바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 15.09.05 00:52 답글 신고
    외계인이 강림하셨구나~~
  • 레벨 일병 차사기어렵네 15.09.05 01:03 답글 신고
    상시전원장치가 밧데리가 얼마 없으면 자가시동을 걸어서 밧데리를 충전하곤 합니다.
    유저님이 지나가실때 우연히 얘가 알아서 시동걸어 충전하는 시기랑 맞아떨어진건 아닐까요?^^
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.05 01:13 답글 신고
    사실이라면 아주 절묘하네요.ㅎㅎ;;; 약간 궁금증이 덜어지긴 하네요.
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.09.05 11:39 답글 신고
    저려미 빔 2대 갖고 있지만 매뉴얼에도 본 적 없고 얘기도 첨 들어 봄.
  • 레벨 일병 차사기어렵네 15.09.05 12:49 답글 신고
    아니, BM에 원래 달려있는게 아니라요.ㅜㅠ
    블랙박스달때 보통 상시전원 달잖아요. 블박 24시간 켜있게 할려고.
    그때 블박때문에 자동차 배터리가 방전되면 안되니까 상시전원장치가 요즘은 배터리 잔존량을 체크해서 어느 이하로 떨어지면 자동으로 차에 시동을 걸어서 배터리를 충전시키거든요.
    그러니까 제 말은, 글쓰신 유저님이 처음 그 차를 봤을때랑 나중에 봤을때가 잠깐잠깐씩 상시전원이 배터리 충전할려고 자가시동을 건 상태를 우연히 보게된게 아닌가 한다는 얘기에요.
    BM에서 순정으로 그런게 어딧어요.;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 15.09.05 17:43 답글 신고
    그런 블랙 박스도 있어요? @.@
    어디거예요?
  • 레벨 하사 3 jddd 15.09.05 18:18 답글 신고
    별거아닙니다. 깜박잊고 시동 안끄고 나오면 그렇게 됩니다. 스마트기 가지고 나가도 안꺼집니다.
  • 레벨 하사 1 오이빨리 15.09.06 01:09 답글 신고
    신차 길들이기 그렇게 하는 사람 있습니다.
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 15.09.06 23:14 답글 신고
    갑자기 이름이 생각이 안나는데... 냉난방... 그거 설정하면 시동끄면 30분동안 자동으로 난방시스템이 작동되어서, 라인에 물기를 태우는 기능은 있습니다. 시동꺼도 가까이에서 들으면 워~잉 하면서 계속 소리가 나죠...
    근데 6시간지나서도 켜져있는건 왜그런지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 호랑쭈쭈 15.09.07 20:11 답글 신고
    냉난방 맞습니다~~예약해서 공기 순환해주는거 있어요~~전 새벽3시랑 오후 4시에 맞춰놨는데 그시간이 되면 자동으로 공기 순환되요~~
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.08 00:04 답글 신고
    시동 걸려 있었음돠;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장