물어보고싶습니다..^^
    지극히 개인적인 차이겠지만요..^^ 10점!
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:42 답글 신고
    음 저같은경우에는 전에 라프디 수동 풀튠을 타면서 알피엠이 4500을 못넘기고 변속을
    하다보니 항상 답답한 감이 좀 있었습니다.. 그래서 다음은 가솔린 가솔린... 이렇게 생각하다보니 GTD보다 GTI로 온것 같네요.. 그리고 제가 나가는모임에 저랑 똑같은 차가 한대 있는데.. GTI 배기음과 특히 DSG 변속시 나는 배기음이 저를 환장하게 만들었습니다!
  • 레벨 중위 3 까꿍e 12.03.09 13:26 답글 신고
    추천~ㅋ
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:39 답글 신고
    감사합니다 ^^ 조만간 뵈어요 형!
  • 레벨 중위 3 까꿍e 12.03.09 13:26 답글 신고
    추천~ㅋ
  • 레벨 병장 전당포귀신z 12.03.09 17:10 답글 신고
    10점 추천하고 갑니다 ^^ 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    다소 엉뚱한 질문일지는 모르겠는데
    빨간색이면 똥침놓거나 천천히가면 쌍라이트&클락션 xx들 없나요?ㅋㅋㅋㅋ
    여성운전자라고 생각해서.....
    외제차는 좀 다르려나 해서요 ^^
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.03.09 17:40 답글 신고
    시내에서는 그런일이 잘 없습니다 ^^ 오히려 제가 택시아자씨들이랑 노는걸 좋아해서..
    대신 고속도로 올라가면 젠쿱 이나 튜닝한 준중형들이 좀 들이대긴 합니다 ~
    가끔 대배기량 고급세단 아저씨들 고속도로에서 쏘면 제끼는 맛이 상당 하지요 ^^
  • 레벨 병장 그누구라도 12.03.11 22:26 답글 신고
    주행능력은 이미 인정받은차로 알고있습니다..제가 타는 엠디랑은 얼마나 차이가 날까요? 같은 토션빔인데...태생이 틀려서ㅠㅠ 암튼이쁩니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 드라이버준 12.03.13 00:55 답글 신고
    확실히 골프 끌고 다니고 싶은 차네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 정평동엑수니 12.03.13 03:07 답글 신고
    혹시 y대 기계과이신가요?
    오늘은 테크노파크에 있던데 ㅎㅎ 혹시 cmdm?
  • 레벨 병장 Manson 12.03.13 21:46 답글 신고
    로그인 잘 안하는데 추천한방할려고 로그인했네요...ㅋ

엊그제 전화 잘못누르는바람에 수업중 전화해서 죄송요~^^
  • 레벨 하사 2 고오르레 12.03.14 16:27 답글 신고
    6세대 gti 좋죠...별다른 튠 없어도 훌륭합니다.
    너무 하드한 셋팅과 시끄러운 배기음때문에 불편하다고 하는 사람도 있더라고요...
    머..
    서태지-1만 해도 다른 하드웨어 하나도 안 바꿔도 정말 짜릿하죠....
    200km 까지는 정말....걍 밀어주죠...

고무줄 명품 핸들링.....하지만 좀 무거운 스티어링은 불편한 진실 입니다.
    정말 작은 차체이지만 강성을 위해 무게가 1.5톤 가까이나가는것도 단점이죠...
    200넘어가면 들리는 엄청난 풍절음...ㅠㅠㅠ 어쩔수 없죠...헤치백의 약점....
  • 레벨 이등병 보물성지 12.03.14 21:44 답글 신고
    시지서 종종 보이는 빨강 gti 차주분이셨군요. 같은 gti라서 눈길이 몇번갔는데 ㅎㅎ

전 화이트gti입니다. 10점 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 RC 12.03.18 20:54 답글 신고
    차를 좋아하는 분들에게야 gti ... 핫해치의 원조~ 란 인식이지만
    보통 분들 눈엔 그냥 빨간색에 세단이 아닌 차 죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 안양카레이서 12.03.20 15:41 답글 신고
    부럽네요 20대에 골프gti라... 이야....
  • 레벨 훈련병 짱짱화니 12.04.03 14:09 답글 신고
    전 5세대 지티아이 레드를 타는데 육세대 부럽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 PAS 12.04.03 22:20 답글 신고
    폭스 최고의차 잘 봣습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장