바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.14 01:18 답글 신고
    사진이없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 02:04 답글 신고
    수정하였습니다 ;
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.14 01:18 답글 신고
    사진이없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 02:04 답글 신고
    수정하였습니다 ;
  • 레벨 중사 3 몬토야 12.05.14 01:22 답글 신고
    머플러 무섭 ^^
    데모카라서요...
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 12.05.14 01:30 답글 신고
    헐.... 크루즈디젤 최상멥핑한 차 그냥 따이겠는데요;;;헐... 이뻐요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 02:05 답글 신고
    현재 /토크가 높아도, 오토 슬립이 있어 드랙/롤링은 아직은 못달려요;
    셋팅 후...좋은 모습 보여드리겠습니다 ;
  • 레벨 원사 2 발기안되는순간끝 12.05.14 02:02 답글 신고
    우오워우오 이쁩니다
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 02:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 발기안되는순간끝 12.05.14 02:03 답글 신고
    비용이 모옵시 궁금합니다 .8터보 세팅비용요
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 02:06 답글 신고
    터보는 저압과 고압 두가지로 나누어요.
    제가 업자가 아니라서 금액에 대해서는 정확히 말씀 드릴수는 없지만;
    2달전 카페에서 저압터보 공구하였을때의 가격이 280만원이였으며 20대 가량 진행하였습니다.
  • 레벨 소령 3 머천다이 12.05.14 02:39 답글 신고
    대박 추천
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 10:08 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.05.14 07:52 답글 신고
    머플러가 m3긴장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 10:17 답글 신고
    공동구매 할려고 했다가...^^;
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 12.05.14 09:16 답글 신고
    색상도 이쁘고 크루즈해치백은 아직 도로에서못봤다는 ㅎ 출고가 세단9정도될듯 차량 이쁩니다 모터쇼에서볼수있기를 이번부산모터쇼 기대^^
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 10:18 답글 신고
    부산모터쇼는 위주로 하여, 출품이 안되요;
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 12.05.14 09:42 답글 신고
    ㅋㅋ 잘 달릴듯 싶네요 ~~ ^^

근데요 저압이나 고압이나 특별히 부품이 다른게 들어가나요 ??

어차피 맵핑으로 부스트 압력 조절 하잖아요 ㅋ

제가 1.6 수동 타니느데요 1.0 bar 딱 !! 200 마력만 찍고 싶네요 ~~

na 로 100 마력 이상은 충분히 나오니 1.0 bar 면 200 마력 나오겠죠 ? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 10:20 답글 신고
    저압과 고압의 터빈,인터쿨러, 액츄레이터 등 용량이 달라요.
    압축비도 높여야 하고, 인젝터도 틀리고...고압으로 가면 바꿔야 할 부분도 있죠.
    1.6 수동이면 200마력은 가능해요. 지금 카페 회원님이 1.6 오토로 188마력이니깐요.
  • 레벨 하사 1 아아아아아아닙니다 12.05.14 10:30 답글 신고
    제가 원하던 차를 타고 다니시네요...ㅜㅜ 부럽....
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 12:26 답글 신고
    ...^^; 감사요. 저렴하면서? 패밀리카로 괜찮아요.
  • 레벨 준장 아힝흥헹 12.05.14 11:02 답글 신고
    신기하네요 추천하구가요~
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 12:26 답글 신고
    감사합니다 좋은 하루 되세요
  • 레벨 병장 꿈을항해 12.05.14 11:21 답글 신고
    역시 쉐벌레는 내구성이좋다능 그래서 튜닝많이들하신다는
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 12:27 답글 신고
    엔진 내구성은 괜찮은데...미션이 좋지 않아요;;
    디젤이나..가솔린이나...보강을 하여도 좀 문제가 있어요...
    미션case 크기가 너무 작아서 추가 작업도 힘들고, 토크컨버터 개조 공간도 없고...
  • 레벨 소위 2 호연지기 12.05.14 12:30 답글 신고
    10점 쏘고 갑니다~
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:21 답글 신고
    감사합니다
    거운 밤 되세요.
  • 레벨 이등병 카본간지 12.05.14 13:16 답글 신고
    우선 10점 쏘고~!ㅎㅎㅎㅎ
    세븐님 짱입니다요~!
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:22 답글 신고
    감사합니다
    거운 한주 되세요 ^.
  • 레벨 대령 1 귀두라미 12.05.14 16:25 답글 신고
    ㅎㅎ 마카 올뉴타실때 부터 크루즈 까지 주욱 보게되네요^^
    역시 차좋아하는사람은 어떤차를 타던 열정이 보이네요. 안전운전하시구요.
    업글하실때마다 가끔 글 더올려주세요 ^^ 애마 선물되시라고 추천10드리고갑니당
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:22 답글 신고
    +_+ 감사드려요.
    올뉴마티즈 타고 다닐때가...6년전이니...절 기억해 주셔서 감사드려요
  • 레벨 중사 3 봅애D림 12.05.14 18:15 답글 신고
    차 완전 이쁘시네요~! ㅎㅎ
    개인적인 생각인데요~
    에어필터 고정 보강? 이 필요치 않을까요?..
    동영상보니 마니 떨리고 엑셀오프시 흔들림좀 있는데..주행시 흔들림으로 인테이크 파이프 부러질수도 있다고 알구있어서요 ㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:24 답글 신고
    필터밑에 고정대는 설치하였는데요, 다시 영상 보니, 흔들림이 좀 크네요;
    필터를 스폰지로 바꿀 예정이라, 필터를 먼저 바꾸어야 겠습니다.
    지적 감사합니다
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.14 19:07 답글 신고
    지난 금요일 shop에서 캠 돌아간거 잡는거 봤었는데...내차소에 있어서 깜놀했습니다..ㅎㅎㅎ shop 데모카로 작업중이신거 같던데...셋팅 잘 하시길 바랍니다...
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:25 답글 신고
    먼저 1차 셋팅이 끝나고 보강 미션 후 2차 맵setting 들어가야 해요 ^^;
    지금 악셀시 울컹거리는 현상이 있는데, 뭐가 문제인지 좀전에 알았어요.
    교체 후 2차 셋팅 들어갑니다~*
  • 레벨 병장 엑스피스 12.05.14 19:44 답글 신고
    죄송하네 쪽지로 업체좀 알수 있을 까요 ^^?
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:26 답글 신고
    쪽지 보내기가 안되네요;;;
    일산 파주에 있는 '핫로드' 이고요,
    http://cafe.naver.com/laccetihatchback/ <- 여기서 궁금사항 핫로드 게시판에
    문의하시면 답변 드릴거예요.
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.14 19:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이쁘네요
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:27 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사드려요 ^^
    아직...부족한 점이 많아요;;
  • 레벨 소령 2 박력 12.05.14 20:12 답글 신고
    와 진짜 굿^^

사실 크루즈는 겉보기에는 별로다는 느낌을 받았는데~
    저렇게 꾸며놓으니 홀딱 반해버렸네요 ^-^
    즐감하고감니다^^
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:27 답글 신고
    크루즈5보다는 크루즈 세단이 좀 더 미끈하게 잘 빠졌어요 ^^ 잉!?
  • 레벨 중위 1호봉 일산이좋아 12.05.14 20:15 답글 신고
    안녕하세요 전 밑에 3등하고있는g37쿱오너입니다.(저희가2등 언더코팅 시공업체^^)
    회원님차량이 차고가 낮아서2등해서 언더코팅하면 리프트에 올리기힘들거같아서 1등하시라고추천10점올리고갑니다^^ 멋있는모빌 감상잘하고갑니다. 차에대한열정이 대단하십니다^^
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:31 답글 신고
    안녕하세요 ^^
    경쟁하는 한주이지만, 그런 경쟁을 떠나서 ~ 저는 '크루즈5'에 대해 이야기를 올리고자 올린것입니다 ^^; 먼저, 추천 주셔서 감사합니다. 저도 반사~추천 10점
    드리도록 할께요 ^^
    G37 오렌지 올도색 무척 이쁩니다 ^^
    저도 자녀가 있는데, 무선전기자동차 벤츠꺼 땡기네요 ^^;
    아이들에게 사주면 정말 좋아 할거 같아요!
    좋은 한주 되시길 기원드리며, 승수장구 하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 일병 은주내꺼 12.05.14 20:21 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 은평감자국 12.05.14 21:05 답글 신고
    다시 라프로 가고싶네요!!!춧 드립니다^^
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:35 답글 신고
    1.8 가솔린 수동 나오면 다시 크루즈로 복귀 하세요
  • 레벨 소위 1 에보를에보답게타는남자 12.05.14 21:37 답글 신고
    멋지군요
    밟으면 토크스티어 안나나요?
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:36 답글 신고
    그것보다는 솔레노이드밸브 개폐와 TCM 연결 문제가 있는거 같아요;
    한번...교환하고 다시 Test 해봐야 겠어요;;
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 12.05.14 22:08 답글 신고
    괜춘하네요..
    안운하세요 추천~!!
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:37 답글 신고
    감사합니다
    거운 한주 되세요
  • 레벨 상병 칼리스타89 12.05.14 22:43 답글 신고
    크루즈5....보기 힘들더군요....좋은차 오래오래 타세용....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:37 답글 신고
    저도...크루즈5 한달에 1번? 보기 힘든 차이죠 ^^;
    제가 운전을 하니...제 차가 크루즈5인지 잘 모르겠어요;;
    자녀들이 커가고 있어, 오래는...못탈거 같네요;;
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 espkh3 12.05.14 23:06 답글 신고
    말리부 구입하고 패들시프트 장착하려고 예정인데요. 패들시프트 장착 업체의 대략적 위치와 견적좀 알 수 있을까요?
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:39 답글 신고
    http://cafe.naver.com/laccetihatchback/5780
    링크 걸어 드릴께요 ^^
    금액은 20만원 정도 합니다.
  • 레벨 간호사 리나27 12.05.14 23:15 답글 신고
    이번에 크루즈5를 구매하였어요 ^^
    차량에 대해 모르는게 많은데, 어떻게 하면 알수 있죠?
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:40 답글 신고
    http://cafe.naver.com/laccetihatchback/
    제가 활동하고 있는 카페 입니다 ^^
    여성분~대환영요 ^^)/
    (크루즈가...남자들은 많고 여성분들은 적어서, 일명 라프공대 라고 불리기도 합니다;)
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.14 23:41 답글 신고
    견적...크루즈 1대분 나올거예요 .:
    저도, 이거 작업 후...라면만 먹고 있습니다...
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 12.05.15 00:24 답글 신고
    오~! 크루즈들 튜닝^^
    멋진 카라이프 홧팅 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.15 17:24 답글 신고
    감사합니다 좋은 하루 되세요*
  • 레벨 병장 뽀또1등 12.05.15 03:04 답글 신고
    이쁘네영~
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.15 17:24 답글 신고
    좀 더 이쁘게 만들어 볼께요. 아직 미완성이예요
  • 레벨 일병 BEATRIX 12.05.15 17:06 답글 신고
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.15 17:25 답글 신고
    감사요
    어제 비와서 파전+막걸리 땡기던데...오늘은 날씨가 좋네요*
    하러 고고씽*
  • 레벨 대장 환한미소그대 12.05.15 17:54 답글 신고
    차 멋지네여 ^^ 추천 ~
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.17 19:35 답글 신고
    감사합니다
    닉네임 보니...저도 환하게 미소 짓고 싶네요 웃으면 살아야겠죠
  • 레벨 상병 달려라껌둥아 12.05.15 21:34 답글 신고
    추천 쿵~~~~~~~~~ 별이입니당..ㅎㅎㅎ
    역시 멋진 머쉰.......ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니당~
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.17 19:35 답글 신고
    ...좀...
    근데...저번 Test 할때 슬립 있었는데, 지금은 전보다 많이 나아졌음...
    아마 보강 후 TCM 길들이기 안되서 그런건지도...;
  • 레벨 일병 노카에 12.05.16 15:14 답글 신고
    저도 추천 꾹!!!!ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.17 19:36 답글 신고
    케익이...먹고 시퍼요 @_@
  • 레벨 하사 3 경기도시민 12.05.16 16:45 답글 신고
    차이뻐요~ ㅋㅋ
    이분 누군지 알꺼같다는;;;;
    딴지는 안닙니다^^ 오해마시길;;
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.17 19:36 답글 신고
    ^^;? 감사합니다! 좋은 하루 되세요!
  • 레벨 중사 1 기봉이 12.05.16 20:27 답글 신고
    잘보고가요 ㅋㅋ
    좀 더 이쁘게 다듬을께요 ^^;
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.05.17 00:15 답글 신고
    헐.. 1.8로 저마력을 내는군여
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.17 19:37 답글 신고
    더 가능은 해요! 하지만...지금 미션이...버틸지는 장답을 못하겠어요.
    수동이면 300마력 34토크 정도 김진표님 크루즈 1.8 수동만큼은 될 수 있을거예요.
    오토라...미션이 받쳐주지 못한 아쉬움만 있습니다...;
  • 레벨 병장 히뚱 12.05.17 02:12 답글 신고
    오토 터보에요?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.17 19:38 답글 신고
    네~오토 터보요 ^^; 길들이기 중인데...하악;; 언제 길들어 질려나;;;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 12.05.18 08:10 답글 신고
    오랜만에 이쁜차 잘 보고 갑니다!!
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.19 23:17 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 그랑죠 12.05.18 10:35 답글 신고
    외장도 이쁘네요... 빨강~~~~
    크루즈는 벨벳레드라고 하나???? ^^
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.19 23:18 답글 신고
    네~벨벳레드예요 ^^
  • 레벨 원사 3 록아 12.05.18 16:35 답글 신고
    크루즈..진짜 깡패죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.19 23:18 답글 신고
    국산차 가격대비 괜찮죠 ^^
    미션만 빼고 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 철근 12.05.19 08:26 답글 신고
    혹시 아는 동생분중에 정찬x이라고 있으신가요?ㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.19 23:19 답글 신고
    네~정찬x 있어요 ^^
    카페에서 서울지역장 맡고 있어요
  • 레벨 하사 2 북두칠성사이다 12.05.19 11:26 답글 신고
    저위의 마티즈는 인천에서 종종 본거같은데요........ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.19 23:20 답글 신고
    판매하고 주인이 3번 바뀌었다는데 현재 누가 타고 다니는지는 잘 모르겠어요;
  • 레벨 상사 2 운지 12.05.19 12:32 답글 신고
    크루즈5 정말 이뻐하는 차량인데 특히 휀다 뚫으신거 이쁩니다!! 춧현~
  • 레벨 병장 세븐라프 12.05.19 23:20 답글 신고
    이제 본넷을 뚫으면! 웅?!
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.05.21 12:21 답글 신고
    이차도 이쁘넹 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 왁짜지꺼리 12.05.22 15:04 답글 신고
    멋진 차군요 저두 크루즈인데 터보 장착하고 휠인치업하고 배기하고 하면 돈 얼마정도 드나요 저두 튜닝좀 하려구요
  • 레벨 원사 1 수원M3신데렐라 12.05.22 16:48 답글 신고
    시벌 지가 카페 올려놓고 홍보해서 추천 긁어모은건 당당한거고
    보배에 아는사람들이 추천해준건 조작이냐 후라보노새끼야?
  • 레벨 일병 개문신 12.05.22 23:32 답글 신고
    로긴하게 만드시네요~ ㅋㅋ
    기억하실지 모르겠네요~ ㅋㅋ

제가 아는분이 내차소 1등이라니~
    순정일때 뵙는데 차량 그동안 마니 업글되셧네요~

멋지네욤~
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 12.05.24 20:43 답글 신고
    ㅎㄷㄷ; 추천
  • 레벨 중령 2 RC 12.05.27 20:26 답글 신고
    와우 +_+
    항상 1.8을 보면서 이정도 배기량에 터보 모델 하나 있으면 디젤 2.0도 1.7정도로 낮추고 나와줘도 될 것 같은데... 라는 생각을 해봤는데
    크 굳입니다.
    보통 터보세팅으로 가는 길에 금전적인 이유보다도 차량의 전반적인 벨런스 때문에 많은 고민들을 하시는데 과감한 도전을 높이사 무조건 10점!!
  • 레벨 대장 Zylent 12.05.27 20:44 답글 신고
    미션 보강까지 끝내시면 제로백 테스트 꼭 부탁드려요~ 꼭이요~~

10점!
  • 레벨 병장 곶휴콧물ㅋ 12.05.28 20:59 답글 신고
    저요!!!오늘 님 차 봤어요~
    6시쯤 안양일번가에 빨간 라프디 5도어에 익숙한 휠이 장착되어있어서 쪽팔려하는 친구들 버리고 사진 찍은 고딩놈입니다.정말 빤딱빤딱하게 잘 관리하시는 군요...휠에 때는 물론 뻘건 브렘보 커버가 선명하게 보이는게 보는 저도 기분이 상콤해 졌습니다.
    근처 골목에 아우디 a7휜색이 주자되었었는데 거짓말 안보테고 그 차보다 자세 좋았습니다~우왕쿹!
  • 레벨 원사 2 고온 14.03.18 00:34 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장