바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.11.12 22:49 답글 신고
    의외네요..제가 시승했던 q50 2.2d는 진동부분에선 아주 만족스러웠었는데 말이죠..
    시승차량의 컨디션이 좋았던것일까요..
    엔진사운드는 어디서 걸러준다는 느낌없이 카랑카랑한게, 소음에 부정적인분들은 시끄럽다고 느끼겠다 싶었습니다ㅎㅎㅎ
    i40디젤을 탔었고 현재는 몬데오 운행중입니다
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.11.13 10:01 답글 신고
    q50 디젤의 진동은 동급최강으로 유명합니다. 사람 느낌이란게 상대적이라 그날그날 달라질 수 있지만 꾸준히 여러 디젤차를 번갈아 타다보면 q50진동은 확실히 심합니다.
  • 레벨 대령 3 서울역노숙자야 15.11.13 13:26 신고
    @건스미스

q50 진동심한거 단점 맞습니다

디젤을 많이 타본분들은 괜찮은데

가솔린을 주로 타는분들에게는 거부감이 클 정도에요

나중에 풀체인지되면 진동부분 해결해야합니다

소음도 좀 줄여야하고요 그럼 더 좋은차로 거듭날거에요
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.11.13 21:29 신고
    @건스미스 제가 i40 디젤을 탔었고, 현재도 몬데오 디젤을 타는데,
    진동으로 비교하자면 i40보다 적고 몬데오랑 비슷했거든요.
    당시 친구 알티마가 가솔린임에도 진동이 좀 있는데, 알티마보다 진동이 적었어요.
    딜러분도 15년형부턴 개선되었다고 했구요.
    진동도 뽑기 차이가 심한건지..
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.11.13 21:30 신고
    @서울역노숙자야 윗 댓글로 대신할께요
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.11.14 12:43 답글 신고
    알티마보다 진동없다는 말에서는 좀 심하게 웃었습니다.
  • 레벨 일병 어서와폴수는첨이지 16.06.12 12:53 답글 신고
    완전 몸에 감각이 없으신듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.11.13 00:14 답글 신고
    큐50은 가솔린 2.0터보도 들어와야 판매량이 더 늘어날거 같음
    214마력이라 성능도 적당할거같고 배기량도 적당하고요
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 15.11.13 06:56 답글 신고
    가솔 2.0들어와야
  • 레벨 상병 저장하자 15.11.13 09:45 답글 신고
    스탑앤고는 인터치에 공회전중a/c 사용안함을 체크해야 꾸준히 작동됩니다

많은분들이 넷상에서 2.0터보를 외치시는데...
    아주 고성능이나 경제성이나 한쪽으로 치우치는게 아닌 어중간한 포지션으로 자리잡으면...
    일단 연비부터 발목잡고 늘어지실거고...인피인데 왜이러냐 등등...
    어찌됬건 경제성이면 확실하게 그쪽인 디젤
    성능이면 하브...
    이게 맞다고봐요ㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.11.13 10:28 답글 신고
    320대비 옵션이 가성비로 보면 풍부하여 시승해보고 소음진동때문에 바로 접었네요
  • 레벨 병장 라이센스 15.11.13 10:30 답글 신고
    구입 희망자에 좋은 시승기입니다. .
    꼬옥, 시승 하고. . .참고하겠습니다
  • 레벨 상사 3 쿠당탕탕 15.11.13 11:18 답글 신고
    가성비때문에 q50s 타보지도않고 q50 2.2d도 엄청 칭찬마니하는데
    잠깐타서는모르는 부분들이있어요
    매일같이 일주일정도 타보면 그차본질이 나오죠~

2.2d
    장점 스포츠카같은 핸들링, 묵직한핸들, 낮은무게중심, 짧은쇼바스트록, 전면부디자인
    단점 소음, 진동, 미친듯이 스탑앤고, 짧은쇼바스트록 점프시 콰과광거림, 실내가죽 및 재질 싼마이티남
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.11.13 12:16 답글 신고
    제 긴 글을 간략하게 요약해주셨네요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 이등병 테르키 15.11.13 21:11 답글 신고
    NVH 구린건 뭐 그렇다고 볼수도 있는데 실내 싼티는 글쎄요.. 같은가격 독일차 엔트리보다는 훨 나은듯한데..
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.11.13 21:06 답글 신고
    진동 소음은 저도 4개월 타보니 이제 감이 잡히는데요... 이건 차가 좀 이상한거 같습니다...
    저도 모르겠지만 그냥 다른차보다 조용할때가 많은데 정말 어떨때는 진동이 느껴지는게 뭐지...? 하는 생각이 드는 경우가
    가끔있어요... 스탑앤고 저도 첨에 모를때 그냥 끄고 다녔는데요 공회전 a/c사용과 베터리절전 off하면 보통 차들처럼
    무조건 off되고 브레이크에서 발 때야 on되요 지금은 아주 잘 사용하고 있습니다. 참고하세요
  • 레벨 병장 인피오공 15.11.16 21:35 답글 신고
    저도 오공이오너인데..단점에 아쉬운부분이 있어서요..스탑엔고는 윗분말처럼 설정해줘야 멋대로 안켜지는데 그걸 모르신듯해요..
    그리고 제가 주로 디젤만타는데 실내에서의 정숙성은 최고인듯 합니다!
    외부는 개인차인데 크긴하지만 다른디젤에비해 엄청큰건 아니라서요..티구안타는친구가 제차보고 생각보다 조용하다고 할정도니까 이건 개인차인거같습니다..
    실내또한 단점이라기보단 가격대에서 어쩔수없는부분이라..3시리즈보단 고급스러운데..
    4천초반 차에서 너무 무리한요구가 아닌가싶네요..
    태클거는게 아니라 이러한의견도 있다는걸 쓴거니 오해는마세요^^;
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.11.17 10:04 답글 신고
    다른 회사 차량들은 그 '설정'이 필요없이 잘 작동하는데 q50은 유저가 설정을 일일해줘야 제대로 작동을 한다는게 문제가 아닐까 생각되네요. 이것도 시각차이일 수 있으니 판단은 각자가 하는 것 같습니다. 의견감사합니다.
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 16.09.21 01:39 신고
    @건스미스 인터치ㅡ설정하는거 그거 손가락 몇 번 움직이는게 뭐라고...
  • 레벨 하사 1 코어리스 15.11.17 23:14 답글 신고
    출고 2주정도 된 큐오공 지인차 조수석 뒷자석 다 타봤는데 진짜 깜짝 놀랏네요. 디자인이 좋아서. 그런더 더 놀란건 8년 탄 제 국산 suv 보다 소음 진동이 더 크더라구요. 지인에게 어떻게 말해줘야 좋을지 당혹 스럽더라구오. 그래서 스피커 엄청 많네~ 이정도 얘기하고 말 돌렸네요. 진짜 가솔린만 만들던 회사에서 만든 차임을 실감 했네요.
  • 레벨 훈련병 eedff 15.11.24 23:50 답글 신고
    2016년형 q50 타봤습니다. 확실히 소음진동 많이 개선되었더군요. 스탑앤고도 개선됨. 참고하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장