바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 991아방 15.10.18 14:18 답글 신고
    오르막은 평지랑 틀리게 2000넘어야 변속되는건 맞습니다 다른차들도 같구요 평지도 약간의 경사가 있으면 어느정도 rpm 되야 변속합니다 저도 벤츠탈때 변속이거 참 짜증나더군요 변속충격도 심하구요 변속이 짜증날땐 패들쉬프트 사용했구요
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.18 14:33 답글 신고
    아뇨 평지에서도 이전 보다 천 이상이 차이가 납니다
    엔진 소리가 너무 커요
  • 레벨 병장 짱조림 15.10.18 16:27 답글 신고
    2012년 e350타고 있습니다.
    에코모드에서는 2000rpm 잘 안넘어가는것 같습니다.
    말씀하신 증상을 경험해본적이 없어서 잘 모르겠으나 혹시.. 스포츠 모드?
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.18 18:29 답글 신고
    에코+컴포트 모드입니다
  • 레벨 소장 373560 15.10.18 17:07 답글 신고
    Tcu가 아직 학습이 안 끝나서 그럴 수도 있구요 신차 길들이기가 제대로 안된것 같네요 . 고알피엠 적응도 안된차에 가장 독인 제로백 테스트를 하셔서 티씨유가 오해를 하는것 같습니다. 각 기어단수 마다 알피엠 골고루 적용해서 2-3분 유지해주시는데 그렇게 한 후에도 알피엠이 널뛰면 센터함 들어가보세요
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.18 18:29 답글 신고
    아 그런게 있군요
    한번 해볼게요
    감사합니다 ^^

아 그리고 마지막에도 썼지만
    1600 알피엠에서 우웅~ 하면서
    좀 크게 소리나는건 왜 그럴까요?
    그 전에는 이런 소리 안났어요
    2600 이상에서나 나는 소리가 나네요
  • 레벨 소장 373560 15.10.19 01:29 신고
    @E400Good e400이 터보면 터보 터지는 소리일것 같네요. 길들이기때 충분히 고알피엠 적응 시켜놔야합니다. 무조건 끝까지 밟지 마시구 각 단 마다 고알피엠 다 자리잡게 점진적으로 하시는게 좋습니다. 오토뷰 김기태피디의 길들이기 방법 참고해보세요
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.19 07:13 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 임자929 15.10.18 17:22 답글 신고
    불안한데요
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.18 18:30 답글 신고
    불안해요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.18 19:42 답글 신고
    며칠 더 타보고 증상이 똑같으면
    센터 방문해야겠네요
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.19 09:11 답글 신고
    네 그런데 평지 4단 정도 1400~1600 알피엠에서
    우웅~ 하면서 울리는 소리가 나서요
    기존에는 저런 소리가 안났던걸로 기억하거든요
  • 레벨 상사 3 고노야로 15.10.19 16:38 답글 신고
    간단하게 설명드리면 변속시점이란것은 차속과 스로틀개도(악셀량)과 엔진토크와 관련이 있습니다. 날씨 추운데 바로 출발하면 아직 예열이 안됐겠죠? 그러면 예열시키기 위해서 변속을 좀 늦게해서 먼저 온도를 올린후 일정온도가 되면 정상 변속패턴으로 움직이게 됩니다. 오르막 내리막에서 차속과 토크가 틀려서 변속시점이 틀려지는건 당연한겁니다.
    무조건 같은 rpm에서 변속되는게 아닙니다. 간단하게 풀악셀로 변속해보세요. 1500pm에서 변속이 될까요??
    크게는 문제 없어보입니다. 너무 걱정 마시길..
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.19 17:13 답글 신고
    그런가요
    그런데 평지에서 예전에는 소음이 거의 없다시피
    100키로 이상까지 갔는데
    지금은 칠팔십 키로 정도에서 4단? 1500 알피엠쯤에서
    엔진에서 우웅~ 하면서 제법 큰 소음이 납니다
    이건 왜 그런건가요? ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장