바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 달력 01/10 09:16 답글 신고
    저건 650이 아닌데 우후 언제부터 480마력이 650이 됐지?? 딜러에게 낚이셨군 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 달력 01/10 12:49 답글 신고
    650룩인데 머플러 2개는 어디다 버리셨나??? 4개인데 650은
  • 레벨 대령 3 앙골라텍사스 01/10 13:00 답글 신고
    GTR600 인거 같네요
  • 레벨 간호사 무한속도도전 01/11 08:38 답글 신고
    구매 문의하면 정식 워런티/AS 보장 안 한다고 하던데...
  • 레벨 이등병 비비케이스 01/11 21:15 답글 신고
    포르쉐코리아에서 워런티나 에이에스 안하는 것은 당연하죠
    하지만 겜발라코리아에서 하면 되는 것 아닌가요?
    따라서 당연히 겜발라 본사 워런티도 되겠구요
    아무리 엄청난 튜닝 차량이어도 겜발라코리아같은 정식업체가 있으면 본사 워런티나 임포터 에이에스 된다면 전혀 걱정할 바가 없을듯...
  • 레벨 1 954라이더 01/12 08:02 답글 신고
    전에 올라온 아발란체랑은 다른차량입니다.
  • 레벨 훈련병 파이팅 불 01/12 10:22 답글 신고
    650이랑 650evo하고는 틀린차란다 이 븅들아~~~ 니들은 머플러 갯수로 차 구분하냐? ㅋㅋ 미치겠다 진짜!
  • 레벨 상병 1001PS 01/12 11:14 답글 신고
    지금 국내에 굴러다니는 아발란치 튜닝한차중 997터보를 베이스로 튜닝한차는 위 차량밖에 없을겁니다. 나머지 아바란치들은 전부 997카레라를 베이스로 튜닝한 차들이죠. 전혀 얘기가 다른 차량입니다.
  • 레벨 중사 1 달력 01/12 11:39 답글 신고
    파이팅 넌 겜발라 홈페이지도 한번도 못가봤구나?ㅎㅎㅎㅎ 미치겠다 ㅎㅎㅎㅎ 아는척 하는데 650evo란 차는없거든??? 너가 만든거니??ㅎㅎㅎㅎㅎ 997 카레라를 베이스로 만든 차량중에 650 들어가는건 아발란체 gtr650 밖에없거든??ㅎㅎㅎ 아는척 하려면 좀 제대로해라 ㅎㅎㅎㅎ그리고 저차는 480마력이거든???ㅎㅎㅎ650 뜻 모르니?? ㅎㅎㅎㅎ650은 마력을 뜻한단다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고로 아는척 하지마라 ㅎㅎㅎㅎ 미치겠다 븅은 누군지 모르겠네? ㅎㅎㅎㅎ저차는 그리고 1001님 잘못 알고계신데 저거 997카레라베이스인데 터보가 아니고?ㅎㅎㅎㅎㅎ 겜발로 홈피가서 차량 사진확인하고 오시지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저건 그냥 아발란체라는 차임 그냥 아발란체는 마력수를 고객이 정할수있는 버전 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 650은 차에도 안 붙어있는데 딜러 낚시질 제대로하네 여기 속는 사람 많은거보니 그리고 팁트로닉은 마력 대략 500마력이상 넘어가면 버티질 못하거든??? 그래서 아발란체 지티 650 이랑 아발란체 지티 750은 수동이거든? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 페라리라초등학교 01/12 12:55 답글 신고
    판매자가 겜발라코리아도 아니고, 병행업자라고 하던데
    물론 가격은 한4.5억 정도면 겜발라코리아 정식차에 비해 착한 것 같은데
    매물정보를 아무리 읽어 보아도 앞뒤가 안맞어 믿음이 안가는데
    제목에는 650이라고 하구선 스펙소개는 480마력이던데
    신차라구 하구선 3700km 중고차이던데
    인증 무조건 보장하지만 슈퍼카 인증을 정부가 아닌 지네가 내주나 의문들던데
    as 문제 없다구 하구선 포르세코리아나 겜발라코리아 as 아니던데
    3700km 탄 중고차를 싼 가격에 판다면 문제있을 가능성이 크던데
    한마디로 믿음이 안가는 진상일듯...
  • 레벨 상병 1001PS 01/12 14:45 답글 신고
    달력님 뭔가 잘못 알고 계신거 같네요.http://www.gemballa.com/CarVariante_60
    여기에 가보시면 위차량 스팩이 아주 자세하게 올라와있네요. 정확한 모델이 아발란치 GTR 600 EVO입니다. 그리고 팁트로닉 순정미션으로 최대 650마력까지는 튜닝이 가능합니다. 물론 미션강화하면 750마력까지도 튜닝가능합니다. 그리고 위차량의 베이스는 997터보가 확실합니다. 다시한번 잘 알아보세요.
  • 레벨 중사 1 달력 01/12 16:04 답글 신고
    님은 저 매물 제목 안보셨어여? 지티알 650 이라고적혀놓은거??? 그런데 매물은 지티알 600에보????아직 이해 안되시나?? 차량명하고 차량하고 틀리다는걸 말하는거잖소 그리고 가격은 지티알 650가격 받고 이해력 딸리시나그리고 지티알 650은 팁트로닉 창작 불가능하다고 겜발로코리아에 적혀있거든요? 그리고 저 주소에가보니 스펙은 전혀 안보이거든?/?차량 사진만있죠 997터보 베이스라고 홈피에 적혀있지도않은걸 터보라고 우기지마시길 ㅎㅎㅎㅎhttp://blog.naver.com/tngks625?Redirect=Log&logNo=50005443436 그리고 여기 가보시오 아발렌체 지티알 에보는 600 마력에서 750마력까지 세팅한다고 되어있고 최하 아발렌체 지티알 600에보라는거죠 그러면 자 여기서 위에차는 480마력인데 겉모양만 지티알 600에보라고 그걸 지티알 600에보라고해줘야하나요?? 120마력은 어디로 날라갔죠????? 자 설명해보시죠
  • 레벨 이등병 fm2sport 01/12 16:16 답글 신고
    겜발라코리아에서 보증하고 판매한 차도 아니고, 양재동 그레이딜러가 가져온거데 저걸 어떻게 a/s를 받아요? 미친척하고 돈만 날리는 거지. 어자피 포르쉐코리아에서는 겜발라코리아 정식 차량만 a/s해주는건 당연한거고, 저걸 어떻게 팔라고 가져온건지....겜발라코리아같은 정식업체 아니면 인증도 힘들어요.된다해도 불법일지도 모르고.
  • 레벨 상병 1001PS 01/12 16:26 답글 신고
    달력님 우선 인터넷상이라고 얘기 막 하지마시죠. 위 매물올린 딜러가 650이라고 쓴건 잘못된게 맞는거 같습니다. 제가 알려드린 주소에 가면 위차량이 겜발라 본사에서 셑팅끝낸후 찍은 실사진이 올라와 있으며 밑에 600evo라고 쓰여있는거 안보이시나요? 그럼 겜발라에서 엔진은 997터보 순정인데 600이라고 스티커만 붙여놨을까요? 위차량의 베이스가 997터보라고 제가 아는 이유는 제가 현재 997터보 팁트로닉차량을 타고 있고 위 차량에 관심이 많아서 실제로 차를 보러 간적이 있습니다. 가격때문에 아직 망설이고 있지만... 거기에서 앞유리창에 붙어있는 차대번호를 적어와서 독일측에 문의를 해보고 알려드린거니 어설프게 알면서 아는척 하지 마시죠. 겜발라는 루프나 알피나같이 자체적인 차대번호를 사용하지 않기 때문에 차대번호만 조회하면 베이스가 어떤모델인지는 다 알수 있습니다. 그리고 제가 언제 겜발라에서 650마력을 팁트로닉으로 셑팅가능하다고 얘기했나요? 달력님이 997터보 팁트로닉은 500마력을 못넘긴다고 얘기하길래 타튜너들은 포르쉐 997터보 팁트로닉순정을 가지고 650마력까지셑팅이 가능하다고 알려준겁니다. 그리고 현재 언더 1등 기록가지고 있는 차량이 600마력에 팁트로닉인거 알고 계시죠?
  • 레벨 일병 자기기인 01/12 18:33 답글 신고
    보배 수입차 매물란에서 찾아보니,
    일단은 딜러가 650을 600으로 수정하였네요

하지만 튜닝 내용을 보니 퍼포먼스 튜닝은 전혀 없는
    인테리어와 익스테리어만 있네요

보배차량 셋팅설명내용
    -오버헨다
    -알칸타라 풀 인테리어
    -gemballa 20" 힐/타이어 set
    -gemballa GT본넷, 카본 앞범퍼
    -gemballa 스테인레스 머플러셋
    -gemballa 카본 사이드스커트, 카본리어윙

어디를 봐도 퍼포먼스 튜닝은 없네요 그런데 gtr650, gtr600 이라니 안맞죠
  • 레벨 병장 블루핑     01/12 19:24 답글 신고
    두바이에서 수입
  • 레벨 훈련병 XC rider 01/13 03:02 답글 신고
    저기.. 근데 http://www.gemballa.com/CarVariante_60 차랑 보니까 좌우 아발란체 스티커 색깔이 다르고 엉덩이 아발란체 스티커랑 갬발라 글씨가 바뀌어 있네요.
    휠은 같아보이는데 정말 같은 차 맞나요?
  • 레벨 훈련병 극한교주 01/13 09:19 답글 신고
    한마디로 먼가 느낌이 안좋은 매물이군. 믿음이 안가.
    어쩐지 겜발라 아발란체 650evo가 4억5천이면 싸다고 생각했는데...
  • 레벨 훈련병 pantera82 01/13 18:43 답글 신고
    엔진만 딱 봐도 997터보가 맞고만_-;; 엔진도 구분못하면서 외관만보고 카레라 베이스라고 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아발란체 카레라 베이스 차량 엔진 사진 올라온거 찾아보면 있으니까 좀 보고와서 글 좀 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ못찾겠으면 수입차 매물에서 터보 엔진 어케 생겼나 좀 보고 오시든가 ㅋ
    아님 겜발라에서 미친척하고 카레라에 터보 엔진 스왑했을까,튜닝하면 그만인걸..ㅋㅋㅋ그리고 996터보도 팁트로닉으로 600마력정도는 버텨줍니다;;500마력도 못넘기기는 무슨 ㅋ 국내 sportec 997터보 580마력 사양도 팁트로닉인데;;
  • 레벨 1 P997TT 01/13 21:36 답글 신고
    1001ps 님이 포르쉐터보 탄다고하니까 달력이란분은 아웃오브안중
  • 레벨 상병 1001PS 01/13 22:13 답글 신고
    pantera82님 리플다시는거 많이 봐왔는데 차에 대해서 굉장히 많이 아시는 분 같네요. 친하게 지내고 싶네요^^
  • 레벨 중사 1 달력 01/14 00:10 답글 신고
    겜발라 엔진 스왑한다는걸 모르는사람도있구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ 순진한사람많네 ㅎㅎㅎㅎ 지티알 600에보가 480마력이라고 우기는사람들 ㅎㅎㅎ 다같은 딜러하고한패구나 480 마력짜리 지티알600에보4억5천에 팔면 얼마 남을까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 속이려고 드는거보니 웃기군
  • 레벨 훈련병 pantera82 01/14 08:05 답글 신고

1001ps님// 저 댓글 자주 다는 편 아닌데 기억해 주시니 감사합니다 ㅎㅎ

그리고 달력님 겜발라가 뭘 어떻게 엔진을 스왑하는지요..정말 몰라서 그러니 좀
    가르쳐 주시죠 ㅋ 저는 겜발라에선 베이스 모델을 기초로 튜닝하는걸로 알고 있거든요? 카레라 베이스의 아발란체에 터보 엔진을 스왑한다라.. 뭐 오너의 취향이라서 그랬다면 이해하겠지만 겜발라에서 원래 그런다??? ㅋㅋㅋ 설명 해주시면 인정 ㅋㅋ오너의 취향이라기엔..차라리 터보 베이스에 아발란체로 외관을 꾸미는게 더 쌀거 같은디요ㅋㅋ 암튼 뭐 해박하신 달력님꼐서 설명해 주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슈퍼레게라 01/14 16:29 답글 신고
    pantera82 님 제가 잘 몰라서 질문드립니다만 팁트로닉이 600마력을 정말 버텨주는지요? 제가 알기론 카레라GT가 컨셉으로 나왔을 때 팁트로닉을 달았다가 600마력의 힘을 감당하지 못해서 메뉴얼로 전면 교체된 이력만 봐도 600에선 간당간당 할 것 같아서요. 스포르텍 997 터보 580마력 퍼포먼스 킷에서도 팁트로닉이 그렇게 안정적이지는 않을 것 같은 생각에...
  • 레벨 훈련병 슈퍼레게라 01/14 16:31 답글 신고
    그리고 겜발라 엔진 스왑은 또 첨듣네 ;;;
  • 레벨 상병 1001PS 01/14 22:06 답글 신고
    슈퍼레게라님 제 친구차가 국내튜닝업체에서 2년전에 580마력으로 996터보를 셑팅해서 현재까지 타고 다니는데 그동안 아무문제없이 잘 타고 다니고 있습니다. 저도 현재 ECU와 흡배기한 997터보 타고있지만 문제 전혀 없이 아주 잘 나가고 있습니다.^^ 저놈의 겜발라바디킷에 꽂혀서 정신 못차리고 있지만... 997터보 팁트로닉의 경우 600마력까지는 여유있게 견딜수 있습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장