바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 판금쟁이 15.10.13 21:05 답글 신고
    아쪽지드리고싶은데 쪽지보내는기능이없네요
    불편함 조금만 감수하시면 이득입니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:09 답글 신고
    감사합니다 여러 선배님들과 많은 분들이 응원해주셔서
    일일이 답글 인사 드린다고 눈이 피로 하지만 여러분들에
    응원과 도움 말씀에 견딜만 하네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.13 21:14 답글 신고
    회원아이디를 마우스 왼쪽버튼으로 클릭하면 쪽지보내기가 뜹니다

그걸 이용하시면 되요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:32 신고
    @녹셔리수렌져 감사합니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.10.13 21:17 답글 신고
    어찌보면 현대가 참 나아보이기도 해요;;
    트라제 xg가 언제적 차인데
    트라제xg 동호회 보니깐 좀 오래걸리긴 하지만
    부식관련해서 무상수리 해주고 고압펌프는
    무제한 무상교환에다가 고압펌프 고장으로
    인하여 엔진 퍼지면 엔진교체도 해주네요;;
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:23 답글 신고
    저도 국산차 좋아 합니다 지금까지 한번도 실망한적
    없거든요 국산차 문제가 많이 발생한건 저도 알고있지만
    겪어보질 않아서 뭐라 말씀드리기 그렇네요
    하지만 as하난 확실하게 받았던 기억이 나네요
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 15.10.13 21:18 답글 신고
    도길도 서민이타는 클래스는 대충만드나봄 ㅜㅡ 7시리즈 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:23 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 하사 2 터보꼼탱 15.10.13 21:23 답글 신고
    현기차든 쉐비든 쌍차든 비엠이든 아우디든...
    뽑기운을 바랄수밖에 없는 한국의 현실이 안타깝네요...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:24 답글 신고
    관심 감사합니다 뽑기 운이라 하기엔 소비자가
    너무 큰 금액을 지불하는거 같습니다
  • 레벨 대위 1 auto288 15.10.13 21:39 답글 신고
    국산이든 수입차든 한국에서 판매만하고 사후관리문제가 가장 심각합니다~ ㅜ 출고시 한달쯤에 왜 다른문제가 아닌 엔진결함문제라 이걸교체하는데도 잠깐도 아니고 몇달을 솔직히 기다리기도 힘들고 정신적인
    피해보상은 차주분께 처리를 해줘야한다 생각하고 뉴스에 보도하고 민사소송도 시간되시면 준비하길 바랄께요.. 솔직히 5천만원이상 하는차 일반인은 구입도 힘들지만 유지비용이 힘들고 아무나 유지못하죠
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:44 답글 신고
    조언과 관심 감사합니다
    믿고 구매한 소비자 울트라급 호갱 취급만
    안하면 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 백구9112 15.10.13 21:50 답글 신고
    같은메이커의차량이라~
    남에일같지가않네요~
    이것도문제지만~차계약할때
    BSI도문제가많아요
    소모품다교환해줄꺼같이하다
    교묘하게통보도없이키로수줄여버리는
    쓰레기같은서비스~
    한숨만나옵니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 21:53 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다 서비스가 돈벌이 수단인지
    속사정은 모르겠으나 말그대로 제대로 서비스 해주길
    바래봅니다
  • 레벨 하사 1 건희파파 15.10.13 22:00 답글 신고
    저도 한 달 전에 520 m팩 구매했는데.... bmw 오일 누유는 여전하네요. 참나... 투윈터보 디젤 엔진인데 살살 댕겨야 겠네요. ㅠㅠ 힘내셔셔 좋은 결과 있길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:07 답글 신고
    감사합니다 트윈터보 엔진 믿고 달리다 뒷통수
    제대로 맞았습니다 이다음 차받으면 규정속도
    준수해서 운행해야 하나봅니다
  • 레벨 중사 1 전슨 15.10.13 22:27 답글 신고
    트윈터보 아니구요. 트윈스크롤터보입니다. 터보 즉 골뱅이는 하나입니당
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:23 신고
    @전슨 감사합니다 참고 하겠습니다
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.10.13 22:04 답글 신고
    ㅂㅣ엠엔진이 역시 문제가 많군요 엔진보링집가면 비엠엔진이 많은 이유가 있군요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:09 답글 신고
    감사합니다 이전 엔진은 결함이 좀 있었던걸로 들었는데
    신형 엔진은 특별한 결함은 없다고 많이 개선되었다고
    믿고 출고했는데 말이죠
  • 레벨 중사 1 스티브갑스 15.10.13 22:04 답글 신고
    BMW중에서도 한독이 가장 악질 중에 악질입니다. 절대 한독에서 차사지마세요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:11 답글 신고
    소비자와 직접 소통 하시는분들은 그래도 인간적으로 응대해주셔서 만족하는데 본사 높으신 분들은 어렵네요
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 15.10.13 22:07 답글 신고
    진짜안타깝네요. 제로망이 비엠인데..어휴..힘내시고 꼭 교환 환불 받으십시오!!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:12 답글 신고
    감사합니다 저도 누군가 남자는 비머!!
    혹해서 이것저것 한달 따져본후 큰맘먹구
    출고했는데 하루빨리 좋은 이미지로 거듭나길 기대해봅니다
  • 레벨 원수 김테리우스 15.10.13 22:08 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:13 답글 신고
    감사합니다. 표정에서 느껴지네요
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.10.13 22:08 답글 신고
    골프채를 살포쉬 쥐어 봅니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:14 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 rocmc887 15.10.13 22:14 답글 신고
    전......의외로 서비스만족 하며타는데...인천바바리안에서 수리 하는데...워플 연장후에 전체 전기배선교환에 에어호스 핸들 에어백 라이트 기타등등 부품 없으면 길어야 2~3일 정도면 독일서 수급후 바로교체 해주던데요...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:16 답글 신고
    감사합니다 바바리안은 지역이 좀 먹어주는 지역이라
    그런지 평이 좋더라구요 좋은 서비스 앞으로도 쭈욱
    이어지길 진심으로 바래봅니다 다른곳도 개선되겠죠
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:18 답글 신고
    많이 불쾌 하셨나봅니다
    너그럽게 이해해 주시길 부탁드리겠습니다
    그냥 이런 사람도 있구나 하고 생각해 주시면
    감사하겠습니다
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.10.13 22:27 답글 신고
    뭐냐 이건 ㅋㅋ
    몽형제님 이런 댓글은 기냥 욕한바가지 해주세요~넘 신사적으로 대하신듯...
    가이아나씨...당신댓글이 더러워요~~~~
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:25 신고
    @람보르페라리 걱정해 주셔서 감사합니다
    불쾌 하실수도 있다 생각하렵니다
    이렇게 많은분들이 응원 해주시는데
    몇분정도 크리 날려 주신다고 상처 받지 않으니까요
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.13 22:31 답글 신고
    먼 말을 그리하시나...안그래도 속 엄청 상하신분한테 ...쩝
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:26 신고
    @도요타라브 감사합니다 여러 선배님들 형님들 아우님들덕에 많은 위로를 받고 있네요
    다시한번 감사합니다
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.13 22:56 답글 신고
    이보슈 자동차관련 사이트요.
    댁은 어디 온거요?
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:26 신고
    @36기통방구 신경써 주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 rokmc934 15.10.13 22:18 답글 신고
    이번 폭스바겐사건으로 모든자동차회사들이 민감해있을겁니다~~ 꼭 원하신데로 되길바랄께요~~
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:20 답글 신고
    감사합니다
    이렇게 흘러가길 원치 않았지만 사람 힘들게 하네요
  • 레벨 하사 2 수원나스 15.10.13 22:21 답글 신고
    같은 f10 오너로써 호ㅏ이팅 입니다
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:22 답글 신고
    방갑습니다 진심으로 감사합니다
  • 레벨 중사 1 무한긍정 15.10.13 22:26 답글 신고
    비엠도 폭스바겐 벤츠 꼴 함 나봐야 정신차리지ㅡㅡ 사람 죽일라고 그러나
    힘내십쇼! 파이팅!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:31 답글 신고
    감사합니다 좋은 회사로 거듭나길 바래봅니다
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.10.13 22:27 답글 신고
    차량 구입하라고 추천한 지인분이
    벰베영맨인가요?
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:29 답글 신고
    아닙니다 후배이고 다른업에 종사중이고
    연결만 해줬습니다
  • 레벨 중사 1 전슨 15.10.13 22:28 답글 신고
    신형 디젤엔진이 아무래도 구형대비 결함이 확률적으로 많은가 봅니다.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:33 답글 신고
    감사합니다 엔진결함 보다는 관련 계통 부품결함과 오일누유로 엔진까지 데미지를 입은거 같다는 전문가 분들에 조언이 있었습니다
  • 레벨 상병 날씨좋구나 15.10.13 22:29 답글 신고
    5천만원 넘는 차를 뽑기 운에 맡겨야 한다니 답답하네요 ㅠㅠ
    원하시는 결과 얻으시길 바라봅니다.
    힘내세요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:35 답글 신고
    감사합니다 더이상 문제되지 않고 원만하게
    해결되었으면 하는 바램입니다
  • 레벨 이등병 남조선헐크 15.10.13 22:29 답글 신고
    저도 6월 프로모션으로 520d xd 몰고 있는데요. 힘내십쇼. 관심 가지고 보겠습니다.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:39 답글 신고
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.13 22:29 답글 신고
    에효..잘 해결되시길 바래요..
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 wannabe7 15.10.13 22:32 답글 신고
    왜 호구짓을 하는지? 바로 동급차로 대차받고 운행하고 교환 할수있도록 소송진행하면 될것을.. 일을 무식하게 처리하는듯 하네요. 자기 쌩돈 들여서 중고차를 왜 빌립니까? 대차 빨리해달라고 하세요. 남자새끼가 패기가 있어야지 당하고만 있나
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:38 답글 신고
    오해가 있으신듯 합니다
    중고차 빌린것이 아니고 4일후 대차 받았다고 글에 나와 있습니다
    표현을 새차타는 금액으로 중고차 타고있다는 말이었습니다
    그 부분은 수정 하겠습니다
  • 레벨 하사 2 가능하겠죠 15.10.13 22:34 답글 신고
    이래서 제가 bmw를 갔어야 되는데!!! 꺼지라고 연락받았네요...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 22:40 답글 신고
    감사합니다 무슨 내용인지 모르겠지만 잘 해결되시길 진심으로 바래봅니다
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.13 22:43 답글 신고
    인천 신흥
    여보슈 전화맨트는 평일오후6시까지 업무라고 나오고
    5시54분인데 전활 안받아.
    3번했네
    이 쉽새들아.
    주둥이로 차고치는것들...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:33 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다 언짢은 일이 있으셨던거 같네요
  • 레벨 병장 dombang 15.10.13 23:24 답글 신고
    근데 미국이나 다른나라경우에 이런식으로 문제생기면 어떤식으로 처리하나요?
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:35 답글 신고
    외국에 경우는 각나라의 자동차법에 따라서 처리가 이루어 지는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 중사 1 ElleMin 15.10.13 23:29 답글 신고
    오너에게 피해가 가다니요. 이런 것 알려주시면 구매나 서비스에 참고할 수 있습니다. 대응도 할 수 있지요!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:38 답글 신고
    관심 감사합니다
    혹 아끼시는 애마 이미지에 누가될까 조심스러웠던 부분이구요
    저도 사실 이문제 말고는 차는 정말 환상적으로 만족했습니다
    주행성능 감성 감성을 제대로 느끼긴 사실 힘들지만 조금 느낀거 같기도 하구요
    제일 만족스러운 부분은 연비네요 참고가 되시길 바래요
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 15.10.13 23:40 답글 신고
    부품이독일에서온다구요? 공장이중국에있는데요?어허
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:57 답글 신고
    정보 감사합니다
    제가 확인을 하지못해서 모르겠지만
    엔진도 중국에서 만들어지는지 궁금하네요
  • 레벨 상사 2 벨라리 15.10.13 23:44 답글 신고
    이래서 수입차사기 망설여지네요 현기꺼는 아는동호회동생이 엔진 3번이나 바꾸던데 과실도 그동생임 겁나 때려밟고 댕기는넘이라;
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:56 답글 신고
    감사합니다 겁나 때려 밟았다고 동생 과실이라고 하던가요?
    밟으라고 만든 차를 살살 모시고 다녀야하는건지
    이해가 안되지만 달리기는 좀 달리셨나봅니다
  • 레벨 일병 BCP0330 15.10.13 23:45 답글 신고
    추천하고갑니다!!!!! 후기 나중에 올려주세요!!!!!!
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:50 답글 신고
    감사합니다 언제 해결할수 있을지 알수없지만
    후기 올리겠습니다
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 15.10.13 23:50 답글 신고
    엔진은 심장인데ㅡㅡ 그게 고장 나믄 쓰나요 원하시는바 꼭 이루길 빌겠습니다 추천요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:52 답글 신고
    감사합니다
    정말 한달이지만 세차 3일에 한번해가며
    매일 먼지 닦아주던 녀석인데 안타깝네요
  • 레벨 하사 1 벤틀리GT 15.10.13 23:50 답글 신고
    전9만 킬로은행중인데 잔고장은
    아직까지한번도없네요^^
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.13 23:53 답글 신고
    감사합니다
    좋은 제품으로 잘 뽑으셨네요
    전 그런 운도 없네요
  • 레벨 하사 1 바위주먹 15.10.14 00:50 답글 신고
    독일차 살때는 저런정도는 각오해야죠
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 07:19 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다 사실 전 감수라는 말이 크게 와 닿지 않습니다
    어느정도 선이라면 이해하겠지만 독일 브랜드가 감수까지 해가며 운행할 정도의 기종인지 미쳐 몰랐습니다
    그정도 였다면 비싼 돈주고 수입브랜드 선택 안했을거니까요
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.10.14 06:43 답글 신고
    보배에서 이전에 벤츠E클래스 (현재생산형 모델) 도 휴게소에서 정차후 몇분 지났을까 화재가 일어났지요.

벤츠.bmw.아우디A8시동꺼짐현상등 변속 이상현상등등 다양하게 많습니다.

bmw경우 중국에서는 리콜했지만,국내는 리콜하지 않고 있다가 과징금 돈 좀 내고 끝내버렸죠.

bmw 바노스 부품 엔진내에 씰링 있는 데,그것도 개선품으로 바꾸지 않고 계속 생산하고 있는 지는 모르겠지만,

이런 부분조차도 부수입으로 돈 깨지게 만든다.라는 것입니다.

엔진은 100만킬로 이상 타더라도 소모품만 교환하면 아무런 문제 없이 운행이 가능하게 되어야 합니다.

그 내구성 전제로 자동차를 양산하는 것이고요.

어찌 되었건 신형 디젤엔진이 바뀐 시점에서 이런 현상은 심히 유감스럽습니다.

타 차량도 분명 윗 결함처럼 보고 되고 있을 것인데 쉬쉬하고 있을 것 같네요.

판매사및 한국 본사에 마지막 퍼포먼스 경고장 날리고,

S클래스처럼 골프채 들고,지인 불러서 촬영하고 유투브및 인터넷 퍼뜨리세요.기자도 부르면 좋구요.

유투브 파급효과가 상당합니다. 기업 이미지 실추를 해외 전파되면 그만큼 치명적이서

독일 본사에서도 수습하게 되지요. 이런 소비자가 많아지면 한국 기업 마인드 지침서가 달라지게 되지요.

금전 능력 되시면 마음 준비해서 해 보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

우리의 주권 행사를 제대로 보여줘야 한국 기업마인드가 달라질 수 있습니다.

힘 내시길 바라는 마음에서 길게 적게 되었네요..그럼~! 건투를..!

( 본인이 피해 안 입으면 그만이고, 그런 이기주의 발상은 버려야 합니다. 그렇지 않으면

한국의 피해 역사는 계속 반복될 뿐입니다...! 저작권: 카자마친. 파가시면 닉네임 밝혀주세요.

여러분 모두를사랑합니다..! 모두가 피해입지 않길 바라며...!)
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 07:12 답글 신고
    응원과 격려에 댓글 감사합니다
  • 레벨 상사 2 핫셀 15.10.14 10:47 답글 신고
    방구차 마냥 연기만 엄청나네요.
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 11:02 답글 신고
    관심 감사드립니다
    소독차 몰고나온줄 알았습니다
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.10.14 12:36 답글 신고
    그래도 엔진교환하고 완전히 문제가 고쳐지면 다행이지요. 대차도 받으셨으면요. 새차랑 다를게 없을겁니다.

대부분 수입차들 문제 많죠. 제차도 인젝터 고장으로 3주간 운행 못하고 센터에 세워놨는데 대차는 3주중 딱 하루 해주더군요...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 12:57 답글 신고
    조언 감사합니다
    많이 불편 하셨겠어요
    앞으론 문제없이 잘 운행하시길 바래요
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.10.14 13:59 답글 신고
    와....길거리에 돌아댕기는 520딸딸이가 얼마나 많은데 엔진이 없다니.....이게 도대체가.....
    추천드림니다.....차만 처 팔아먹고 부품도 없고......
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 14:12 답글 신고
    추천 감사합니다 수입업계 전문가분에 말을 빌리지면 생산 스케줄에 맞추어 생산이 되는듯 합니다
    재고가 없는건 이해가 가는데 담달에 올지 내년에 올지 기약없이 모른다는게 납득이 어려운거죠
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.10.14 20:34 신고
    @몽형제 올린글 삭제하면 교환해준다 그런조건이 많아요
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.14 20:51 신고
    올려진 게시물은 원만하게 해결 되는데 있어서
    삭제요청 한다면 그 결과를 얻기위해서 들어줘야 한다고 보구요 후기는 도움 주시고 응원해 주신 분들에 대한 성의는 보여야 한다고 생각하고 있습니다
    본 게시물 삭제하고는 다른 문제라고 봅니다
  • 레벨 훈련병 핑크셀 15.10.15 14:45 답글 신고
    마음고생 심하시겠습니다. 힘내시고 꼭 신차교환 받으시길 바랍니다. 장난하는것도 아니고 출고 된지 몇 달 되지도 않은차 엔진교환이라니...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.15 15:03 답글 신고
    감사합니다 나름 큰 문제라 생각했고 수입차 요즘 분위기 안좋아서 원만하게 조용히 해결 되겠구나 했는데
    현실은 이렇네요
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 15.10.15 19:21 답글 신고
    다시 옛날로 돌아가서 말타고 다녀야 겠어요...
  • 레벨 중사 3 몽형제 15.10.15 20:13 답글 신고
    그러게 말이에요 관심 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장