바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 08VQLTD 12.07.02 10:41 답글 신고
    흐흐 그방송봤습니다 보면서 전번에 보배올리신분이랑 비슷하다 생각햇는데 맞균요 ㅎㅎ 추쳔합니다..
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 10:44 답글 신고
    좋은 추억거리 하나만들었지요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 원주뚜벅 12.07.02 10:51 답글 신고
    저두 봤습니다....밤에하는 맞지요??
    케이블도 출현하시는군요...
    쪽지로 언제 하는지 알려주실수 있나여?
  • 레벨 중사 2호봉 하모니ㅈㅈ 12.07.02 10:52 답글 신고
    무슨방송인가요...보고싶네요..알려주세요^^
  • 레벨 하사 1 히히히히 12.07.02 10:54 답글 신고
    방송 재밋게봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 예전에 튜닝 광적이있던사람이고 자작에어댐도 만들어보고 헝그리 올도색 배기 용접 동호회 분들 에어댐 보수 왠만한건 다해본사람이라 상당히 공감 갑니다 ^^ 방송에 나가는건 원래 오바가 심하죠~~ 저희집이 절옆 식당이라 잘압니다 한번씩 방송 촬영 나오면 괜히 오바시킵니다. 저정도 튠이면 애교 아닌가요? 차색이 밝은 계열이라 그렇지 수수하신데요~열정이 정말 멋지십니다 !!
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 10:55 답글 신고
    별거는 아니고 KBSN에서 안녕하세요 프로그램에 나왔던 사람들의고민은 개그맨들이 직접체험하던가 그런 프로라고하던데요.. 저도 아직 녹화를 안해서...저 이런거 좋아해서 욕먹고다니나 봅니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 12.07.02 11:27 답글 신고
    고블린이란말이 어울리네욤+_+
  • 레벨 중위 1 포터투씨알디아이 12.07.02 11:38 답글 신고
    차량이 참 독특 하네요
  • 레벨 병장 한슈리 12.07.02 12:05 답글 신고
    안녕하십니까(?)ㅋㅋㅋ 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ 정말 재밌게 봤습니다 ㅋㅋ 예전 튜닝에 초록색 불빛(?) 정말 멋있습니다!! ㅋㅋ 케이블 방송에도 나가세요?? 제목이랑 언제하는지좀 알려주세요!! 꼭 보고 싶습니다~!! 그리고 튜닝은 혹시 diy로 하셨나요? 아니면 센터에?
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 13:21 답글 신고
    간단한것들은 다이하고요 엔진은 샾들어가고요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 귐토리 12.07.02 12:35 답글 신고
    오..차색상이 아주 개성넘치네요..
  • 레벨 훈련병 신차에목마른자 12.07.02 12:49 답글 신고
    본방으로 봤습니다. 저도 튜닝을 좋아 하는지라 이해하고 보았습니다. ㅋ
    제가 방청객이면 고민 누르지 않았을 겁니다. ㅋ 개인적으로 보닛과 루프도 녹색 이였으면 깔끔하고 이쁠것 같네요. 지금도 충분히 이쁘네요. ^^ 행복한 가정에서 즐거운 카라이프 하세요.
    질문:리어댐 어디 제품 인가요?
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 13:22 답글 신고
    리어뎀은 슈퍼비제품입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 로미니 12.07.02 12:54 답글 신고
    취향 참 독특하십니다..
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 13:21 답글 신고
    그쵸...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 M3온 12.07.02 13:20 답글 신고
    방송에서 봤는데 재밌게 봤어요
    이제 가족한테 더 많은 사랑을 해주시길ㅋㅋㅋ
    저희 가족은 화목하답니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 12.07.02 14:15 답글 신고
    외계인 포스네~~
  • 레벨 병장 십잡스 12.07.02 14:30 답글 신고
    방송봤는데 남자라면 저런 열정 정도는 있어야죠!이야 이렇게 또 보배드림에서 보게될줄이야ㅋㅋ딱봐도 포스가..항상 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 15:26 답글 신고
    안전운전필수죠..ㅎㅎ 저차로는 난폭운전하면 신고당하기가 좋아서..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 마지노선 12.07.02 14:33 답글 신고
    이양반 정신 몬차렸네..뭡니까 저게 양카도 아니고..나이도 어느정도 있으시드만 저렇게 하는것도 총각때나 하는거지 결혼 하고서도 한다는건 좀 아니다 싶네요..지나가면 사람들 시선느껴지시죠..멋있다고 보는줄 아십니까??에휴 ~~이젠 자중좀 하시고 튜닝 하실돈모아서 좋은 세단 타고 다니는게 ..
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 15:25 답글 신고
    제가 방송에서도 말했듯이...시선안좋은거 알아요..ㅎㅎ 그냥 제가 좋아서 제능력안에서 하나하나 하는겁니다.. 이차말고 다른차사면 튜닝은 안하겠지만.. 지금 있는차는 폐차할대까지 타고싶네요..와이프도 방송에서는 그래도 나름 제차 좋아합니다..
    창문만 안열고다니면..ㅎㅎ 그리고 제 취미가 이거하나라서 와이프도 어느정도 인정해줍니다 집안에 피해끼치면서 까지는 튜닝안하고있고요.. 샾에가도 애들데리고가고 집에서 해도 밖에서 애들이랑 놀면서 차만지고 나름 가정에 피해안기치면서 취미생활로하고있습니다..^^;;
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 15:25 답글 신고
    특히 우리딸이 제차를 얼마나 좋아하는데요...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3호봉 팀스카냐 12.07.13 07:16 답글 신고
    남이사 세단을 타든 액티언을 타든 경운기를 타든 자전거를 타든 비행기를 타든 뭔상관 뭥미 . ?
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.07.02 15:41 답글 신고
    윙이 아주멋잇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 18:06 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 18:06 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 샌디브릿지E 12.07.02 16:12 답글 신고
    저 led만 어케하면 딴지 안걸듯..
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 17:13 답글 신고
    글에 써놓았어요...예전사진이라고요..ㅎㅎ 라이트는 이번에 방송국에서 부탁해서 잠시 다시낀거고요 원래는 순정라이트...불법이없는차량이에요..ㅎ
  • 레벨 병장 금용아빠 12.07.02 16:22 답글 신고
    ㅎㅎ자동차 튜닝도 불법만 아니라면 자기 개인의 즐거운 취미생활입니다.
    그런거 가지고 왈가불가 하는사람들 정말로 이해안가넹
    그렇죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 추천드림 12.07.02 16:32 답글 신고
    추천드림!!!!!!!!!!!!!!+10점!!!!!!!!!!!!!
    고맙습니다..ㅎ
  • 레벨 하사 1 힙타쿠 12.07.02 17:34 답글 신고
    혹시 하남 자주 지나가시나요?
    녹색 액티언 몇번본거같은데
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 18:05 답글 신고
    집이 광주에요... 출퇴근이 하남이고요...
  • 레벨 원사 3 대구구카렝이 12.07.02 17:43 답글 신고
    방송보고 욕한바기할려고했는데 글보니 아니군요 그래도 아내선물은좋은거해주세요~
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.02 18:05 답글 신고
    예....근데 제가뭐 사주면 맨날 별로라고해서..현금위주로 주고있어요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.07.02 17:59 답글 신고
    차는 이쁘게 꾸미셨는데 다른색으로 도색해보는건 어떨까요 원색말고요

색떄문에 좀 안좋게 튀는거 같아서 ...
    도색한지 2년정도됬는데...아직 안질리네요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 o승부사o 12.07.02 18:45 답글 신고
    좋은차인데,,,이러고 얌전히다니시는 분들 잘,,,못봐서,,,
    흐흐,,,,기분나빠하시진 마시고,,,안전,,,운전하세요~~
  • 레벨 원사 2 번개후훗 12.07.02 19:16 답글 신고
    아 kbs안녕하세요 에 나오셨던튜닝남편분이시군요ㅎ 첫번째사진보고삘이왔습니다ㅎ
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.02 19:21 답글 신고
    음.. 자제하심이좋겠군요 -_-;
  • 레벨 원사 3 록아 12.07.02 20:47 답글 신고
    아!! 이분이 그 안녕하세요에 나온 튜닝남편분?ㅋㅋ
    우와...보배인이셨네!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.07.02 21:38 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.07.03 00:04 답글 신고
    그때 안녕하세요 봤었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아얀이 12.07.03 00:23 답글 신고
    제 개인적인 생각이니까 기분 나빠하지 마시구요

솔직히 저렇게 까지 튜닝 하시는분들 솔직히 이해 안갑니다.

저돈 모아서 솔직히 외제차를 구입하셔도 ....

집은 월세 전세 살면서 저렇게 까지 할필요가 있나?

물론 자가가 있다면 죄송하구요
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.03 09:06 답글 신고
    큰돈은 안들이면서 튜닝하고있어요...다이할수이는거는 혼자하는편이고요...왠만한거는 다 가능하고요..^^;; 자가에서 살고있습니다..^^
  • 레벨 병장 에셈셈 12.07.06 15:50 답글 신고
    이분 웃긴 분이네 남이사 월세를 살던 전세를 살던. 집까지 들먹이며 이런 글 쓸 필요가 있을까..월,전세 살아도 님보다 능력 좋은사람 널렸습니다. 자가가 있다면 죄송? 뭔 말이 저런데
  • 레벨 원사 3 어깨 12.07.11 21:42 답글 신고
    아얀이 < 정신나간듯 글을 쓸때 머리가 악세사리임?
  • 레벨 소위 3호봉 팀스카냐 12.07.13 07:18 답글 신고
    아얀이 / 가족을 위해 스스로 병신인증 하는일은 없도록 합시다 ㅇㅋ?
  • 레벨 병장 좃습니다 12.07.03 09:46 답글 신고
    방송잘보았습니다 ㅎㅎ 광주광역시 거주하시나봐요? 하남 공단 출퇴근 하시고?? ㅎ
  • 레벨 상사 1 마린시팅 12.07.03 09:57 답글 신고
    저 날개는 아직까지 달려 있나여?좀 그렇긴 하네요
  • 레벨 병장 원빈 12.07.03 10:14 답글 신고
    차 여럿 바꾸며, 생전 안그랫는데. 이상하게~~액티언은 좀 꾸며줘 보고 싶더랫지요

그래서~ 휠도 바꿔보고, 순정스러운 에어댐 을 찾다가. 작성자~님과 교환도

했던것 같네요! 기억하실런지,, 용인 송전저수지 공터에서 해주셨잖아요.

친절하셨어요.ㅎㅎ 제가 차를 잘 몰라서..^^;; 공구 가져오셔서

직접 차 밑구녁으로 들어가셔서 장착도 해주시고,, 이거 저거

다른 용품 같은거 필요하냐고 물어보시면서 주시려고하고.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 원빈 12.07.03 10:16 답글 신고
    초면인데, 자기보다 나이 많다고 형님형님~ 해주시고.

좋은분이었던것 같네요.ㅎㅎ 근데 어찌 튜닝으로 방송출연 까지 하시는

지경에 까지 이르셨나요 ^^;;

이미 몇년전에 액티언은 팔고 다른차를 타고있지만

~~ 기억에 남아서 댓글 달아 봅니다 (아. 추천 10점 드립니다)
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.03 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형님이시네요..ㅋㅋ 오랜만이네요..ㅎㅎㅎ 그때 그에어뎀 사고로 다른분께 가있는데...오래 잘썼지요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 뻬른 12.07.03 14:26 답글 신고
    애마에 대한 큰 정성이 느껴지네요~~
    액티언이 디쟌이 참 획기적이라고 해야하나~멋집니다~춫현!!
    저도 방송 잼나게 밨습니다^^
    약간 방송사에서 오바하게 시킨거 아닌가 하는 느낌도 들었는데 역시나군요ㅎㅎ
    이제는 어느정도 튜닝의 욕구가 사라지셨을테니 슬슬 자제하심이ㅎㅎ
    내차 내맘대로 꾸미는거 제약은 없겠지만
    훗날 후회할만큼은 하지마세요^^머 후회는 안하시겠지만..
    억제 하는것도 습관들이면 사는데 도움이 되더군요ㅎㅎ
    뭐든지 무리하면 탈나여~^^
    '빛조은 개살구'보단 '뚝배기 보다 장맛이다'지요~~!
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 12.07.03 15:42 답글 신고
    +10 방송을 보고싶네요 ^^
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.07.03 16:09 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ 그분 ~ !! 갠적으로 데칼이랑 외형중 앞부분은 맘에드는데
    뒷태가 좀 그렇네요 ㅠ. 땅땅한게 굴러도 개안을듯한 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 옹꼬 12.07.03 16:23 답글 신고
    안녕하세요....OTL 저는 "매맞는 남편"1승 했던 사람 인데 방송 나가고 아주~ 장난 아니었습니다~ 장난이 심한 와이프인데... 녹화장에 도착해서야 대본보고... 재밋게 녹화 했는데 폭력성이 심한쪽으로 편집되서 방송에 나왔더라구요~ 악플도 장난 아니고~ ㅋㅋㅋ 그~심정 충분히 이해갑니다~
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.03 16:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 안녕하세요...글쵸...후폭풍이대단하지요...ㅎㅎ 사람들이 그냥 방송이란것만 알아줬으면 하네요..ㅎㅎ 저는 그닥 신경쓰지는 않지마..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 옹꼬 12.07.03 17:12 답글 신고
    방송의 위력을 알았습니다~ㅎㅎ 시청자는 그냥 TV에 나오는 모습만 보니깐요~^^
    저는 괜찮았는데 와이프가 충격을 먹었지요~ㅎㅎ 안아줘?나가시나요?
  • 레벨 소장 S400 12.07.03 17:36 답글 신고
    화목한 가정~ 즐거운 카라이프 하시길^^
  • 레벨 병장 캐고문관 12.07.03 23:37 답글 신고
    저도 갑자기 여자친구가 티비보라고 전화와서
    안녕하세요 본방으로 재미나게 봤네요^^
    차는 남자의 장난감이라던데 고블린이름도 어울리고 참 이쁘네요^^
  • 레벨 병장 SONATAIII는아빠차 12.07.04 01:00 답글 신고
    추천!!!!
  • 레벨 중위 1 돈최고 12.07.04 01:15 답글 신고
    장난감같네요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.07.04 13:15 답글 신고
    이쁘네용 ㅋ KBSN 방송에서 안녕하세요 에서 어떤 사연으로 나왔었나요

궁금하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 중부흔들흔들 12.07.04 13:17 답글 신고
    추천 하고 갑니다 근데 1위랑 격차가 너무크네?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 12.07.04 15:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 재미난 댓글이 많은듯싶네요
    난독증인 사람도 있고;; 피해안주는선에서 취미생활로
    뭘하든...무슨상관인지;;자유국가에서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 미륵 12.07.04 18:37 답글 신고
    저도 방송보고 놀라긴 했지만 그래도 어느정도 과장이라곤 생각 했는데
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 12.07.04 18:42 답글 신고
    참 신고한사람도 대단하네요 ㅋㅋㅋ 나같으면 귀찮아서라도 안하겠다
    사람마다 좋아하는 취향이있는데 그걸 꼬투리잡는것들은 참...
    그래도 HID는 아니라고 생각함...ㅎ 근대 HID 없고 불법튜닝없다고 판정받으셧다니
    다행이이네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 블트 12.07.05 01:12 답글 신고
    잘보고 갑니다^^
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.07.05 03:53 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 빅가이 12.07.06 15:27 답글 신고
    어딜가시더라도 시선을 확 끌 것 같네요. 세상에 한대뿐인 엑티언일 듯 싶네요~^^
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.07.09 11:50 답글 신고
    추천드립니다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 함줘삘라 12.07.09 21:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘네요!ㅋㅋ
    근데.. 렉카가 먼저 떠오르는 이윤 뭘까...ㅋ;;
  • 레벨 병장 흐류갤 12.07.09 23:09 답글 신고
    저도 방송봤어요! 친구가 학교서 "야 니처럼 차좋아하는 아저씨 안녕하세요 에 나왔드라? ㅋㅋ 니도 나중에 커서 저래되는거 아니가?" 하길래 봤는데..ㅎ 역시 과장된 부분이 많았군요 ㅋㅋ HID.. 뭐 때셨다니 믿어야죠! 별수있나요 ㅋㅋ 우리나라 모터스포츠 문화가 아직까지 이정도인걸.. 혹시 이번에 나가시는 방송이 "안아줘" 인가. .그건 아니신지..ㅎ +10점 넣고가요!
  • 레벨 중령 3 장인입니다 12.07.10 06:19 답글 신고
    흐흐 안녕하세요 자주보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저두 봤네요 ㅋㅋㅋ 즐튠하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 수미88 12.07.12 03:27 답글 신고
    "이런 미틴놈"............................................기분 나빠하지 마세요...........
    방송시청하다가 우리 와이프가............ "이런 미틴놈"........이라고 했어요.......ㅠㅠ
    아내분께서 그날 방송에서 울면서 작은 선물이라도 저한테 해준적 없다고
    본인은 차에만 튜닝의 돈을 다쓰신다고 이말듣고 우리 와이프가 뚜껑이 열렸네요.....
    같은 여자 입장이니깐 화가난듯 싶네요~ㅎㅎㅎ
    그리고 님덕분에 그날 와이프한테 잔소리 많이 들었어요~
    예전에 제가 오디오 했었는데 다시 시직하기만 해보라고 나랑 끝이라고....ㅠㅠㅋ
  • 레벨 일병 수미88 12.07.12 03:32 답글 신고
    오디오 접은지 3년전ㅋㅋㅋ방송시청후 3년만에 잔소리와 말다툼~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아무튼~아이와 아내분께도 잘챙겨주세욤~^^차는 충분히 이쁜거 같은데~
    이제 튜닝 할곳이 안보이는것 같아요~^^추천+10
  • 레벨 병장 JPC하연 12.07.12 09:20 답글 신고
    많은 분들이 그러시는데...그날 와이프 안울었어요...ㅎㅎ 방송이라 얼어서 그래요..

와이프말로는 옆에 정용화가 앉아있고 손도잡아주고...자기가 뭔말을 했는지 기억이 안난데요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 XuperTco 12.07.14 01:30 답글 신고
    이전에 모임 같이 했던 남양주 동생이에요^^ 방송은 못봤지만 종종 소식 듣습니다. 안운하세요~!
  • 레벨 중령 2 SR매니아 12.07.16 21:11 답글 신고
    제조 및 판매는 합법

장착은 불법

그러니 븅신같은 한국이란 소리 듣죠..에휴..

방송에서 잘봤습니다^^

옆에서 여자친구가

"그래도 저 정도면 양호하네~"

라고 해줘서 ㅋㅋ 뜨끔 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뼛속까지하드코어 12.07.16 21:33 답글 신고
    정말 멋있네요 엑티언의 신세계...
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 12.07.18 20:49 답글 신고
    오... 스파이더카는 어딧나요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 엔초페라리내꺼 12.07.19 18:25 답글 신고
    설마안녕하세요에ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 웨슬린 12.07.25 17:29 답글 신고
    저두 방송보며 그닥~! 긍정적으로 보진않았지만!!
    인정할건 인정해야죠! 액티언은 예쁘네요~
  • 레벨 원사 1 스틱王서디젤 12.08.04 17:02 답글 신고
    짜세쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장