바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 골리앗스 15.09.26 22:06 답글 신고
    키로수가5만인데.내구성의문제인듯!
    공도에서엑셀도보이던데 국산차가그때만해도초기품질이괜찮았죠..부모님께서정이드셔서포기하기아까워하시면 헤드재생으로살려서유지해보시고.!암튼잘생각해서하세요..
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:11 답글 신고
    감사합니다 10월 4일까지 요기저기 알아보고 잘 결정하겠습니다ㅎ
  • 레벨 소위 2 고정문 15.09.26 22:22 답글 신고
    20년동안 5만키로면,,, 안타고 자동차 관리도 안됬을테고 소모품도 거의 안갈았을듯하네요. (엔진오일은 안타도 어느정도 시간이 지나면 교체해야되죠)

기계는 관리안하고 안쓰면 썩죠..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:10 답글 신고
    벨트랑 오일은 갈아줬어요ㅎ 오일은 이달에도 교체했다는! 정비소에서 점검받으면
    이상없다고 다음에 오라고했거든요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 자산가가될꺼야 15.09.26 23:01 답글 신고
    그냥 계속 타시면서 종잣돈 마련하세요.
    노후를 부유하게 사는것이 승리한 인생이래요.
    책에서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 고정문 15.09.26 23:51 답글 신고
    티코 CF 중에 .아껴야 잘살죠
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:09 답글 신고
    ㅋㅋ 아쉬워서 그러고 싶긴하네요 어머니 아버지께서 잘 아끼고 사십니다 이젠 좀 그만 아끼셔도 될듯하네요ㅎ
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.09.27 00:02 답글 신고
    엔진 수리비 100만원 왔다갔다 할건데요~부품수급이나 업체에 따라 가격변동은 있습니다
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:08 답글 신고
    으어 100만원ㅠㅠ 비싸네요 이돈이면 어쩔수없이 폐차시켜야겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 주일한국군총사령관 15.09.27 10:11 답글 신고
    차도 적당히 움직여줘야 그나마 낫지 움직이지 않으면 오히려 더 못하겠져..많이는 안 움직였어도 오래동안 함께해 정 들었겠네요..저도 10만km 탄 2000년식 아방이를 가지고 있는데 10만km 큰 이상은 없어도 오래됐기도 했고 취득세감면 해택이 유혹에 빠져서 신차들을 살펴보고 있긴 한데..그 놈이 정 땜에.ㅋㅋ.. 50만원도 안 될 차 100만원 들여 수리한다는 건 이해 안될 일이겠지만 앞으로 한 3년 정도는 탈 예정이시라면 수리하셔서 타셔도 좋을듯하네요..물론 운행하시다 딴 이상으로 수리비 더 나갈 수 있는 점도 감안하시고요^^
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:07 답글 신고
    감사합니다 이거 진짜 고민 되네요ㅠㅠ
    해드 수리비가 적당하면 고치는 방향으로
    해볼까도 생각하는데 너무 비싸면 아까워도
    폐차를 해야겠습니다
  • 레벨 병장 영맨8088 15.09.27 12:03 답글 신고
    블루핸즈 입고시켜서 견적 뽑아보세요!!!
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 15:57 답글 신고
    100만원 이상 예상하라고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 임자929 15.09.27 20:52 답글 신고
    오일 제때 갈아줘도 헤드나갈 일 없는데 오일땜에 찌꺼기가 오일라인을 막아서 고장났을겁니다. 안 타도 오일은 6개월마다 갈아줘야 찌꺼기 안 생겨요. 5만킬로면 거의 새 엔진이잖아요.
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.28 15:59 답글 신고
    아 어머니께서 운전하셔서 얼마만에 갈았느지는 모르겠네요..ㅠㅠ 이달에 교체 하셨다곤 하시던데 이제 낼이면
    여기저기 견적좀 알아볼수 있겠네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.09.30 22:37 답글 신고
    부모님이 애정이 있다면 몰라도 아니라면 저라면 폐차하겠습니다.

보내줄 때가 되면 보내줘야 하는 거라고 생각해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장