바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대구구카렝이 13.02.19 10:14 답글 신고
    세단보단 가족용으론 어떤가요?10점ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.19 10:36 답글 신고
    가족용으로 아주 좋아요,..일단 트렁크가 넓으니 짐도 많이 들어가구요..역시 아이들이 있는 집은 이런 차량이 제격이라고 생각듭니다.
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.02.19 13:50 답글 신고
    부럽삼.. 저런차를 가족차고 짐도 많이들어간다는 맨트.. 혹자에겐 꿈의 찬데..
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 13.02.19 11:00 답글 신고
    요즘 수입차 벤츠계열 중고알아보는중 인데...차량어떤식으로 보고 잡아오셨는지 궁금합니다.
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 13.02.19 11:01 답글 신고
    S나 E클래스 급 으로 알아보고있긴한데..정보가 부족하여 좀 알고싶어서 납깁니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.19 11:25 답글 신고
    일단 생각하시는 차종에 대해 어느정도의 지식을 가지고 기본적인 사고차량 구분정도는 하셔야하고 중고시세정도는 알아야 하구요..,안된다면 그쪽으로 지식이 있는 사람과 동행하셔야 그나마 괜찮은 차량으로 가지고 올수 있어요..저의 경우는 친구가 수입차 딜러라 차 나오면 최대한 싸게 잡아주라고 하는 식인데요..물론 기본적으로 친구가 차량에 대해 1차적인 점검을 하구요..근데 이번에는 아주 운이좋게 가져온 케이스입니다..소모품이나 예방차원으로 노후된 부품을 거의 교환한 차량으로 가져왔거든요.
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.19 11:28 답글 신고
    s나 e클이나 보통 중고로 가지고 오시면 기본500정도 노후부품 교환비로 더 쓰씬다고 생각하시면 편하실겁니다..
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.02.19 11:12 답글 신고
    구형이라도 간지는간지네요 ㄷㄷ 추천누르고갑니다! +10
  • 레벨 대위 3 이뻐서고우리 13.02.19 11:27 답글 신고
    우와... 입이 벌어지네요... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.02.19 13:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 아침마루 13.02.19 14:14 답글 신고
    히야 .부자형님이시네요 .
    잘보고가유 ~
  • 레벨 중장 블루소다 13.02.19 14:25 답글 신고
    당연히 저 대배기량에 휘발유에 suv이니 연비가 좋지 않을 수 밖에~
    잘나간다~ 공간활용도가 좋다는 점은 인정~
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.19 17:44 답글 신고
    그렇죠...저배기량에 몸무게 연비안나오는게 당연한거죠..
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 13.02.20 22:26 답글 신고
    인정 안하면 어쩔..?
    부러운가 보우~~
  • 레벨 병장 ML63AMG 13.02.21 14:01 답글 신고
    넌 그냥 닭이나 치고 있어라
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.19 14:41 답글 신고
    부자이신가 보네요... 저 대배기량 가솔린을 유지하시다니...
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.20 05:12 답글 신고
    부자 아니예요..ㅡㅡ
  • 레벨 중장 그러니까요 13.02.19 15:24 답글 신고
    부럽슴니다..@.@ 츄...츄천..
  • 레벨 원사 2 비맞은하늘 13.02.19 15:59 답글 신고
    부러우면 지는건데.
    부럽네여..
  • 레벨 소령 2 꿈많은 13.02.19 16:05 답글 신고
    암쥐,,, 추천!
  • 레벨 하사 2 SAclass 13.02.19 16:55 답글 신고
    와..부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 RoHs 13.02.19 17:03 답글 신고
    마트 가는 길에 뒤에서 쏘렌토가 오길래 쏘랭이네 하는데 가까이서 보니 AMG가 떡!! ㅋ 잘봤습니다. 멋있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.19 17:43 답글 신고
    혹시 저차는 아니었겠지요?..저도 마트 자주가는데...
  • 레벨 소위 2 붉은악마 13.02.19 17:41 답글 신고
    0.2초 구쏘렌토인지알앗네용 ㅡㅡ 죄송함미다 .. ㅎ 차 넘 이뻐요..부럽네용ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.20 05:09 답글 신고
    쏘렌토 닮았어요...저도 구형 쏘렌토모델이 정말 좋았음..
  • 레벨 상사 1 하록선장 13.02.19 22:00 답글 신고
    후달달한 모델..부럽삼 ^^*
  • 레벨 대위 1 넘버원15 13.02.19 22:08 답글 신고
    능력자시네요^^
    부럽 부럽
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.02.19 22:15 답글 신고
    능력자네요..직업이 궁금..
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.20 05:10 답글 신고
    그냥 자영업자예요...
  • 레벨 하사 2 하비88 13.02.20 07:42 답글 신고
    요고 배기음 완전 그릉렁 거리지않나요?
    참 멋있고 힘 있어 보입니다ㅎ
    언제 한번 시승이라도 해봤으면...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.20 11:56 답글 신고
    시동걸때와 밟을때만 소리가 많이 나고 아이들링시에는 배기소리는 조용한편입니다....그렇다고 아예조용한건아니구요..amg모델중에서 ml63amg 배기가 제일 조용하다네요.
  • 레벨 일병 neotaiji 13.02.20 08:35 답글 신고
    미니 컨트리맨 사려다 생각보다 가격이 비싸서 보류중인데...
    미니 어때요?
    중고 알아보다 그것도 비싸서ㅠㅠ
    우선 추천 들어가요^^
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.20 11:53 답글 신고
    컨트리맨 노멀 모델인데 중고로 가실거면 휘발유 S모델로 가세요.,.좀 답답합니다...
    실내는 그냥 심플하고 고급차에 들어가는 옵션은 없구요..미니는 매니아들이 좋아하는 모델인거 같아요..그냥 스타일로 타는거라 생각하는데..차가 이뻐서 여자들이 좋아하네요.
  • 레벨 이등병 평택촌놈 13.02.20 08:53 답글 신고
    정말 죄송한데 .., 구형쏘렌토가 왜 보일까요? ... ㅋㅋ 닮았네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.20 11:54 답글 신고
    구형소렌토 디자인을 벤치마킹했다고 알고 있어요..그만큼 구형소렌토의 디자인 훌륭했다는 말이죠.
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.02.20 10:17 답글 신고
    드림... amg ㅠㅠ 부럽습니다
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 06:38 답글 신고
    저도 amg를 꼭 가져보고 싶었는데...어떻게 운이 좋았네요..
  • 레벨 중령 3 l고스트l 13.02.20 19:20 답글 신고
    와..ㅠㅠ쏘렌토 닮아도..AMGㅠ 부럽습닏 ㅠ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 13.02.20 21:25 답글 신고
    딜러신가요..차를 5대나... 보험료만 해도 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 06:36 답글 신고
    5대요?...아닌데요...7시리즈, ml63amg, 컨트리맨 이렇게 3대입니다...현재 7시리즈는 팔려고 양재동에 올라가 있구요.
  • 레벨 병장 곧20세 13.02.20 21:26 답글 신고
    헐..아엠게...혹시 전주분이신가요? 사진배경이 전주 에서 유명한 칼국수집 주차장 같은데요.....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 06:31 답글 신고
    전라도는 맞는데..아쉽게도 전주는 아닙니다..ㅎㅎ 칼국수 좋아하는데..먹고 싶네요.ㅎ
  • 레벨 상사 1 R라딘 13.02.20 22:08 답글 신고
    멋지네요^^
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.02.21 02:35 답글 신고
    카이런인줄 알았네..
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 06:32 답글 신고
    눈썰미가 없으신가봐요...딱봐도 카이런하고는 생김새가 전혀 틀린데..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 06:49 답글 신고
    시간되면 배기음 동영상도 한번 올려보도록할께요..손님들 드나드는데..혼자 배기음 동영상 찍으려니 좀 거시기 하네요.
  • 레벨 일병 홍꼬 13.02.21 09:15 답글 신고
    배기음한번 들어보고싶네요^^ 부럽습니다.
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 10:40 답글 신고
    꼭 찍어서 올려보도록할게요.
  • 레벨 대장 CoC 13.02.21 10:05 답글 신고
    우와 진짜 흔하지도 않고 디자인도 이쁘고 정말 멋집니다! 추천드리고갑니다
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 10:42 답글 신고
    감사합니다...ml63은 돌아다니는 차가 없더라구요..다른 amg들은 한번씩 보긴하는데..
    아마 제가 있는지역인 서남권에서는 ml63은 이 차량 한대일거라 조심히 추측해봅니다.
  • 레벨 하사 2 현기독교 13.02.21 11:40 답글 신고
    AMG?이게 무슨소리요 의사양반 ML이 AMG라니!!으아아아 위엄이!!!!!
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 20:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 전주르기니 13.02.21 12:20 답글 신고
    옛날에 글 올리셨던 분이군요 ㅎㅎ
    집배경보고 기억나네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 12:37 답글 신고
    ㅎㅎ 기억하시네요...솔직히 제 업장 드나드는 손님들이 볼까 창피하기도 해요..나이먹고 보배에서 이 짓 한다고 할거 같아서요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보배엉아 13.02.21 12:50 답글 신고
    저번에7시리즈올리신분이시죠?아드님께서부카티끄시고 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 16:17 답글 신고
    예 맞습니다...7을 보내자니 또 아쉽기도 하네요..소장하면 좋을텐데 전부 다 유지하기가 벅차서..양재동으로 올려보냈습니다..빨리 다음 주인이 나타나셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 또라이에몽 13.02.21 13:59 답글 신고
    아... 진짜 한번 느껴보고싶네요
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 16:18 답글 신고
    대게 amg느끼셨던 분들이 폴쉐 아니면 슈퍼카로 가신다고 하네요..
  • 레벨 준장 쿠페마니아 13.02.21 15:25 답글 신고
    우왕~ 춧현~ 10점~
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 16:19 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.02.21 16:36 답글 신고
    이런거 고장나면 수리는 어떻게 하나요?
    나도 외제 중고를 째리고 있는데 수리비가 만만찬을것 같아서
    참고로 사는데는 전라도 광주입니다
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 17:06 답글 신고
    amg를 말씀하시는건지?..아님 그냥 수입차를 말씀하시는건지요?...그냥 수입차의 경우는 광주에 정식센터를 비롯해서..수입차전문 공업사들 꽤 있습니다...보통 수입오너들..보증수리기간내에는 센터를 선호하고. 보증끝나면 단골 공업사 하나두개씩은 뚫어놓습니다..부품같은 경우 센터는 정식부품을 쓰기에 공임도 비싸고요..일반 수입차공업사의 경우 그레이(정식이 아니나 똑같은 부품)부품들을 들여오니 센터보다는 좀더 싸게 수리나 교환이 가능합니다.물론 오너의 성향에 따라 센터만 고집하는 경우나 협력업체에서 수리하되 정식부품을 쓰고 공임을 깍는다거나 ..이베이로 부품 수입해서 공임만주고 교환하거나.여러가지 방법은 많아요...그래도 비싸긴하지만..
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 17:17 답글 신고
    저도 오일이나 브레이크 교환하러 광주까지 왔다갔다 하며 유지하고 있어요..왕복2시간 거리구요..차 고장나서 수리할일 있으면 아예 차 맡겨놓고 버스타고 내려오구요..좀 번거롭기는 하지요.그래도 광주사시면 저보다는 훨씬 수월하시겠네요...
    63amg경우는 고장이 많이 없다고 하네요..55amg 터보달린것들이 고장이 많다고 들었구요..다른곳은 몰라도 amg류들이 엔진이나 미션쪽으로 고장 나면 센터 들어가도 수리하기 힘들다고 들었습니다..그때는 바로 전손처리해서 자차금액 받으라고 해서 자차는 가득 들었는데..그게 가능한지는 확실히 모르겠습니다.
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.02.21 18:05 답글 신고
    오 답변 감사합니다.
    amg를 말하는건 아니고 (너무 고배기량이라) 그냥 비엠이나 벤츠 연비 잘 나오는 놈
    생각하고 있습니다. 답변 잘 보았구요. 이베이에서 부품 사는 방법도 있겠네요.
    혹시 수입중고차 광주 추천할 만한 데가 있으신지?
    아 그리고 추천 +10 날립니다.
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.21 19:46 답글 신고
    아무래도 광주에서 수입차는 일단 서울쪽보다는 선택의 폭이 좁으니 아닌거 같구요..서울쪽에서 알아보는것이 좋지 않을까요..양재동 오토살롱같은곳..다솔님이 잘 보고 잘 판단하시길..아니면 괜찮으시면 제가 소개시켜드릴수도 있구요..제친구와 친구 아버님이 오토살롱에서 수입차 하시거든요..괜찮으시면 쪽지주세요.전번알려드릴게요..부담없이 궁금하신거나 차종 물어보시면 잘 알려드릴겁니다...혹시 06년식7시리즈는 어떠신지요?..제차 지금 보배에 올려놨는데...은색 139000킬로 ..엔진오일누유(오일 타는 현상) 수리, 미션오일 교환, 어퍼암 교환, 7시리즈에서 고장 제일 잘나는곳은 다 수리해놓은 차입니다...대형치고는 연비도 괜찮은편 시내 5~6 고속도로 10~11정도 나와요...한번 봐주세요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 곧세워라금순아 13.02.21 17:09 답글 신고
    춫현
  • 레벨 훈련병 K7TURBOLPI 13.02.21 22:22 답글 신고
    아하 이분 안녕하세요^^ 전 차에 미친 중2입니당 ㅎㅎ
    저번에 750올리신분이죠?ㅋㅋ 컨트리맨은 부인님 차라고 들었습니다
    차멋찌네요 그런데 전 갠적으로 은색은쫌 ㅋㅋㅋ 휠신형 AMG로 바꾸면
    더이쁘겟네요 아무튼 추천 10점쏘고갑니다.
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.22 05:21 답글 신고
    너무 비싸서 못바꾸겠네요...ㅡㅡ
  • 레벨 소장 봅회의원 13.02.21 23:50 답글 신고
    amg는 참 휠이 매력적인거 같아요

ml도 역시 안빠지네여 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.22 05:22 답글 신고
    그런가요?....솔직히 저는 마음에 들지않는 휠인데....
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.02.22 04:26 답글 신고
    부럽부럽 부럽 입니다. ^^
  • 레벨 하사 1 김구투싼 13.02.22 09:15 답글 신고
    저는 amg가져보는것보다 일단 한번 보고싶네요.
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.22 11:41 답글 신고
    저도 처음보고 가져온것이 이넘이네요.
  • 레벨 원사 2 지사불굴 13.02.22 10:13 답글 신고
    구형이라도 너무 멋져요~
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.02.22 11:09 답글 신고
    하악하악 전 저런 변태(?)차종이 너무 좋아요 하악하악ㅋㅋㅋ
    +10
  • 레벨 원사 1 마티즈클래식 13.02.22 11:33 답글 신고
    ㄱ간지 끝판왕!
  • 레벨 중위 2 개나리자 13.02.22 19:41 답글 신고
    메르세데스 벤츠의 슬로건 최고가 아니면 만들지 않는다...
    남자는 amg
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.02.23 03:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경유 들어가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.23 09:30 답글 신고
    진짜 다들 경유들어가냐고 물어보네요....휘발유 6200cc짜리라고 하면 입벌어집니다.
  • 레벨 병장 리틀조로 13.02.23 13:50 답글 신고
    양의 탈을 쓴 늑대같은 녀석이군요
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.02.24 09:16 답글 신고
    이쁘네여 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 하이브리드카 13.02.24 21:22 답글 신고
    그나저나 궁금한게 있는데 차 측면에 붙여진것은 문콕방지 할려고 장착하신건가요?
  • 레벨 원사 3 오일 13.02.25 01:27 답글 신고
    묵직하니 보기좋네요 이쁘구요..
  • 레벨 원사 3 1998cc 13.02.26 18:29 답글 신고
    내차도 은색suv지만 급이 다른 포스~~멋져요
  • 레벨 상병 카가이드 13.02.27 15:11 답글 신고
    갖고싶다..
  • 레벨 이등병 귤타죠 13.02.27 19:04 답글 신고
    캭 벤츠 멋있네요 ^^
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.02.27 22:31 답글 신고
    가족용으로도 좋은 AMG라니. ㅎㄷㄷ..추천 !!
    좋은차 타시네요.. 그런데 차량 문짝에 부착되어있는것들은 무엇인가요??
    미니에서 붙여져 있어서 궁금하네요.
    즐겁게 그리고 안전하게 운전하세요!
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.02.28 17:02 답글 신고
    아...가족용으로 좋은차라는 뜻은 에이엠쥐가 아니라 에스유비를 뚯한것이었구요..
    문짝에 붙어있는것은 문콕 방지입니다...저거한뒤로는 문콕이 없네요...단 기스는 조금생겼네요..
  • 레벨 중사 3 청담비율 13.02.28 22:05 답글 신고
    유지비용이 얼마나 드는지 궁금합니다. 지금 저희집에서도 미니쿠퍼와 저가타는 소나타 를 어머니랑 저랑타는데요~ 아버지 회사차량도 있고해서 1대로 줄이는데
    저가 수입 suv를 집차로 구매해서 끌어보고싶은 마음도있어서요.. 나이는 20대입니다.
    본차량이 마음에 들지만..허허
    그저 유지비만 궁금합니다~
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.03.02 07:07 답글 신고
    amg 유지비용이야 많이 나가는건 누구나 아는 사실인데요..저같은 경우 보험료가 218만원 정도에 기름은 고급유 가득 20만원 채우면 400까지는 탈거같습니다..천천히 탔을때 말이죠..막밟고 다니면 게이지 슬슬금내려가는거 진짜 확인 할수있습니다..수리비나 그런건 모르겠구요..아...안전벨트 두쪽이 이상해서 교환해야 한다길래..두쪽에 110만원정도 40만원 선불주고 센터에 예약해놨습니다..벨트가 이렇게 비싼건지 몰랐네요.
    엔진오일은 0W40들어가는데 어떤 브랜드를 쓰느냐에 따라 가격대는 천차만별이고..역시 제일 큰 유지비는 기름값, 보험료네요..
  • 레벨 일병 팔공매니아 13.03.01 13:52 답글 신고
    7시리즈정보좀 부탁드립니다^^
    AMG 부럽네요ㅠ
    전 528타는데 좀 작아서 7로 가려구용
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 13.03.02 07:02 답글 신고
    무사고 2006년식 14만킬로 2750에 올려놨는데요..작년에 엔진오일 타는 현상수리, 미션오일 교환, 로워암교환, 엔진오일교환, 고급유만 주유, 현재 아무 문제없이 250까지도 나가는 차량입니다..휠은 hre 19인치 앞은 245, 뒤는 275급으로 끼워져 있구요..앞타이어는 새거, 뒤는 더 타다가 갈아주시면 되구요...정비내역서 보관하고 있습니다..
    보통 8~10만킬로 정도에서 노후소모품이나 엔진누유나 미션튕김 현상이며 돈달라고 입질 오는 시기인데요..차라리 본인 차량같이 10만킬로 이상을 훌쩍 뛰어넘은 차량들이 좋다고 생각합니다..오래탈려고 이것저것 손을 많이 보거든요..그에반면 9~10만에나온 차량들은 차에 문제가 생기기 시작하니 수리비가 많이 들어가 그냥 파는 차량들이 많구요...수입차(bmw7시리즈) 들어가시면 뒤에 760에 M엠블럼 붙어있는 차량입니다..아니면 판매자 한창훈이라 입력하면 바로 나오구요..저도 오래탈려고 이것저것 손보고 했는데..amg에 꽂히는 바람에...만약 안팔리면 소장할 생각도 가지고 있구요..한번 봐주세요.
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 13.03.02 14:09 답글 신고
    멋지게 생겼다는
  • 레벨 중령 3 아우디뽀뽀 13.03.07 22:14 답글 신고
    벤츠 요번에 막 리콜 심하잖아요 녹이슨거 쓰고 비싼돈 주고사도 믿음이 점점사라져 가고있어요
  • 레벨 일병 튜닝맥스 13.12.13 15:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ암쥐는 암쥐져잉~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장