바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 쿠바로스 15.06.02 14:01 답글 신고
    싼차요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.02 16:30 답글 신고
    도찐개찐이라ㅠㅠㅋ 감사합니다
  • 레벨 원사 2 유주로로 15.06.02 14:05 답글 신고
    유지비나 내구성쪽은 아무래도 q50쪽이좋습니다.
    네임밸류 많이 따지시면 320으로 가시는게 맞구요. 아니면 q50추천드립니다. 모델체인지 걱정도 한참동안 없고 뒷자리도 3시리즈보다 넓습니다.
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.02 16:31 답글 신고
    네임밸류는 뭐 둘다 현기보단 좋으니 저는 크게 상관없습니다ㅎ감사합니다
  • 레벨 하사 1 군산입니다 15.06.02 14:05 답글 신고
    320산후 신형이 그리워지지 않을 자신 있으시면 320 아님 q50 그렇네요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.02 16:33 답글 신고
    ㅠㅠ 신형이 그리워 질듯합니다 감사삽니다
  • 레벨 원사 3 991아방 15.06.02 14:20 답글 신고
    구매전 시승은 꼭해보세요 시승하면 나한테 맞는차를 바로 선택하실겁니다 비엠은 할인이 많은 브랜드입니다
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.02 16:34 답글 신고
    네 감사합니다 쉬는날 바로 시승부터 하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.02 16:36 답글 신고
    감사합니다 시승해보고 최종결정을ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 쥴아빠 15.06.02 17:18 답글 신고
    q50이 저는촣아보이네요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.02 20:54 답글 신고
    감사합니다 2일뒤 두차량 다 시승하기로 했습니다
  • 레벨 중사 2 대검 15.06.02 17:38 답글 신고
    320d 이번에 페리인데 풀챈 3년이상남았어요 끝물은 무슨; 솔로시면 320 기혼이시면 q50추천합니다
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.02 20:54 답글 신고
    기혼이니 50을 가야겠습니다ㅎ 감사합니다
  • 레벨 대령 3 인생바닥쳤습니다 15.06.02 19:32 답글 신고
    320d 저런 할인은 페리직전이라서 그런가보네요

곧 페이스리프트되고 3년지나면 풀체인지인데 후회안할 자신있는지 생각해봐야죠

Q50디자인 굉장히 잘나왔죠

매끈하면서 근육질같기도하고

모든면에서 320d가 q50보다 낫지만 그만큼 차가 흔하죠

그리고 q50 성능이 a4보다 더 좋기때문에 크게 떨어지는것도아니고요

q50 디자인에 많이 끌린다면 저하고 똑같은겁니다

q50 산지 1년이 다되가지만 지금도 주차되있는 q50을보면 참 멋지다고 생각해요

디자인을 보는눈이 저와같으니 q50 사야죠

여기에 수입차 초짜이고

유지하고 관리하는것도 고려하는부분이라면

모든게 저랑같군요

q50 후회안할겁니다
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.02 20:55 답글 신고
    오 비슷하시군요! 많은 도움됩니다 감사합니다
  • 레벨 병장 매리어트 15.06.02 21:15 답글 신고
    구매정보좀 남겨주세요
    저도 계약직전인데 무이자에 100만원 할인만 해주더라구요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.15 20:08 답글 신고
    결국 q50으로 결정하고 430할인 받았습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 스카잔 15.06.03 09:47 답글 신고
    Q50이 낫죠. 브랜드밸류만 보신다면 비엠이겠지만 비슷한가격에 위세그먼트고 인피니티도 전혀 딸리지않죠. 울나라에 비엠 넘많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 지니11 15.06.03 11:46 답글 신고
    q50이 급이 320 보다 1단계 높은거로 아는데여. q50은 세단 느낌이고 320은 스포츠형 세단이라

승차감이 q50이 좀더 나을겁니다. 편의 사양도 q50이 앞서고

실내 공간도 q50이 더 큰거로 압니다.
  • 레벨 원사 2 유주로로 15.06.03 12:53 답글 신고
    잘못알고 계시네요.
    3시리즈 c클 q50 모두 d세그먼트입니다.
    Q50도 스포츠세단으로 나왔구요.
  • 레벨 상사 3 깜뤼오너 15.06.03 17:46 신고
    @유주로로 실내 공간은 q50이 훨씬 좋습니다
  • 레벨 상병 슬럼덕일리네어 15.06.03 12:10 답글 신고
    정말 q50 후회 안하실거 같아요. 조기회 아는 형님이 세컨으로 굴리시는거 타봤는데 처음엔 디자인에 끌렸다가 타보니 와 죽이더군요. 아마 경쟁상대들 중에서는 가성비는 최고인 것 같습니다. 일본차 특유의 정숙성을 많이 기대한건 아니지만 타보면 볼수록 디테일한 맛들이있는거 같네요.
  • 레벨 상사 3 깜뤼오너 15.06.03 17:47 답글 신고
    q50 추천합니다
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.06.04 05:06 답글 신고
    독도뺏기 후원기업

도요타 닛산 롯데 데쌍트 미즈노 아식스 미쯔비시 헬로키티 유니클로 니콘은

그래도 이나라에서 불티나게 팔립니다

일본놈하는짓과 일본제품은 별개라서

괜찮답니다

그래놓고 독도도발얘기나오면

입에 거품물고 키보드만 애국자됩니다

일본이 우릴 만만하게 보는데는

이유가 다 있죠

속국에서 벗어날 수 없음
  • 레벨 상사 3 깜뤼오너 15.06.04 16:06 답글 신고
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=567327
  • 레벨 중사 3 화물연대는연비가제맛 15.06.04 09:04 답글 신고
    Q50 10개월차 끌고 댕기는 오너 입니다.

BMW 가 독일차 메리트가 있다는데 그건 곧 독일 브랜드라는것을 염두하고 말씀하시는거 같네요.

브랜드 벨류 보시는 분이시면 BMW가세요. Q50 사시면 아우디 비엠 눈에 계속 들어 옵니다.

솔직히 본인도 아우디를 좋아하는 입장으로써 A4 계속 눈에 들어오고요...Q50의 경우 현대차가 일본차들

벤치마킹을 많이 해서 계기판이나 센터페시아 보면 현대느낌이 나기때문에 수입차 감성 못느낍니다.

문짝도 독일차 처럼 묵직하게 닫히지 않습니다.

그리고 주변에서 얘기 나옵니다. 왜 독일차 안샀냐고

참고로 성능은 둘이 비슷하지만 코너링이나 하부는 오히려 Q50이 뛰어납니다. (시배목 6500RPM<-닉넴 쓴글에 제 차 Q50으로 와인딩 한 후기 있음 참고바래요.)

전체적 옵션이나 성능을 봤을땐 320보단 Q50이 괜찮다고 두 차량으로 극한 와인딩 뗘보신 분이 말씀해주셨고요

연비는 물론 320D 가 10%가량 뛰어나지만...전체적으로 봤을땐 전 Q50 대 만족 입니다. 보증도 4년 10만
  • 레벨 일병 오덕덕덕후 15.06.10 11:07 답글 신고
    저도 Q50 오너지만 문짝이 독일처럼 묵직하지 않다는게 잘 모르겠습니다. 저도 독삼 엔트리는 다 시승 했는데 그중에 가장 묵직함건 독삼이 아니라 볼보 S60으로 기억 됩니다. (전 Q50 도어 묵직한 맛에 선택한것도 있거든요)
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.06.15 20:10 답글 신고
    q50으로 최종결정하고 520살뻔했다가 그냥 처음이라 50이로 계약했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 밤에만용감R 15.06.29 06:30 답글 신고
    독일차는 구형되면 너무 볼품없어지는게 문제네요. 사이즈면에서 q50절묘하게 좋아요. 주차할때 딱 적당하면서 실내도 안좁아요. 단 실내수납공간 최악. 힘이여유가 많아서 한번 밟으면 황천길 갈거같아서 무섭더군요. 가끔 밟르면 좋아요. 저고 그랜져 tg팔고 샀는데 tg는 차도 아니죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장