바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 울비 15.04.22 14:22 답글 신고
    유튜브 활용해보심 어떨지요? 전 세계인의 입방에 오르내리면 본사차원에서 반응이 오지 않을까요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 울비 15.04.22 14:22 답글 신고
    유튜브 활용해보심 어떨지요? 전 세계인의 입방에 오르내리면 본사차원에서 반응이 오지 않을까요
  • 레벨 원사 2 다스만 15.04.22 14:35 답글 신고
    와 진짜 기가차네요 폭스바겐 하는짓 하고는

마이스터 어디 지점입니까? 이런건 오픈 하시고 보배드림 이나 다른회원들이 다같이 전화 넣어서 업무 방해 당해봐야 정신차립니다 정말 남의 일 아닙니다 언제든 이런일 일어날수 있어요 소비자들이 우스운가봅니다 폭스바겐은
  • 레벨 이등병 스뽀튀지 15.04.22 14:47 답글 신고
    독일 3사 차라면 환장들 하는데. . 얘들차도 별수없네. . 수구안. . .

차주분은 차 불질러버리고 싶은 심정이시겠네요. . 한두푼 하는것도 아니고. .물새고 녹쓸고.

차라는게 한번 탈부착 한번 하면 잡소리 기스에 찍힘해 정말이지 차를 너무도 좋아하는 환자라면 저거 정말 미쳐버리는건데. .

저 정도면 차량교환 해줘야하는것 아닌가?

폭스바겐 요새 차 좀 팔린다고 너무 똥배짱 부리는건 아닌지

저런거 하나에 수많은 잠재고객이 떨어져 나갈텐데

일단 추천하고가요. . 꼭 환불이나 교환 받으시길 바래요
  • 레벨 중사 3 염지닭 15.04.22 18:30 답글 신고
    폭스바겐은 벤츠 / BMW / 아우디라는 독일삼사에 포함되지 않습니다.......

어그로 ㄴㄴ요.
  • 레벨 이등병 중구가시키두나 15.04.22 20:18 신고
    @염지닭 아우디나 폭바나요 거기서거기
  • 레벨 이등병 으아아아아아아 15.04.22 21:10 신고
    @염지닭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.04.22 21:33 신고
    @염지닭 가만있으면 중간은간다~
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.22 23:51 신고
    @염지닭 이분 최소 현기가 뭔지 모르시는분 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.04.22 14:53 답글 신고
    폭스바겐 현대차 판매량보다 많은건지. 결함 글이 더 올라오내..
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.22 15:05 답글 신고
    완전한 차는 없군요. ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 나는백만정자 15.04.22 15:21 답글 신고
    차살때 여기저기 뜯어보고 사야겠어요. 대처 잘하시구요
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.04.22 15:22 답글 신고
    폭바 아우디 짚코리아 as가 없다고 보면됨
  • 레벨 대위 3 Plateau 15.04.22 16:23 답글 신고
    BMW는 11만~13만사이에 큰수리하도록만들어놨습니다 그시점부터 본격적으로 머리아픈 큰고장들 줄줄이터지기시작해요
  • 레벨 상사 2 진승영 15.04.22 17:14 답글 신고
    렉서스도 요즘은 서비스 안좋다고 하던데
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.22 18:21 답글 신고
    재섭게 솔까솔까 거리면서 쪽발차 빨아대네.....
  • 레벨 일병 노미노미요 15.04.22 20:54 신고
    @허무명랑 차주면 냅다 절하고 탈사람잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다죽어 15.04.22 15:29 답글 신고
    이런글 보면 참 안타깝습니다......자동차까지 힘없는 약자는 봉인가 봅니다.....
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.04.22 15:31 답글 신고
    비싼외제찬데ㅜ
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 15.04.22 15:31 답글 신고
    개한민국 법의 현주소
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 15.04.22 15:38 답글 신고
    미국ㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.22 15:41 답글 신고
    대단하네 폭스바겐.
    언제부터 현기랑 친해졌냐?
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 15.04.22 15:45 답글 신고
    이야 배가 불렀구나... 미친 폭바.... 그동안 많이 팔긴 했네... 참... 현기가 참 좋아하겠다...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.04.22 15:47 답글 신고
    답없네 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 가을동화、 15.04.22 16:05 답글 신고
    수구안

이래저래 차는 정말 뽑기인가 봅니다.
  • 레벨 원사 2 대그파 15.04.22 16:14 답글 신고
    바닥은 EG재 녹이안올라오나 녹이 올라오는곳은 CR재 를 사용해서 녹이올라오네요 ㅠㅠ
    폭바a/s 폭파 하고싶네요
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.04.22 16:52 답글 신고
    아니아니 차 바꺼줘 언니~~~~ 언니 나 맘에 안들죠?
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.04.22 16:54 답글 신고
    추천 응원합니다
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.04.22 16:59 답글 신고
    마음에 두고있든차이대 ㅜㅜ
    다시 생각 해봐야지 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 0오빨LEE 15.04.22 17:20 답글 신고
    7세대 골프 누수 사건에도 결국엔 블박장착하다 실수로 결론이 났지만 저건 뽑기 실패네요 센터에가서 강력하게 어필하세요..
    분명 차량 교환대상입니다.. 티구안누수는 첨보네요..
    센터가서 눈치볼 필요없습니다 가만있으면 호구로 알아요 큰소리치며 싸워야 해줍니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 0오빨LEE 15.04.22 17:22 답글 신고
    참고로 잔챙이들 상대마시고 지점장 나오라고 그러세요..
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.04.22 17:53 답글 신고
    탈땐 좋지만 고장나면 현다이 보다 더 짜증나는게 수입차 아닌가요...
  • 레벨 하사 1 ejttnsdl 15.04.22 17:55 답글 신고
    꼴에 물건너온 브랜드랍시고...폭바는 플미엄브랜드도 아닌 현기차처럼 퍼블릭카브랜드..
  • 레벨 대장 페라리320D 15.04.22 18:21 답글 신고
    솔직히 모든 물건은 뽑기운이 적용 됩니다ㅜㅜ 잘해결하시길
  • 레벨 소령 1 분당구민 15.04.22 18:48 답글 신고
    현기가 서비스 개판이니 수입차도 한국에서는 우리도 묻어가자로 가는 분위기
    잘 해결 되시길 바랄께요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 so탐dae실 15.04.22 18:52 답글 신고
    우리나라 법이 잦 같은 겁니다.

소비자를 호구로 보니 국산차나 외산차나 우리국민이 차별 받는 거죠.

관피아부터 척결해야 됩니다. 국개의원들도 문제구...
  • 레벨 하사 2 어이가참 15.04.22 18:58 답글 신고
    우리나라에서 글 올려봤자 인거 같아요 ^^ 미국언론사에게 메일
    보내보세요 사진과 함께
    그러면 바로 답 오겠죠.. 그사진 보면 대량리콜 터질지도 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 여자는백남자는차 15.04.22 19:16 답글 신고
    티수안
  • 레벨 소위 2 벗꽃테란 15.04.23 20:02 답글 신고
    수구안 이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.04.22 19:25 답글 신고
    불매운동단체 만들고 싶은게 제 소원이지요..
    이렇게 하다가는 소비자의 권리는 없어집니다
    대한민국이 더 이상 호갱이들 천지가 아님을 일깨워 줘야할때입니다
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.04.22 19:44 답글 신고
    아...많이 속상하시겠어요 꼭승리하시길 바랍니다...화이팅~
  • 레벨 대령 3 heaven21 15.04.22 20:18 답글 신고
    팔린 차량댓수대비로 치자면...
    현기나 폭바나 도찐개찐.
  • 레벨 준장 매니지먼트CEO 15.04.22 20:58 답글 신고
    안당한 사람이 더 많지요 ㅋㅋ 어떤 딜러새키를 걸려야 저정도지...난 예전 제타살때 저런 문제 하나도 없었고 지금도 졸라 친한데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 박인우 15.04.22 23:38 답글 신고
    자동차 관련 커뮤니티에 무조건 많이 쉬지말구 퍼트리세요.. 분명 연락 옵니다.. 글 지워달라구ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 미화킴 15.04.23 05:35 답글 신고
    저도 폭스바겐 타고다닙니다 차량은 골프구요..세차하다가 칠이벗겨져서 폭스센타에 AS요청햇습니다 다행히 자기들잘못인정하고 렌트차랑까지 다 무료로받앗습니다..이런글보면서 진짜 남일같지안네요..반드시이기세요!!!응원하겟슴다
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 15.04.23 09:48 답글 신고
    정말 제가 몇 천만원 주고 산 차가 저렇다면 어떨까 상상해 보니, 진심 원글님의 심정이 어느정도 이해가 되네요. 폭스바겐, 정말 너무하는 것 아닙니까? 제가 알기로 4천만원이 넘는 차로 아는데, 크기로는 투싼이나 스포티지 정도 사이즈의 차량을 4천만원 넘게 지불하고 구입하는 고객에게 저 따위 A/S라뇨!!! 정말 열받네요. 이번 일이 보다 널리 알려지고 폭스바겐을 비롯한 수입차 딜러사들의 태도 변화에 영향을 주었으면 좋겠습니다. 그리고 원글님의 상황이 상식적으로 이해될 수 있는 수준으로 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 아이싯대루 15.04.23 10:41 답글 신고
    인건개인딜러사문제인거같아요 저도cc타지만 24시간이상걸리는 수리는 대여차가없으면 렌트라도해서 빌려주시더라구요~~저는 전라지역 지이오하우스인데 여긴 뭐 아직까지as불만은없네요~~
  • 레벨 소장 햇살이아빠 15.04.23 11:22 답글 신고
    독일 국민차도 똥차구나

저리 물이 새도 수리가 불가해서 2달 방치를 해야 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.23 12:46 답글 신고
    차회사앞에서 차어깨에 메고 1인시위라도...
  • 레벨 이등병 제갈도령 15.04.23 19:40 답글 신고
    역시...폭바...ㅎㅎㅎ
    저희차 투아렉도 엔진 고장으로 3개월씩이나 운행못하고
    고생만하다가 결국에는 보상안해주던데...ㅎㅎㅎ
    개사기 폭바
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.04.23 19:41 답글 신고
    미쳤네요. 진심 미쳤네.... ㅡㅡ 쓰레기만도 못한 양아치 업자 새끼들
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.04.23 21:37 답글 신고
    현기차말고도 많네 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 JJBB 15.04.23 21:52 답글 신고
    휴~ 1달전 심히 고심했는데 폭바안사고, 다른 차 선택하길 정말 잘했네~ 내차라고 생각하면 ㅠㅠ 차주분 얼마나 열받으실까.. 힘내세요. 소비자들이 뭉쳐서 도움드릴 방법없을라나.. 일단 유투브에 올리세요
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.04.23 22:39 답글 신고
    에혀 암걸리시겠어요. 글 보는데도 화가 나네요. 쓰레기 새킈들은 대한민국에서 장사 못하게했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 기아차똥차 15.04.25 11:44 답글 신고
    닉네임을 보아하니 혹시 변호사님 아니신가요? 소송에 자신이 있으실지 모르지만,,, 소송전에 소비자기본법을 검토해주세요. 그리고 좀 늦어질수는 있지만 소비자기본법 시행령 제9조3항과 공정위에서 고시한 품목별소비자분쟁해결기준 자동차(3-3) 4)번항목을 검토하셔서 먼저 한국소비자원과 상담해 주시면 좋을것 같습니다.

소송이라는 문턱은 일반 국민들에겐 많이 높습니다. 그렇기 때문에 국가기관이 존재하는 것이라고 생각합니다. 변호사쯤 되시면야 일반 국민에 속하는 부류가 아닐지는 모르겠습니다만, 제가 말씀드리고 싶은 것은 어느나라든 똑바로 가는 나라는 국가기관의 역할이 바로 서있어야 한다고 봅니다. 그리고 국가기관에서 미쳐 해결이 안될때 소송같은것을 가야는거고요.

그런데 현실은 아예 기관의 역할이 무너졌거나 무슨 까닭인지 오히려 기업의 편에서 일이 이루어지는 경우도 적지 않더군요! 참말로 어이없고 분통터지는 일이잖습니까? 부탁드리는바, 소송전에 소비자기본법 시행령 제9조3항, 소비자기본법 제47조, 품목별소비자분쟁해결기준 자동차(3-3) 4)번 항목 검토하시고 진행해주시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 ATSVplus 15.04.26 01:48 답글 신고
    추천 꾸욱 누르고 갑니다.
    꼭 새차로 교환받으시길~ 응원합니다
  • 레벨 훈련병 신비로운투카 15.04.27 15:11 답글 신고
  • 레벨 훈련병 구름발치 15.05.10 19:22 답글 신고
    안녕하세요. 채널A 카톡쇼X 박민희 작가입니다. 쪽지 보내드렸으니 확인부탁드리겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장