바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 미아안 15.03.24 09:08 답글 신고
    1. 디젤 VS 가솔린 - 시승하면 답이 나오죠. 근데 요즘 2.0 직분사가솔린들도 정차시 소음은 좀 있다네요 (디젤은 골목길에서 사람들이 알아서 비켜주는 기능이있어서 좋아요)
    주행질감은 시승하면 확실히 답나오구요.. (디젤의 풍부한 토크, 저알피엠 등)
    2. bmw VS benz - 이것도 시승하면 답이나오죠. 비얌의 스포티느낌이냐 벤츠의 느긋함.하지만 여유로운.. 등등
    3. 평타 vs 최신형 - 이번 c클이 s클처럼 완전 변신을 했기에, 취향차이가.. 전 개취로 c클 뒷모습이 너무 별로인..
    4. 럭셔리 vs 아방가르드 - 200av보시면 320도 럭셔리나 스포츠라인 보시겠죠? (가격대가) 옵션 비교해보세요

... 어렵긴 하네요 두대중 하나를 골라라.. 전 개취로 비얌이 전체적으로 좋지만, 씨클 내부와 앞모습은 너무 예쁘네요 근데 뒷태가 진심 너무 맘에안들어서 비얌 고를거같아요. 제일 중요한건 글쓴님이 시승해보시고 고민후 0.1%라도 맘에드는거 사심이~
  • 레벨 이등병 현자타 15.03.24 09:13 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 시승을 해보긴 했는데 답이 안나와요 전혀다른지향점을 보이는 두차라서요 와 정말 차고르다 10년은 늙을꺼 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 자동차전문가 15.03.24 11:01 답글 신고
    행복한 고민이네요~^^
    둘 다 너무 훌륭한 차지만 차를 많이 타 본 입장에서 320d에 한표 던집니다~
    물론 개인 취향따라 선택이 갈리겠지만요~
  • 레벨 이등병 현자타 15.03.24 11:21 답글 신고
    주변에서 행복한 고민이라고는 하나 저는 10년은 늙는거 같아요 ㅠㅠ 감사합니다 벤츠 보다는 비앰320D가 좋군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 선택장애무한루프 15.03.24 13:58 답글 신고
    둘중엔 벤츠가 훨 비싸지 않음?

근데 혼자 타실거아니면 둘다 졸라 쫇을건데 가격비슷하고 크기는 좀더 큰 폭스바겐 cc는 어떤가요

벤츠 뱀 엠블 생각하다가 폭바는 눈에 안들어오려나.. 가성비 진짜 괜찮음

아에 가성비로만 볼라면 차라리 일본차로 빠져서 렉서스 봐도 괜찮고
  • 레벨 이등병 현자타 15.03.24 16:16 답글 신고
    일제는 제가 고려를 안하고있어서요 조언감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 4그랑 15.03.24 15:10 답글 신고
    vs 아우디 a6 2.0까지 가능하겠네요

다 좋은 차들이라 아무거나 골라도 괜찮겠지만 구입 후 내가 선택하지 않은 차들이 도로에서 보일 때 계속 궁금하긴 할 거에요. 그건 어쩔 수 없죠 ㅋ
    그러니 기준을 아주 확실하게 정한 다음 고르셔야 후회가 없어요, 내가 차를 볼 때 어디에 가장 우선순위를 두는지 고민해보세요~
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 15.03.24 16:01 답글 신고
    A6 재고 없습니다. 끝
  • 레벨 이등병 현자타 15.03.24 16:17 답글 신고
    A6는 재고가 없다고 어제저녁에 들었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 15.03.24 15:16 답글 신고
    사실 그 정도 공간이면 둘 다 뒷좌석에 가족 태우기에 무리가 없습니다.
    다리도 그리 불편하지 않아요.
  • 레벨 이등병 현자타 15.03.24 16:19 답글 신고
    제가 키가 큰편이 아니라 둘다 뒤에 타보고 적당하다 싶었죠 ㅎㅎㅎ 근데 운전재미는 솔직히 비앰인데 이번에 나온 씨클도 꿀리지 않으니 더 고민이예요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 현자타 15.03.24 16:19 답글 신고
    허... 저는 그렇게 못느꼈는데 제가 키가 작아 그런가봐여 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 미아안 15.03.24 16:51 답글 신고
    모닝뒤에도 잘타고다닙니다 s클 롱바디정도 타고다니시는듯..
    320 520d 178 180 165 175 4인가족 타고다녀도 불편함 못느꼈네요 생각에따라 다른듯싶네요
    물론 모닝이나 벨텁, 미니쿠퍼 등은 불편했습니다.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.03.25 01:26 답글 신고
    뒷좌석 넓은데 ㅋ
    체인지되고 넓어져자나요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 대검 15.03.25 16:53 답글 신고
    키가 몇이시길래?? 뒷자석 탈만해요
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 15.03.24 18:17 답글 신고
    저도 신형스포츠 탑니다만
    벰 펀드라이빙이 뭔지알겠더군요
    연비는또 하나의뽀너스 정말연비쩝니다
    출퇴근만할때는 3만원늫고 한달탈때도 있어요
    둘중 하날사는건 님마음이지만 벰을사신다면 돈조금더보태셔서 스포츠 사셔요
  • 레벨 원사 3 991아방 15.03.24 19:31 답글 신고
    일단 가솔린vs 디젤 ( 디젤이 가솔린보다 좋은점 연비뿐 연비때문에 가솔린의좋은점을 포기한다면 320d)
    벤츠는 느긋하게타는차 비엠은 펀드라이빙 (개인적인생각)
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 15.03.24 23:32 답글 신고
    Cla200
  • 레벨 소위 2 falcon 15.03.24 23:41 답글 신고
    벤츠 변속 충격도 고려는 하세요. 시내에서 특히 저속에서 심하더군요.
    그냥 ZF같은거 사서 쓰지.. 신형기어 도입예정이지만 과연 고칠지는..
  • 레벨 대령 2 판케이크 15.03.27 23:54 답글 신고
    ZF도 그래여. 아이신도 그렇고 ZF나 아이신도 변속기 문제라기보다 세팅문제예요. 어떤 식으로 하느냐에 따라서 저단으로 내려올 때 충격이 좀 있는 것 같아여. 그게 나름 이유가 있는 거라던데요. 설명하자면 길...다기보다 제가 잘 몰라요.
    그렇다고 우리나라 선호하는 것처럼 부드럽게만 하면 또 뭐 잃는게 있대여. 그래서 어떤 운전감각을 중요시하느냐에 따라 달라지는 건데 우리나라는 후자인 듯.
  • 레벨 병장 피할수없는매력 15.03.25 00:44 답글 신고
    렉서스 한푠데 고려좀 해보시지....
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.03.25 01:26 답글 신고
    벤츠가 낫아보이내요.최근 풀체인지된것이 진리입니다.
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 15.03.25 09:16 답글 신고
    그냥 c200av가 정답입니다. 동급에 비교대상이 없어요. C220이라면 가격이나 성향같은거 고려하겠지만 c200은 완전체라
  • 레벨 하사 3 4그랑 15.03.25 15:29 답글 신고
    그나저나 c200av 가 자연흡기던가요? 싱글터보아니죠?
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.03.26 00:51 답글 신고
    자연흡기 아니에요.밟으면 멈춰다가 나가는 모양이 아무래도 직분사터보 같내요.
  • 레벨 상사 3 큐리가이 15.03.26 12:18 답글 신고
    저라면 렉서스나 볼보.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 페라리오너 15.04.28 09:53 답글 신고
    C200이 차 자체가 너무 잘나왔더군요
    320d는 나중에 중고로 싸게 사서 함 몰아보셈~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장