바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.05.16 19:16 답글 신고
    본문에 있네요
    나쁜놈들이라고...
    나쁜놈들이라도 물건만 좋으면 괜찮다?
    쿨하시네요. 좋겠습니다
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.05.16 19:19 답글 신고
    저는 역사적근거를 가지고 자동차를 비판하는 것이 잘못됬다고 했지 나쁜놈들이라도 물건만 좋으면 괜찮다 하진않았습니다.
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.05.16 19:24 신고
    @차좀바꿉시다 그러니깐 쿨하셔서 좋으시겠다구요.
    이성적으로 역사적사실과 자동차는 별개로 구분지으시고
    저는 감정이 앞서서 혼동이되네요
    저는 일본차타고 안중근장군님 이순신장군님 만나러 못가겠네요. 감정적이라서요
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.05.16 19:27 답글 신고
    네 질문의 의도를 잘 파악해주시고 댓글 달아주세요. 그리고 멋지시네요.
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.05.16 19:31 신고
    @차좀바꿉시다 그렇다고 제가 애국자는 아닙니다. 돈없을때도 bmw사서 카푸어 생활했고 돈좀벌고 집사고 벤츠로 갔죠. 핸폰도 애플좋아하고. 일본싫어하는건 그냥 제개인 기분입니다. 너무 기분상해하지마세요.
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.05.16 19:34 답글 신고
    네 ㅎㅎ 뭐 이런걸 가지고요 저도 같은 입장인데요
  • 레벨 일병 오덕덕덕후 15.05.17 02:43 답글 신고
    @용산주신 그러면서 독일전범 기업 차타는 클라스! 캬 내나라 안괴롭힌 국제깡페 나라 차는 구텐탁데스요!
  • 레벨 병장 수방사령관 15.05.20 22:24 신고
    @용산주신 안중군장군님 이순신장군님 얼마나 뵈러가봤다구 그러시나!^^?
    애국의 기준을 가지고 자동차와 연관해서 메이드인 제펜은 안된다는논리?
    그러면서 오락실에서 슈퍼마리오 게임 끝판까지 꺠구 환호성 지르신건아니겠죠^^?
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.05.17 12:27 답글 신고
    실컷 기분 나쁘게 비꼬아놓고 기분나빠지마세요하는것도 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꽃비훨훨 15.05.16 19:27 답글 신고
    뭐 솔직히 일본차 좋죠...
    저도 인피 확 지르려다 국산으로 전환 했습니다...
    브랜드 가치 갈거면 독일...
    남들 신경 안쓰고 사는거 좋지만...
    제가 쪽발이 욕하고 다니면서 쪽발이 차타는게 좀 우스꽝스러운거 같아서 저는...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.05.16 19:29 답글 신고
    ㅋㅋ그러시군요!! 좋은 선택하셨네요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.05.16 19:39 답글 신고
    그렇게 말씀하시니깐 또 맞는 것 같네요 ㅋㅋ 취향을 존중해줘야하는데..
  • 레벨 중장 신사적인자동차 15.05.16 19:53 답글 신고
    렉서스LS,RX,GS,is,RC-F등 렉서스에는 좋은차가 많습니다. 제가 좋아하는 브랜드중 하나가 렉서스입니다. 렉서스는 좋아도 일본 자체는 싫죠.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.05.16 19:53 답글 신고
    저도 일본차를 사면 왜 욕하는지 이해가 안됩니다

일본차가 얼마나 좋은데

역사는 역사로서 기억하고 개선하고 살아야죠

그럼 아예 자급자족해서 먹고 살던가

흔한말로 전자제품에서 일본부품 안들어간게 어디있으며

국산차도 일본과 연관안된거 없고

일본이 깔아놓은 경부선도 절대 타지않을까??

딴거는 다 하면서

흔히 공익광고처럼 무슨날만 대한민국 만세고 나의 조국 대한민국인 미개한 국민들이란 생각
  • 레벨 중사 2 Spook 15.05.16 20:04 답글 신고
    요즘 욕하는 사람 별로 없어요. 그냥 지 돈으로 지 좋은거 타는거죠. 어짜피 포니, 그랜져도 미쯔비시 차였는데, 그럼 처음부터 현대가 일본기업이랑 기술제휴를 하지 말았어야죠. 현대가 매국 기업이네요.
    욕하는 사람도 별로 없거니와 개중에 일본차 탄다고 뭐라 하는 사람은 보통 애국 코스프레하는 위선자들이나 좀 못배운 사람들이에요. Globalization에 대해 책이라도 한줄 읽으면 세상 그렇게 단순히 볼수 없는데...
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 15.05.16 20:16 답글 신고
    일본차는 안되고 일본부품은 되지요?
    대체품이 없으니 써도된다는 개풀뜯어먹는 소리 몇번 보았지요
    차에 유독 불을키고 달려들더라구요
    일본산 미션 쓰는많은 국산차는 어떡하죠?
    많은사람이 인정하는 아이신미션이 대표적이죠
    욕먹어야겠죠?
    휴대폰 부품에 들어가는 일본산 부품 쓰는 제조사도 욕먹어야겠죠?
    대체품이 있는데 말이죠
    수많은 공장에서 쓰는 공구 쓰는회사도 욕먹어야겠죠?
    독일이나 국산 대체품이 있는데 말이죠
    방송사들도 욕 무지하게 먹어야겠죠?
    국산 카메라들이 있는데 구지 일본산 카메라를 쓰니 말이죠
    근데 말입니다
    이렇게 따지고 욕하는 사람들
    국기는 제대로 다십니까?
    일본제품들 단하나도 평생 안쓴다고 자신하십니까?
    그냥 일본차 싫으면 님만 안사면됩니다
    나이야 사든 말든 상관 말란말이죠
    정 애국하고 싶으면 방송국 전화해서 국산카메라 쓰라고 독려하시고
    자동차제조사 전화해서 미션이나 부품들 국산쓰라고 독려하세요
    보배에서 일본차 얘기 나오면 개거품 무는 사람들 정말 많네요
    딴건 다되어도 일본차는 안되죠?
    어불성설입니다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.05.18 01:19 답글 신고
  • 레벨 상병 빠른호라이 15.05.16 20:24 답글 신고
    허허 재밌는 분들 많으신거 같습니다. 일본의 일자가 묻은 차가 싫다면 아예 차를 타지 말아야해요. 왜 그러냐구요?

세세하게 따지자면 자동차용 반도체 생산업체중 전세계 랭킹 5순위안에 업체들중 유명한 업체중 하나가 일본의 Renesas 입니다. (12/13년 전세계 차량용 반도체 랭킹 1위/ 14년 1위인가 2위인가 합니다)

게다가 글로벌 기업이라 왠만한 유명 자동차 브랜드하고 다 거래합니다. 요즘에 자동차용 전자장비가 자동차에서 얼마나 큰 비중을 차지하는지 아시죠?

기본적인 주차센서부터 복합적인 어뎁티브 크루즈 컨트롤까지 차량용 반도체가 안들어가는곳이 없어요.

근데, 여러분이 타는 차에 몇몇 분들이 극도록 혐오하시는 '일본'에서 만드는 반도체가 들어가있네요?

독일, 미국, 일본, 심지어 국산차에도 들어가겠죠? 몇몇 일본차 극도록 혐오하시는 분들 논리로 따지자면, 아예 차를 타지 말아야 해요.

왜냐? 그건 애국하는게 아니잖아요. 독일, 미국, 국산차를 사더라도 깡패놈들 반도체 들어간 물건 사는거잖아요.

독일차 타고 이순신장군님 만나도 이순신 장군님이 너는 왜 일제반도체가 들어간 차를 타냐? 물어보면 할말 없잖아요.

그렇게 극도로 혐오하시는 일본반도체가 여러분의 차량에 있는 전자장비를 제어하는데 어떻게 믿고 타겠어요?

안그래요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 유주로로 15.05.16 20:32 답글 신고
    대박 공감합니다.
  • 레벨 소위 2 망나니신사 15.05.18 13:55 답글 신고
    저도 공감
  • 레벨 원사 2 부일매국처단 15.05.19 01:27 답글 신고
    모든 일본인이 나쁜 사람이 아니듯이 모든 일본기업이 나쁘다고 생각하진 않습니다. 다만 일본의 극우단체를 후원하는 기업의 제품을 구매하는것은 한국인으로서는 바람직하지 않다고 생각합니다.
    사지말라고 강요할일은 아니지만요..
    일본이 다 나쁜것이 아니라 일본내 극우파를 후원하는 기업 제품은 불매하는것이 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중령 3 반항적인누님 15.05.20 11:07 신고
    @부일매국처단 이말 왜 안나오나 했더니 또 나오네요. 극우 기업은 안된다? 다른 기업은 뭐 가능하고? 다른 기업에 들간돈도 일본사람이 쓰면 결국 돌고돌아 극우 기업다니는 사람들 손으로도 들가죠. 눈가리고 아웅하는겁니다. 이런 글로벌 시대에 이건 되고 저건 안되고,,,따져봤자 의미없어요.
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.05.22 18:53 답글 신고
    이분 열받아서 회원가입한듯..훈병도 아니네..
  • 레벨 소위 2 고정문 15.05.16 21:04 답글 신고
    일본놈들 세계적으로 유명한 갤럭시 핸폰 한국제 후졌다고 안삽니다(나쁜 일본제 핸폰쓰면서ㅎ)
    세계적으로 좋은 삼성반도체 나쁘다고 안삽니다
    전세계적으로 좋은 가전제품을 한국제라고 안삽니다
    화장품도 그렇고
    조선제 모두 나쁘다고 비방으로 게시판에 도배
    일본내 현실임

한국인은 일제라면 어떤가요 ? ㅎ

과거 역사는 반복됩니다. 언젠가 또 침략하겠죠 ㅎ

이글은 일본차 소유 관계자가 싫어합니다^^
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.05.16 21:20 답글 신고
    일본은 한국산뿐아니라 외산 자체를 잘 인정안합니다
    아예 명품 아니고선말이죠
  • 레벨 대령 3 김보리 15.05.16 21:12 답글 신고
    그럼 한국제품들 일본으로 수출안되겠네요.
    일본에서는 안팔리니..
  • 레벨 소위 2 고정문 15.05.16 21:18 신고
    @김보리 싸게팔아도 현대차는 예전에 철수,반감이 그나마 적은 버스일부나 수출,,핸드폰은 삼성로고 없이 갤럭시마크만으로 판매한다네요ㅎ 화장품은 철수및축소. 막걸리 판매도 급감.. 혐한(한국을 혐오하는 일본인) 우익들의 세력이 강해지고있죠 .
    대일수출은 예전부터 적자였습니다..

독도? 미국때문에 공격안하는거죠 한미동맹...미일 동맹이런 관계가아니였다면 보나마나쳐들어왔죠
    과거나 현재나 일본놈들은 겉과속이 다른 영토 욕심이 강한나라죠

한일 번역 게시판인 kjclub.com이라는 사이트 가보세요. 군사판 자동차판은 일본애들이 지배한듯요

일본놈들은 꾸준히 해적질 하면서 괴롭피고,, 임진왜란으로 많이 죽이고, 한일합방으로 식민지배 하고, 2차대전 일으켜서 많은 한국인(조선) 죽이고,노예로 삼고, 또 요즘도 여러가지로 계속 도발하고 있죠..
    한국은 맨날 당하고만 살아도 정신못차리는 민족이죠 ^^

한국 정치인놈들은 말로만 하죠(입만 살아있음), 그러나 일본정치인들은 실행에 옮기는군요..(군사력 증강,평화헌법 폐지?, 방어에서 공격으로 전환)
  • 레벨 중사 2 Spook 15.05.16 23:50 답글 신고
    일본놈들이 워낙 역사적으로 지네 자부심이 커서 그래요. 워낙 전자제품부터 시작해서 자동차, 화장품 등 일본이 다 옛날부터 휩쓸었잖아요. 아직까지 자기네 제품이 더 좋다고 생각해요.
    아마 한국도 나중에 그럴거에요. 앞으로 중국이 더 좋은 제품을 샤오미, 하이얼 등 에서 만들어 내고 세계적으로 중국 제품이 더 많이 팔려도 한국 사람들은 삼성이 최곤줄 알고 사겠죠. 중국 제품은 단지 마케팅이 좋아서 잘 팔리고 진짜 좋은 제품은 삼성이라 할겁니다. 그러면서 메이드 인 차이나 하면 뭐든 무시하겠죠.
    일본이 한국을 동급으로 본다고 생각하세요? 한국이 중국 무시하는것 이상으로 무시해요.
    한국이 일본 기술들을 많이 따라 잡았다고 자위하지만 아직도 일본이 핵심 기술 등 월등한 분야가 꽤 있구요. 그러니 일본에서 메이드 인 코리아 그러면 한국사람이 메이드 인 차이나 보듯 하죠.
    한국 사람들은 예전부터 일제를 좋아했죠, 그럴수밖에 없었구요, 품질이 세계적으로 최고였으니까요.
    그러니 단순히 비교는 힘들어요. 일본놈들은 한국물건 안사고 한국인들만 일본물건 좋아한다? 차도 현대는 일본에서 안팔린다? 그러니 한국도 일본차를 안사야한다? 당연히 한국차가 일본에서 안팔리죠. 현대보다 더 역사깊고 전세계적으로 더 인지도도 높고, 내구성, 안전도 더 좋은 도요다가 있는데 왜 구지 현대를 사겠어요? 한국에 중국차가 들어오면 안팔리는 상황이랑 같죠. 소비자가 보기에 더 좋은 제품을 사는게 너무 당연한거잖아요.
    한국에서도 소비자 판단에 같은 돈이면 현대보다 일본차가 더 낫다고 생각한다면 누가 뭐라할게 없죠.
  • 레벨 하사 1 매롱롱 15.05.16 21:45 답글 신고
    일본차는 안전하고 고장없는 내구성이라는 믿음이 있습니다.거기다가 가격 경쟁력이 있죠. 한국차는 가격은 저렴하지만 요즘 비싸지는 추세이고 잔고장 많고 내수용 수출용 차별합니다. 역사를 떠나 비슷한 돈이라면 어디에 더 믿음이 갈까요? 제품이라도 잘 만들고 역사를 운운해야죠.우리나라 고객 여태 애국심으로 현기라는 대기업 키워줬지만 하는 꼬라지는 수출용이랑 비슷한 가격에 내수 차별하고 친일보다 더한 놈들 입니다.
  • 레벨 병장 낭만발키리 15.05.17 01:52 답글 신고
    일본차가 무조건 싫다고 하시는 분은 좀 이해가 안되네요...개인적으로 일본차는 좋아요... 비사 suv를 타고 있지만..
    가격 대비 성능비는 일본차가 갑 입니다.. 단, 유럽차는 가격도 좀 많이 있구, 내구성이 그리 좋지는 않아요..일본차와 상대적이지만...일본차에 없는 주행감이 있어요...
    삶을 살아가면서 애국주의는 지금은 아닙니다... 정말 단순 논리로 하면, 가성비나 개인 사정에 의해서, 상품을 구매하거든요. 지금 세상이 월드 와일드 인데... 개인에 선택 입니다.. 합리적인 혹은 개인에 성향, 경제적 여건 등등에 의해서 구매한다고 하는데, 왜 태클을 거시는지....
    이해가 안되네요..(일본차 참고로 새차 탔습니다.. 모든차는 뽑기지만, 그래두 고장 확률이 안 나는 차는 일본차 인거 같네요)
  • 레벨 이등병 no29 15.05.17 01:59 답글 신고
    사람들의 생각이 다 다르겠죠
    근데 웃긴게 그럼 역사적으로 독일은 좋은 나라여서 비머,벤츠는 타시나요? ㅋㅋㅋ 그냥 웃지요...
    다 자기에 맞는 차 타는게 좋은것같고.,눈치볼일도 없는거같고...
  • 레벨 소위 2 포도주 15.05.17 02:25 답글 신고
    도요타, 렉서스, 닛산, 인피니티, 혼다, 스바루, 마쯔다, 스즈끼, 미쓰비씨, 다이하츠

야마하, 혼다, 가와사키, 스즈끼.

바이크, 대중카, 럭셔리카, 스포츠카, 슈퍼카까지 풀풀라인업. 기술 세계 최고수준. 우린 언제 따라가냐?
  • 레벨 일병 오덕덕덕후 15.05.17 02:46 답글 신고
    일본 전범 나쁜 기업 독일 전범 차칸기업. 정말 못배운 사람들 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사공부 제대로 한 사람도 없을걸요 그런가람즁에? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.05.17 16:29 답글 신고
    무릎꿇고 사죄한 나라와, 위안부는 자진해서 몸을판 창녀라고 실실 비웃고 망언하는 나라 말씀입니까. 착한 나라는 둘다 아닌것은 잘 알겠고요..그중 좆가튼 나라가 있죠ㅋ
  • 레벨 병장 석쿠 15.05.19 22:46 답글 신고
    독일은 아직도 나치단원 색출하고있고 자신들의 과거 잘못을 인정하고 사과하고있죠.
    총리는 아직도 피해국 가면 위령비앞에 무릎꿇고요.

그리고...같은 전범이라도 나치가 우리에게 직접적 피해준건 없죠.
    그건 쟤네들 사정이고 아시아에서 나치에 이갈 이유가 있나요?ㅋ
  • 레벨 상사 1 서울또또 15.05.17 11:25 답글 신고
    한국이 싫은데 차도 거지같고. 일본차를 사봤더니 차가 좋아 일본이 좋아지네요. 일본제품 하나도 안쓰는 사람만 욕할 자격이 있다고 한다면 한국에서 일본 욕할 수 있는 사람은 단 한명도 없다고 단언합니다.
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 15.05.17 12:13 답글 신고
    일본차는 가격대 성능비로 사는겁니다. 렉서스도 독일차 대비 저렴하니 구매할만 한거지(북미), 독일차와 비슷한 가격이라면(국내) 구매할 가치가 떨어집니다.

그러나 우리나라에서 가격대 성능비 갑은 국내 브랜드가 갑이니, 일본차 구매하는 사람들이 좀 이해가 안가긴 하죠.
    고급차라면 독일차, 가격대 성능비라면 더 좋은 조건의 차가 있으니, 구매의 이유는 주관적인 이유라고 생각하는거죠.
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.05.17 13:21 답글 신고
    렉서스 같은 경우는 독일 삼사와 가격이 비슷하면 비슷했지 싸지는 않습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 유주로로 15.05.17 16:03 신고
    렉서스 인피니티는 독일삼사랑 비교하면 싼편은 아니죠.
  • 레벨 원사 1 KTX22 15.05.18 11:30 답글 신고
    독일 프로모션 보면 오히려
    렉서스가 할인이 별로 없어서 실구매가가 독일차보다 비싸지던데
    독일차 1장씩은 기본이라
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.05.17 12:30 답글 신고
    고무/벨브 이 두가지 기술만 해도 왜 일본차 사는지 설명 다함.
  • 레벨 대령 3 기초생활수급자입니다 15.05.17 14:16 답글 신고
    키보드 애국자들이 많죠

일본차도 수입차입니다
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.05.17 16:37 답글 신고
    그냥 단순하게 일본차는(가성비가 좋건 가격을 후려치건, 기술이 좋건. 내구성이 좋건. 옵션이 많건 브랜드 벨류가 올라가건간에..)구매 대상에서 제외.
    저같이 안따지고 그냥 안사는 사람도 꽤 있을겁니다. 그렇다고 일제차 보면 욕하는것도 아니고요.ㅎ아무느낌 없음 자기가 좋으면 그냥 타고 댕기는거죠 . 난안살거지만
  • 레벨 소위 2 jisu2104 15.05.17 20:31 답글 신고
    님이 대한민국 국민이라서요
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.05.17 20:52 답글 신고
    무슨 말씀인가요? 좀더 세부적으로 설명해주시겠어요?
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.05.18 02:06 신고
    @차좀바꿉시다 뭘 더 세부적으로 설명을 해야하나. 저 깔끔한 답을 보고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 낭만발키리 15.05.19 02:53 답글 신고
    네.. 글 다 봤습니다.. 이해는 되네요
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.05.17 22:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ냅둬요
    일본차 좋기만 합니다~~
    머라하는 사람들 신경쓰지마세요
    자기들 집에도 일본제품 널려있는데ㅋㅋㅋ
    걍 부러워서 그런다고 생각하세요~
    원래 남잘되는 꼴 못봐서 그럴꺼예요ㅋㅋㅋ
    일일이신경쓰면 머리만 아파요ㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.05.18 02:43 답글 신고
    솔직히 독일 프리미엄차 사기 부담스럽고 외제차는 타고싶을때 일제차가 좋은듯..

머 일본우두머리 아베가 독도는 일제땅 위안부부정하긴하지만..

돈없는데 외제차 타고싶은 사람은 일제차가 딱!
  • 레벨 중사 3 화물연대는연비가제맛 15.05.18 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ인피니티 Q50 오너 입니다. 돈없어서 중고 지돌이 타는 사람들 아니고요.

돈없는데 외제차 타고 싶은 사람은 죶구형 독일 세단 중고로 사지 누가 일제차 삽니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 없으면 렉서스나 인피니티는 새차도 못뽑아요~~ㅋㅋ

인간적으로 혼다나 도요타 닛산은 제외 하시고ㅋㅋㅋ 가격이 국산보다 착한디 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Tay 15.05.18 05:35 답글 신고
    개인적으로 일본에대해서 호감보단 반감이 큽니다.
    하지만 일제라고 무조건 앞뒤없이 맹목적으로 까고 드는것도 생각없는 짓이죠
    일제는 까면서 아이신은 빨아대는 모양도 웃기죠
    아이신미션 달고나오는 국산차도 그럼 까여야 하고
    닛산에 로열티 지불했던 SM시리즈 또한 까여야 마땅하지요
    현기또한 과거 모 일본업체와 기술제휴 했었죠
    그럼 국내에서도 르삼 쌍용 쉐비 현기 탈수있는차 없습니다
    일본 만세라고 외친것도 아니고 그저 일제차를 탄다는 이유로 비난의 대상이 된다는건 문제가있죠
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 15.05.18 09:24 답글 신고
    일제시대 혁력자들 나라팔아 먹은 놈들 아직도 대기업 총수,,큰 부를 대물림하고 살고 그 밑에 이나라 국민 부역하고 있죠..다 지난일인데 멀 하겠지만 또 다시 이나라 위험에 빠지면 그 후손들 또 나라 팔아 먹고 그들 잘살껍니다..일본차 사면 매국노 아닙니다..사던 말던 상관 없습니다..하지만 100년도 안된 역사..다시 일어 날수 있다는건 알길..
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.05.18 14:08 답글 신고
    일본 공산품 가지고 뭐라 하지 말고
    선거에 나오는 친일 후손이나 찍어 주지 맙시다.
  • 레벨 상병 김현수막 15.05.18 15:26 답글 신고
    생각의 수준과 사고의 성숙도 문제겠지요.
  • 레벨 병장 낭만발키리 15.05.19 02:36 답글 신고
    와... 맞네요..
  • 레벨 대장 페라리320D 15.05.18 19:44 답글 신고
    일본차 좋습니다... 국산차와는 비교조차 할수없을만큼요... 뭣도 모르는사람들이 그리말하는거같네요 저더 렉서스 인피니티 정말 좋아합니다
  • 레벨 원사 2 부일매국처단 15.05.19 00:51 답글 신고
    저는 일본차 자체로는 좋아합니다만, 도요타(렉서스), 혼다, 닛산(인피니티)은 극우단체를 후원하는 기업입니다.

차는 좋지만 결과적으로는, 구매하는게 극우단체를 후원하는것이고 결국 대한민국에 살고있는 자신과 가족들에게 궁극적으로는 피해가 온다고 생각합니다. 어떤 형태로든..

일제시대부터 근현대사를 읽어보면서 생긴 저의 가치관이기도 하지만 품질 좋은 일본차를 기피하는 다른분들의 생각도 크게 다르지 않을거라 생각합니다...
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.05.19 10:07 답글 신고
    불매드립치는님들 우리나라 운행되는 일반 전동차 중에 57퍼가 미쓰비시 중공업제인거 알려나? 아 제조사는 현대 중공업이긴하지 근데 얘네는 기술이 딸려서 미쓰비시한테 로열티 주고 기술 빌려서 쓰거든 ㅋㅋㅋ누리로호 구형 새마을호가 어디꺼였더라?몇몇 회사빼고 애플 삼성 등 대부분 폰카 카메라 모듈이나 이미징 센서가 누구꺼였더라?이제 말하기도 지겹다
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 15.05.21 02:39 답글 신고
    맞죠....
    ^^
    역사적으로는 문제있지만
    제품가지고.. 참.......
  • 레벨 병장 응가냐 15.05.19 21:05 답글 신고
    일본야동은 자랑스럽게 보면서
  • 레벨 병장 석쿠 15.05.19 22:40 답글 신고
    백년 전에 증조 할아버지를 죽인 살인마가 있어요.
    그 사람때문에 우리집 쫄딱 망했는데 할아버지 아버지께서 힘들게 다시 집안 일으켰어요.
    그 살인마는 죗값을 받긴 커녕 잘못했단 사과한번 안하네요.
    오히려 엄청 잘나가는 대기업 회장 일가입니다~자동차를 만들어 파네요.
    그 차를 살건가요??

한국인 개개인에게 일본이란 나라가 피해준건 없습니다. 이미 백년이 지난 과거의 일이죠.
    허나...아직 그 피해를 직접 당하신 분들이 보상은 커녕 사과도 못받고 계시고
    전범으로 사형을 받았어야 할 인간들은 세계 굴지의 대기업 총수가 되어 그 자식들이 떵떵거리며 살죠.

매주 수요일엔가 일본대사관앞에서 위안부 할머니들 기리는 집회가 있다던데
    자랑스러운 일제 차를 타고 거기 참석해보시는건 어떨까요?
    아직 이 사회 구성원들에 엄청난 피해를 준 자들이 제대로된 죗값도 받지 않았고 제대로된 사과도 하지않은채
    역사를 날조해 자신들의 피로 물든 과거를 찬란했던 대일제국으로 포장하려는 자들입니다.
    실제 지금의 일본 대기업들은 조선인 강제 징용을 했던 기업이 많고 지금 그 기업중 상당수가 역사날조, 일본 우경화에 후원을 하고있죠
  • 레벨 중위 1 SuperOcean 15.05.20 10:45 답글 신고
    아주 적절한 비유인것 같습니다
    비약하는건 문제이지만
    연관성을 파악하지 못하는 사고는 스스로를 바보나 노예로 만들죠
    따지고 보면 살차 없고 먹을 음식 없겠지만
    대안이 있는데도 굳이 일본차 사는건 개인적으로는 답답하네요
  • 레벨 하사 3 nbranew 15.05.20 07:53 답글 신고
    글쓴이 렉서스 딜러인듯... 요즘 장사 안되시죠?
  • 레벨 원사 3 위크 15.05.20 15:35 답글 신고
    자국민들 조져가는 현기차 사는 것도 마찬가진데
    일본차 산다고 뭐라하는건 이해가 잘...
  • 레벨 원사 1 곤뇽곤뇽 15.05.20 21:39 답글 신고
    우리나라가 일본원숭이새끼들한테 얼마나 시달리고 모욕을당했습니까?
    아직도 위안부할머니들께서 생존해계시고 일제감정기 때의 어르신들도 건재하십니다
    일본원숭이새끼들이 지진이나 해일 쓰나미등을 막아주는 천연방파재로써 그 벌을 받고있지만
    그렇다고 저희의 원한이 끝나는것은 아닙니다
    일본원숭이새끼들은 지구가 멸종하는 날까지 북한빨갱이새끼들과 조선족떼놈새끼들과 더불어 우리나라의 3대악입니다
  • 레벨 훈련병 전갈의침 15.05.21 17:45 답글 신고
    일본에 대한 복수를 옹졸하고 쪼잔한 시각으로 보면 우리는 또 지고 맙니다.
    일제를 사지 않고 일제차를 타고 다니지 않는 것이 복수가 아니라 일제차를 타고다닐 만큼 잘 사는 것이 복수입니다.

한국인이 차를 만들고 일본인들이 타고 다니는 세상이 아니라 일본인이 차를 만들고 한국인이 타고 다니는 세상을
    만드는 것이 진정한 복수입니다.

지금부터라도 우리는 매사 당당해야 하고 대범해져야 합니다.
    극일이 복수이지 배일은 또다른 굴종입니다.
    복수도 격이 있습니다.

쪽바리들이 우리가 타고 다닐 차를 땀 흘리면서 만들어야 하는 세상!
    바로 우리가 복수하는 세상 아닙니까?
    그 반대가 되면 되겠습니까?

일본차 안사는것이 뭐 대단한 애국이라 여기시는 떨거지분들!
    정신차리고 열심히 일해서 일본차도 고려해보세요.
    우리도 그리 살아봐야 하지 않을까요?
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.05.22 18:51 답글 신고
    너무 흑백논리..단순무식한거죠.
  • 레벨 원사 2 힘이여쏟아라 15.05.23 22:21 답글 신고
    그래도 일본차는 안살랍니다
    끝~~~
  • 레벨 일병 엘민 15.05.27 01:44 답글 신고
    근데 솔직히 es나 q50같은경우는 일본브랜드고 뭐고 독일3사 매장도 다들려보고 선택한게 아닐까요. 실구매자들은 키보드워리어들에겐 딱히 관심도 없응듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장