바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 goll1234 15.08.21 01:58 답글 신고
    집 포기하고 외제차 타는것도 괞찬아요 월세나 전세 살면서 차는 좋은거 타는분들 이해합니다 차가 우선이기에
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.08.21 01:59 답글 신고
    이미 답을 알고 계신 듯합니다만...전 무리를 해서라도 좋은 차 타시라고 말씀드리고 싶습니다. 하고 싶은 거 하고 살아야죠. 무리하는게 뭐 나쁜것도 아니고...다 그렇게 사는 재미.

사실 여유 있는 사람은 그런 고민 자체를 안하고 그냥 삽니다. 물론 그 사람도 유지비가 얼마나 드는지 가늠 못합니다. 그냥 탈만하다고 생각하는 것이죠.
    근데 뭐 페라리나 포르쉐도 아니고 3이나 5나 그런것들은 그냥 형편되믄 사면 되거든여. 사요 걍.
  • 레벨 훈련병 fjijflskd 15.08.21 02:06 답글 신고
    k7
  • 레벨 상병 삐에르 15.08.21 02:40 답글 신고
    답변 주신 분들 감사합니다 ㅡ ^^
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.21 02:59 답글 신고
    4천선에서도 수입차들 탈수있는거부터 알아보겟어요
    꼭 520d여안한다면 어쩔수없구요
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.08.21 06:34 답글 신고
    2세 고려해서 다시 생각하세요
  • 레벨 상사 2 김짱깨 15.08.21 07:02 답글 신고
    155mm K-9
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.08.21 08:30 답글 신고
    520도 좋지만 k7도 좋지않나요
    전 40대중반 수입차타고있고 몇년전만해도 차를 좋아해서 많이 바뀠습니다
    생할운행.그리고 와일드한 주행을 즐기지않는 이상 다 비슷하다고 생각합니다
    단 우리나라 사회가 수입차에대한 시각이 아직은 조금 남아있는것 같습니다
    직장인이라 하셨는데 더구나 30에 직장인이면 출퇴근때 약간 부담스럽지 않을까요
    전 자영업자지만 만약 직장인이라면 그것도 나이가 이제 서른이라면 출퇴근데일카로
    부담스럽지않은 k7으로 하겠어요 물론 수입차 타고 다녀도 전혀 상관없는 그런분위기의
    회사라면 한번 타보는것도 괜찮겠죠 하지만 수입차라고 별거 없어요 그리고 기본기와 안전성은
    아무래도 수입차가 좋다고 전생각합니다만 뽑기는 수입도 마찬가지입니다 하지만 수입차를 뽑기잘못하면
    구산보다 더 골치아프죠 그리고 유지비는 큰문제없으면 카페나 공동구매 등을 통해 부품구매하여
    협력업체등을 통하여 수리하시면 센터보다는 저렴하게 정비할수있습니다 젊으신분들 특히 그렇게 많이
    하시든데요
    제일중요한건 부담이 없어야한다 생각합니다
    금전적인부분도 있겠지만 출퇴근시 상사 눈치보고 주차할때 안보이게끔 구석이나 다른주차장 이용을 한다는등
    이런상황이 발생하면 하루이틀도 아니고 은근히 스트레스 받을것 같은데요 내돈주고 내가산차
    눈치보며 타는것같고 개인적으로 나이30에 k7정도면 훌륭하지않나요
    좋은선탹하세요^^
  • 레벨 이등병 에링 15.08.21 08:57 답글 신고
    유지비 관련 차이 그렇게 많이없습니다 520d 추천합니다 ~ k7보다 520d가 연비가 더좋을거라고 예상됩니다
  • 레벨 상병 삐에르 15.08.21 09:37 답글 신고
    많은 조언들 감사드립니다^^
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.08.21 10:14 답글 신고
    10년 전이랑 많이 바뀌었네요.

제가 10년 전 회원님이랑 똑같은 상황이었는데 당시 집을 사고 차는 아버지차 소나타 3 받아서 타고다녔네요.

그때만해도 그게 당연한줄 알았는데 요즘은 집보다 차 권유하는 분들이 더 많네요.
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.08.21 13:48 답글 신고
    집포기...또는 전세 살고 있는데 주인이 반전세로 하자고 함...그러면 남는돈(?) 5천이 생김...그걸로 ㄷㄷㄷ. 이런 경우 비일비재함.
  • 레벨 훈련병 씽뉴 15.08.21 10:38 답글 신고
    차값이 문제가 아니라 유지비가 문제임..
    그냥 k7 타는게 좋을거같네요.
  • 레벨 원사 3 별마로v 15.08.21 12:33 답글 신고
    이미 520d에 꽂혀서 이런말들이 들어올른지 몰겠지만..

차량 구입비용 차이가 꽤 나지 않나요?
    두분 연봉합쳐 8천인데 언제까지 맞벌이 할줄도 모르고요..

뽑기와 안정성 때문에 수입차를 고려한다는건
    전혀 설득력 없는거 같구요..

520d는 솔직히 전형적인 카푸어가 될 가능성이 높다고 봅니다.
    그리고 K7도 그 연봉엔 차고 넘치는 차라고 생각되고요.
  • 레벨 중사 1 화성뉴코랑c 15.08.21 16:32 답글 신고
    저랑 상황이 비슷하네요..저도 31살 결혼 1년차 딸래미 아빠인데요.결혼하면서 차를 바꿔야 될것 같아 티구안이나 조금 무리해서 q3사려고 한참 많이 알아봤었습니다.(그당시 와이프도 직장생활)근데 문제가 뭐냐면 와이프가 지속적으로 직장생활을 꾸준히 한다는 보장이 있다면 사도 큰 무리없이 유지가 가능하겠지만.2세 생기면 뭐든게 전부 다 틀어지게 됩니다..
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.08.21 16:41 답글 신고
    2세 생기면 suv찾을지도..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장