바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 13.01.31 01:42 답글 신고
    아직도 정신 못 차리네..완전 미친놈 수준....

본방보고
    요즘도 자주 케이블방송에서 안녕하세요 "튜닝 남편" 나오는데
    볼때마다 욕 나올 정도로 한심합니다..

아내분은 그렇다해도(여자분도 안됐지요..그고생 시킬라구 같이 사는거유!)
    애들은 가엽네요..
    그럴거면 뭐하려 애들 나았습니까??
    아이들에게까지 "가난" 대물림 해주려 하는건가요..
    (아~ 정말 발길질로 패버리고 싶군요..방송보면서 개xxx욕을 엄청 했었는데)

제가 당신보다 한참 인생의 선배지만
    정말 옆에 있다면 야단 치고 싶네요..

예전 제 친구놈도 차량 바꾸는데 지랄하더니
    이제 나이 40줄에 임대 아파트 전전 하고 다닙니다..
    아들만 셋이고 큰아이가 이제 초등생....

부모 재산이 많거나 환경이 좋지 않다면
    이제 그만좀 하세요..
    젊을때 아끼고 벌어야지
    돈도 잘벌린다고 항상 잘벌리는게 아닙니다..

인생 하루이틀 살다마는게 아니라우...
    답글 8
  • 레벨 병장 JPC하연 13.01.31 15:53 답글 신고
    그사람이 저를 욱하게 만들더라고요..ㅎㅎㅎㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 베라리 13.01.31 15:43 답글 신고
    띡띡이가안습이네요.제네시스꺼나엑후스껄루바까주세효ㅎㅎ
  • 레벨 병장 JPC하연 13.01.31 15:53 답글 신고
    우리 마나님이 그거를 못바꾸게 하네요..ㅠㅠ 그래서 아에 안누루고 다닙니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 baram061 13.01.31 16:07 답글 신고
    전 실내외관만 쩜 꾸미는데...그만큼 가정에는 더 충실해야줘....ㅎㅎ
    쬐금 과하셨는데...욕까지 하는 ㅂㅅ들도 있네요.....ㅎㅎ
    언제나 안운하시고요...
  • 레벨 병장 JPC하연 13.01.31 16:24 답글 신고
    넵 감사합니다..ㅎㅎ 저도 이번에는 조금만할려고요..ㅎㅎ 이게 거의 다된거에요 다른건뭐 안걸딜려고요..누가 공짜루 주지않는 이상..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 제네33vip 13.01.31 18:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 사는게 참 모양새가 다양하다.
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 13.02.01 11:50 답글 신고
    발악하는 니가 더 웃기고 한심하다 ㅋ
  • 레벨 병장 안녕하세요거트러블메이커 13.01.31 20:01 답글 신고
    똥양카 만드는 버릇은 유전자에라도 있는건가봐요
    걍 살때부터 535 같은거 사고 순정으로 타면 얼마나 이뻐보여
    차살때마다 안나가는차 사고 똥양카만드시넹 ㅡㅡ 어찌됐든 꾸준하게 양카만드는

정성에 10점 드립니다 ^^
  • 레벨 상병 몽키3 13.01.31 20:02 답글 신고
    ㅜㅜ악플하는분들때매 속상하시겠네요... 당시 저도 방송봤을땐 욕나왓습니다... 솔직히 엑티언 디자인맘에안드는데다 튜닝까지 정신없게 해논걸봤을땐 흉햇습니다.
    하지만~~!!! 벨터로 잘갈아타신듯...ㅋㅋㅋ 그치만 튜닝은 거기까지만...
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 13.01.31 20:05 답글 신고
    그래요.당신 가족들 사항이니 행복하든 말든 남이 관여할바는 아니죠..
    그런데
    방송에서 당신 아내분도 하는말이
    생일인가 백금으로 된 실목걸이 해주길 바랐는데
    은으로 된 실목걸이에 실망했고
    가방 사준다면서
    덧붙이는 말이 5만원이하에서 고르라고 했다면서요..
    그후 이영자씨가 하는말이
    "남편분.차에다가는 1500~2000씩 튜닝하면서 아내분에게는 그렇게 아까운가요.
    길거리 노상에서도 가방 하나 사려면 5~6마눤 줘야해요"
    라고 한 말은 구라였나요..
    거기다 직장 다니며 중간정산까지 해가며 하는것은
    누가 듣더라도 잘했다고 할 사람은 아니지요..

글구 당신 친구분도
    전에차량에 넘 신경쓴 나머지 별거중이라고 하면서 나중에 자기 아내에게
    잘못했고 다시 한번 기회를 달라고 하지않았습니까...
    방송 보면서 좀 지나치다 싶었네요..

안녕하세요 프로그램 자체가 고민사항 테마로 한 예능방송이고
    패널이나 방청객 입장에서
    사연보낸이보다 고민을 끼친 사람에게 우호적이지는 않습니다..
    어느정도의 재미를 위한 과장이 없다고는 부인하지 못하지만
    조금 지나침이 많았고 시청자 입장에서(일부라해도 좋습니다)
    눈살이 좀 찌뿌려지더군요..

제가 나이먹고 이런 댓글 쓸필요는 없겠지만
    당신에게 쓴소리가 되어 욕을 먹어도
    꼭 다시금 과하지 않게 하라구 하고 싶었네요..

지금에서야 이런말이 무슨 필요가 있겠냐마는
    기분 상했다면 정중히 사과드리지요..
  • 레벨 병장 안녕하세요거트러블메이커 13.01.31 20:06 답글 신고
    차도 차같은차에다가 돈쳐발쳐발하면 열이라도 안받겠지염 ㅡㅡ .
    방송까지 나와서 얼굴에 똥칠했으면 고칠생각을 해야지 으휴 .

어쨌든 난 10점 드렸습니다 ^^ 차주분 화팅여
  • 레벨 중사 3 cydia 13.01.31 20:29 답글 신고
    차 기억나네요..ㅎㅎ
    안녕하세요에 나온건 못봤고.. 예전에 보배드림에 올리셨죠?
    액티언이 보통이 아니었다보니 기억이 나네요;;ㅋ
    이번 벨로스터는 차분하게(?) 꾸며주시길..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 13.01.31 20:59 답글 신고
    죄송스러운 말씀이지만 엑티언은 줘도 못타겠네요... 넘과합니다...
  • 레벨 원사 3 파랭쿠퍼 13.01.31 21:02 답글 신고
    원래 여기 악플별로안다는곳인데 ㅋ
    저두 방송 잘봤던기억이 ㅋㅋ 한심하네여...
  • 레벨 하사 3 봅뷰론 13.01.31 21:26 답글 신고
    젊었을때 튜닝 그렇게 한번 해봤으면 됫자나요??ㅋㅋ
    저도 젊어서 한번 해보잔식으로 튜닝했다가 점점 순정이되더군요ㅠㅋㅋ
    이제 깔끔하게 지금상태로 타시길^^
  • 레벨 대령 1 첼시짱 13.01.31 21:44 답글 신고
    이분도 안좋은 내용으로 방송탔는데...또 이렇게 글,사진 올릴땐 욕 먹을거 알고도 올렸겠죠. 근데 조심해야할것은 자칫잘못하면 기사화 될 수 도 있는 글이네요...그렇게 되면 더 심한악플도 많이 올라 올거 같은데...글쓰는건 자유지만 너무 상처 받지 마시고 개인적으로는 남에게 피해주지 않는 선에선 튜닝이 무슨 죈가요. 피해주지 않는 선에서요
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 13.01.31 21:50 답글 신고
    내가내돈내고 튜닝해서 타고다니는데
    많은분들이 거친태클거시네요^^;
    항상안운요~
  • 레벨 상병 와쌉와쌉 13.01.31 22:30 답글 신고
    또라이들 졸라많네...
    지들앞가림이나 잘하고 살면되지 지랄들은...
  • 레벨 소위 3 깡패그랜져 13.01.31 22:32 답글 신고
    참 나이값 못하는댓글러들 많으시네..

차주분의 가족이 허락하는 범위안에서
    카라이프를 즐기겠다는건데 , 뭐 이리 말들이 많은지 ...

차주분이 차를사서 똥차를 맹글던 , 개양카를 만들던
    툭까놓고 말하면 , 그네들과 무슨 상관이랍니까 ?

아 다들 차 사거나 , 튜닝하실때 투자해주신분들이구나~
    그러지 아니하면 왈가왈부 할 문제가 아닌데~

어른들 말씀들 틀린거하나 없다 라고 하지만 ,
    차주분도 어엿한 한 가정을 이루고있는 가장이십니다.
    너무 막말들 하지맙시다.

차주분 즐거운 카라이프 되시길.
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 13.01.31 22:45 답글 신고
    ㅎㅎ 댓글 잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 jeeper79 13.01.31 23:11 답글 신고
    국산차를 무시하는 건 아니지만 이 정도 열정이면 그냥 성능 좋은 수입차 하나 내려서 펀드라이빙 하시는게 어떻소...본국도 튜닝 좋아하지만 차는 출고 목적에 맞게 튜닝하는 것이 가장 이상적이라 생각합니다. 개성을 떠나서요. 가령, 양복에 운동화를 신고 다니는 걸 개성이라고 하는 사람이 있을까요? 달리는 목적의 차가 아닌 엑티언에 윙달고 흡배기, 중통 등등의 튜닝을 하니 욕하는 사람들이 있는 겁니다. 갤로퍼나 코란도에 오프튠을 심하게 했다면 사람들은 욕안할 겁니다. 그목적을 위해 태어난 차니까. 잘 생각해보슈...꼭 엑티언에 윙까지 달아야 했는가...그리고 대충봐도 현행법 위반 소지가 엄청납니다. 구변할 수 있는 건 당연했겠지만 딱 봐도 구변안되는 품목들 있네요. 잘못하다간 큰일납니다. 그리고 아무리 터보챠저 차량이지만 국산차에 고급유가 큰 의미가 있을까요, 옥탄가를 고려한 극도로 개인적인 생각입니다만.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 모토레이져 13.01.31 23:21 답글 신고
    행복지수차이입니다....단 하나만명심하세요.
    쪼금더잇다가 순정차로 돌아오라는거.
    튜닝은 업자아닌이상 끝이 없다가 아니라
    있다...기본튠하면 밟게되있거든...안밟기 참
    힘들지....내가하고싶은말은요. 땅에서
    두발다 띠고
    다니는건 조심해라입니다.본인이조심해도
    엄한놈이 아사갈수있다이지요.벨로 차약합니다...조심하고 조심하길.
  • 레벨 일병 얼굴간판 13.02.01 00:52 답글 신고
    나라경제를 살리시는 훌륭한분께 악플자제 바랍니다
  • 레벨 대위 3 참이스리 13.02.01 00:59 답글 신고
    차 바꾸고 인터쿨러+블벨+오픈필터+커스텀중통+피코가변배기+커스텀엔드 작업하니까 좋아요??? 방송보는 내내 한심하다고 생각을 했었는데... 이글을 보니 더 하네요...
    와이프 되시는분은 좋다고 하십니까? 애들도 있는걸로 알고있는데... 참...

그리고 위에 댓글로 뭣도모르고 혀 나불나불 거리는 분들 방송먼저 보고 오십시요!!
    카드 돌려막기,퇴직금 중간정산,부모님한테 손벌리기 등등...
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 13.02.01 01:02 답글 신고
    튜닝을...잘못하신느듯하네요..;; 오토 차량이믄..인쿨보다는...미션쿨러가 우선인데.;;인쿨을..;;
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 13.02.01 01:33 답글 신고
    열정에 박수를 보냅니다 ^^
  • 레벨 상병 천하제일왕 13.02.01 01:37 답글 신고
    역시사람은 생긴대로 논다
    위에 악플들 한번씩더 정독하시고 받아들일건 받아 들이세요

님 참 한심한사람이네
  • 레벨 일병 뽀롱롱 13.02.01 02:03 답글 신고
    한 편으로 부럽지만...통장에 모은잔고가 궁금하네요...유지비랑..자식까지.. 잇으시면..한달에 오백이상 버시는분이신가...궁금함
  • 레벨 상사 2 제네33vip 13.02.01 04:31 답글 신고
    많이 얻어 먹었네..이쯤 했으면 내리지 그냥. 관심 받고 싶은건가 철이 없는 건가.
    방송이라 부풀려 했다고? .. 그럼 와이프 되는 분이 한 말은 뭔가.. 거짓말인가.
    먹고 살만 하다고?..주변에 인간 노릇은 제대로 하는가? 나이 많다고 반말 하는건 예의가 아닌거 아네만..자제 하심이 어떠신가.
    그 방송 보면서,..그게 거짓 이든 아니든 관계 없네. 다만 방송 나와서 거짓으로 하는건 아니지. 어느 정도 팩트가 상당하다고 보여지던데.
    내 마누라가 했던 말인데 그대로 써줄게. " 저런 미친 새끼 같은게 다 있네" 라고 했다네. 솔직히 주관이 다르니 할 말은 아니지만 나 같음 그런 방송 탔으면 얼굴 들고 못살 수준이네. == 적당히 하게나 뭐든지.
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 13.02.01 11:44 답글 신고
    한표
  • 레벨 원수 아우라신공 13.02.01 06:48 답글 신고
    방송이 어떠했길래..다들 열폭을 하시나
    한번봐야겠네요.
    여튼 차에대한 애착심은 대단하신거같네요.
    엑티언 첫사진보고 와우~ 잘보고갑니다
  • 레벨 중사 3 검둥이밥 13.02.01 08:00 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 대위 3 VQ290VGT 13.02.01 09:00 답글 신고
    흐흐흐...

방송잘봤습니다... 저번에 내차소 엑티언도 봤었구요...

요즘은 좀 덜하시죠...? 아내분말씀 잘 들으셔야 노후가 편합니다...ㅎㅎ

저도 남자지만, 늙으면 남자만 손해에요...

건강?한 튜닝생활 하시라고 10+드리고갑니다~

(그리고 위에 욕하는 사람들... 좋은말로도 할수 있는데... 굳이 사람맘을 후벼파려고 하는 사람들...
    너그는 남 충고할 조건이 안되는 인간들이다...

니 인격도 그지깽깽이 같은데 누굴 충고한다는거냐,... ㅉㅉ)
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.02.01 10:16 답글 신고
    튜닝도 개성으로 요즘같은 개성적이고 특별할려는 시대에 어울리는거 같네요.

튜닝법이 남에게 피해가 큰쪽만빼고 어느정도 풀려서 튜닝문화가 더발전됬으면 하는 바램이네요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 mopar 13.02.01 11:05 답글 신고
    자기 돈으로 자기 차 개성있게 꾸미고 자기인생 사는데 왜들 막말을 그리 하십니까;; 저분이 남들한테 피해준거 있습니까? ;; 우리나라 사람들은 왜들 그래 남한테 신경써주는척하면서, 각자의 개성을 죽이고 몰개성으로 살라고 간섭하는지 모르겠네요. 똑같은 사람이 어딨나요. 사람마다 다 다른데.

차가 너무 튄다고 너무들 그러지 마세요. 차를 너무 좋아해서 꾸미신거지, 나쁜 의도로 그런게 아니잖습니까. 솔직히 저 엑티언 제 취향은 아니지만, 개성있게 꾸며 타시는게 용기있어 보이시고 멋있습니다. 튈만한 용기가 없어서 천지빼까리인 검은색, 은색, 흰색의 무채색의 몰개성한 아반떼, 소나타, 그랜저 남들따라 사는 사람들 많잖아요. 그런 재미없는 차들 보는거보다 저런 개성있는 차 도로에서 보는게 더 좋네요.
  • 레벨 하사 2 모토레이져 13.02.01 16:35 답글 신고
    씹자슥아 소리나자나...붕붕거리미...일반도로에서 운전하면.
    소음기띠던가..가변인가먼가 마우라를....개성인삼같은 소리
    하지말고...머든 중간.적당.이힘들지만..차는 할수있다...적당히..알앗나..
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.02.03 12:07 답글 신고
    모토님은 온라인상이라고 욕하시네..

만나서도 그말할수있을지 의문이네요.
  • 레벨 원사 3 파랭쿠퍼 13.02.01 11:16 답글 신고
    총각때 휠 배기햇는데 회사에 안타고회사차 끌고댕김 좀 왜쪽팔린지...ㅠ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 13.02.01 12:04 답글 신고
    사람들 각자 라이프스타일이 있는거고, 자기와 다르다고 진심어린 충고는 할수있을지언정, 욕을 하는건 아니라고 보여지네요. 위에 다짜고짜 욕하시는분들은 반성하시길...
    저도 안녕하세요를 본 입장으로 그때는 좋지 않은 시선으로 본건 사실이지만.. 이젠 가족들에게도 신경쓰신다고 믿고 추천 10점 주고 갑니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.02.01 13:46 답글 신고
    잘보고갑니다 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 대전SH호야 13.02.01 14:29 답글 신고
    안녕하세요 보면서도 저랑 비슷(?) 한 취미 가지고 계신 분이라 동감 했습니다.
    저도 차 동호회 하면서 기본적 필요한 튠만 하는 지라....^^;; 서스 흡기 배기 시트 요정도 입니다. 그때 방송때 세차만 3~4시간 이라 하시는데 저도 그정도 걸리거든요..^^;; 물세차 비누세차 물세차 건조 왁스 실내 유리 휠.......사람들은 이상하게 생각하고 욕할지 몰라도 발이되어주는 녀석들을 아껴주는건 주인의 본모습이 아닐까 생각합니다. 댓글에 너무 개의치 마세요....^^;;
    벨로 노랑이가 갑입니다..^^ 이쁘게 관리하시길 바랍니다..^^
  • 레벨 병장 구름산책 13.02.02 03:58 답글 신고
    나이좀 잡수신분들은 알겟지만..세상에 진리란게 과연 존재합니까? 내멋에 남 피해안주고 ...생활에 충실히 사는게 진리입니다...댓글이란건 주관적 견해를 적는곳이지..남 비방하려고 만든 창이 아닙니다...스스로 무덤 파는 짓이지요...저는 잘 보고 갑니다 10점 드립니다...
  • 레벨 대위 2 보배드림운영자님 13.02.02 04:32 답글 신고
    마누라한테 허락받아서 한다? 과연 즐거운 마음으로 흔쾌히 허락 해준것인지 아니면 울며겨자먹기 심정으로 허락해준것인지....
  • 레벨 소위 2 명가라임 13.02.02 04:55 답글 신고
    정말 튜닝에 대한 열정에 박수치고싶습니다ㅎㅎㅎ
    저도 안녕하세요 나갈뻔하다가 정신 챙겼는데..같은맥락이구요^^
    한 아이의 아버지시라면 이제 이런 튀는 색상선택은 좀 자제 하시는게 좋을듯해요
    저도 육사시미에 모나코블루랩핑 출고 이틀만에 차량판매했습니다.
    이혼서류가........ㅋㅋㅋㅋ참 ~ 다소곳하게 퍼포먼스쪽으로만 보시면 괜찮을거같네요
    화이팅입니다 유부님!!
  • 레벨 준장 제타 13.02.02 10:47 답글 신고
    차 멋진데 뭐 ㅋㅋ 오지랍들 존나 넓네 족마니덜...그냥 부러워서 그러는걸로 밖에 안보여...좆밥들아 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 듀오 13.02.02 13:19 답글 신고
    차주분이 이해는 안 되지만...
    여기서 인생 훈수 두시는 분들 얼마나 잘 사는가 원천징수 까고 얘기 함 해보고 싶네요.
    대신 살아줄 것도 아니면서 평가질은 드럽게...
  • 레벨 준장 또라이에몽 13.02.02 13:25 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 준장 별난소나기 13.02.02 14:19 답글 신고
    잘 보고갑니다.
  • 레벨 간호사 투마러우 13.02.02 17:36 답글 신고
    저도방송보고 댓글들을 쭉 읽어보니 왜 이런 악플이 달리는지 알겠습니다 아마 일반 오너가 불특정다수에게 내차 벨로스터 튜닝했어요~ 했으면 좋게 선플달렸을텐데 제목부터 튜닝남편 차 바꿨습니다 라고 게시글 올리며 내용 또한 튜닝한 내역의글은 이미 악플이 시작되었다는 뜻이죠 아마 잘 하시겠지만 저도 애 둘에 세컨카 꾸미며 카 라이프 즐깁니다 책임감 있는 아빠라고 믿겠습니다 힘내시고 맘상해하지 마세요^^
  • 레벨 병장 안녕하세요거트러블메이커 13.02.02 19:13 답글 신고
    볼수록 빡치는 차네염 ^^ 오함마가 어딨더라 ..
  • 레벨 훈련병 클리블랜드 13.02.05 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.02.02 21:20 답글 신고
    이쁘네요~
  • 레벨 중장 K승현아빠K 13.02.02 22:41 답글 신고
    이쁘네요~~
  • 레벨 병장 태미 13.02.02 23:23 답글 신고
    그 중고차딜러님 귀여웠는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 UlSaN벨텁 13.02.03 01:01 답글 신고
    저기 저도 터보출고 3일에 150정도탔는데요 터보가원래 엔진에서 달달달 그리지나치지않은소리가나는건가요? 차량내부에서는 이소리가 잘들리지않는데 외부에서는약간 디젤차같은 느낌이랄까요 혹시 아시는정보있으시면 도와주세요ㅠ
  • 레벨 대위 3 RPhantom 13.02.03 02:29 답글 신고
    저도 안녕하세요 방송 봣엇는데.ㅎㅎ 이번엔 노란 벨텁으루 갈아타시나보네요
    액텬보다 가벼워서 날아다니실듯요 ㅎ 멋잔 카라이프 부럽습니다 ㅎㅎ안운하세요!!
  • 레벨 하사 1 더스톼일4wd 13.02.03 09:58 답글 신고
    와!! 벨로스터 진짜 물건이네요!!!!!!!!!!!!!!! 너무 멋집니다 차량!!
    근데 액티언은 저 타라고 하면 못타고다닐듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.02.03 10:54 답글 신고
    예전차가 넘..........
  • 레벨 하사 3 꿀땅콩v 13.02.03 12:31 답글 신고
    예능이라는게 다 짜고치는 고스톱이죠 ㅎㅎ
    악플이 많네요 ..;;; 나이 똥구녕으러 드신분들이 많이 계시네요..
    튜닝도 좋지만 ㅎㅎ 남들안태 피해안가게 튜닝하시는게 젤 좋은거 같네요!!
    지들 앞가림도 못하는것들이 이리저리 쑤시고 댕기네 ㅡㅡ
    추천+10
  • 레벨 훈련병 람보르기니아벤타도르 13.02.03 12:39 답글 신고
    우와 쩌는데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오마마 13.02.03 13:38 답글 신고
    프로그램을 본적은 없지만 어떤 성격의 프로그램인지는 알기에

대충 예상은 되는데요.

사람이 다 틀린거 아닌가? 님들은 얼마나 잘 살기에 말하는 뽄새가 그렇나?

내차소 겁나서 차도 못 올리겠네....

차주님 안운하시고 멋진 카라이프 즐기시길 ~~~^^

10점 날렸습니다 ~~~~~~~
  • 레벨 중사 1 보배두림. 13.02.03 13:49 답글 신고
    와이프한테 잘하세요..
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 13.02.03 17:20 답글 신고
    추천 코항
  • 레벨 하사 2 나건장한남자야 13.02.03 18:22 답글 신고
    방송이 과장됐다더라도 다 사실을 말했을텐데 지금도 차바꾸고 튜닝하러 다니고

여기에 안녕하세요 출연한 사람이라고 본인이 적어서 올렸으면

어느정도의 댓글은 감수하셔야 할거 같네요
  • 레벨 상사 1 Auditor 13.02.03 19:24 답글 신고
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜
    그러나 과하신면이 없진 않네요
    혹시 서킷 달려보셨나요?
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.02.03 21:57 답글 신고
    이건 용감한거냐? 무식한거냐? ㅉㅉㅉ
    이인간 아직도 정신 못차리고 이러고 다니네..
    방송까지 나왔다고 스스로 말하는거는 욕해달란 소리네.....ㅋㅋㅋㅋ
    전국적으로 개망신 당하고도..말야
    오늘 하루만 살고 내일 죽어도 좋을 불나방 같은 인생들...ㅉㅉㅉㅉ
    진정 자기 인생에 가족이 소중한건지 차가 중요한건지 반성좀 하쇼
    아님 관심병? 부잣집 아들놈이 이러고 다니면 진짜 취미로 인정하지..
    근데 방송보니까 그리 잘사는것도 아니드만... ㅉㅉㅉ 한심해보이오 진짜..
    마눌은 얼마나 또 고민이 깊어질까? 그때 친구놈인가? 그넘은
    마눌이 별거인가 이혼했다고 안했떤가? 차에 돈지랄 해대서?
    끼리끼리 유유상종 이라더니.... 내 여동생 남편놈이 이지랄 하고 다니면
    진짜 귀뺑맹이를 후려 갈겨버릴듯...
  • 레벨 대령 3호봉 전주ef 13.02.03 22:09 답글 신고
    저..남편때보고차정말멋있더라구여
    그래서갖고싶더라구여
  • 레벨 훈련병 건방진푸우 13.02.04 00:10 답글 신고
    10범 추천~~~ 여기서 뵈니 또 반갑네요~~^^ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 mybimmer 13.02.04 06:17 답글 신고
    자기가 좋으면 하는 거지요
    나한테 돈 꿔 달라고 안하면 상관없는거 아닌가요?
    다 어떤게 자기에게 중요한 것인가의 문제이죠.
    가족보다 차가 중요한 사람은 차에 돈 쓰는거고
    그것 때문에 가족들이 고생하는건 그건 가족들 문제이지요.
    책임도 차주분이 지고. 늙어서 튜닝 때문에 돈 없어서
    고생하면 그것도 차주분 책임이고
    마눌님의 경우 딱 자르지 못해서 나중에 고생하면 뭐 고생하는 거지요....
    하고 싶으면 하는 겁니다.
    도박도 하고 술에 계집질도 정신 못차리고 하시는 분들도 많잖아요?
    주식으로 좀 재미 보려다가 홀딱 날리시는 분들도 있고
    차는 타고 다니기라도 하지요....

근데 차는 참 예쁘네요
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.02.04 16:18 답글 신고
    노란색이 이쁩니다.
  • 레벨 병장 박아보니토끼네 13.02.04 21:15 답글 신고
    엑티언....개성잇어서 이쁘네영
  • 레벨 병장 2륜리어카 13.02.04 21:46 답글 신고
    고블린.. 초록 엑티온 이름으로 딱이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.02.05 00:08 답글 신고
    음.... 지나가는 사람으로서, 한마디 적어보자면...

분명히 근처 사람들중에서 과하다고 충고한사람 없지않아 있는데... 계속 행동을 하는거보면...어떻게 보면. 여기 보배드림에오는 자동차에 환장하고 미치는 매니아. 즉, 환자들 입니다.

사람마다 추구하는 개성이 다르듯이, 저분눈과몸에는 고블린(?) 저차량같은 튜닝이 멋있어보이고 추구하는 스타일일수 있는겁니다.

자기눈에 아 저건아니다 라고 해서, 남의눈까지 바꿀수는 없는노릇이구요.

서로 각자 존중해가며, 걱정도 걱정나름. 오지랖들 안떨으시는게...^^

ps. 자동차에 환자로서 편들어 드리고 싶지만, 방송을 봤을땐, 음... 자동차에대한 열정을 조금 줄이고 아내분에게 더 충성하시면, 더욱더 보기 좋지않았을까싶네요...
  • 레벨 중사 2호봉 시트아래코딱지 13.02.05 20:19 답글 신고
    자기 주관적인 충고라고 글적는 분들, 그게 과연 충고입니까?

진짜웃깁니다 욕하는 사람들 ㅋㅋㅋㅋ

웃고보자고 시청하는 예능프로그램을 보면서 화가낫다는사람은 도대체 뭥미 ㅋㅋ

개콘 '아빠와 아들' 보면서 웃지못하고 많이먹어서 성인병 걱정하는 사람들같네요

글쓴이분이 충고받을짓했습니까?? 방송이 과장되는거 요세 초딩도 다아는사실인데

생활고라는 단어까지 나오면서 진지한 충고마냥 글쓰는거 보기 정말 민망할정도군요

방송쪽 아시는분은 다아십니다 과장이 그냥 과장이 아닙니다 완전뻥튀기지요

오히려 잘모르고 충고한답시고 민망한 글 올리시는분한테 충고하고싶네요

방송의 시청자입장에서 휘둘리지말라고...적어도 객관적으로 비판하고 바로볼수있는

시야는 잃지맙시다

글쓴이님! 이것또한 추억이라 생각하십쇼^^
  • 레벨 훈련병 클리블랜드 13.02.06 18:02 답글 신고
    무슨말인진 알겠는데 예를 드시려면 똑바로 드시징..
    개콘이야 재미를 위해 만들어진 상황이고 안녕하세요는 시청자들 실제사연을
    토대로 한것인데 이 둘이 같나요?? 방송에 과장이 있는건 개나소나 다 아는거고
  • 레벨 중사 2호봉 시트아래코딱지 13.02.07 21:44 답글 신고
    방송쪽에서 일했습니다. 일하고있구요^^

시청자들의 실제사연을 다루는 예능프로..

그자체의 과장은 개콘만큼 합니다

그 둘을 비교하여 예를 든것이 아니구요..

예능프로그램 하나보고 여기서 충고랍시고 오지랖 파는 사람들 보고 한 말입니다.

그정도로 이해가 안되서요

잘못이해하신듯 하네요
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 13.02.05 21:55 답글 신고
    남에 사생활에 손가락짓하지마라 다 주기뿔라
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 13.02.05 21:55 답글 신고
    티비방송에서 억지로 그지랄한테 옆에서 이래야지 1등한다고 부측이고 개라슥들
  • 레벨 이등병 랑재기 13.02.06 01:05 답글 신고
    차! 넘 멋지십니다.....
    굿.....
    항상 안전운전 하시구요.... 가정에 행복이...늘
  • 레벨 일병 남자는터보 13.02.06 01:33 답글 신고
    몇몇 오지랖 넓은 분들이 보이시네요 튜닝을 하던 차를사던 본인 취미고 본인이 좋아서 하는건데 왜 여기서 댓글질 하시는지 이해가 안가네요 본인들은 취미생활없습니까 제가볼때 이제 더 하라고 해도 못할거 같은데 좀 심한 오지랖은 집에가서 떠십시요....
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 13.02.06 15:53 답글 신고
    정답에서 많이 멀어보이긴 합니다만 ㅋ
  • 레벨 이등병 아메리칸똥튀김 13.02.06 04:20 답글 신고
    남의 인생에 감놔라 배놔라 할 입장은 아니니 튜닝은 당신의 선택이지요
    방송에서 아내분과 아이들을 태우고 200키로 이상으로 질주하셨댔지요
    본인도 거기에 대해 부정하지않았으니 인정하시는 걸로 간주하겠습니다.
    아이들을 위한 대형장난감이 한순간 실수로 흉기가 될수있습니다.
    안전운행 이것하나만 당부드립니다.
  • 레벨 상병 찔래뽕 13.02.06 22:35 답글 신고
    방송으로 봐서 ㅎㅎ
    아내분께 잘해주세요~
    멋진차로 좋은데 많이 구경시켜 주시고 따님 건강하게 잘키우시구용 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 미지와의조우 13.02.07 02:33 답글 신고
    이쁘네요... ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남궁건 13.02.07 04:27 답글 신고
    =====이 사람 나오는 프로그램 친구들이랑 우연히 봤는데 보는내내 3명의 친구들이 다들 화를 내더군요 무슨 차에 이름도 붙여주고ㅎㅎ 참 한심하다고ㅎㅎ 결혼 안하고 싱글일때 하는건 이해를 하는데 결혼하고 애도 있던데 저러고 다닌다고 봐서는 진짜 한심하더군요 보는내내 솔직히 부인하고 딸이 불쌍하더군요 근데 아직도 정신 못차리고 자랑한답시고 또 이러고 다닌다고 봐서는 에휴 쯔쯔쯔=====
  • 레벨 훈련병 남궁건 13.02.07 04:41 답글 신고
    그리고 같이 출연했던 친구인가? 그분은 정신 차렸던데 말하는것도보면 누가 시켜서 하는것도 아니고 마음에서 우러나서 진심으로 말하고 그리고 남편 이야기 할때마다 한심하다는 표정 짓고 부인 눈가에 금방이라도 쏫아질것같은 진심어린 표정 그동안에 고통이 느껴지더군요 내인생도 아닌데 무슨 참견이냐 할테지만 자기 인생만 망치면 되지 애들하고 부인은 무슨죄? 정신차리세요 너무 한심해 보입니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 아이유삼단신음 13.02.07 09:35 답글 신고
    이런사람있으면 저런사람도있는건데...너무 막말하지맙시다. 내기준에서 그럼 당신네들 다 병신이고 부모도 존나 무능력자인건가?? 세상은 넓고 사람은많소 그러니 나의 가족일이아니면 기를쓰고 욕하려고 달려들지 말구려...오지랍이 쓸데없이 넓으면 좆대가리 안선다오...스트레스때문에...ㅇㅋ? 그러려니하고 넘어가슈
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.07 13:40 답글 신고
    이제 벨텁 DCT만 나오면 되는데...
  • 레벨 원사 2 SR4WD 13.02.08 17:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 간지나네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 스니커즈먹고 13.02.09 11:16 답글 신고
    왜 다들 남의 소중한 차를 보면서 주인을 욕하지요.. 남이 무얼 하던 말던 자신이 원해서 자기 시간과 돈을 투자해서하는 개인취향인데 왜 남들이 뭐라뭐라..난리들.. 그럴꺼면 보배하지말고 저기 디씨인사이드나 가세요 다들.. 존중하고 칭찬해주지는 못할 망정 아침부터 눈살을 찌푸리게하네요.. 다들 방송은 방송일뿐 과장이 엄청 심하다는거 아시잖아요. . 제가 보기에는 디스거시는 분들은 다들 똑같은 상황에서 자신은 저러고 싶어도 저러지 못하는 안타까움과 화가남을 이분에게 화풀이 하시는것 같네요.. 한심하군요
    저는 자신만의 열정을 가지고 가족과 차를 모두 사랑하는 차주님께 행복하시라고 전해드리고 싶네요 ^^행쇼
  • 레벨 대위 1 이처언구년 13.02.10 18:58 답글 신고
    미혼이면 그러려니하는데 가정도있고
    저도 차에돈지랄 아직까지 하고 있네요
    차에 몇백한번에 바르고 ㅠ아직미혼이라
    카드로 어제도 차에 사백 발랐네요ㅠ
    에휴 ㅠ나도 언제철들지
  • 레벨 대위 1 이처언구년 13.02.10 19:00 답글 신고
    하지만 담배한대피며 내차를볼때면 아직까지는
    여자보다 더좋네여 ㅎㅎ튜닝은 자기만족아닐까요.
  • 레벨 하사 1 금연04년1월1일 13.02.13 18:05 답글 신고
    대구에 돌아다니든데ㅡ
  • 레벨 병장 오픈뎈 13.02.13 18:14 답글 신고
    솔직히 고블린은 좀 많이 과했습니다....ㅠㅠ
    벨텁은 이뿌게 타세요~^^
  • 레벨 일병 리버런 13.02.14 23:51 답글 신고
    고생이 많네.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 13.02.15 15:27 답글 신고
    ...별 병신같은것들 많네요 신경쓰지마시고

멋진카라이프.하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 병장 쏘하이브리드 13.03.15 12:25 답글 신고
    잘봤습니다~♥
  • 레벨 훈련병 참치김밥 13.06.06 10:34 답글 신고
    헉 ㅋㅋㅋ 방송에서 뵜던 그분이라니!!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장