바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.15 09:21 답글 신고
    벤츠를 좋아하고 소유했던 사람이라 애정이 가지만 수입사의 말도안되는 운영정책에 반대한다.
  • 레벨 중사 1 와랑이 15.02.15 09:33 답글 신고
    벤츠면 무조건 좋다는 아니한 상식 좀..
    그러니 이란 폭리가 가능한걸수도..
  • 레벨 중장 신사적인자동차 15.02.15 09:43 답글 신고
    수입원가라는게 독일이나일본 현지의 가격인가요??
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.15 12:26 답글 신고
    벤츠코리아같은 총판에서 가져오는 가격이죠.독일이나 유럽에서는 c클이나 비머 320d 기본형 가격이 같습니다.
    심지어는 비머가 비싼곳도 있내요.
  • 레벨 병장 3starM 15.02.15 12:00 답글 신고
    씁쓸하네요 참 마이도 해쳐먹네요 ㅠㅠ비엠이 착해보임
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.15 12:03 답글 신고
    이건 표가 오래되었고 자료도 정확하지 않아서 잘 모르겠는데요.

수입원가 근거가 역산한 겁니다. 즉, 처음부터 수입사 마진이나 딜러 마진을 정한 다음 수입원가를 본 거죠. 가장 정확한 자료가 수입원장 보는 건데 이건 공개를 안하니 알 수 없습니다. 역산해보니 원가를 55%, 수입사 마진 18%, 딜러마진 10% 로 미리 확정하고 계산한 거네요. 소수점까지 잘 맞습니다. 기레기가 얼마나 정확하게 추정했는지 확인할 방법이 없으므로 별 의미는 없는 자료입니다.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.15 12:19 답글 신고
    전문가가 만든표인데 반박하시려면 자료를 보여주세요.그리고
    2012년 자료인데 그이후로 벤츠 한푼도 가격인하 한적이 없으니 현재와 같습니다.
    해외에서 팔리는 가격을보면 벤츠나 비머나 동급 가격이 같거나 심지어 유럽은 비머가 비싸던데
    우리나라만 이러니 우습지요.
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.02.16 21:31 신고
    @셔틀러브 // 국내에 판매하는 단가 자체가 우선맞지 않고 수입사 마진이 저렇게 나올수 없음
    그리고 수입단가가 528이 e300보다 높을수가 없음 삼시리즈 마찬가지 독일 생산이 아니라 제3국 생산인데
    독일현지 생산보다 가격이 더 비싸다는건 말이안됨
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.15 12:36 답글 신고
    평소 회사나 관공서에 오가는 기자들 상대해보니 우습기만 하던데요. 기삿거리는 취재하는게 아니라 돈싸들고 바치러 가는 거더군요. 자동차 전문웹진이나 전문 기자도 아닌데 별로 전문가 스러워 보이진 않습니다.

지금 시점에서 세계 각국의 벤츠 이클 가격만 대충 검색해보니 (가장 저렴한 모델로만)

영국 58,027,678
    미국 58,013,318
    일본 55,436,252
    프랑스 52,641,441
    독일 52,100,561
    한국 55,454,545

오히려 한국이 미국보다 싸게 나오네요. 전부 부가세전 가격이고 옵션 확인 안했습니다.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.15 15:40 신고
    도대체 무슨소리하는지 모르게내.e클 가격이 6800~8000이자나요?관계자신가 본데 비머는 세금 안냅니까?
    세금을 왜 제외하고 애기하시는지 그리구 벤츠 할인도 없자나요.비머아우디 할인까지 생각하면 같은급이 천만에서
    2천만원까지 비싼걸 말하는건데 의미없는 국가별 세금제외 벤츠가격은 그렇게 님 생각올리지 마시고 자료로 올려보세요.
    벤츠 s클라스는 적게잡아도 4천만원이상 차이나는거 같구요.
    동급 세금포함 판매가로 자료올려보세요.
  • 레벨 중사 3 bmwss 15.02.15 21:30 신고
    아직도@matsal 님 같은 분이 있다니 참 한국사람들은 호구구나 생각이 드네요.
    결국은 벤츠는 너무 할인안해주고 저거들이 다 해 처먹다는게 결론이에요.
    벤츠코리아에서 벤츠는 갑이니.... 이런 여론 형성시키면서 무식한 소비자 등처먹는거죠.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.28 05:23 신고
    @matsal님 320d 독일내 판매가격이 얼만지나 아세요?7780만원이에요.벤츠 c클보다 비싸다는 애기에요.
    그런데 우리나라만 오면 비머가 할인까지 받으면 c클보다 훨씬 싸죠?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.15 16:19 답글 신고
    전세계 가격을 비교할 거라면 각 나라마다 부가세도 달라지는 건 아시잖아요?
    우리나라 깡통 이클이 6100 입니다. 부가세 빼면 5545가 되는 거구요. 그래서 나온 겁니다.
    우리나라는 10% 일본 8% 미국은 주마다 0% 인 곳도 있고 10% 인 곳도 있습니다.
    유럽은 나라에 따라 20~30% 까지 올라갈 때도 있습니다. 캐나다도 15% 이고요.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.15 22:51 신고
    @matsal님 제가 말하는건요.다른나라에서는 벤츠나 비머나 동급 가격이 비슷하게 팔리는데
    우리나라 소비자는왜 천만원이상 비싸게 선택해야 하는것인가가 의문점이에요?
    자꾸 벤츠 나라별 판매가를 들고 애기하시는데 왜 그이야기를 하세요.
    지금 문제는 위에표를보면 수입사 마진이 다른차들에 비해 2배 아니3배까지 차이나고
    거기다가 부품값과 공임까지 너무과하게 비싼걸 지적하는건데요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.15 23:49 답글 신고
    수리비와 공임비에 대해서는 거론한 적 없습니다.
    근거가 되는 자료의 신뢰성에 대해 의문을 품고 조사해보니 이상한 자료라는게 줄줄이 나타나는데 제대로 된 근거 받침이 없이 주장을 제대로 하실 수 있으리라고 생각하십니까? 근거도 없이 땡깡부리면 설득력이 없지요.

전 옵션 선택없이 간단히 조사했기 때문에 당연히 반박하는 자료로 똑같은 옵션대비 가격자료 들고 오실 줄 알았는데 논점이탈하셔서 다른 주장 가지고 오시네요. 수리비 및 공임비는 아마 인터넷 상으로 공개된 자료가 없으니 저도 딱히 근거를 검증할 수단이 없습니다.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.16 01:10 신고
    @matsal님 그러면 520d와 e300 독일판매가격이 4만유로안팍이죠?520d가 미세하게 높내요?
    그런데
    그런데
    우리나라서는? 왜그럴까요?왜 1500만원차이가 나냐 그말이죠???독일애들이 지내 나라서 만든차이고
    벤츠가 만드는데 돈이 더들어다면 독일내에서 저렇게 안팔게죠???바보가 아니구선요?
    거기다가 국내 부품값 한번 봐봅시다 이자료 봐보세요
  • 레벨 병장 3starM 15.02.15 12:07 답글 신고
    수입사는 뭐고 딜러는 뭐에요?? 수입사는 한성이나 이런데고 딜러는 판매딜러 말하는 건가요??
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.15 12:21 답글 신고
    수입사는 본사에서 허락한 쉽게말하면 총판개념이구 딜러는 수입사를 제외한 딜러나 2차판매루트 같내요.
  • 레벨 훈련병 핑크셀 15.02.15 12:23 답글 신고
    수입사는 벤츠코리아. 딜러는 한성이나 효성
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.02.15 13:27 답글 신고
    자료마다 차이가 좀 있네요..
    문제는 벤츠는 할인이 거의 없다는 거..
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.15 22:59 답글 신고
    님 저는 여러자료 봐는데 벤츠와 비머 수입원가가 차이가 없내요.
    독일현지에서도 320d기본과 벤츠c200은 3시리즈가 조금비싸게 파내요.
    우리나라만 오시면 벤츠는 고가차로 변하내요.
    부품값은 뭐 어이없어서 더이상 말하기도 싫내요.
  • 레벨 병장 mintromi 15.02.15 15:21 답글 신고
    어차피 차 되팔때 비엠이랑 벤츠랑 또같은 가격에 팔리지 않자나요. 뭘 또....
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.03.05 03:58 답글 신고
    님 요즘 중고가 별차이 안납니다...벤츠가 부품갑 공임이 비싼데 중고차 비싸게사면 바보짓임..
  • 레벨 원사 1 덴저러스 15.02.15 18:56 답글 신고
    돈이 넘쳐도 개호구 마냥 내 인생에독일차는 없음 길거리 독일차들 보면 호구인증 하는것 같아서 별로 승차감도 개떡같고
  • 레벨 중사 3 bmwss 15.02.15 21:24 답글 신고
    참 한심한 사람들 많네.
    결국은 비싸다는거 아니가? 비엠처럼 할인을 한 800만원 천만원 해줘야하는데 안해주니
    그걸 벤츠 수입사가 다 해 처먹는거 아니가?
    졸 답답한 사람들 많네. 아직도 벤츠가 원가가 비싸니 그렇게 믿고싶은 사람이 있나?
    비엠이나 벤츠가 가격이 거기서 거기다.... 답답한 사람들아.
    벤츠가 좀 더럽게 판다는거다. 한국에와서 갑질하는거지 무식한 한국사람이 많으니
    비싸면 다 좋은거고 갑이라는 생각
  • 레벨 병장 PorscheGood 15.02.16 00:09 답글 신고
    바다건너 온 차가 저정도면 국산차는 도대체가....
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 15.02.16 08:56 답글 신고
    일단 한국에 들어오는 수입차는 깡통모델은 거의 없고 왠만하면 풀옵션에 가깝습니다
    단순히 다른 나라와 비교하는거는 조금 무리죠
    그리고 기본적으로 프리미엄이 있다는거 인정해야죠 브랜드 네임에 맞는 어느정도 값?이 있죠 마음에 안든다면은 직수를 하거나 아님 다른브랜드를 고르시면 됩니다
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.03.05 04:04 답글 신고
    독일서는 벤츠s클아니면 택시에요.
    우리나라서나 벤츠 브랜드가치가 높지.세계적으로 브랜드가치를 평가한거보면 bmw 2등 벤츠는 4등이내요.
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.02.16 14:01 답글 신고
    이거 예전에 국게에서 다 결론난 얘기인데..

새삼스레 도 이자료 올라오는군요...

여기 참조해보세요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=653608&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjBvcGhxdG9waHFrb3BocWVvcGhyM29waHFtb3Boc2tvcGhzbW9waHNtb3Boc20%253D
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.16 14:11 답글 신고
    글읽어봐더니 그냥 본인이 생각하는 대충의 생각을 3가지 적어놓고 결론나다고하니 당황스럽내요.
    자료를 올리세요.출처가 나와있는 자료없는 글은 전 안믿습니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.02.16 16:16 답글 신고
    그건 대외비죠..

차값의 일정부분이 무상수리비용이란건 국정감사에서 나온자료고,

수입원가 적게 신고하는것도 뉴스에서 여러번 보도됐죠
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.02.16 16:00 답글 신고
    비엠이 답이네...
    벤츠는 거의 강도수준?ㅋ 너무했다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 15.02.16 17:52 답글 신고
    벤츠는 그럴수밖에 없죠.
    일단 한국 기업이 아니니까요. 말레이지아의 레이싱홍이란 그룹입니다. (벤츠,폴쉐 한국 수입망 독점)
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.16 20:06 답글 신고
    아마 화교들이죠???단물만 쏘옥 빼먹고 그렇게 벌어가면서도
    절대로 우리나라 소비자에게 베풀지는 않드라구요.
    레이싱홍 이그룹 퇴출해되요.
    그렇게 벌어도 bmw처럼 자선사업에 기부같은것도 안하고
    해도해도 너무함.
    세월호참사때도 bmw10억 기부해는데 벤츠 아마 입딱았을걸요.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 15.02.16 20:33 신고
    @셔틀러브
    매년 기부 없는 걸로 유명해서 정부에서도 손 쓰고 있는 걸로 압니다. 그래서 최근에 탈세 조사 기사도 뜨고 그랬는데 돈 많은 그룹이다 보니 그런건 대비를 잘 했나보네요.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.16 20:09 답글 신고
    레이싱홍 이그룹 퇴출해야되요.
    너무 벌어가기만하고 단 한푼도 우리나라 소비자 배려라고는 없내요.
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.02.16 21:40 답글 신고
    벤츠타는 애들이 비엠 아우디 할인해주는거 몰라서 안타는거 같나 일단 위에 자료부터가 터무니없는자료고 무슨
    비엠 528이 e300보다 수입원가가 높다는게 말이 안됨 가서 차비교해봐라 520d 옵션있는거 하나도없다 헤드업만있다
    그리고 마케팅비용(광고비,서비스센터,매장인프라)등등 차이가 남. 벤츠가 장사 잘하는거임 비엠 아우디가 병신인거고
    차팔고 적자나는 기업이 정상인가? 근데 웃긴건 중고차 시장에도 그대로 반영이 됨 실제로 고객이 손해보는건 크지않음
    비엠 아우디는 가격만 비슷하게 책정 거기서 할인이빠이..이게정상인가? 비엠 서비스센터한번 가봐라 욕나온다
    고객대기실 벤츠랑 비교해봐라 재밌는거는 수입차 오너 만족도 조사하면 벤츠 렉서스 항상 1위다 왜그럴까
    비엠 아우디는 할인 그만큼해주는데 왜 맨날 하위권일까 생각을 해봐라
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.22 13:45 답글 신고
    유럽에 판매가를 보면 비엠이나 벤츠나 같다 심지어는 비엠이 비싸다 동급의경우에 뭐가 아니긴 아닌지?
    유럽에서 같은가격에 파는걸 우리나라오면 할인까지 적용하면 1500차이나는데 그게 왜 문제가 아닌가요?
    님차 벤츠라고해도 깔건 까야죠.벤츠오랫동안 타던 오너입니다 저두...
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.02.16 21:49 답글 신고
    그냥 기본형이 독일에서 비슷한 가격이다 실제 독일에서 구입했을때 가격차이도 모르고 국내에 들어와있는 차종들 옵션들
    일일이 따져본것도 아니고 자료다 정확하지않은 추측성 위에자료 중간자료보면 FTA타결되서 세금이 줄어들었는데 나중에나온 가격보면 같은 520에 오히려 세금부분이 올라가있고 E300 마진 1200만원은 진짜 얼토당토 안한얘기 비엠 저것보다
    마진 약간 더높음 정확하게 말하면 14~15% 근데 비엠 아우디 딜러들이 차많이 팔리는데 그만두는 경우가 많은데 이유가있음 차팔아도 돈이 안된다고함 마이너스나는 경우도 많고 그러니 고객을 고객같이 대우를 안함 뭐 돈이안되니 당연한거같음
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.02.16 21:51 답글 신고
    내가 볼땐 마진률 계산할려면 작년 딜러사들 임포터 총순이익/판매대수 이게 가장정확한거 (마케팅,서비스센터투자비,기타비용포함)
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.02.16 21:53 답글 신고
    비엠 아우디는 적자났다고함. 딜러들 수입사말고 딜러가 적자난거는 우선 기업운영이 안된다는거고 소비자한테 좋을거없음
    아우디 지난번에 공업사에 수리맡긴 경우나 비엠에서 금융사고 많이 일어나는것도 결국 같은 문제임 회사돈이 안되고
    딜러들 돈이 안되니까 편법이 생기고 그러다보니까 문제가 생기고 아무튼 안좋은거같음
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.22 13:54 답글 신고
    비엠 아우디 적자났어도 우리나라 소비자들에게 그만큼 쓴다는 애기자나요??
    bmw첨에 거부감 있어는데 요즘엔 좋게 보입니다.자료들을 찾다보니 노력한 흔적이 보이더군요.
    부품가 인하 as기간증가 자선사업 차량가격할인 이런혜택은 우리나라말고 대형마켓인 미국에서도 못받는
    대우 입니다.그정도는 알아줘야 bmw코리아 덜억울할것 같내요.잘하는 애들은 기좀 살려줍시다.
    그래야 소비자 무서운지 알죠.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 15.02.17 00:16 답글 신고
    아니 글쓴양반 토론을 하려면 좀 알고 뎀비든가 하세요.. 저거 수입원가산정을 낮게잡은건 이유가 따로있고요,, 저가격은 미국에서도 안파는가격이에요.. 독일 4만유로짜리 520d는 깡통이겠죠.. 한국처럼 옵션넣으면 57000유로던데요 ? 쓸데없이 풀발기하셔서 ㅉㅉ ㅠ
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.28 05:26 답글 신고
    320d독일내 판매가격이 얼만지나 알고 댓글다세요?7780만원이에요.국내가격보다 2800비싸다는거에요.
    그런차가 우리나라 들어오면 어떻게되나요?벤츠보다 훨싸지죠?벤츠는싼차가 국내들어오면 갑자기 비싸지고
    독일가격으로 보면 비머가 비싼찬데 우리나라오면 비싸지자나요.벤츠나 비머나 둘다 브릭트국가로 저렴하게
    판매하는데 왜 벤츠만 저가 정책이별로 반영되지 않나 그말이에요.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 15.02.17 00:24 답글 신고
    그 인건비 비싼 독일이란곳에서 고품질부품들 개발하고 조립하고 그러는건데 ,, 520d같은차가 3천만원대에 소비자한테 팔려도 남는장사라면 아프리카 콩고같은 후진국에서도 차 만들고 장사할수 있습니다. 옛날에 현차 고위간부가 했던 말이 있죠 ' 우리도 BMW처럼 만들려면 만들수있다. 다만 bmw보다 원가가 비싸져 결국 더 비싸게 팔지않으면 손해보게된다. 적당한 수준의 고급차를 적당한 가격에 파는것도 능력입니다".. 말이샛는데 암튼 저 기사만보고 빡치지마시고요,,
  • 레벨 원사 3 붐와우 15.02.17 06:21 답글 신고
    소비자는 싸게 사는게 정석이지 뭔 파는 능력얘기하고 그래. 서비스는 벤츠도 개판인데.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.17 10:42 답글 신고
    벤츠수입하는 화교들 너무 이익 많이 남겨요.
    그렇다고 그렇게 벌어가면서도 우리나라에 기부나 사회환원은 전혀안하구요.
    벤츠as센타 이쁘다고 as가 좋은건가요?부품은 비싸고 공임도 비싸고 소보원신고한 소비자들도 무시하니
  • 레벨 상사 2 난상남자스탈 15.02.19 20:07 답글 신고
    위에 mastal 이사람 글 읽고 냉소가 절로 나오네요. 유럽에서는 세금이 어마어마합니다. 부가가치세만 해도 20%고 판매가격에 포함되어있는 각종세금이 엄청나죠. 그런데 한국에서 파는 가격이랑 똑같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 불과 10%부가가치세밖에 물지 않았는데도요. 가장정확한건 미국가인데 미국은 주마다 아예 부가가치세도 판매가에 포함되어있지않은곳도 있죠. 대충 E클 가격 환산해보면 4000만원대도 보이네요.ㅋㅋㅋ 재밌네 이사람 대체 저가격은 어디에서 근거잡고 나온가격인건지...
  • 레벨 병장 유히카 15.02.20 22:21 답글 신고
    와...............수입원가가참......국산타 가격스럽네요 ㅎㅎ 와 골프, 캠리 저가격으로 사고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.02.21 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ..
    국산차 원가도 부탁드립니다..ㅎ
  • 레벨 상사 1 피쳐링 15.02.22 00:27 답글 신고
    결국 짱개들이 조선사람 호구로 만들어 단물만 쪽쪽 빼먹고 있단 얘기.
    여기 벤츠 옹호하는 사람들도 짱개?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.02.22 02:11 답글 신고
    비싼맛에 타지요. 짱깨가 한국인 심리를 잘 이용한듯.
  • 레벨 원사 3 빤스에똥묻었다 15.02.22 02:27 답글 신고
    밴츠하고 원수 졌나봐 이사람 ㅋㅋ
    찐따같애 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.02.22 05:00 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.02.22 05:00 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.02.22 10:01 답글 신고
    그래도 어쩔수없습니다. 타야하는걸... 국산엔 더 나은차가 없으니
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 15.02.26 09:48 답글 신고
    근데 그만큼 할인 도 많이 해주는 부분 있잖아요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장