바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 Auditor 12.05.15 17:23 답글 신고
    멋진아드님이시네요 힘내세요! 10점 쏩니다
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.15 17:40 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 병장 다크블루TM 12.05.15 17:37 답글 신고
    멋지네요 제 첫차량이 바로 포텐샤 였습니다.
    그나저나 포텐샤가 힘이 안좋다라.....그건 좀 아이러니 하네요 ㅎㅎ
    후륜에다가 엄청난 가속력을 보여줍니다.
    아직도 포텐샤 96년식 2200cc 54만키로 타는 동호회 형님계시는데
    18인치 꼽고 트렁크 오디오 100kg 작업하고도 최고속 220까지는 나와주던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.15 17:40 답글 신고
    최후기형이라 포텐샤2.0입니다. 콩코드 4기통이라 힘이 딸립니다. 묵직하게 나갑니다. 다크 블루님...맘같아선..k5의 2.0turbo엔진 얹고 싶은 심정입니다.

노 가죽시트 노 전자동시트 노 시디오디오 노 abs입니다. 즉 무옵션이죠. ㅠ.ㅠ

겉만 포텐샤 입니다. 선택사항도 없는 ㅠ.ㅠ 사이드 미러도 자동이 아닙니다
  • 레벨 병장 다크블루TM 12.05.16 09:41 답글 신고
    다음에서 pop동호회 가입해 보시길 ~ 포텐샤 고수들은 다 여기모여있지요.ㅎㅎ
    완전 깡통이네요. 포텐샤가 03년식까지있는데 아참 그리고 뉴포텐샤는 abs는 원래 기본에도 달려서 나옵니다^^
  • 레벨 중사 2 붕랄큰타이거 12.05.15 17:41 답글 신고
    빠른 쾌유 빕니다...
    어르신들 위내시경,대장내시경 기타등등 CT촬영만 정기적으로 하셔도
    90%이상은암은 조기에 발견할수있죠...
    아버님이 항암치료라도 받으시나요? 아니시라면 다행이시구요..
    차 너무 이쁘고 저도 비슷한 상황이 있었는지라..
    추천 100점드립니다..
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.15 17:44 답글 신고
    고맙습니다. 암은 아닙니다. 단지 혈압에 의해 뇌쪽 혈관에 이상이 있으셔서 수술 가

셨습니다. 뇌에서 혈관이 터지면, 3분도 안되서 발작하고 죽는다는 예기 들으니...

무섭더군여, 붕랄큰 타이거님 고맙습니다.
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.05.15 18:07 답글 신고
    구형이라는느낌이 안나요 새차같은??;;
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.15 18:20 답글 신고
    소낙스의 힘입니다. 저도 놀랬습니다. 보배 팀장님..
  • 레벨 중사 2 내차가최고야 12.05.15 18:43 답글 신고
    지하주차장 못올라올정도로 힘이없나요..??어느 주차장인진 몰라도 당황하셨을듯..
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.15 18:46 답글 신고
    그 지하주차장 각이 너무 심한 경사각이어서요.. 2.0콩코드 엔진이 굉음을 내도 못나

오다.. 벽쳐박고 겨우 나왔다는..후진으로 나오셨다고..하더라구요... 시멘트 주차장

하면 어떤 느낌인지 아실듯.. 어두 컴컴 한곳에서 엔진이 굉음을 내고 급발진 하듯..벽

에 쳐박아서.. 겨우 나온...
  • 레벨 상병 돼지펜더 12.05.15 19:57 답글 신고
    부모님의 애듯한 마음이 보기좋내요~ 10점쏩니다..
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.15 20:35 답글 신고
    돼지팬더님 고맙습니다. ^^
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 12.05.15 19:59 답글 신고
    아버님이 멋진분이시네요. 평생에차두번 검소함이느껴짐니다.
    아드님에효심도느껴지구요 건강하세요
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.15 20:35 답글 신고
    붉은 삵쾡이님 고맙습니다. 저도 저희 아버지가 평생에 차 1번만 바꿔 타는것 보고 저도 많이 배우고 있습니다.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.05.16 00:17 답글 신고
    포텐샤 참 잘나온 차라는....
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.16 00:50 답글 신고
    그래서 저도 아빠차를 탐내지요. 후륜인데다 꼭 도요다 크라운 같아서....두리네 아빠님.. 근데 이차는 마지막 모델이라 무옵션입니다. ABS도 없고 VDC도 없고 에어백도 없고 전동시트 가죽시트도 없는 무옵션 포텐샤 입니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.16 08:53 답글 신고
    머싯습니다 ㅜㅜ 포텐샤~
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.16 15:37 답글 신고
    r고맙습니다 투스타 전용차량입니다 ㅋ 몇년전까지만 해도 ㅋ 앵벌이님 ㅋ
  • 레벨 중사 1 백제380G 12.05.16 10:26 답글 신고
    포텐샤... 정말 좋아했었는데... ^^ 관리가 남다르신것 같습니다.. 추천쾅~ ^^
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.16 15:37 답글 신고
    최근에 자동세차기 돌려도 손세차해도 광이 안나서 돈좀들여 광을 냈습니다. 아버지 일도 있고 겸사겸사....
  • 레벨 병장 적호 12.05.16 13:10 답글 신고
    10점 쏘고 갑니다 멋져용 ㅋ
    고맙습니다. 적호님 ^^
  • 레벨 중장 블루소다 12.05.16 13:14 답글 신고
    저 덩치에 2.0은 힘이 많이 부족할~
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.16 15:38 답글 신고
    네 맞습니다. 스리스타 블루소다님... ㅠ.ㅠ 케파 터보 엔진이라도 얹고 싶은심정
  • 레벨 대위 3 검정싸니 12.05.16 14:31 답글 신고
    멋지십니다 추천 10점 이런건 무저건 10점
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.16 15:38 답글 신고
    검정 싸니님 고맙습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.16 22:03 답글 신고
    이쁩니다
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.16 22:47 답글 신고
    이쁘다니 고맙습니다. ^^DavldVilla님
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.17 23:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 10점드려요
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.18 01:48 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.05.18 22:59 답글 신고
    실내사진이 있으면 좋았을껄.. 아무튼 차가 멋지네요 ㅎㅎ
    그리고 여기 울산문수경기장같기도한데..
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.19 14:06 답글 신고
    네 맞습니다. 실내는 순정이라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 깔촐이 12.05.18 23:37 답글 신고
    광나네요^^
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.19 14:06 답글 신고
    네 ^^
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 12.05.19 05:56 답글 신고
    뉴포텐샤네요. 포텐샤 2,0은 힘딸리죠. 저희 아버지 차는 이거 보다 전 모델인 96년형 포텐샤 프레지던트 3.0인데 아직까지도 쌩쌩하게 달려주죠. 마쯔다 V6 3.0 200마력 엔진이 장착되어서 혼다 V6 3.2 엔진 220마력짜리 엔진이 장착된 대우 아카디아를 제외하고는 국내에서 따라올수 있는 차가 없었습니다. 당시 뉴그랜져 V6 3000은 동일 배기량에 출력이 190마력 밖에 안되었죠.
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.19 14:07 답글 신고
    그렇죠... 그래서 안타까워요.. 저덩치에 2.0이라.. 스텔라 같은느낌이랄까? 슈퍼살롱 같은 느낌이랄까 그렇네여요
  • 레벨 하사 1 MisterHun 12.05.25 13:53 답글 신고
    멋져요 +10
  • 레벨 상사 1 영쿡소년 12.05.26 19:07 답글 신고
    정말 효자아드님이시네요..
    아버지의 빠른 쾌유를 기원합니다.
    뉴 포텐샤... 그 당시에 참 괜찮았었죠..
    저희 아버지가 엔터프라이즈 타시던때가 생각나네요^^
    저 엠블럼이 엔터에도 달려있었죠..ㅎㅎ
    추천 10점드립니다.! 소낙스로 낸 광택!! 멋집니다~
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 13.01.23 18:37 답글 신고
    아.... 이차. 보니 예전에 아버지차량 생각나네요. 99년 12월에 샀으니 00년식이고, HONOUR등급도 똑같고,, 대신 운전석 에어팩 선택해서 핸들리모콘도 있었는데.. 그때는 초등학생이라서 잘나가고 조용한건 기억안나지만 잠이 잘온차로 기억납니다. 시트가 편해서였던걸로 기억하는데.. 아무튼 그때 그차를 보는듯한 기분이 듭니다 ㅎㅎ 뒤늦은 추천 10점

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장