바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 용인사라요 12.05.15 13:39 답글 신고
    듬직 합니다
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 16:57 답글 신고
    감사합니다...오너도 익스 못지않게 듬직한 체구를 자랑합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.15 13:48 답글 신고
    듬직하니이쁘네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 추천드려요 ~
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 16:57 답글 신고
    듬직하니 이쁘다.........알쏭달쏭 하지만 추천해주시니 감사할따름 입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 폭스바겐뉴비틀 12.05.15 14:30 답글 신고
    차가 든든하니 멎집니다 추천 10점드리고 갑니다
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 16:58 답글 신고
    오우 감사합니다...10점 만점에 10점 맞는거죠? ㅎㅎ 복받으세요~~~
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.05.15 14:30 답글 신고
    이야~ 한덩치하는군요.... 근데 자동세차를 못하는게 참 웃기는 군요? 누구 머리에서 나온 발상인지.. 그 나라는 자동세차가 없나요?
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 16:59 답글 신고
    안전규약 때문인지 p모드에 놓지 않는이상 키를 뽑을수가 없어서 자동세차는 제가 아는한 원칙적으로 불가한 것으로 알고있네요 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서....세차를 잘 안합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 익스v 12.05.15 14:42 답글 신고
    주차장 구조가 신기하네요
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 17:00 답글 신고
    저 주차장이 가끔 정신 없을때는 본인 차를 못찾을 때도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 이문동호루라기 12.05.15 14:59 답글 신고
    오우 운전병이었을때 끌고 다니던찬데 ㅋㅋ 나름 잘나감 ㅡㅡ;
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 17:00 답글 신고
    운전병때 익스를 운전하셨으면 카츄샤 나오신건가요? 와우~~~~
    맞습니다...나름! 잘 나갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.05.15 15:16 답글 신고
    저차는자동세차못돌리나요? 스타랙스보다크면 못돌리나 ;; 암튼차멋지셔요!
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 17:01 답글 신고
    덩치 때문에 자동세차를 못돌리는게 아니라 전방 안테나 때문에 못돌립니다 ㅠㅠㅠ
    멋지다고 말씀해주시니 감사합니다~~~
  • 레벨 원사 3 LunFlaT 12.05.15 16:26 답글 신고
    실내좀 더올려주세요..^^
    익스플ㄹㅎ러 갠적으루 좋아하는.
    그래서 추천10쾅!
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 17:02 답글 신고
    실내는 워낙 볼게 없어서요 ㅎㅎ
    개인적으로 익스를 좋아해주시는 분이 계시다니 님도 안목이 높으시군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    추천 대단히 감사하구요...
    다음에 기회가 된다면 실내사진 포함해서 업그레이드 버전 고려해보겠습니다.
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.05.15 16:32 답글 신고
    최고속도가몇이에요?
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 17:03 답글 신고
    계기판상 200까지 표기되어 있구요...
    150이상 못밟아 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 150까지는 힘차게 잘 달립니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.15 16:40 답글 신고
    겨울연가 에서 히트 치고.. 나온 그이후 모델이네여.....무난한 모델에서 약간 화장한..
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 17:03 답글 신고
    제가 겨울연가를 못봤는데 익스가 출연 했었나요? 와~~
    참 무난한 차 맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.05.15 17:33 답글 신고
    일본에서 겨울연가 히트치고 흰색 익스플로러 인기 많았다죠??
    만약 쏘나타나 싼타페가 나왔더라면....ㅎㅎ그래도 반한감정???ㅎㅎ
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.05.15 16:42 답글 신고
    짱짱하네요 ㅋ
  • 레벨 일병 73000759 12.05.15 17:04 답글 신고
    주행감각도 상당히 짱짱합니다.
    뭔가 빈듯하고 나사하나 풀린듯한 그런 느낌은 아직 한번도 없었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 진해스포텁 12.05.15 19:47 답글 신고
    듬직하겠네여 !
  • 레벨 일병 73000759 12.05.17 16:38 답글 신고
    네...정말 듬직합니다..
    사고나도 몸 하나는 지키겠구나...라는 생각에 ^^
  • 레벨 하사 3 포르쉐총각 12.05.15 20:42 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 일병 73000759 12.05.17 16:39 답글 신고
    감사합니다..
    총각님은 포르쉐 오너신가요?
    정말 부럽네요 ㅎㅎ
    아마 총각님도 정말 멋지실듯요 ^^
  • 레벨 중사 1 seacraft 12.05.15 21:41 답글 신고
    역시 익스플로러!!
    추천날림니다~
  • 레벨 일병 73000759 12.05.17 16:39 답글 신고
    정말 감사합니다~~
    추천이라니 감격스럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 전격Z작전 12.05.16 04:01 답글 신고
    170에 리밋 걸려있습니다.
    리밋시점에 RPM 3000 정도인데도...

예전 타이어 한계속도 오버로 차량 전복 사고로 인한...
    손해배상이 어마어마한 손실로 인하여.....
    리밋 걸어놨습니다...

안테나는 차가 높아서 지하주차장등....천장이 낮은곳 들어갈때..
    안테나 걸리면 더이상 진입하지 말라고....
    안테나 높이가 루프보다 조금 높은위치까지 올라갑니다......
  • 레벨 일병 73000759 12.05.17 16:41 답글 신고
    아 170에 리밋이었나요?
    저도 몰랐던 사실을...ㅎㅎ 감사합니다^^
    안테나는 정말 강남 일원동 삼성의료원을 가보니 주차장 입구에 2m 높이의
    가로바에 안테나가 걸리길래 에이 뭐야 하고 그냥 진입했더니 루프렉이 주우욱
    훑고 지나가더라구요...하마터면 차 끼일뻔;;;;;; ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 12.05.16 13:13 답글 신고
    투박하네~~
  • 레벨 일병 73000759 12.05.17 16:41 답글 신고
    ㅎㅎ
    투박함도 이차의 매력중 하나랍니다 ^^
    댓글 감사합니다~
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.05.16 18:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 저는 줘도 못타겠네요.

연비감당이 안되서 ㅋ
  • 레벨 일병 73000759 12.05.17 16:42 답글 신고
    꼭 그렇지만도 않아요...
    전에 타던 쏘렌토도 여름에 에어컨 키고 시내주행 하면
    보통 6~7키로도 나오고 그랬어요...
    그래서 그런지 연비에 의한 압박은 거의 없는듯 하네요 ^^
  • 레벨 중사 1 기봉이 12.05.16 20:32 답글 신고
    잘보고가요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 73000759 12.05.17 16:43 답글 신고
    네 잘 봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.16 22:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이쁘네효 캠핑용으로 유명하죠
  • 레벨 일병 73000759 12.05.17 16:43 답글 신고
    네 이제 캠핑을 시작해 보려구요 ^^
    댓글 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.17 23:54 답글 신고
    ㅎㅎ 10점드려요 한마디로 추1 0 0 0 날림
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 12.05.18 06:16 답글 신고
    오오. 미국의 국민 SUV네요. 뉴욕에서는 이차 서울의 산타페 처럼 많이 돌아 다니는데 한국에서는 보기 힘든차죠. 사촌 누나가 뉴져지에서 2008년형 익스 몰아서 10점 추천 날려요.
  • 레벨 상사 3 Boston00 12.05.18 20:11 답글 신고
    08년식이면 바뀐디자인줄알았는데 아니군요,,
    몇주전 짐을좀많이 실어야해서 렌트를했었는데
    대만족이었어요^^
  • 레벨 중사 3 하마같은정력 12.05.24 16:01 답글 신고
    후미등이 뭐 어때서요 ㅎ 오히려 저런스타일 더 심플한게 매력이에요~ suv에도 어울리는거같아여 ㅋㅋ 차 이쁘네요 전 디젤인줄 알았는데 가솔린이더군요... 익스플로러 엔진소리죽여져잉~ ㅋㅋㅋ 구구구구구구구구 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 XK 12.06.15 12:09 답글 신고
    자동차산업에 큰 혁명을 일으킨 나라가 바로 미국입니다. 풀오토 에어컨, 디지털 계기판, 오디오 시스템 등 다 미국 빅3가 개발했던거죠 ㅎ 익스플로러 개인적으로 장말 좋아하지만 익스페디션 미국 처음오고 타봤는데 정말 죽이더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 XK 12.06.15 12:11 답글 신고
    연비야 기어비 특성도 있고 차가 일단 크다보니 어쩔수없지만 대신 운전자를 위한 안전은 보장 해주잖아요 ㅎㅎ 연비걱정만 아니라면 저도 익스플로러 타고 싶다능...ㅠㅠ
    제가 좋아하는 브랜드이자 자동차이니까 추천 누르고 갑니다 ^^ 안운하시길!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장