바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 내꿈내가이룬다 05/12 12:48 답글 신고
    일등입니다! 시승기회 주셔야 해요..ㅎㅎ
    전 무조건 탑니다~ 솔직히 드림카를 하루 빌려탈수있다는데 누가 안타겠는지요..ㅎ
  • 레벨 소위 1 김본좌 05/12 13:07 답글 신고
    전 안 탄다 입니다. 거진 하루 렌탈 100만원인데...
    솔직히 마음은 타 봐야지 하겠지만 막상 100만원 주고 탈 사람은 없을듯...
    게다가 100만원 렌탈해서 탈 정도 돈 있으면 그냥 자기차 비엠이나 벤츠 타겠죠...
    한국은 자동차 매니아층도 얇고 그 얇은 층 중에 돈 많은 사람은 더더욱 적고...
  • 레벨 훈련병 *슈퍼스타* 05/12 13:09 답글 신고
    당연히 탑니다. 입니다.
    사실 결혼 웨딩카로 슈퍼카를 타보고 싶었는데. 강추네요....
    저의 좋은 아이디어 보시고 시승기회도 주세요^^
  • 레벨 중사 2 DesignIs 05/12 13:46 답글 신고
    이정도면... 당연히 타겠죠..
    4억 넘어가면 좀 힘들거 같긴 하네요..
  • 레벨 병장 카이맨GTI 05/12 14:14 답글 신고
    괜찮은것 같습니다..
    근데 사업자금이///
  • 레벨 소위 1 행운과노력 05/12 14:48 답글 신고
    좋은 아이템일것 같습니다.^^ (탈것같습니다)
    진짜 유지하실려면 많은자금이 아무래도 럭셔리 차량이니 타겟은 기업인들이나
    상류가정집 인들이어야 하실것같네요.강남쪽이나 삼성동,청담동,요쪽에서 어울리듯
    하군요....잘되시길^^
  • 레벨 훈련병 드루 05/12 16:00 답글 신고
    오~~~~~~~cool~!! 좋은 생각이신데요. 허나 많은 준비와 차량에 관한 관리 상태
    보험등 꼼꼼히 생각해보시고 행동에 옮시겨야 할둣 한데요...
    국내 스포츠카 유저분들이 점점 많아 지고 있지만 차량 관리라든지 여러모로 준비가 철저하지 못하다면.. 크나큰 낭패를 보실 수도 있을꺼 같습니다.

그렇지만 매우 괜찮은 생각으로 생각 되는군요^^)/...하시게 되면 차량 관리 잘하세요...^^)/
  • 레벨 일병 갈아다오 05/12 16:47 답글 신고
    솔직히 돈만 된다면 럭셔리한 사업들은 거의 다 되던데... 돈만 받쳐주면!
    제가 아는분들도 스타벅스 나 커피빈 카페 파스쿠치 오픈하자 마자 사람들 꼬이게 되더라고요.. 주변 상권이랑 교통 주변도 받쳐주니깐 돈 버는건 그리 걱정없다고들하시는데... 그분들이 요즘 거리나가보면 여대생들 직장인들이 빈커피통 들고 다니면서 홍보를 자동으로 해주니 홍보도 그렇게 할필요도 없다고들 하시고 .. 역시 밑천이 받쳐주고 계획을 착실히 잡아주면 망하지는 않을듯...
  • 레벨 훈련병 Carrera GT 05/12 17:23 답글 신고
    콜~
  • 레벨 하사 2 SLK는 나의꿈 05/12 19:55 답글 신고
    에이 열한번째네... 하지만 안탄다는 의견빼면 열번째 안에 들어가니 시승기회 주세요...

전 탄다 입니다. 무조건 탑니다. 평생에 소원이 페라리 몰아 보는 것인데, 하루이긴 하지만 100만원으로 평생소원을 조금이나마 이룰 수 있는 것인데 무조건 탑니다.
    그리고 1억에 25만원 정도이면 그렇게 비싼 금액은 아니니 탑니다.
    타보고 싶은 종은 페라리 F430 스파이더.. 입니다,!!
  • 레벨 원사 3 갑부베이비 05/12 21:07 답글 신고
    저도 형님들 말에 동의 합니다 언제 죽을지도 모르는데 돈주고 고급차 타보는게 소원입니다 부가티 같은경우 차값도있으니 하루에 천만원이구

저도 페라리 F430이랑 무르시엘라고 LP640 타고 싶네요..

꼭하세요 서울에 하심 분명히 대박?

글구 벤틀리하고 300c 리무진(목련색) 롤스로이스 팬텀 이거는 웨딩카하심 강추..

링컨은 솔직히...너무 많잖아요...

그리고 가스는 하지 마시는게? 어떻게 보면 그냥 뽀대로 타시는분 들도 있을것 같고 시합같은거 하시는분들도 있을것 같은데 LPG차량하고 가솔린차량 1대씩있어야 할것같아요...
  • 레벨 원사 3 CLS오너 05/13 01:44 답글 신고
    그냥 궁금해서 그런는데요 ... 차들이 다 "허"자 번호판 다는 겁니까?

아, 그리고 저도 기회되면 이용하겠습니다. 요즘 haute, luxury 등 잡지에 광고 나오는 무슨 포인트제도 수퍼카 렌트 프로그램에 대해서 정보를 받아 봤는데... 영.. 아니더라고요. 차도 다 최상급도 아니고 ..

어쨌든 하루 100만원에 페라리 599 탈 수 있다면 전 무조건 찬성입니다! 열심히 하세요!
  • 레벨 소위 3 포르쉐GT3 05/13 02:53 답글 신고
    반대입니다. 아마 슈퍼카 렌트하면....님 손해 엄청볼껍니다.

억대의 차량은 보험받기힘듭니다...

보통사람들이 예민한 슈퍼카를 탄다면 사고는 뻔하죠.

사고나면 끝이지요... 보험도 안되고 보상받을 길도 없고....

그리고 페라리급은 한달유지비만해도 천만단위인데 배보다 배꼽이 더 클듯싶어요....

남는게 없을듯;;;;굳이 하시다면 어쩔수 없지만요....

하게 되신다면 관리 꼼꼼히 하셔야할꺼에요..화이팅!
  • 레벨 1 피아트쿠페20V 05/13 03:06 답글 신고
    아 차에 환장한놈으로서 전 무지 찬성이죠,, 안타본차도 많으니...
  • 레벨 상사 3 05/13 13:19 답글 신고
    망할 듯 싶네요... 그정도 차 탈사람이면... 소유하고 있을 듯... 정말 사업계획안 누가 낸건지...
  • 레벨 대위 3 @.@;; 05/14 20:05 답글 신고
    왠지 낚시의 냄세가 찐하게 나는것같군 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 @.@;; 05/14 20:05 답글 신고
    왠지 낚시의 냄세가 찐하게 나는것같군 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 맥라렌21 05/16 18:09 답글 신고
    F430 스파이더 현재 미국 LA 렌탈 서비스에서 제시한 가격입니다.

참고하시길^^
    아...하루는 안빌려주고 2일이상 가능..
    다음은 2일 빌렸을때 비용입니다..주행거리 오바시 더 내야하는군요..ㅋㅋㅋ

단가 $ 1,850.00 /1일
    $ 3,700.00 /2일

Miles at no charge: 100 mi
    Rental Rate Charges: $ 3,700.00
    Subtotal $ 3,700.00
    Taxes: $ 305.25
    Total: $ 4,005.25
    음...환율(924원/1$ 2007/5/16 기준) 따져보니..

3,700,851원/2일....
    (1일은 당근 1,850,425원 이겠죠^^)
    즐~~~~~~~~~~~~~~~~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장