바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 bB이크 12.05.25 11:47 답글 신고
    오홍 사브~ 제가 엄청좋아라 하는 브랜드에요^-^ ㅎㅎ
    추천 날리고 갑니다 ^^ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 12.05.25 12:16 답글 신고
    물론 회사 자체는 망했지만 사브 아직까지 유명합니다.
    뭐 기술이 떨어진다......그런 소리 하는분들은 차 모르시는 분들이나 하는소리지....
    사브의 제트파일럿 이미지는 계속 이어지죠.사브 어떻게든 계속 유지되었음 하는 브랜드인데 참 아쉽습니다.9-5 아....그 전세대 9-5정말 가지고 싶었던 리스트 3순위였는데
    소유하고 계셔서 부러울 따름입니다. 관리 잘해주시구요 항상 자나깨나 안전운행하세요^^추천 드립니다!~
  • 레벨 상병 아미치도록갖고싶다 12.05.25 12:53 답글 신고
    과급기 엔진이 독보적인 사브. 지엠에 넘어 가는 순간부터 기울긴 했지만. 제가 쮸쮸바 먹을 시절에는 사브도 부의 상징이었다는... 어렷을적 사브 9-3 컨버가 드림카였는데 차 멋있네여!
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.25 13:00 답글 신고
    삼촌차가 사브9000cde터보 였는데 뒷좌석 무지 불편했어요..

앞좌석은 편했는데.....

비운의 차 이지만 매력적인차이지요. 해태 사브레 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 착한오징어 12.05.25 13:54 답글 신고
    사브 9000cde라면 당시 사브의 기함이었습니다(9000cse,cd). 저도 지금 그 차량을 가지고 있는데..시트의 착좌감과 형태, 가죽의 품질은 지금의 차량보다도 훨씬 안락하고 뛰어납니다. 뒷자석의 안락함은 지금도 최곤데...^^...
  • 레벨 중위 2 착한오징어 12.05.25 13:52 답글 신고
    회사가 망하다니요...파산과정은 아직 파산직전이고 현재는 주인이 바뀌는 시기입니다. 과연 주인이 누가 될런지가 중요한 시기구요. 대부분 자동차회사는 그대로 없어지기 보다는 보다큰 메이저그룹에 포함이 된다는거죠. 그런면에서 가장 염려되는건 사브의 고유DNA가 없어질까 싶은 염려와 독창적인 고집이 없어질까 싶은게 가장 큰 걱정거리가 되는거죠.
    저도 십여년 넘게 사브를 탑니다만, 가장 심한 충섬심을 만들고 가장 지독한 중독성을 제공하는게 바로 사브입니다. 안타보고 사브를 평가하기엔 불가능합니다.
  • 레벨 중장 블루소다 12.05.25 13:54 답글 신고
    괜찮은 차인데 인지도나 인기가 없는~
  • 레벨 상병 쵸파사랑물방개 12.05.25 14:14 답글 신고
    감성은 있는 차임이 분명한데 우리나라에서는 인지도가 없어서 무시당하는게 단점..그리고 사브디장인은 900부터 질리지 않고 유행을 안타서 사람들이 사브를 모르니 십년이 넘어도 최근차인줄 압니다... BMW타다가 허리멍텅한 사브한테 개 발린적 있음 그게 9-3해치였음...비둘기 같이 생긴게 날 확 따버렸음...그래서 사브로 가기 위해 이리저리 보고 다녔네요 ... 끝
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.05.25 15:20 답글 신고
    멋잇네요
  • 레벨 하사 2 저압터보 12.05.25 16:16 답글 신고
    어릴적 부터 좋아하는 메이커이고 에어로소유까지 했었는데...지금 회사 사정이 너무나 안타까울뿐입니다. 2003년부터 지금껏 사브는 시간이 멋은듯합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 나인파이브 12.05.25 17:19 답글 신고
    추천할려구 로긴^^ 조은차입니다..사랑해주시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 건대기 12.05.25 21:00 답글 신고
    쭉쭉 밀어부치는 중고속의 퍼포먼스와 고속주행능력이 뛰어난 사브!! 거기에 고속 코너링까지 최곱니다~~아끼면서 오래오래 잘타세요^^
  • 레벨 상병 칼리스타89 12.05.25 21:42 답글 신고
    디자인이 요즘 신상차들과 비교해도 꿀리지않고 무난하네요....좋은차 오래오래 타세요....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 띵똥2 12.05.25 21:44 답글 신고
    저도 9-5 arc my02 탐니다 ㅋ 통풍시트좋은데 시끄러워서 ㅋㅋ 스포트모드가젤재밌죠 터빈소리도좋고 ㅋ차가 잘나간다기보다 2.3 리터짜리라는게 안느껴지는게 신기하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 짱구는묵말랭이 12.05.25 22:02 답글 신고
    95코니스포츠가 일체형 인가요?
    순정보다는 약간(?)더 하드합니다,ㅎㅎ
    95에어로는 없던가요,아뭏튼 부러운차중 하나가 분명 합니다,
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.25 22:03 답글 신고
    이쁘구만요
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.27 02:19 답글 신고
    와 처음보는차네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 12.05.27 14:21 답글 신고
    저도 사브 진짜 좋아하는데, 기본기출중하고 무엇보다 시트좋고! 디자인 호불호가 갈리지만 유니크하게 생겨서 제 취향이고.. 보기 힘든차인데 9-5보니 반갑네요.
    길거리에서본 진주색 9-5보고 반한적이 있어서 적어봅니다~
    사브 핸들링이 좋다 생각했는데 유격과 핸들이 크다니 좀 의외이네요??
  • 레벨 중령 2 RC 12.05.27 21:37 답글 신고
    사브 정말 좋아했던 브랜드인데 ㅠㅠ 춧현
  • 레벨 훈련병 샤크하게 12.05.30 11:22 답글 신고
    고속에서 명품핸들링~동급에서 적수가없죠..
  • 레벨 상병 비구니꼬신목사 12.05.30 23:27 답글 신고
    사브오너로서 추천의 정 드립니다. ~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장