바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 로마티움 12.05.15 00:14 답글 신고
    캬 후리하네요잉 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 10:07 답글 신고
    막타는 재미가 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 YF흰둥이 12.05.15 00:19 답글 신고
    우왓 레토나네욤
    군대에서 많이 몰았는데ㅎㅎ
    추천 쏘고갑니당^^
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 11:24 답글 신고
    저도 운전병할때 추억이 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 MKBK 12.05.15 00:41 답글 신고
    요놈은 디젤이고, 군용레토나는 포텐샤에 올라갔던 휘발류죠....
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 11:25 답글 신고
    맞습니다...민수용도 가솔린이었으면 좋았을 것을 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.05.15 07:12 답글 신고
    저도 도시락싸고 저런차타고 오프로드하고싶네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 11:27 답글 신고
    저렴합니다..세컨으로 한대..?
  • 레벨 중사 3 프리할리 12.05.15 08:02 답글 신고
    저도 탓던차인데...힘이 너무 없고.. 오프로드 올라갈때..안테나가 차를 때리는 소리.
    경사 올라갈때..뒷번호판이 땅에 닿아서 박살나버린 기억이.......ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 11:27 답글 신고
    저도 이미 번호판이....
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 12.05.15 08:11 답글 신고
    경치 좋고 사진 잘찍엇네여
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 11:28 답글 신고
    경산이 경치도 좋고 한적합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.15 08:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ이쁘네효
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:31 답글 신고
    이쁘게 봐주시니 감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.15 09:04 답글 신고
    와 잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:31 답글 신고
    감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 주파랄라 12.05.15 09:51 답글 신고
    2001년 2월식 신조차 구입해서 2010년 2월까지 30만키로 타고 폐차했습니다.

잔고장 많다고 하는데...전 그닥...큰수리한 기억이 없네요... 마지막엔 고질적이라

소문이 자자한 헤드가 나가는 바람에 수리비가 너무 많이 나와 눈물을 머금고 폐차했

죠.... 아직도 길에 레토나가 서있으면 멍하니 바라보곤 합니다...^^;;
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:33 답글 신고
    와..30만키로..대단하십니다.. ㅎㅎ 제가 얼마전에 폐차한 포터가 38만키로 뛰었는데.. 역시나 헤드가 나가더군요.. 오래타면 별수 없죠..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 JX250 12.05.15 10:25 답글 신고
    저도 군에 있을때 레토나 몰았습니다 ! ㅎㅎ
    전역한지 얼마 안됬지만 ㅋㅋ 저는 09년식 새차타고 다녔습니다 ㅎㅎ
    레토나 멋지네요 !
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:34 답글 신고
    저도 군대에서 주로 트럭을 몰았지만.. 가끔몰던 레토나의 감을 잊을수가 없습니다.. 엔진소리가 정숙한데 반해.. 변속기 기어소리가 참 다이나믹했던 기억이 나네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.05.15 11:11 답글 신고
    잘봤습니다 추천10
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:35 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쌔면발이 12.05.15 13:07 답글 신고
    반갑습니다~
    예전 갤로퍼2 밴으로 세미오프 뛸때도 전륜 자동허브가 말썽을 부려서 수동(아이신)으로 교체후 데미지 입으면 등속 조인트가 나가면 나갔지~ㅋ
    허브는 멀쩡하더라구요~ㅎㄷㄷ
    수동허브 내구성 완전 강추 입니다...오프용품 윈치로 유명한 WARN 제품이니 끝내 주겠네요~예전 듣기로 레토나 허브가 진공 방식이라 약하다고 들었습니다..^^
    차량 정비 잘하시고~즐건 4륜생활 하세요~~
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:36 답글 신고
    순정 진공허브도 warn 사 꺼라튼튼하긴 한데.... 허브보다..가끔 진공이 새는 증상이 있어서 속편하게 수동허브 질렀습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 삼팔쥐티알 12.05.15 13:47 답글 신고
    우와 저랑 똑같은 레토나크루져 흰색이네요~ 거기에 warn사 수동허브까지^^ㅋ
    저도 한대 가지고 있습니다. 오프에반해 덜컥한대 사서 잘타고있슴다. 짜잘한 오프
    자주 다니다보니 하체가 작살나 한번 교체했네요 아직까지 냉각문제는 않되고 있는데 좀달리다 열올라오면 식혀주면서 타고 있네요ㅎㅎ 부품 구하기가 힘들어요
    ㅠㅠ 지금도 교체할게 많이 있는데 ㅋ 여튼 같은 차량에 년식색깔 다비슷해서
    추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:38 답글 신고
    고바위 심하게 넘을때는 식혔다 주행해야 하는.. 뭐 그런것도 매력이라 생각합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 12.05.15 15:24 답글 신고
    2006년에 취업을 하게되면서 아버지께서 사주신 제 첫차 레토나 크루져.
    레토나 이후로 차를 4번이나 바꿨지만 레토나처럼 재미있고 고장 많은 차는 없었습니다. 크루져 부터 라디에타가 황동에서 알미늄인가로 바뀌어서 과열 문제는 없었지만
    달리다 갑자기 무슨 벨트 끊어져서 고생해보고 전기쪽 문제가 많아서 시동 안걸린적 많았고, 에어컨 작동 안되서 찜질방 되고... 겨울철 빙판은 너무 위험해서 두어번 죽다 살아나고.. 나중에 여유되면 세컨카로 하나 장만하고 싶긴해요
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:39 답글 신고
    요즘 운전석 창문이 안움직입니다.ㅎㅎ 톨게이트에서는 문열고 돈냅니다..ㅎㅎ 그래도 매력이 있네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 12.05.15 15:57 답글 신고
    레토나로 100%활용하시는듯합니다 안전운전하세요 뉴코보다70배는나아보임
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:40 답글 신고
    뉴코도 몇번 몰아봤는데..고속빨이 부러웠습니다.. 다 장단이 있는듯 합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.05.15 17:37 답글 신고
    허허 와이퍼가 유리창을 조금밖에 못닦는게 정말 귀엽네요
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.15 19:42 답글 신고
    가장 짧은 와이퍼죠..ㅎㅎ 와이퍼 움직일때 소리도 우렁찹니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.05.15 23:05 답글 신고
    레토나크루저 한때 아는분차로 같이 타보았는데 정말 이게 전통짚이구나 라고 생각이 들더군요. 데시보드도 짧아서 느낌도 좋았구요^^ 다만 헤드가 잘나가더군요.. ㄷ
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.17 22:10 답글 신고
    네.. 아이덴티티가 확실해서 좋아합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 12.05.16 13:11 답글 신고
    오프로드를 가면 재미있을 것 같다는~
  • 레벨 훈련병 맨탈회복 12.05.17 22:10 답글 신고
    재밌는데..순정에다가 구난해줄 동료가 없어서.. 임도 위주로 다닌답니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 E46ㅡㅡb 12.05.19 17:16 답글 신고
    와 정말 몇십년 만에 로그린 하네요...
    저도 레토나 운전병으로 군 복무를 해서...
    요새들어 레토나가 자꾸 꿈에 나오네요...
    군시절때 없는힘 짜내면서 무건리훈련장(아시는 분들은 아실듯?ㅋ) 오르락 내리락 하고 재밌었는데...
    부럽습니다.
  • 레벨 상병 adonlee 12.05.20 13:56 답글 신고
    99년식 수동 밴 7년 타고 중고차값이나 조기폐차나 나오는 돈이 같길래 안락사 시킨 기억이 나네요.. 주인의 손길을 많이 필요로 하는 녀석.. 의외로 벨트, 부싱 등은 독일산이 들어가 있었어요. 라디에이터랑 연료필터, 허브 신경써주면 잘 굴러감 ;)
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.05.21 14:41 답글 신고
    저도 1호차 레토나 운전 많이했었는데..ㅋㅋ
    기어 착착 들어가고 가솔린모델은 없겠죠...
  • 레벨 중사 3 몽당연필 12.05.22 00:19 답글 신고
    과거에 드림카였는데,
    요즘 다시 레토나에 관심이 생깁니다
  • 레벨 중사 1 기봉이 12.05.28 14:59 답글 신고
    실내가 현대적인데요??ㅋㅋㅋㅋ잘보고가요^^
  • 레벨 중령 1 ziggy 12.05.30 22:28 답글 신고
    아ㅠㅠ 저도 1호차 운전병 출신인데...ㅠㅠ
    군대 생각 나네요. 제가 몰던 1호차도 엔진열 때문에 말썽을 많이 피웠죠.ㅠㅠ

최전방 GOP 운행이 그렇게 재미난 운행이었다는 것을 제대하고 나서야 깨달았음.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장