바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아우디뽀뽀 13.06.23 15:19 답글 신고
    아이들이 넘 기엽네요 03년사진때 조금 살짝 양카인줄알았습니다 ㅋㅋ
    나름 차에대한 애정과 관심이 많으신걸로 봐서 사진을 다 수집하고 계신가 보네요
    서산 벌천포 해수욕장 뒤에 광경이 넘 아름다워요 한 번 가보고 싶네요
    여행가본지가 오래되서요 정말 부럽습니다 차와함께 드라이브 하면서 여행한번 가보고싶네요 정말 잘 보고갑니다 안전운전 하세요^^
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.23 15:28 답글 신고
    ^^아이들 칭찬에 날아갑니다~
    남는건 사진뿐 저만 유독 찍고 남기는걸 좋아라 합니다.(__ );;

03년땐 차도 제모습도 양아 필이죠~~ㅋㅋㅋ
    머리노랑게~ 대형스포일러에 에어댐까지.ㅋㅋㅋㅋ
    스물셋이라 가능하죠~ 벌써 10년 전이네요 ㅋㅋㅋㅋ

벌천포 해수욕장은 저도 보고 정말 감탄했습니다. 서해안 똥물이 아닌 동해안 처럼 깨끗하고 무엇보다 알려지지 않아 한적했습니다.

뽀뽀님도 안전운전 하세요~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.06.23 16:33 답글 신고
    이름모를 관광지는 제천같은데여 ㅎㅎ
    차량관리 상태가 죽이네여^^
    잘 봤습니다""
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.23 23:45 답글 신고
    기억을 거슬러 되짚어보니 충북에 뭔 고수동굴인가? 구경가던 길 이었습니다.
    맞는것같네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 신스케총장 13.06.23 17:57 답글 신고
    2003년도에 찍으신곳은 충북제천에 청풍가는 길일거에요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.23 23:46 답글 신고
    윗 댓글처럼 제천가는 길 같습니다.
    역시 보배에선 다 맞추시네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.06.23 20:25 답글 신고
    음 동탄사시는거같은대요?동탄에서본차같음
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.06.23 20:26 답글 신고
    아닌감ㅋ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.23 23:47 답글 신고
    흐흐 직장이 반월동이고, 동탄시내 수원,오산 자주 돌아다닙니다ㅋㅋ 정확히 보셨어욘^^
  • 레벨 중령 2 똥꼬막혀 13.06.23 21:41 답글 신고

산타페 연비 죽입니다!!
    이쁜 아이들표정이 너무 행복해보입니다♥
    안전운전하시고 좋은일 가득하세요
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.23 23:49 답글 신고
    감사합니다.
    새끼들 태어나니.. 총각마인드는 안드로메다로 떠났네요ㅠㅠ

똥꼬막혀님도 안전운전 하시고 힘찬 월요일 맞이하시길 바래요^^
  • 레벨 중사 1 똥꾸뇽뇽 13.06.24 07:01 답글 신고
    글 추천갑니당 ㅋㅋ +10!
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.24 08:47 답글 신고
    와우~
    추천 고맙습니다^^
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.06.24 11:56 답글 신고
    단란한 가족인거 같아 보기 좋네요. 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.24 19:02 답글 신고
    감사합니다. 아이디처럼 하시는 일 스트라이크 되시길 바래요^^
  • 레벨 중장 블루소다 13.06.24 13:52 답글 신고
    휠 색깔이 원래 저런가?
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.24 19:03 답글 신고
    커스텀도색이지욘~ㅋ
  • 레벨 대령 3 과속 13.06.24 18:13 답글 신고
    저기 자전거 도로 저도 어제 다녀왔는데 길이 예술이더군요 ㅋㅋ

자전거 타기에 최적이였음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.24 19:06 답글 신고
    네네... 이글거리는 태양만 없었다면 더할나위 없이 더욱 즐거웠을것 같습니다.^^

저는 가을에 다시한번 찾을 생각입니다.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.06.25 00:22 답글 신고
    차하고 사진만 봐도 진짜 즐거운 카라이프 하시는게 보이네요 ㅠㅠ
    아이들도 너무 이쁘고
    양카스럽지 않게 이쁘게 튜닝하셔서 거쳐간 모든차에 쏟으신 애정이 보이네요 ㅠ
    멋지십니다
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 10:21 답글 신고
    아이들칭찬에 한번더 날아가네요^^
    고맙습니다.
    깔끔과 안정된 자세를 추구하는편이 다른 회원님들께 통하는것 같습니다.
    칭찬 감ㅅㅏ드립니다^^
  • 레벨 중위 3 김석유 13.06.25 09:39 답글 신고
    저도 집사람이 그랜져를 타고 저는 리갈을 이번에 한대 샀네요. 연비는 고속도로만 타는데..만땅이 65리터 정도 할 겁니다.좀 밟으면 750킬로..연비운전하면 800킬로 정도 타더군요.

사실 연비모드로(100킬로 이하)해도 별 차이가 없어서 가끔 180으로 달리기도 합니다.

토스카의 경우 65리터로 고속도로 600킬로 넘기가 힘듭니다. 대략 510킬로~550킬로 타면 불이 들어오고 진짜 연비운전(90킬로)하면 약 600킬로 정도니....리갈은 연비가 좋은 겁니다. ㅎㅎ

그랜져도 타고 있지만..진짜 토스카의 연비는 어마어마 합니다.

그리고 리갈을 보면 일반 중형에 비해서 많이 고급스럽더군요.

에어컨 버튼을 누르면 전자음도 나고,와이퍼만 움직이고 싶을 때,오토라이트,핸들 리모콘,자동수동 미션기능...

제가 에스엠5을 사려다 결정적으로 미션기능을 보고 포기를 했네요.

그리고 세월이 지났지만 내장제를 보면 구형 에스엠5는 한 시대 이전의 질감이죠.

한데 중고차라는 게 내맘에 쏙드는 물건 찾기가 힘듭니다. 저도 뉴이에프 사려고 했는데..
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 10:35 답글 신고
    장문의 공감 댓글이네요.ㅠㅠ 감동입니다.ㅋ우리 시갈이는 차후에 브레이크랑 경량휠로 업글하면 연비 좋아질 것 으로 기대 합니다.현재 에어컨 켜대며 막히는 도심지만 다니니아무리 발바닥 컨트롤을 하더래도 절망수준으로 나오네요ㅠㅠ예전처럼 천안동탄간 고속도로 출퇴근이면 저도 석유님 처럼 갠츈하게 연비만족할것같아요ㅋ리갈을 선택한건 옵티마나,뉴이엡 보단 흔치않고, 무엇보다 전차주께서 그렌져XG 스웨이드 투톤 전동시트를 이식해 놓으셔서 주저않고 데려왔습니다^^
  • 레벨 소위 2 솔개 13.06.25 10:26 답글 신고
    싼타페 dm 타는데 차량 관리 정말 잘하시네요~~ 나도 딱 저렇게만 타야겠어요 멋지네요~~
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 10:38 답글 신고
    친구도 DM타는데 정말좋던대요?
    요즘 자동세차장도,셀프도 고급왁스를 사용하기에 광빨이 살아있습니다.
    깔끔하게 부릉이 잘 관리하시길 바래요^^
  • 레벨 하사 3 10번아이언 13.06.25 12:11 답글 신고
    리갈은......양카느낌이 물씬~ ㅋ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 12:13 답글 신고
    흐미~~
    그런가요?개인적인 취향이니 이해부탁드립니다.
    아이들 태울때도 있기에 양카처럼 타지는 않습니다.^^
  • 레벨 병장 뉴스포티지FL 13.06.25 13:31 답글 신고
    청솔아파트 지금도 살고 계시나요? 저 청솔2차 사는데 ㅎㅎ 새로 페인트칠하기전모습이 반갑네요 ㅎ
  • 레벨 병장 뉴스포티지FL 13.06.25 14:18 답글 신고
    왜 이사가셨어요~~ 집값이 1년에 천만원씩 5년째 뛰고 있는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 21:17 신고
    이야~~
    청솔 많이 올랐군요~~
    축하드립니다!
    저는 동탄에서 부동산오픈의 꿈을 이루기위해 왔습니다.
    처가댁도 오산이라 아이들에게도 좋을것같아서요ㅋ
    물가만 좀 싸다면 천안도 참 살기좋은 대도시인데 말이죠ㅋ
    항상 안전운전하세요^^
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 13:47 답글 신고
    천안분이시군요..
    저는2010년에 오산으로 이사 왔습니다.
    203동 거주 했었어요~~
    직장도 동탄으로 옮겨서 천안 갈 일이 요즘 없네요.
    여튼 반갑습니다.^^
  • 레벨 병장 다작다정 13.06.25 15:40 답글 신고
    와 정말 알차게 쓰셨내요 ㅠㅠ 저두나중에 예쁘게 사진 많이 남겨야 겠어요...
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 16:30 답글 신고
    시간이 지나 추억을 되새길수 있는 건 사진뿐아니겠습니까?
    ㅋㅋㅋ 다닥다정님도 부릉이 많이 찍어 주세용~~
  • 레벨 중사 2 껌붙은터빈 13.06.25 18:50 답글 신고
    차들이 다이쁘내요~ 싼타에낀 휠스펙점알수있을까여^^:
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 21:22 답글 신고
    미천한 부릉이들을 이쁘게 봐주시니 성은이 망극하옵니다.
    흐흐

휠은 에스타투스 프론트 9J+35 리어 10.5J+25 입니다.
    요즘은 다 보센5발짜리 휠이 유행이라 한물갔지만
    전 워낙 비스콘티 스타일을 죠아라합니다^^
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.25 21:25 답글 신고
    아차차...18인치 입니다.
    가장중요한걸 안 갈쳐드렸네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 대박이 13.06.26 02:11 답글 신고
    잘봤습니다..
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.27 22:44 답글 신고
    감사합니다. 항상 대박나시길.....
  • 레벨 원사 3 오뗄르펜션 13.06.27 11:13 답글 신고
    햐~스포츠카인줄알았습니다.차관리도 잘하시고 너무 멋진데요..애기도 너무이쁘고.저도 빨리결혼해서 저런애기들 을 .흠 흠.그러나현실은 배구선수여친의손바닥이 .ㅎㅎ 10점 샷 하고갑니다-^^ 오뗄르펜션
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.27 22:48 답글 신고
    감사합니다. 부릉이들은 깔끔해야 타는맛 나죠?ㅋㅋ
    이쁜새끼들 얻은만큼 엄마아빠고생문 열립니다.그래도 행복하지요ㅋㅋ
    여자친구님 께선 키가 훤칠하시겠어요? 얼릉결혼 고고싱해서 아빠가되셔요~집에가면 제법힘들어도 더 좋은게 많습니다. 추천감사합니다^^
  • 레벨 중장 카솔라 13.06.27 19:05 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ 아이써티이뿌네용
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.27 22:49 답글 신고
    싸구려 셋팅이지만 나름 뿌듯했습니다. 이뿌게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 이빨016 13.06.27 21:02 답글 신고
    보기 좋아서 추천 드리고 가요
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.27 22:50 답글 신고
    우왕~~추천 캄샤드려욘!
  • 레벨 병장 쏘하이브리드 13.06.29 09:32 답글 신고
    보기 좋아서 추천 드리고 가요
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.29 13:32 답글 신고
    추천 감사합니다.~~즐거운 주말 보내세요^^
  • 레벨 상사 1 보배엉아 13.06.29 16:14 답글 신고
    자동차에 정도 많이시고 애기들도 귀엽네요^^ 가족분들이랑 ㅂ좋은주말 보내세요^^
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.06.29 17:25 답글 신고
    ^^부릉이들도 잘딱고 애정 가져주면 괜시리 잔고장도없는듯한 느낌이 옵니다.
    보배엉아님도 행복한 주말보내셔요~~^^
  • 레벨 병장 씨뱅생 13.06.30 00:57 답글 신고
    우와 완전 이쁘고 깔끔하네요^^
    저두 수원입니다 ㅎㅎ보면 빵빵 날리겠씀다!!!^^
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.07.01 14:49 답글 신고
    ^^네~~
    반갑습니다. 항상안전운전 하세요^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.07.01 10:39 답글 신고
    아이고 님 아들 사랑하시는 만큼
    자전거 타실때 3팩 보호대를 꼭 착용 시켜 주세요
    마눌님도 헬멧은 기본으로 꼭 착용좀 시켜 드리세요
    타이어 두짝 가격이면 식구분들 헬멧 보호대는 다 사실수 있을 겁니다
    가장 중요한 헬멧은 기본으로

그리고 모르시는 분들 많으신에
    아이들 자전거,인라인,바퀴달린 놀이기구 탈때 헬멧 의무착용 입니다
    팔다리 골절은 재생이 되지만
    머리는 재생이 없습니다
    자전거 타는 거 우습게 보다가 큰 코 다치는 경우 많이 봐와서요
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 13.07.01 14:51 답글 신고
    깊은 관심 진심으로 감사드립니다.
    아직 전문적으로 타는 것이 아니라서 미처 생각치 못한 부분이네요
    삶이 좀 윤택해지면 자주 타러 다닐때....꼭 마련하겠습니다.^^

고맙습니다.
    항상 건강하세요~~
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.07.11 00:52 답글 신고
    리갈 정말 멋지게 튜닝 하셨네요...부럽습니다^^;;;
  • 레벨 이등병 순정쇼바 13.07.12 06:35 답글 신고
    파파님 손을거친 차는 모두 사랑 받네요 ㅎ
    좋은글 잘봤습니다 건승하세요~
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 13.07.22 21:43 답글 신고
    구형싼타페 비스콘티 휠 정말 잘 어울리네요~ 내차에도 하고싶다.ㅠ
    추천!ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장