바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.08.18 02:21 답글 신고
    저라면 에스컬. 차는 큰게 좋다고 느끼고 있습니다. 차에서 뛰어노는건 아니겠지만 아이가 크면 클수록 실내가 작은건 장거리 다니기 힘들더군요.. 제가 그랬어요 ㅎㅎ 차가 크면 시야도 좋고 짐싣기도 편하고 등등 하튼 저는 큰차여
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.18 02:25 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 fjijflskd 15.08.18 03:24 답글 신고
    미국이시면 에스컬레이드.
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.18 03:45 답글 신고
    한국이면 gl이시군요.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.08.18 09:53 답글 신고
    한국도로랑주차장은에스컬레이드한테
    너무좁죠ㅋㅋ
  • 레벨 상병 슬럼덕일리네어 15.08.18 09:43 답글 신고
    이왕 가시는거면 에스컬레이드가 어떠시련지...
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.19 00:10 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.08.18 10:06 답글 신고
    GL이 2006년 출시였던가...

지금 GL은 곧 GLS로 페리도 하더라구요...

GLS를 기다려 보시는것도 나쁘진 않으시나 저는 에스컬레이트요.
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.18 14:24 답글 신고
    다들 에서컬레이드 추천하시니 맘이 그쪽으로 기우네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.08.18 11:42 답글 신고
    요즘 벤츠 너무 많아요~전 에스컬레이드~ㅎ
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.19 00:10 답글 신고
    감사
  • 레벨 일병 skyline5028 15.08.18 12:13 답글 신고
    당연히 미국이니까 에스컬인데 서버밴은 어떠세요?
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.18 14:31 답글 신고
    당연히 서버밴을 먼저 목록에 두고 쇼핑을 하다가, 먼저 에스컬레이드를 시승하고 난 뒤 서버밴을 시승했습니다.

사진으로 볼때는 별 차이 안나던데, 직접보니 에스컬레이드가 많이 고급스럽더라구요.

엔진도 서버밴이 5.3리터라서, 6.2리터인 에스컬레이드에 비해 좀 굼뜨구요.

차 자체는 서버밴도 참 좋았습니다. 다만 눈높이가 높아져서... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 KENJIN 15.08.18 15:25 답글 신고
    에스컬레이드
    감사합니다
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.08.18 15:44 답글 신고
    에스컬레이드한표
    ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 병장 세교리스 15.08.18 15:53 답글 신고
    미국에서 럭셔리 풀사이즈SUV 세그먼트

에스컬레이드=메르세데스GL=레인지로버=렉서스LX 이렇게 보통 비교하는거 같던데

개인적으로는 이번에 페이스리프트되는 2016년형 렉서스 LX는 어떠신지?

언론에는 세그먼트별 잔존가치 최고차라고 하던데요
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.19 00:06 답글 신고
    제가 같은 엔진을 쓰는 2012년식 토요타 툰드라를 타고 있습니다. 차는 잔고장 없이 좋은데, 연비가 매우 안좋습니다.

짐을 많이 싣고 다니는 것도 있겠지만, 제원상 LX570이랑 에스컬레이드랑 연비 차이도 많이 나더라구요.

그리고 요즘 렉서스 디자인이 제눈에는 별로더라구요. 인테리어는 예쁜데, 외관은 너무 과격한거 같아요.

조언 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.19 00:14 답글 신고
    플래티넘은 너무 비싸서ㅠㅠ 럭셔리 + 리어 엔터테인먼트 시스템으로 갈꺼 같습니다.
  • 레벨 대위 3 엑스윙 15.08.18 20:21 답글 신고
    미국이면 에스컬레이드죠
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.19 00:09 답글 신고
    네. 감사합니다. 에스컬레이드로 맘 기울었습니다.
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.08.18 22:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.19 00:17 답글 신고
    할부 생각에 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 SVT 15.08.19 12:55 답글 신고
    마침 둘 다 타봤네요... 저도 미국입니다. GL은 근데 디젤로 탔구요... 에스컬레이드는 노말바디로 타봤습니다... GL은 그 당시 다른집 450 몰아보고 550도 기회가 되어서 남의차지만 잠시 몰아본 적이 있네요... 신형은 아니지만요... 그리고 350 디젤은 딜러십에서 신형 시승해봤더니 꽤 좋아졌더군요... 그건 그렇구요... 550은 되어야 할것 같습니다... 근데 ESV 사실건가요? 전 개인적으로 거기까진 필요 없어서... 오디세이 타다가 시에나 요즘걸로 바꿔서 미니밴이 항상 있었기에 굳이 에스컬레이드 큰넘은 필요 없었어요 그거 탈때도... 근데 막상 아줌마들이 ESV도 잘 타고 다니는거(?) 보면 뭐 그런가보다 하긴 하지만요... 에스컬레이드 구형은 개스 정말 많이 들었습니다. 신형은 연비 좋아졌겠지만 어느정돌지 모르겠네요... 여하튼 에스컬레이드에 한표 입니다...
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.20 01:19 답글 신고
    네 어제 에스컬레이드 esv 화이트 펄, 럭셔리 + 리어 엔터테인먼트 로 샀습니다. 식구들 다들 넘 좋아 하네요.
    블랙 살라다가 다들 장의사 차 같다고 그러더군요.

제가 가지고 있던 2011 시에나를 트레이드 했습니다.
    신형 연비는 시내 15, 고속도로 22 라고 적혀 있네요.
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.08.19 23:03 답글 신고
    한국은 as때문에 gl
    미국은 캐딜락이 더 좋죠.
  • 레벨 중사 2 페인트쟁이 15.08.20 01:19 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장