바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.12.08 21:21 답글 신고
    미션 교환해줍니다 다른 as 들어가세요 다만 몇번이상 들어가서 기록을 남기는 번거로움을 해야하긴 하죠
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.08 21:36 답글 신고
    지금 창원서비스에2번째 기록남겼는데.. 몇번 더가면 교환해주려나요? 답변 감사합니다.
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 12:28 답글 신고
    미션소음 동영상도올렸습니다. 한번씩들 들어봐주세요.. 과연 이소리를 듣고 타야하는것인지~
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.12.08 21:27 답글 신고
    E클도 똑같더라구요. 특히 D에서 P 또는 P에서 D 옮길 때 텅 하는 소리, 옮긴 후 출발시 드르륵 소리 정말 고질병이라 하더군요. 미션 교체해도 계속 난다 합니다.
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.08 21:37 답글 신고
    그렇죠.. 지인도e클 얘기하더군요.. 개선품이 나오던지 리콜이 이루어져야 할 듯..
  • 레벨 원사 3 991아방 15.12.08 22:51 답글 신고
    벤츠미션 변속충격은 고질병입니다 못고칩니다 이미 이전세대부터 말 많았습니다
    저도 골프타고 이전에 이클탔습니다 골프는 변속충격 전혀없습니다
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.09 05:16 답글 신고
    골칫거리가되겠네요
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.09 05:18 답글 신고
    무상교환빋으신분 수리내역서나 직업지시서라도좀 보내주시면 도움이좀 될듯한데.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 기름없어씨발 15.12.09 04:29 답글 신고
    벤츠도 같아요. 텅텅텅 센터 무지하게 들어 갔어요.돌아오는 답변은 원래 그렇습니다 호갱님 그렇게 타는겁니다. Ecu 코드 리셋 하고 출고 반복 8번하다 포기하고 그냥 탑니다.
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.09 05:19 답글 신고
    텅텅텅 거슬려 어찌 타시는지요? 심히 공감됩니다만.. 벤츠도 리콜들어가야할듯
  • 레벨 병장 에이젼트 15.12.09 07:09 답글 신고
    변속충격 운전법을 바꿔야 됩니다
    그럼 없어져요
    변속충격과 전쟁을 치룬 사람입니다
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.09 07:30 답글 신고
    하.. 폭바는 20년이상의 운잔습관을 바꾸게 해주는 차임에 틀림없군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.09 07:29 답글 신고
    추천해서 여러사람이 볼 수 있게 해주세요~
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 15.12.09 08:36 답글 신고
    예전 6세대 골프 탔었는데 말타는 기분.. 잘 알죠 ㅎㅎ
    저는 메카트로닉스 두 번 교환 했었는데 딱 2년 타고 정리했습니다.
    두 번 교환했는데도 또다시 마찬가지 증상이 나길래 그냥 포기함.
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.09 11:15 답글 신고
    7세대도 여전한가봅니다
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 15.12.09 08:50 답글 신고
    DCT 변속충격이 크죠. 불만이 높아서 미국에선 아예 몇몇 라인업 단종 시키고 스포츠 모델만 넣어주죠. 그래도 치고 나갈땐 부럽드라구요.
  • 레벨 하사 1 발록 15.12.09 16:44 답글 신고
    벤츠 동호회가면 많습니다
  • 레벨 소위 2 보배초보 15.12.09 20:22 답글 신고
    앞으로 골프는 팔때 변속충격 있는 차라고 하고 팔아라.. 이 양심없는 폭바인간들아..
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.10 08:38 답글 신고
    정답이네요
  • 레벨 대위 1 목계나무 15.12.10 14:58 답글 신고
    더블클러치 밋션이라 일반 자동밋션 생각 하시면 소음이나 충격이 있을수 있습니다. 대신 출력 로스 적고 변속이 빨라 스포츠 주행 좋아하시는 운전자는 만족할것이고 부드러운 일상주행 좋아하시는 분들은 스트레스 좀 받으실거에요~
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.10 17:11 답글 신고
    모든기어에서 나는것도 아니고 특정단수에서만 철컥철컥 시끄러울정도 나는건 비정상이라고 봅니다.
  • 레벨 병장 천냥금 15.12.10 16:13 답글 신고
    혹시 DSG특성 아닌가요?
  • 레벨 상병 깜장앙마 15.12.11 09:39 답글 신고
    그거 동영상을 찍어서 증거로 보여줘야 인정하고 교환해줍니다
    제가 티구안을 타면서 가입한 까페에서 보면 특정 구간에서 소음이 발생하는 경우가 있어 교환 받는 분들 보면 그렇게들 하시더라구요

저도 4-3 혹은 3-2로 내려가는 경우 혹은 저단에서 올라가는 경우 가끔 소리가 나는데 작게 나서 타고 있거든요
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 10:48 답글 신고
    수많은 동영상을 들이대봤지만 소리가 나도 정상이란 답변만 돌아옵니다. 제가 동영상도 여기 올렸습니다. 한번 들어보시지요..
  • 레벨 상병 깜장앙마 15.12.12 14:23 신고
    @kkamchi76 저 같은 경우 간 혹 척 소리가 나거든요. 그런데 다른 분들은 그게 심한 경우가 발생해서 교환 받으신 분들이 있습니다. 동일 차량 비교하면서 해야 센터에서 좀 먹혀요. 그냥 이야기하면 씹히는 경우가 많다고 해요
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.11 11:48 답글 신고
    같은차타시나보내요.. 점점 소리가 시끄러워져서 주차장에서 다들 뭐 밟고지나가는줄 압니다.
  • 레벨 병장 천냥금 15.12.11 18:08 답글 신고
    아하 이거요? 배뇨님 쓰신 증상이라면 그건 다 나요 그럼... 예전 타던 수동 차도 다 그러던데..
  • 레벨 상사 2 칼시노마 15.12.11 16:58 답글 신고
    폭바가 아우디와 더불어 좀 그렇죠..as가. 솔까말 수입차 정비센터 미캐닉들..정말 아니올시다입니다. 차라리 경험많은 일반샵 사장들이 낫죠.. 무상as안해줄려고 어떻게든 거짓부렁하는거 보면 대단한 멘탈들이죠. 그렇게 거짓부렁해서 처자식 먹여살린다고 하는거 보면 안쓰럽기도 하고.
  • 레벨 병장 천냥금 15.12.11 18:08 답글 신고
    맞아요 좋은 미케닉이 현대 가지 딴데 안 갈 거란 생각은 늘 합니다만...
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.12.12 13:14 답글 신고
    폭바 골프 디젤 DSG 미션이 원래 튕기자나요~~어쩔수 없는듯 그래서 시승해보고 안사는 사람이 많다며 아는 딜러가 그러더군요~~
  • 레벨 상병 kkamchi76 15.12.15 10:59 답글 신고
    시승땐 소음 안나는차로 시승을 했었지요~~
  • 레벨 상병 깜장앙마 15.12.15 18:51 답글 신고
    댓글 달았던 깜장앙마에요. 저는 금일 폭스바겐 성수센터에서 플라이휠 판정 받고 다시 입고 후 교체하기 했습니다.
    제가 보기엔 창원센터 어드바이저 문제가 아닌가 합니다.
    플리이휠 증상을 동영상으로 찍어 어드바이저에게 보여준 후 얌전히 이런 저런 이야기를 하니 수긍하고 바로 점검
    들어갔고 한참 후에 플라이휠 교체 판정이 났습니다.
    그러하니 창원센터이외의 타 센터에서 다시 한번 점검을 받으셔서 조치를 해야할 듯 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장