바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 DanielKandi 14.10.24 00:13 답글 신고
    댓글남기려고 로그인합니다.

지금까지 읽어봤던 시승기중에 가장 가슴에 와닿는 시승기입니다.

고맙습니다. 덕분에 잘 읽었습니다.
  • 레벨 상병 레인킴 14.10.24 12:47 답글 신고
    뭐 굳이 그런 수고를 ㅎㅎ 감사합니다(__)
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.10.24 00:25 답글 신고
    사고나보셈 그때 값어치 알것임ㅋ
  • 레벨 소위 2 미아안 14.10.24 00:29 답글 신고
    승차감은 런플렛탈출하시면 완전 180도 달라져요 ㅎㅎ 사이드는 싸구려광각으로 구매하시구요 에이치유디는 코딩하시는순간 진짜 신세계가 되어버립니다
  • 레벨 중사 1 딱좋아요 14.10.24 07:30 답글 신고
    유단자이시군요
    공감ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.10.24 00:34 답글 신고
    나라면 뭐사겠네 이거사겠네 말들많네 ㅋㅋ역시 ㅋㅋ안운하세여
  • 레벨 일병 사랑굿 14.10.24 00:48 답글 신고
    진실된 시승기였습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.10.24 02:05 답글 신고
    핸들링..?제가 아우디는 타보질않아서 모르겠지만..저도 sm5타다가 528로 왔는데...핸들링 차원이 다르던데요..sm때 80키로로 돌았던구간 이었다면..528로 120정도로 무난히 돌던데요.,..
    그리고 후륜은 겨울엔 윈터가야죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 14.10.24 08:18 신고
    @돈최고 아우디랑 뱜이랑 핸들링 차이 많이 나더라고요

뱜은 신형320디타봐서 더 쫀쫀했을지는 모르지만 아우디는
    A7 탔는데도 머이리 가벼워 싶을정도던데 다이나믹으로 달려도 약간 핸들이 가볍다느껴질정도..E클이 묵직한건 젤 묵직했음
  • 레벨 중령 3 이오타 14.10.24 12:08 신고
    @돈최고 차수리동안 죠스바 잠깐 탔는데 핸들 개욕 나오던데임프때는 좀 다른가봐요? 소나타 k5보다도 더 욕나오던데
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.10.24 01:40 답글 신고
    제가 A6 TFSI 3.0으로 간거는 528i(535i)가 A6에 비해서 몇가지 단점이 있어서입니다.
    1. 사이드 미러
    어머님차가 528iSE(E60인거 같습니다.)라 몇 번 몰아봤는데 사이드 미러가 답이 안나오더군요.
    이거 보다 더 심한 차를 몰아본거는 아버님 차인 S600... 이건 더 작아보입니다.
    2. 요추받침대
    진작에 사제로라도 해드렸어야 했는데 2~3년 전만해도 차에 대한 관심이 거의 없었기 때문에...
    꼭 이것 때문은 아니지만 허리디스크가 악화되는데 영향을 미친 거 같습니다.
    3. 네비
    솔직히 벤츠, BMW, 아우디 네비 다 써봤지만 그나마 아우디가 조금 낫지만 어차피 폐기물급이고요.
    BMW의 가장 큰 문제점이 네비가 가로가 긴 형상이라는 겁니다. 사제 네비를 매립하려고 했기 때문에
    상하가 찌그러져서 보일 수 밖에 없는 BMW가 가장 불리하더군요.
    4. 스피커
    요것도 솔직히 BMW가 타 독일 프리미엄차에 비해 약한 부분이죠.
    5. 실내 공간
    E60정말 좁습니다. F10도 시승해봤지만 넉넉하지는 안더군요.(개인적인 의견입니다. 182에...0.1Ton이 넘거든요. 아예 7시리즈면 해결되는데 ㅡ.ㅡ)

뭐 사실... 535i X-Drive는 잘 안들여와서 언제까지 기다려야 할 지도 모르기 때문에... 이런저런 이유로 아우디로... 사이드 문제가 가장 컷습니다.
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 14.10.24 08:20 답글 신고
    미러문제는 에프터마켓에서 해결하심될텐디
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.10.24 08:34 신고
    @폭스바겐세일러문 사이드미러 자체가 작아요. 통채로 큰 걸 구해다 바꿀 수는 없잖아요. 그래서 S클래스도 운전하기 싫어합니다. 사이드미러 자체가 무용지물이라서.
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 14.10.24 01:43 답글 신고
    정말 제가 마지타본듯한 시승기였어요 ㅎ
    정말 글 이해가기쉽게 잘쓰시네요 ^^ 글재주 부럽습니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.10.24 02:03 답글 신고
    저도 528타는데요...연비가..쫌....저는 고급유만 넣고 있구요...보통 9키로 이상나옵니다...
    그리고 고속도로에서..컴포트모드로 100키로로 거리 20키로정도 정속운행해봤는데.,,,연비 18키로 찍었습니다...
    거리가 더멀었으면 20까지도 가능해보였음..ㅋㅋ 전 답답해서 에코모드는 전혀안쓰는데..님은 대단하심..ㅋㅋ
    지금 2년쫌 넘었는데,,매우만족하면서 타고있네요..저는..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 낭창한악어 14.10.24 02:34 답글 신고
    2년전이시면 배기량이???
  • 레벨 하사 2 폰샤르 14.10.24 02:18 답글 신고
    잘봤습니다!!!
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.24 02:44 답글 신고
    간결한 시승기 잘 봤습니다!
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.10.24 03:36 답글 신고
    솔직히 sm5와 풍절음이 같다는건 납득불가
  • 레벨 상병 레인킴 14.10.24 07:42 답글 신고
    진짜 비슷해요...
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.10.24 10:39 답글 신고
    비슷할껀대..sm풍절음잘잡앗자나요..
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.10.24 17:16 답글 신고
    임프실내소음 상당히 괜찮은 편인데...
  • 레벨 일병 무장사서 14.10.24 03:36 답글 신고
    승차감 잘봤습니다 BMW 타시면서 연비생각하시면 안되죠 디젤도 아니신데 ㅎㅎㅎ 휘발유의 장점은 디젤보다 고요하다에 있지 않을까요 덜덜거리는 경유보다는 휘발유 강추!!!! 진짜 520D 사시는분들 이해가 안됨 왜 좋은 고급차를 디젤로 타는지 아 미국에 있을때는 디젤이 없는데 한국에는 너무 디젤디젤 거림...차 528 이쁘네영 엄청 스포티합니다 글 잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 14.10.24 08:22 답글 신고
    미쿡만 휘발휘발 거림..이 요즘 추세엔 맞는말일듯
  • 레벨 이등병 리키오 14.10.24 04:11 답글 신고
    공감이 확 가는 시승기였습니다. 꼭 전문용어들을 남발해야 좋은게 아니다라는것을 님 글을 보고 알았습니다
    글 잘읽었습니다. 안전운전하세요
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.10.24 04:29 답글 신고
    Bmw 5 benz e 렉서스 es 이렇게 실내디자인이나 마감도 재질을 봣을때 개인적으로는 디자인은 단연 5시리즈
    마감은 es
    재질은 비엠이 좋더군요
    벤츠 e클은 뭐랄까.... 마감이 명성에 비해서 그닥 이었던것 같아요
    실내 마감은 빈틈없는 렉서스 더군요!
    5시리즈 시승차 타고 유턴하는데 헨들링이 ㄷㄷ... 롤링이 거의 없어서 깜놀....
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.10.24 04:33 답글 신고
    개인적으로 전문 시승기보다 실소유주가 겪고 느낀 이런 글이 더 좋아요 ^^ 추천놓고 갑니다~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.10.24 05:00 답글 신고
    시승기는닥추,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 3 Rann 14.10.24 06:31 답글 신고
    굿이용ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.10.24 06:44 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 중사 3 카자마친 14.10.24 06:54 답글 신고
    안락함은 아무래도 벤츠E클래스가 좋을 것 같기도 하네요.BMW는 아무래도 스포츠 성향에 접근하기는 하는데,
    이전처럼 다이나믹함은 다소 잃고 운동성능이 5시리즈에서는 다소 떨어진 것 같죠.
    대중적으로 써스를 타협한 정도..! 하지만 옵션은 대중과 타협?하지 않네요.개선해야 할 사항이 있지요..!
  • 레벨 일병 사과버얼레 14.10.24 07:19 답글 신고
    마지막에 에어백 온 오프 설정하는 것은 부득이하게 앞자리에 유아가 탑승했을 경우 에어백에 의한

피해가 오히려 더 커지기 때문에 임시로 에어백을 끄기 위한 것으로 알고 있습니다. ^^
  • 레벨 일병 능숙한초보운전 14.10.24 07:56 답글 신고
    시승기는 닥추지만 528i가 타브랜드보다 뛰어난점은 할인과 주행성과 HUD
    더 첨단 느낌이 들어가는건 오히려 E클라스지요.
    528은 오토홀드도 없을테고 벤츠의 프리세이프나 아우디의 프리센스같은 사고방지 옵션도 없을테고
    속도감응형 스티어링휠도 아닐테고 완전 아날로그한 차 입니다.
    그냥 나중에 안쓰게되는 편의사양만 많고 정작 중요한건 없지요.
    오로지 주행성능!! 이라고 한다면 단연 5시리즈가 최고입니다.
    나중에 벤츠로 넘어와보세요.

BM이나 아우디 오너는 사고시 렌트카로 벤츠드리면 좋아하지만
    벤츠 오너는 BM이나 아우디주면 기분 나빠합니다. 심지어 욕하는 사람도 있지요.
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.10.24 08:13 답글 신고
    오토홀드다있고 e클도 자주타보지만
    브렉 부터가 별로고 e클14년형이 더
    구형스런 아날로그느낌이었는데....
  • 레벨 상사 1 528ixLuxCD 15.05.11 15:25 답글 신고
    언제적 528i를 타보신건지...
    "없을테고" 타보지도 않고 단언하지 마세요.

오토홀드, 프리크래쉬 다 있습니다.
    사고나기전에 창문 다 닫고 선루프 다 닫습니다.
    그리고 BMW 오너인데 얼마전 주차테러로 센터 제휴업체에서
    벤츠 E클 줬을 때 빠꾸시키고 업체 찾아서 포르쉐 가져오라고 했습니다.
    벤츠가 무슨 첨단 느낌이에요 ㄷㄷ...
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.10.24 08:43 답글 신고
    우엉 시승기 추천 ㅋㅋ 긍데 칭찬은 없는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 14.10.24 09:01 답글 신고
    호오... 스포츠모드 타보고싶네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.24 09:02 답글 신고
    같은 비멀 오너로 말씀드립니다.

추월할떄 스포츠 모드를 사용하신다 했는데요.. 그건 그 모드로 타는 나름 재미가 있는거고... 고속도로에서 추월 할때는 기어를 왼쪽으로 당기기만 해두고 악셀 밟아 보세요... 빠르게 반응합니다.

기어는 D 모드와 S 모드 수동모드 3가지 입니다. 기본은 D, D에서 왼쪽으로 기어를 당기면 S 모드.. S모드에서 기어를 위, 아래로 움직이면 핸들의 스포츠 패들같이 수동으로 기어롤 넣을 수 있습니다.

원상태 복구는 기어를 다시 오른쪽으로 밀면 기본으로 돌아 옵니다.
  • 레벨 병장 세단이좋아요 14.10.24 09:55 답글 신고
    아 부럽다....무슨일을 해야 글쓴이님 나이에 저런걸 타보나 이직좀시켜주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 계속눈팅이나해 14.10.24 10:45 답글 신고
    비엠 5시리즈 몇가지 질문드려도 될까요?
    시트가 가죽시트가 아니라던데 맞나요?(520d 였던가), 창문,선루프가 이중접합유리인가요?
    뒷자리 가운데 자리는 어느정도인가요? 등짝이 딱딱하니 많이 불편한가요.
    어떤 모델인진 모르지만 tpms 없다던데 맞나요?
    질문 여러개드려서 죄송합니다.
  • 레벨 상병 레인킴 14.10.24 12:45 답글 신고
    가죽 아닐까요?근데 부들부들한 가죽 아니에요.뭔가 소가죽같지 않고 타조?같은 느낌이에요. 소가죽이겠지만요
    이중접합유리라는 소리 들어본적이 없어서.. 소음 들어오는걸로 봐서는 이중접합 아님에 제 오른손목을..ㅋㅋ
    또..가운데 자리는 없다고 봐야...가운데 앉으면 무조건 쩍벌됩니다.
    뒷자리는 타고 오래 가본적이 없어..승차감은 모르겠지만 뭐 그냥 아주~좋다~ 는 아님..
    tpms가 타이어 공기압체크하는 건가요? 그건 차량정보에 다 나와요
  • 레벨 중령 3 계속눈팅이나해 14.10.24 19:39 신고
    @레인킴 답변감사합니다. ^^ 좋은 하루 되세요
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.10.24 11:25 답글 신고
  • 레벨 병장 미소콩콩 14.10.24 11:52 답글 신고
    좋아요 추천~
  • 레벨 소위 2 비머528i 14.10.24 12:10 답글 신고
    축하드려요.
    스피커는 꼭 교체하시구요.
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.10.24 12:33 답글 신고
    아마 국내에 들어오면서 고급 스피커가 다 빠진듯 보입니닷.
    주행성능 감각은 국산차와는 비교불허입니닷ㅎㅎ 그리고 내부 외부 하부 전뷰 꼼꼼하게 다 살펴보세요. 애내들 지들 부품 가지고 조립한거 보세요. 국산차와는 차원이 다를겁니다. 아 물론 원가절감은 bmw도 마찬가지지만ㅎㅎ
  • 레벨 병장 CLUBBMW 14.10.24 13:39 답글 신고
    !
  • 레벨 이등병 현기뽑기실패 14.10.24 15:21 답글 신고
    528i 11년5월 출고 3000cc인데 계기판에 9km 나옵니다.
    고급유 넣으세요!!! 일반유는 옥탄가가 낮아서 나중에 노킹생길 수 있습니다.
    엔진 제작시 휘발유 옥탄가 95이상에 맞추어서 설계가 되어 있어서 고급유 넣으라는 것인데....
    그래야 진정한 엔진의 능력을 볼 수 있습니다.
    일반유 넣으면 엔진 온도부터 틀리던데....
    그리고 BMW 독일 3사 중에 실내 가장 좁은 것으로 알고 있어요
    차량 무게 중심때문에 독일 3사 중에서 상대적으로 엔진이 안쪽으로 들어 있습니다.
    무상보증은 2년에 키로수 무제한이고 BSI가 5년에 10만 아닌가요?
    무상보증하고 BSI는 틀린 것입니다.
    확인해 보세요!!!
  • 레벨 일병 노카에 14.10.24 17:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 잘 읽었습니다~ 잘 쓰셨네요^^
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.10.24 18:51 답글 신고
    528은 예전 실키식스엔진이 최고였지요 ㅎㅎ 안운하세요^^
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 14.10.24 19:20 답글 신고
    추...추천요.
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 14.10.24 21:15 답글 신고
    진짜 솔직한 시승기 잘 읽었습니다
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 14.10.25 00:57 답글 신고
    2000cc엔진이죠
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 14.10.25 03:42 답글 신고
    잘보았습니다..
  • 레벨 대위 3 운동맨 14.10.28 05:47 답글 신고
    이런 수준의 네비를 좋다고 하시면 비엠코리아가 뭐라고 할까요? ... 계속 저따위 저질 네비를 내놔도 좋다고 사가네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴겁니다. 소비자 호갱 마인드를 가지고 계시군요..
  • 레벨 상병 레인킴 14.10.28 10:27 답글 신고
    네비 한가지만 보고 차를 산건 아닌데 호갱 마인드라...
    글 하나 읽으시고 그렇게 절 평가하신다면 딱히 드릴 말씀이 없습니다만...
    전 차 사기전에 인터넷 글로 접햇던 것보다는괜찮았다는 겁니다. 국산 네비게이견보다 낫다는 말을 한적은 없습니다 ㅜ
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.10.29 22:12 답글 신고
    못쓸정도는 아닌디요? 저도 걍 그냥그냥 쓸만하던데요... 첨에는 티맵으로 네비쓰다가 한번 써볼까하고 해봤는데 지금은 티맵 거의 안쓰구요. 여수에 여행갔었는데 엠블호텔에서 숙박했는데 그 주위 아주 작은 식당까지 검색되어서 놀랬던 기억이 있네요
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.10.29 22:36 답글 신고
    사이드 미러는 광각으로 바꾸시면 신세계이실거구요. 승차감은 런플렛 타이어라 그러실텐데요. 바꾸시면 또 신세계구요.
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.10.30 02:20 답글 신고
    528i 지인 차량이라 시승해 봤는데, 역시 520D와는 또다른 매력이 있다는 거~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장