바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 12.05.10 01:22 답글 신고
    추천드립니다 XD랑같은엔진이었다니 ㅎㅎ 공간활용성도좋고 튼튼해보이고외관도 라비타오래오래함께하세요^^
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:05 답글 신고
    첫 리플 감사합니다.
    1.5DOHC 알파엔진입니다.
    서스펜션도 형태가 같습니다. 라비타는 약간 하드, XD는 소프트, 동호회에 보니 XD용으로 교체하시는 분도 계시더라구요.
    한가지 신기한거는 에어컨필터가 투스카니와 공용입니다.
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.05.10 02:04 답글 신고
    의외로 뒷좌석 무릎 공간이 넓군요..실내를 본적이 없었는데 잘 보고 갑니다.
    담에20만 기념 올려주세요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:07 답글 신고
    2004년에 큰아들이 태어났는데 티코는 위험하다고 어른들이 그러셔서 형편도 그렇고 해서 클릭으로 알아보고 있는중(해치백매니아임당.ㅎㅎ) 클릭보다 더 싸고 실내공간 훠~~얼씬 넓은 라비타가 있어서 2주정도 인터넷에 잠복하면서 찾아낸 수동매물입니다. 실내공간은 준중형 어떤 차종과도 비교할수 없죵.
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.05.10 02:27 답글 신고
    .5 였나요? .0인줄 알고 있었는데.. 흠.. 월래 연비가 않좋은 엔진인데.. 수동이라 괜찮군요.. 전에 4년전에 타던 티뷰론도 부식이 올라와서 고생좀 했는데.. 걍 탔슴.. 근데 차상태도 좋아보이는데 걍 큰맘먹고 부식 갈아내고 도색함하시죠 ㅎ 낭비려나... 하긴.. 좀.. 아깝겠다.. 근데.. 나머진 정말 깨끗한데..흠...
    그리고, 글쓴이 처럼 문콕에대한 개념이 있는 사람만 있다면 차 아무데나 주차할텐데... 이늠의 김여사들 때문에 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:11 답글 신고
    처음에 1.5, 1.8 둘다 DOHC로 나왔었습니다. 2004년인가 2005년부터 1.6 한가지로 나왔구요. 부식부분 자세히 보시면 좀 얼룩덜룩한게..ㅋㅋ 제가 드라이버 니퍼 이런걸로 막 뜯어내고 보수용 퍼티로 처발르고, 사포질해서 스프레이페인트로 해봤는데 2~3개월 후 또 올라오고...3번 해보고 계속 올라와서 포기하고 스티커 신공으로 마물해씀다..ㅎㅎ 그냥저냥 사는 빡빡한 월급쟁이 서민의 비애죠..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 궬노 12.05.10 07:24 답글 신고
    계기판이 가운데 있는게 더 좋은건가요..? 전 불편할 거 같기도 한데..
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.05.10 09:25 답글 신고
    이차가 전인가 훈가는 모르겠지만 마티즈3가 계기판이 가운데였죠.. 잘팔렸죠.. 괜찮은 것 같아요... 아 로디우스도 가운데 였죠...
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:12 답글 신고
    라비타가 국내 최초 적용으로 알고 있습니다. 올뉴마티즈, 로디우스가 있긴한데, 불편하다기 보다는 생소해서 계속 적용이 안되는거 같네요.
    첨에 적응하면 불편할건 전혀 없습니다.(단, 네비게이션 거치하기가 좀 애매합니다.)
  • 레벨 중장 그러니까요 12.05.13 13:05 답글 신고
    올뉴맛탱이 타고 있는데여..ㅎ 라비타가 처음입니다..
    네비 거치...쪼매난 네비는 그나마 낳은데...
    큰거 정말 답없음.ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.05.10 07:49 답글 신고
    내첫미니카가 라비타엿는데 좋아서 목욕할때같이들어갓다능^^
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:14 답글 신고
    전에 부산모터쇼인가?? 다른데에서 아쿠아 먼지 수족관으로 만들어버린 라비타가 있었습니다. 그안에서 목욕하셨나요?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XSER 12.05.10 07:56 답글 신고
    실용성 대박이죠 ㅋㅋ 이거야말로 진짜 유럽향국산차인데..
    레어차종에 ㅎㅎ추천입니다!
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:18 답글 신고
    2010년까지 터키에서 생산되었었죠. 글로벌 단종은 그때.ㅎㅎ
    국내에서도 디젤만 달고 나왔어도 이렇게 레어까진 아닐텐데...
    유럽도 가솔린보단 디젤로 더 많이 팔렸다고 하더라구요.
    법규 바뀌면서 XD끝물에 VGT나올때 라비타 혹시 나올까 했더만 역시 국내최소판매대수1위를 고수하기 위해 몽구형님이 뺀찌놨나봐효.
    추천 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.10 08:57 답글 신고
    ㅎㅎ 이쁘다
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:20 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 고맙습니다.
    이탈리아 디자인 장인 피닌파리나 선생님이 한땀한땀 그려주신 디자인 입니다.ㅋㅋ
    에공 피닌파리나 레터링이 잘 안보이네요. D필러쪽 쿼터글라스 아래에 있습니다.
  • 레벨 하사 1 아아아아아아닙니다 12.05.10 09:23 답글 신고
    울엄니께서 좋아하시는 차네요 평소엔 몰랐는데 이쁜데요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:21 답글 신고
    어머님께서 차 볼줄 아시는군요..ㅎㅎ
    세차하고, 타이어왁스만 뿌려줘도 봐줄만 합니당.
  • 레벨 병장 심심해잉 12.05.10 10:38 답글 신고
    정말 차를 소중히 다루시는거같아서 좋네요^^
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:24 답글 신고
    자동차를 정말 좋아합니다. 특히 내 차라는 것이 생긴후부터는 더욱 관심이 커졌구요.
    전공을 잘못 선택했습니다.ㅠㅠ(건축전공) 차라리 기계쪽 전공해서 관련업계로 가면 어떨까 생각을 3학년2학기때... 너무 늦었다고 생각하고 그냥 졸업했네요.
    옛날차 티코는 정말 무수히도 많이 주물럭 거렸는데, 이 차는 그나마 덜 만진거네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 12.05.10 10:48 답글 신고
    라비타 꽤 많이 팔렸는데; 뒷자리가 타 모델 대비 넓었던 기억이..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:25 답글 신고
    2001년 2002년까지는 꽤 판매량이 됐었죠. 지금도 중고매물이 2003년부터는 확줄고 2004년식 이후는 하늘에 별따기. 수동은 진짜진짜 레어템..
  • 레벨 대위 3 ZEPION 12.05.10 11:21 답글 신고
    이차 나올 무렵에,

한창, 야인시대가 나왔었는데,

라비타 지나다니면,

김무옥 역할을 맡았던,

이혁재씨 얼굴이 떠오르더라능,,, >_<
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:26 답글 신고
    둥글둥글한 이미지 때문인가요??
    그래서 제차 별명도 라비뚱입니다.(동호회에서도 다들 그렇게..ㅋㅋ)
  • 레벨 하사 1 MonsteR82 12.05.10 11:50 답글 신고
    이쁘게 오래오래 타세요~
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 11:50 답글 신고
    감사합니다. 30만까지만 탈려구요.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.05.10 13:45 답글 신고
    동네에서 이 차량 처음 봤을 때 정말 신기했어요 +_=

계기판에 가운데 있는 것은 몰랐네요.
    그럼 운전하실 때 가운데 보면서 운전하시나요?? ㄷㄷ...
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 14:54 답글 신고
    실제로도 그렇고 저렇게 처음 디자인 한 이유도 그렇지만 시선이동이 적어서 더 좋습니다. 뭐 적응하기 나름이구요. 요즘에야 누가 자동차계기판 봅니까? 네비양 목소리로..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 록아 12.05.10 13:51 답글 신고
    순간 클릭 인줄..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 14:54 답글 신고
    클릭 형님입니다. 출시시기도 그렇고 덩치도 그렇고, 엔진은 똑같고 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.05.10 13:57 답글 신고
    저도 잠시나마 레어중레어 1.8수동을 좀 탔었어요 ㅎㅎ 근데 인연이없는지 2달탔는데ㅁ미션이 완전갈려서... 10+
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 14:55 답글 신고
    +10 감사합니다. 진짜 초 레어템 소유하셨었군요. 달리기좀 하셨을듯
  • 레벨 상병 greenwood 12.05.10 15:08 답글 신고
    라비타 오랜만에 보네요 저도 라비뚱님과 같이 96년식 티코타다가 02년식 실버 라비타 CR 수동으로 갈아탔었지요 넓은 실내와 리클라이닝이되는 뒷자석의 그리고 ABS와 TCS가 기본으로 있었던 라비타의 감동을 잊을수가 없네요 10점 추첨하고 갑니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.10 17:11 답글 신고
    추천 감사합니다. 저와 취향이 굉장히 비슷하시군요.
    그러나......죄송하지만 "라비똥" 이 아니고 "라비뚱"인데염..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 greenwood 12.05.11 00:59 답글 신고
    아 죄송!!1 고쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 밴쓰 12.05.10 21:54 답글 신고
    와 완전레어다 ..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.11 11:59 답글 신고
    우리 동네(천안) 에서는 완전레어까지는 아니지만 나름 레어네요.
    아파트 같은 동에 TR인데 휠만 다른 순정으로 바꾸신 차량 1대, 출근길에 1급공업사 기사님이신지 2006년형 1대, 오다가다 자주보는 467*번 같은색상 차량 1대.
    근데 단종되기 직전 페이스리프트된 차량은 정말 레어긴 합니다. 연간 몇백대였으니...
  • 레벨 대위 1 auto288 12.05.10 22:41 답글 신고
    정말 레어맞나봐요?~; 요새는 이차도 구경조차 하기 힘듭니다`~ 뒷좌석공간은 중형차 부럽지 않고 중고차가격대 쌉니다^ 그리고 디젤나오면 기름값 절감 되고요~
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.11 12:01 답글 신고
    사실 저도 중고차 값 싼게 이 차량으로 온 젤 큰 이윱니다.ㅋㅋ
    2년반된차가 신차가의 45% 였으니(무사고, 엔#보증), 디젤만 있었어도...아쉽습니다.
  • 레벨 중장 블루소다 12.05.11 01:27 답글 신고
    요즘에 보기 힘든~ 경차보다 더~~
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.11 12:03 답글 신고
    요즘 경차 엄청 많찮아요. 라비타가 위치하는 그레이드가 워낙 애매해서리.
    전 라비타가 벤츠 마이비랑 닮았고 그만큼 좋은 차라고 생각합니다.ㅋㅋ
    사실 마이비가 벤츠에선 젤 욕먹는 차라죠? 신형B는 좋다던데
  • 레벨 소령 2 터보리어카 12.05.11 11:16 답글 신고
    실용성 굿입니다~~~ 가족형으로 굿입니다~~
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.11 12:07 답글 신고
    뒷좌석 무릅공간도 공간이지만 머리공간이 특히나 넓어요.
    6살짜리 둘째아들녀석 서있어도 천장에 안닿아요.
    해치백의 장점인 뒷좌석 더블폴딩하면 짐칸 넓어지고욤.
    반면 평상시에는 트렁크가 너무 좁아요.
    세차용품, 각종 잡다한 공구, DIY꺼리...등등 마트가서 장보거 뒷좌석 레그룸에다 가져옵니다.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 killerloop 12.05.12 00:27 답글 신고
    역시 닮은차량이라 실용성이 대단하네요~
    가끔씩 라비타옆에 세워놓으면 많이 비슷비슷합니다 ㅎㅎ
    같은 천안이라 반갑네요~
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.12 03:44 답글 신고
    와..진짜넓네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Jones 12.05.13 10:59 답글 신고
    라비타 레어라고 하면 레어라고 할수 있나...?ㅎㅎ 전 많이 보이던데...뒷자석이 진짜 중형차급이네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 이봐잠깐 12.05.14 13:06 답글 신고
    저기 어디죵?? 아름답네요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.05.14 16:55 답글 신고
    안면도 기지포 해수욕장입니다.
    저도 알고 간 건 아닌데 아이들하고 쥬라기공원 공룡박물관 갔다가 안면도가 코앞이라 다리건너 안면도 들어가서 가까운 해수욕장에서 바닷물이나 보려고 갔는데 의외의 수확이었네요. 많이 알려진 꽃지나 백사장 해수욕장보다 덜알려졌지만 경치는 더 좋았던거 같아요. 안면도는 어디나 다 그림입니다.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장