바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 아미치도록갖고싶다 12.05.25 10:30 답글 신고
    기아차 중에서 케파 다음으로 가장 잘빠진놈 같습니다. 시골 풍경으로 봐서 언양 아님 경주 근처인가요? 풍경이 낯이 익네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 10:51 답글 신고
    감사합니다. ^^ 충주에 살고있습니다. 거기다가 풍동이라고 충주사람들도 잘 모르는 시골구석인지라 ㅎㅎㅎ 슈퍼에 가려면 걸어서 가면 20분걸리는 동네입니다. ;;
  • 레벨 일병 매일우유ECU 12.05.27 02:45 답글 신고
    저 풍동알아요~ㅋ
    저번주에 갔었는데 공업단지 넘어서 고갯길 좀 위험하더라고요...ㅋ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.30 22:31 답글 신고
    근처는 맞기는 한데 거기는 동막골 ^^;; 말씀하신대로 위험한 길이라 제가 사는 10여년동안 그 고갯길에서 사망사고 두번 일어났습니다. 저번주에 한분 고인되셨더군요.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.05.25 12:17 답글 신고
    스틱에 오랜지색 조화....이쁘네요^^
    요즘 스알은 전부 흰색아니면 그레이색 검정밖에 있어서 이젠 눈에 띄어도 별볼일 없었는데 가끔가다 보이는 오랜지색은 참 이쁘더라구요^^
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 16:19 답글 신고
    처음에는 말씀하신데로 흰색,쥐색이 무난하고 좋지 않을까 생각했는데 어머니가 원하시는데로 이 색깔을 가져왔는데 차와 잘어울리더라구요. ^^
  • 레벨 하사 1 막후세력 12.05.25 13:32 답글 신고
    스알 금색비슷한색도 있던데 그거 사고싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 16:20 답글 신고
    신차로 구매하셔야 할거같아요. 금색(일렉트로닉 옐로우),오랜지색을 오랫동안 찾다가 가지고 온건데 역시 찾기 힘든색이더라구요. 흰,검,쥐가 아닌이상에야...
  • 레벨 중장 블루소다 12.05.25 13:54 답글 신고
    희소성 있다고 보기에는~
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 12.05.25 14:13 답글 신고
    수동 흔하지않은데 참귀한모델이네요 색상까지 추천드릴게요^^
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 16:21 답글 신고
    기아 영맨 아는분 있는데 테오+수동의 조합은 아마 손가락에 꼽을거라고 하시더군요. 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.05.25 15:21 답글 신고
    어머님이 힘좀잇으시나봐요
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 16:23 답글 신고
    꼭 그렇지는 않은데... 아무래도 흔하지 않은 김여사님이시죠. 오토는 질색을 하십니다. 재미도 없고 연비도 안좋고 무엇보다 급발진때문에... 안그래도 이제 오토가 낳지 않겠냐고 말씀드렸는데 근래들어 급발진이 자주 터져나오면서 무조건 수동만 타시겠다고 +_+
  • 레벨 훈련병 으유휴규규 12.05.25 15:44 답글 신고
    같은충주인으로서추천!
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 16:24 답글 신고
    충주 보배인 다섯번째로 뵙네요. 반갑습니다 ^^
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 16:24 답글 신고
    운전하기 편하잔아요 ^^ 시야도 넓고 +_+ 아무래도 빡치기 하면 승용차보단 쪼매라도 안전하니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.05.25 20:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 칼리스타89 12.05.25 21:44 답글 신고
    스틱이 운전하는 재미를 느끼기엔 제격이라죠...,스알이 오래오래 타세요....충주분 뵈니까 반갑네요....저두 충주사람이라는....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 22:18 답글 신고
    여섯번째로 충주분 뵙네요. 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.25 22:04 답글 신고
    아이고 차 사셨네요 오래오래 타세요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.25 22:19 답글 신고
    오래타야죠. 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 아림아빠 12.05.25 22:43 답글 신고
    저는 테오 가솔텁이랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.26 00:53 답글 신고
    동호회에서 테오테오해서 맨처음엔 사람 이름인줄알았는데 그게 테크노오랜지 줄임말이였더군요 ;; 260마력의 심장 부럽습니다 ^^
  • 레벨 일병 권순만 12.05.25 23:27 답글 신고
    스포알 스틱 매력있네요..충주분이시라니..반갑습니당 ^%^
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.26 00:53 답글 신고
    충주분이 많았군요 ;; 국게글들만 봐서 그런지 ;; 아무튼 반갑습니다 ^^
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.26 18:30 답글 신고
    런즈 fs1 스포티지r 전용 올인원제품입니다. 언뜻보기엔 순정과 비슷하죠. 수동오너분 반갑습니다. 대한민국의 1% +_+
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.05.26 09:19 답글 신고
    어머니가수동매니아시라니 굳 차도좋고 추천 10점 쾅쾅
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.26 18:30 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 스파크에디션 12.05.26 09:43 답글 신고
    수동 모시는 여성오너분들이 너무 좋습니다^^*
    좋은차 오래오래 타셔요~~
    추천 10 !!!
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.26 18:31 답글 신고
    수동매니아 와이프를 얻어야 되는데 가능할지 모르겠습니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.27 02:17 답글 신고
    우와 수동 +_+ 이뻐요 차 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.27 22:18 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.27 09:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ저왔다가요
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.27 22:18 답글 신고
    네 다녀오세요 ^^
  • 레벨 중령 2 RC 12.05.27 22:17 답글 신고
    어머니가 수동매니아 ㄷㄷㄷ;; 그렇다면 추천!! ㅋㅋ
    거기다 제가 개인적으로 이쁘다 생각되는 뉴프라이드와 스알 하앍하앍
    프라이드는 몇년식이세요? 개인적으로 원가절감이 적게된 07년식 선호 ㅋㅋ
    휠바꾸고 다운과 눈썹만 해줘도 그냥 간지
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.27 22:22 답글 신고
    워... 대단하심... 06년식에 휠바꾸고 일체형서스와 눈썹 달려있습니다 ㅡㅡ
    내부는 이것저것 쪼물딱 손봐서 180마력+6단 셋팅했구요.
    저도 처음에 08년식 이상으로 알아보다가 매물도 없고 또 까페에서 본 원가절감목록에 기가질려 마침 06년식 깔끔한 수동이 나와 바로 가지고 왔었죠. 뉴프동에서도 07년식을 갑으로 칩니다 +_+ 쪼금만 더 기다렸다가 07년식 나오면 살껄 하는 후회는 가끔 합니다. 계기판이 이뻐서 ㅎㅎㅎ 아무튼 08년식 이후의 리어드럼브레이크는 도저히 참을수가 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3호봉 kimgon 12.05.29 15:52 답글 신고
    스알이 이뻐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.05.30 22:31 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 moung96 12.06.02 10:15 답글 신고
    딴지 아니구요... 희소성이 있다고 보기엔... 너무한.. 생각이..
  • 레벨 원사 3 키레쓰고 12.06.03 14:26 답글 신고
    스틱은 처음보네요 ~
    추천!! +10 꽝!
  • 레벨 상사 3 TJ사일로 12.06.04 20:11 답글 신고
    오~ 테오에 수동 조합!ㅋ 멋져요~ 제찬 미실이 TLX오토입니다.ㅋ
    같은 스알이라 춫헌ㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 LeeJs 12.06.12 10:34 답글 신고
    저도 집에 충주입니다!같은 충주인으로써 추전 10점 해드렸습니다~ㅎㅎ올해 20인지라 학교 때메 다른지역에서 기숙사생활하네여....ㅎㅎ저두 스포티지R 사고 싶은 맘이 잇는데 부럽습니다!ㅎㅎㅎ항상 안운하세용!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장