바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 전남드래그 06/24 19:05 답글 신고
    계기판 꺾었거나
    교환했다에 100점 드립니다;;;
  • 레벨 훈련병 watasi 06/24 19:21 답글 신고
    계기판 꺽었으면 올리지도 않았읍니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 말많네 06/24 20:00 답글 신고
    아~ 정말 대단하십니다. 님 덕택에 옛기억이 떠오르네요
  • 레벨 병장 액수파이부 06/24 20:25 답글 신고
    차가 저랑 나이가 같네요~생일도 4일차이나고ㅋㅋ
    멋지십니다^ㅡ^乃
  • 레벨 중령 2 밀리언컴즈 06/24 20:41 답글 신고
    제가 몇 년전에 구입하려고 했던 차 ㅋㅋ

저도 무진장 좋아하는 차량이고요

차주님 ㅋㅋ 몇 년전에 새벽시간때

대방역에서 영등포방향으로 가신적

있으시죠? 기억하고 있습니다.ㅎㅎ

걸어가다가 너무 멋져서 감탄했고요
  • 레벨 중사 2 에꾸쓰 06/24 20:54 답글 신고
    대단하십니다^^
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 06/24 20:54 답글 신고
    멋지네요..추천합니다.^^
  • 레벨 상사 1 535d 06/24 20:54 답글 신고
    20년이 넘었는데 이만 칠천이라음...
  • 레벨 훈련병 e39m520 06/24 21:16 답글 신고
    골동품이네여 ;;
  • 레벨 원사 1 auto288 06/24 21:40 답글 신고
    헉 그때처음나왔다면 제가 5살이었을텐데 보니까 반갑네요.ㅎㅎ 실제로 보기 어려울텐데..
  • 레벨 소장 싼타11년차 06/24 21:45 답글 신고
    형~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 나마네왕 06/24 22:37 답글 신고
    대박!전1985년 12월생인데 나랑 나이가 똑같다는.....;;또한 2만7천키로...;;내임프가벌써 3만8천인데....;;대박임다(추천 쾅~)
  • 레벨 중사 2 날씨맑음f 06/24 23:10 답글 신고
    80년대 이 차가 아마 각그랜저와 경쟁하던 최고급 차종이었죠~?
  • 레벨 중사 2 silf013 06/24 23:27 답글 신고
    진정한 레어급은 임페리얼...97년까지 울아버지가 소유했던 차였는데..수퍼싸롱보다 윗급..

라이트와 리어등을 보니 기억이 새록새록나네..ㅎ

지금 그차를 폐차하지 말고 껍데기라도 가지고 있었으면..지금은 내부를 전체

튜닝했어서라도 타고다녔을듯..그차 생각만 하면 무지 아깝다..그당시 고딩인 관계로

그차에 대한 의견이 묵살되서ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뻔드매니져 06/24 23:40 답글 신고
    와우~정말 멋지네요 어릴때 기억이 새록새록하군여 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 벤츠대표 06/24 23:55 답글 신고
    정말 멋짐니다...
    저도 운전한번 해보고 싶네요..
    휠 기스없고.. 냉각수,브레이크오일,워셔액통 깨끗하네요~
    내장도 너무 깨끗하구요....
    번호판만 초록색이었으면 하는 아쉬움...
    부럽습니다~ 오래오래 소장하세요...
  • 레벨 일병 아쿠라메니아 06/25 02:16 답글 신고
    멋지네요^^
  • 레벨 상병 솔로9년차 06/25 03:42 답글 신고
    정말 예술이군요.....
  • 레벨 병장 딩스 06/25 08:08 답글 신고
    멋져요~!
  • 레벨 중사 3 프로리더 06/25 08:46 답글 신고
    대우가 대단하긴 했었네요.. 저시절에 디지털 계기판이라...
  • 레벨 소장 업무중 06/25 10:10 답글 신고
    대단합니다
  • 레벨 상사 3 s1840 06/25 11:37 답글 신고
    그당시 고속도로에서 어찌나 안정감 있던지요~~
    지금 타보면 어떤 느낌일지 궁금합니다

아무튼 차가 묵직하고 안정감 있고, 승차감도 좋았던기억이
    새록새록 합니다

저는 지금 97년식 포텐샤 탑니다만
    님차도 한번 소유하고 싶은 욕구가 마구 솟아오르네요

부디 아껴주세요~~
  • 레벨 소위 2 드라이버김 06/25 11:43 답글 신고
    워~ 어렸을때 기억이 나네요. 92년인가 까지 타시다 팔았는데. 로얄살롱.. 뒷램프 약간 다르고 라이트 와이퍼 없고.. 계기판하고 그외에는 거의 똑같은듯. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 watasi 06/25 13:50 답글 신고
    감사합니다.
    더 깨끗하게,소중하게 관리하겠읍니다.
  • 레벨 하사 2 프라다폰 06/25 14:31 답글 신고
    관리잘하셨군요..멋집니다~
  • 레벨 병장 아침연가 06/25 15:37 답글 신고
    아버지께서 각그렌저 전에 소유했었던 페밀리 차량인데
    계기판보니 완전 어렸을때 생각이 나는군요. ㅎㅎ
    어렸을때 아버지차 괜히 시동걸어보고 했던 기억이... ㅋ
    그리고 어렸을때 슈퍼살롱보다 임페리얼이 더 끌렸었는데~^^ㅎ
    가끔씩 토평근처에서 빨간색 임페리얼이 보이던데... 완전 멋짐...
    이런 올드카들보면 없어보인다기보다는 삶에 여유가 느껴진다고 할까나...
    아무튼 좋은차 관리 잘하시고 안전운전 하시길~~
  • 레벨 하사 3 갓땜 06/25 16:39 답글 신고
    차주분 대단하세요
  • 레벨 훈련병 왜자꾸그래 06/25 17:31 답글 신고
    욜~멋짐!!
    가만 생각해보면 이젠 우리나라도 미국이나 우방선진국 사이에서 올드카에 대한
    존중/존경? 과 같은 마인드가 형성되어지는 것같아 뿌듯하기까지 하네요.^^

고교시절에 학교 사회선생님이 로얄살롱을 타고 다니셨는데 친구와 얘기도중...
    "야! 쌕쌕이는(선생님 별명 ^^) 뭔 돈이 그리 많길래 브로엄 타고 다닐까?" 물었더니만
    친구놈曰 : "야! 이 모지라~ 쌕쌕이 로얄쌀롱 타거든" 했다는.......
  • 레벨 하사 2 aeszzang 06/25 17:41 답글 신고
    멋져욤....
  • 레벨 간호사 최강펀드 06/25 20:26 답글 신고
    정말로 전설의 차를 갖고 계시네요.
    어릴때 최고로 좋아했던 차량입니다.
  • 레벨 소위 2 아님말고 06/26 19:37 답글 신고
    글자위치가.... 예전에는 왼쪽이 브렌드명 오른쪽이 차명이었고요.... 현재는 왼쪽이 차명 오른쪽이 그레이드 입니다^^ 참고 하시라고요...
  • 레벨 이등병 김포시주인 06/26 23:35 답글 신고
    햐...이차 브레이크 엄청 밀리는 차인데...옛 기억이 나네요..^^
  • 레벨 이등병 에어리어88 06/27 08:14 답글 신고
    좋은 차 더 오래 잘 타세요..
    10점 추천~!!
  • 레벨 중장 伏날便犬 06/27 08:19 답글 신고
    햐!
    23년된 차를 관리 잘 하셨네요.
    위에 밥이란 쏘나타2와 너무나 대비되는 모습이군요.
  • 레벨 준장 클래식벤츠 06/27 10:04 답글 신고
    ㅎ ㅑ~ ㅋ 좋은차 오래오래 타세요~!!! 제스텔라와 만나는날 크락션 울려주세요 ㅎ

10점 추천드립니다^^
  • 레벨 훈련병 watasi 06/27 11:00 답글 신고
    많은 관심을 보여주셔서 감사합니다
    오늘 목욕하러 갈려구요^^ 24일에 서울외각돌고 차고에 들에갔는데 시간이 없어서 오늘 갈려구 합니다.
    여러분도 즐거운 주말되세요....^^
  • 레벨 원사 3 bleuwind 06/27 11:41 답글 신고
    잘 관리하셨네요 ^^
  • 레벨 이등병 나인티나인티나인 06/27 14:40 답글 신고
    킬로수 흠.. 소장카로 금고에 넣어두셨나? 대단합니다!
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 06/27 15:50 답글 신고
    히야..차 정말 관리 잘하셨네요...제가 초딩~중딩때 중소기업운영하시던 큰이모부님 차랑 같은 차를 여기서 볼줄이야...
  • 레벨 상병 페시아 06/27 17:24 답글 신고
    이야~ 이런차를 아직 소장하고 계시네~부디 차량 관리 잘하셔서 오래 오래 타세요~추천 10점드리고 갑니다..
  • 레벨 훈련병 watasi 06/27 17:49 답글 신고
    많은분들이 이렇게 관심을 보여주실줄 몰랐읍니다
    그리고 년수에 비해 킬로수가 적어서 좀 의아해 하시는 분들이 계신것 같아서 몆자 더 적어봅니다. 이 차량은 주행은 거의 하지 않았읍니다. 그리고 조금만 이상있으면 분당대우써비스에 들어가 관리하였읍니다. 분당대우에 점검이력이 남있을검니다.
    저는 이차를 가지고 있다는걸 별 의미없게 생각햇는데 여러분들 덕분의로 특별한 의미가 있다는걸 알게 되었읍니다.
    대단히 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 쫑이예요 06/28 07:02 답글 신고
    분당 대우에서 일합니다.여기서 보니 반갑군요...
  • 레벨 상병 이별림 06/28 06:45 답글 신고
    어렸을때 기억으론 페달이 하나밖에 없었던것도 있었던거 같은데?...

밟으면 서고 떼면 나가고 ;;ㅎ
  • 레벨 하사 3 아야마돌아 06/28 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 R8을꿈꾼다 06/28 12:44 답글 신고
    사기다 무슨 1년된차도 아니고 계기판이 ... 차도 오래됬는데 굴리고 다니셨나
  • 레벨 훈련병 R8을꿈꾼다 06/28 12:44 답글 신고
    사기다 무슨 1년된차도 아니고 계기판이 ... 차도 오래됬는데 굴리고 다니셨나
  • 레벨 병장 4wheel 06/29 00:40 답글 신고
    클래식하네영
  • 레벨 일병 프린스오너 06/29 11:20 답글 신고
    클래식카의 진수!!!
  • 레벨 원사 3 인천지방검찰청 06/29 18:21 답글 신고
    고급차의 진수 저 중학교때 정말 최고급 차였는데 지금은 안보이네요 각그랜져들은 보이는데
  • 레벨 병장 쿱했죠 07/05 23:45 답글 신고
    옛날에 아버지께서도 이차를 운행 했지요.ㅋㅋㅋㅋㅋ....
  • 레벨 대위 3 절대전진 07/15 11:19 답글 신고
    와우~~~~~~~~~~~ 올드카다
  • 레벨 하사 2 마데우스카 07/24 13:42 답글 신고
    오~~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 20:23 답글 신고
    오~오랜만이네요 ㅎㄷㄷ ㅋ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장