바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.27 12:59 답글 신고
    과거 rx-7의 극악 내구성으로인한 리빌트문제로 로터리엔진이 환영받지는 못하지만 신형 rx-8부터는 트윈터보 빠지고 n/a로 출시되면서 르네시스엔진에 티타늄코팅 어쩌고해서 메이커보증 16만키로인가 얼만가 하구요.. 호주에 살면서 리빌트걱정없이 잘굴러다니는 rx-8을 보니 내구성문제는 많이 좋아진듯싶어서 구매하긴했는데.. 막상 제차가 되다보니 쫄리네요...ㅜ.ㅜ 엔진오일이라도 자주자주 열심히 갈아주고있습니다..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 고가도로 12.10.27 12:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ멋지네요
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.27 12:59 답글 신고
    사진만그래요.. 감사합니다~~ (__)
  • 레벨 하사 2 SAclass 12.10.27 12:51 답글 신고
    오우 멋집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.27 13:00 답글 신고
    감사합니다~ (__)
  • 레벨 하사 1 misoda 12.10.27 12:57 답글 신고
    차도 멋있고 바이크도 멋있고~
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.27 13:00 답글 신고
    차랑 바이크보다 오너가 더 멋집니다!!!! ㅋㅋㅋㅋ 지성.... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 미니쿠퍼 12.10.27 13:41 답글 신고
    RX8 멋지네요ㅎ
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.27 15:04 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 12.10.27 14:29 답글 신고
    그렇게 연비가 안 좋은 편은 아니네요~
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.27 15:05 답글 신고
    NA잖아요^^
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.27 14:31 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.27 15:07 답글 신고
    넵~#_#
  • 레벨 대령 3 악마같은새끼 12.10.27 17:28 답글 신고
    진짜 멋지네요...
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.28 13:42 답글 신고
    감사합니당~~
  • 레벨 하사 3 네르시안 12.10.27 18:22 답글 신고
    헣헣 현재 가장 현실적인 드림카네요ㅎㄷㄷ

세금은 1300cc 소형차로 분류 될테고

보험은 스포츠카 할증 붙나요? 외제차 할증은 붙을거 뻔하고...
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.28 13:42 답글 신고
    스포츠카할증 붙는곳도있고 안붙는곳도있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 대전갑부 12.10.27 19:54 답글 신고
    사진 잘 봤습니다~ 근데 바이크 와인딩할때나 처음 탈때 주의해야 할게 있나요? 요새 와인딩에 관심이 생겨서 함 타볼까 하는데요.ㅎㅎ
    추천 찍고 갑니다.^^
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.28 13:43 답글 신고
    일단 바이컨는 출력이좋고 바쿠가 두개라 컨트롤을 잘해야하구요.. 무엇보다 타이어가 중요해요 ^^
  • 레벨 일병 브레아 12.10.27 22:18 답글 신고
    RX-7,8 1308cc ( 1로터 654cc) 는 유사이래 (70년대 1146 cc 도 있지만) 변함이 없네요.
    이 엔진의 부드러움은 최고입니다!
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.28 13:45 답글 신고
    바이크만큼은 아니지만 적당한고회전에 적당한 리스폰스.. . 정말 좋아요ㅎㅎ 백토크가 약해서 엔진브레이킹이 약한거는 어쩔수없지만요
  • 레벨 병장 운동하는사람 12.10.28 00:38 답글 신고
    참멋잇게사시네요 ^^부럽네요 ~
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.28 13:45 답글 신고
    이제 여생물 먹여살릴려면 자제핼려구요.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.10.28 01:18 답글 신고
    멋지네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.28 13:46 답글 신고
    감사합니당^^
  • 레벨 원사 1 HM300 12.10.28 07:27 답글 신고
    사나이네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.28 13:46 답글 신고
    헐~~.. 이런 엄청난칭찬을.. . 사랑합니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 기가막혀 12.10.28 16:50 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.28 17:50 답글 신고
    넵~^^
  • 레벨 소령 1호봉 켱욱 12.10.28 19:35 답글 신고
    이퍼요
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.30 08:38 답글 신고
    감사#_#
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 12.10.28 20:58 답글 신고
    덕분에 멋진 차량 사진 보고 갑니다
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.30 08:38 답글 신고
    감사 ^^
  • 레벨 하사 1 트레노86 12.10.28 22:35 답글 신고
    영민형님 안녕하세요? 왕재에서 바이크 타고 대전에서 젠쿱 탈때 뵜었죠?ㅎ
    광주에 계시는 거에요? 차구경도하고 한번 뵙고싶습니다~
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.29 09:45 답글 신고
    아~~ 반가워용 ㅎㅎㅎ 저 직장이 서울이라 서울에서살고.. 차는 광주 집에 놔두고 주말에 내려갈때만 타요..ㅜ.ㅜ 차는 잘타고있어요?
  • 레벨 소장 XSER 12.10.29 00:01 답글 신고
    일단 추천!!

RX8에 마즈다트릭스 써있는거보니 Kyle Mohan이 생각나네요 ㅋㅋㅋ로터리데칼도그렇고.. ㅋㅋㅋㅋ
    사실 RX8은 큰 관심이 없다가 포뮬러드리프트 보면서 모한이랑 준맹차 보고 완전 빠졌었죠 ㅠㅠ
    특히 3로터 준맹(지금은 디노파가 타지만..)차는 진짜 소리가.. 하악..그거때문에 로터리에 빠졌었는데.. 연비 유지비 절망..OTL

물론 당분간 산다거나 할일은 없지만 LS엔진 스왑된거 알아본적도있는데 사실 연비는 거기서 거기더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 매력적인 차인데 말이죠 ㅠㅠ 그노무 연비..

암튼 안전운전하시길! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.29 09:45 답글 신고
    3로터.. 국내에서는 꿈도못꾸죠.. 차라리 터보를 얹으면 모를까.. 맨날 센터 들락날락해야될걸요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XSER 12.10.29 11:42 답글 신고
    안그래도 경기에서도 그 3로터는 폭탄이더군요 ㅎㅎ 계속 ㅋㅋㅋ차량트러블이..
  • 레벨 병장 ttengkook 12.10.29 00:03 답글 신고
    키가 크신건지 다리가 기신건지;;;
    600rr타고 저정도로 다리가 구부러지신다니,,,,부럽네요ㅎㅎㅎㅎ
    꼭 NSF 미니모토 타시는듯한 느낌이 살짝^^
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.29 09:46 답글 신고
    키는 177뿐이 안되요.. +_+ frp카울에 순정시트대신 스펀지패드 한장 붙여놔서 시트고가 낮아져서 그런걸꺼예요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.10.29 07:44 답글 신고
    이쁘넹
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.29 09:46 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 부르룽 12.10.29 09:24 답글 신고
    rx-8 관리하기 힘둘지 않아요??저도 꼭 타보고 싶은 차인데....엄청 고민되네요...엔진이랑 사진 좀 더보여줘요~~이뻐요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.29 09:47 답글 신고
    차사서 엔진오일 교환비용 말고는 안들어갔네요.. ^^ rx-8부터는 내구성 괜찮아요 해외에서도 그렇고요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 차가운태양 12.10.29 16:28 답글 신고
    와...멋쟁이다......
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.29 16:53 답글 신고
    가..감사합니다 +_+
  • 레벨 중사 1 REllSlayer 12.10.29 19:58 답글 신고
    예쁘고 멋있네요~~
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.30 08:39 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.10.30 14:02 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.30 16:20 답글 신고
    잘봐주셨다니 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 신나게달려보자 12.10.30 14:47 답글 신고
    안전운전하세요~
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.30 16:20 답글 신고
    네네~!!! 감사합니다 안전운전할께요 ^^
  • 레벨 이등병 전투고릴라 12.10.30 18:31 답글 신고
    멋져요 ^^
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.31 08:01 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.10.30 20:56 답글 신고
    쑈바이크도 꾸미면이쁜뎁
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.31 08:02 답글 신고
    저는 아직까지는 산길이나 트랙같은 코너에서 빠른게 좋아서요.. ㅎㅎ 어렸을때 윌리하다가 자빠진이후로는 쇼바이크 쳐다도안봐요 ㅜ,ㅜ
  • 레벨 원사 2 비맞은하늘 12.10.31 12:12 답글 신고
    멋을 아시는 분이네요..
    화이팅..
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.31 13:51 답글 신고
    이제 한 가정의 가장인데 큰일이예요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 말많네 12.10.31 13:35 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.10.31 13:52 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 아트킬 12.11.01 08:46 답글 신고
    흠.. RX-8 연비가 저정도 뿐이 안되나요? ;;;
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.11.01 11:00 답글 신고
    rx-7에 비하면 이정도면 혁신적이라고 생각합니다.. +_+ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 도리시빅 12.11.02 18:44 답글 신고
    와우 멋진 차 타시네요~
    일본에 있을때 수도고에서 참 많이 만난 차라 방갑네요~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.11.06 15:53 답글 신고
    저도 호주에있으면서 정말 갖고싶었는데 어떻게 국내에서 타게되었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 허세 12.11.04 09:18 답글 신고
    와후~ 멋있다~
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.11.06 15:53 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 과실류 12.11.06 19:16 답글 신고
    미브머플러인가요...? 08 알육백오너였슴돠 반갑네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.11.07 12:00 답글 신고
    네 미브예요 ㅎㅎ 동네에서는 소리 대빵큰데.. 서킷가면 순정이죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Q램보르지니Q 12.11.08 23:03 답글 신고
    진심으로 멋집니다.. 우아..바이크레이서..저두하고싶다능..좀갈켜주세요...
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.11.09 08:23 답글 신고
    아하핫.. 예전엔 눈뜨면 어떻게빨라질까 고민했는데 지금은 나이먹어서 그냥 저냥 서킷타는재미에 대회나가는거예요ㅎㅎ 안전하게 타는게 제일 빨라요.. ^^
  • 레벨 대위 1 speed3 12.11.14 01:57 답글 신고
    22살 여생물 ? +_+ 이런 성공한 사람!! ㅎㅎㅎ 부러워서 춧현 1점!!
  • 레벨 병장 레이싱파크 12.11.15 11:33 답글 신고
    점수는 상관없습니다~~ 감사 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 흔후 12.12.31 15:02 답글 신고
    그저부럽습니다..차량과 오도바이를 두대다 소지하고계시는게..
  • 레벨 중사 2 알케미 13.04.13 18:31 답글 신고
    저혹시;; 석진이형 아니신가요?
    아는형중에 바이크선수에 rx-8타는형님 계시는데

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장